看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
就算在這邊,也不忘要嘴紅A的男人。 話說那個火缽看起來真棒。 -- https://youtu.be/xu0hlYHFgjg
村正 「哦。怎麼啦,臉頰被櫻色所渲染。 有發生什麼好事嗎? 迦勒底中每個人心情都浮動著啊。 就連老頭的儂也鬆懈下來了。 是那個嗎,終於有值得慶祝的神靈大人到來了嗎。 大黑大人跟弁天大人之類的。 啊啊不是,弁天大人有在吧? 雖然是自稱的。 大黑大人……有拿著濕婆神武器的小姐在了, 現在也不會出現吧。 嘛算了,不管怎樣, 只要是神靈的話就是值得信賴的從者不會有錯。 然後,妳現在要去跟新來的從者打招呼,對吧。」 1:不,不是那樣的…… 2:請收下這個! 村正 「給儂? 怎麼了這麼突然——哦哆,這樣啊。 情人節,是吧。 即使這樣也是現代人的身體,知道啊。 裡面是巧克力嗎? 對像儂一樣的老頭子來說有點毒…… 也沒有這回事啦! 身體還很年輕啊,混蛋! 就心懷感謝的讓我收下吧,御主。 讓鬆懈下來的心也稍微繃緊了。」 村正 (但是真困擾啊,盡是從像這樣跟孫女一樣的小姑娘那邊拿到東西啊…… 要是說到儂能回禮的東西,就只有刀而已了啊…… 不不,甜點的回禮送小刀之類的也太不解風情了吧…… 要是被女性陣知道了可是會被殺掉啊。 ……合適的回禮……不是危險的, 有些風趣的,又能派上用場,甜的東西也OK……) 村正 「———什麼嘛。 不是有那個嗎。」 1:村正先生? 2:怎麼了嗎?← 村正 「哦,做為蠢蛋來說算是不錯的靈光一現啊! 雖然會花點時間,這點還請多包含! 3小時後來儂的房間吧! 請妳吃好吃的啊!」 (村正跑走) 1:……? - 三小時後 – 1:……就是這麼回事,現在前去村正庵……! - 千子村正的個人房間 – 1:打擾了—! 村正 「哦,上來吧。 剛好烤好第一批。 知道年糕吧? 吃吧吃吧,準備了很多啊。」 (村正送出回禮) 1:這是———黃粉餅……! 2:那邊是———醬油醬料!← 村正 「哦,哦?對這邊有興趣嗎? 這是儂的啊…… 嘛,混了砂糖進去變成甜醬油。 也沒有偏離情人節的趣旨。 你想,老頭子都吃些甜的東西對身體不好吧? 也就是所謂的要面子吧。 喜歡嗎? 那麼,把全套一起拿走吧。 不是只有年糕而已,連火缽也一起。 並不是只能烤年糕而已還能取暖。 看著從炭中迸出的火花也很有風情。 迦勒底妳想,外面很冷對吧? 也能作為如果停電時的備案。 雖然準備炭還滿花時間的, 妳看,不是有紅色弓兵在嗎? 好好使喚那傢伙的話不管多少都會拿過來啦。 梧鼠技窮到了一個極致啊,混帳東西。 ……哦,多餘的抱怨真丟臉啊。 總之。 “只是想要這麼做” 已經好久沒有因為這樣的理由收到禮物了。 隱居之後,大部分的“贈禮”都是會進袖子的東西啊。 不論是送的人,還是收的人,內心啊都在想著“之後”的麻煩事。 所以說。 嘛,雖然跟年紀不合還是很高興啊,剛剛的。 所以說,偶爾玩玩土,像這樣啊? 雖然省掉了乾燥之後在燒的程序,這點先放一邊吧。 畢竟沒辦法等一個月吧。 真真正正,村正印的陶藝品啊。 帶回去的時候,價值可會增加哦?」 1:謝謝你,我會珍惜的! 村正 「啊啊,什麼嘛,也不用去準備年糕啊。 為了讓妳好吃到臉頰垮掉,從紅老闆娘那邊拿到的…… ———這種東西,沒有必要啊。 光是妳現在這表情就賺到有找了。 那麼,剩下的年糕要不要跟紅豆湯混在一起? 紅豆的甘甜可是能跟西洋甜點匹敵哦。」 1:那也不錯, 2:但現在火缽先!← 村正 「是嗎。 啊啊,但是用火缽的時候可別忘記通風哦? 不管什麼事情緊閉著可不好啊。 雖然麻煩,不讓空氣流通可不行哦?」 -- https://i.imgur.com/zBuqY0M.png
回禮:匠的年糕 千子村正的回禮。 在寒冷的冬天用的上的道具,村正手製的火缽。 雖然本人說「年糕才是重點,快點吃」, 但是是提起精神以及花時間做出來的逸品。 火缽所掛上祈願的話語是『無病息災』。 這點常被人說是最重要的一點。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.67.242 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1612962220.A.832.html
AgyoKan: 怎讚 02/10 22:36
AgyoKan: 讚讚才對 02/10 22:36
hydreigon: 希瓦? 是濕婆嗎 02/10 23:03
已經修正,感謝告知。
endlesschaos: 是 02/10 23:08
forsakesheep: 推 02/10 23:17
ian31722: 推 02/10 23:56
Behusky2245: 推推 02/11 00:36
※ 編輯: FwFate (111.251.67.242 臺灣), 02/11/2021 01:52:50
audi1005: 想像被村正使喚的紅A心裡陰影 02/11 08:18
mouryou: 等等 你有抽喔XD我還以為男人就跳過了 02/11 10:54
cold0413: 村正超讚qq 02/17 13:53