看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
你這突擊御主少女心的傢伙! 然後我覺得你比himiko還難抽... --------------------------------------- 齋藤一 「唷,這不是小御主(マスターちゃん)嗎,在這裡做什麼呀?」 「阿一(はじめちゃん)我嗎?雖然阿一看起來是這樣不過還是挺忙的喔。該怎麼說呢。 對,情人節吧?送巧克力還是什麼東西給意中人的那個節日。但是,只給巧克力還算是件 可愛的事情啦,也是有越界的傢伙存在啊。要我說的話所謂英靈不就是或多或少都有些人 格缺陷的集合體嗎?即使我自己是覺得我很普通,但也許有些超乎常理吧。因此副長命令 我去監視那些太得意忘形的傢伙們。」 確實這麼一說... 阿一好棒喔!← 齋藤一 「不不,也沒這麼偉大啦,畢竟這是我的職務。嘛、其實這都是場面話啦,我只是因為好 玩所以才在這邊晃來晃去,真的。」 欸... 阿一不棒...← 齋藤一 「人們的戀愛就是無法理解的事物,不是嗎?如此這般所以阿一很忙的就失禮啦。那再見 啦~」 (離開) 送不出去呢......← 之後再來吧 --------------------------------------- (半夜在飯廳) 齋藤一(靈基二的西裝) 「啊咧?小御主,這麼晚了怎麼啦。話說早上好像也講了差不多的話。難道找我阿一有事 嗎?」 雖然晚了些,這是巧克力! 其實我想要給你這個← (遞出巧克力) 齋藤一 「欸?要給我巧克力嗎?欸——謝謝你特地送來,特意顧慮我這種人真是抱歉。嗯?難道 你早上來找我就是為了這個,我還真是做了不好的事啊。早說的話我就乾脆丟下工作請你 吃個飯了。對了正好,小御主要陪我嗎?雖說不能代替回禮,我向負責廚房的人要了消夜 。」 (遞出回禮:拉麵) 齋藤一 「是的,拉麵。我原本就對蕎麥麵啊烏龍麵之類的麵類沒什麼抵抗力,來到這裡之後吃到 這個就整個愛上了。雖然吃過很多但是像這種簡單的醬油味才是第一呢。來,趁麵還沒糊 掉之前快吃吧。」 (吃麵) 齋藤一 「啊—果然晚上就是要吃拉麵啊。在這種時間吃還是很好吃呢。」 這是罪惡的味道... 也就是說是壞孩子的行為呢← 齋藤一 「這太誇張了吧,想吃的東西就是趁還能吃的時候快吃啊。我以前也會趁工作的空檔吃麵 。話說,我還沒有好好道謝呢。御主,謝謝你的巧克力。」 開心地收下的話我很高興 不要突然這麼認真啦← 齋藤一 「嗚哇,阿一在新選組一直都打算很認真啊。才不會像這樣嘮嘮叨叨呢我。無論如何,小 御主要小心男女關係啊。」 「......以前啊,我的同伴裡有一位很認真的人(*1),他因此深受局長的信賴。...但是 有一天他突然帶了一個女人回來。而且還是他殺掉的人的女人,他說他要自己照顧她。嘛 ,他們兩個要做什麼到現在我也是不清楚。這之後發生很多事兩人便殉情了。....什麼, 小御主是不會這樣啦,怎麼說呢,男女關係是沒有道理可循的。一旦一對男女開始的話會 如何發展沒有人知道。在未來會發生什麼除了自己是沒有人可以幫助你的,我並不太想看 到小御主變成這樣......什麼的。只有小御主是不會發生這種事的。那麼顧慮像我這種人 的小御主是個很好的御主喔。唷!名御主!嗯—有點難念啊。」 「好了,差不多了。抱歉啊,要你陪我到這麼晚。」 晚安 拉麵很好吃← 齋藤一 「有機會再陪我吃啊! .....御主啊,人理什麼的,你本不應做任何事的啊。如果說真的...真的沒有辦法的話 跟我(*2)說,我會帶著你逃到任何地方。什麼啊,要比活命的話我不會輸任何人———因 為這就是我的生存之道。」 ...... 謝謝你← 齋藤一 「...唉唷,我好像又說了什麼奇怪的話啊。我只要一不小心就會講一堆多餘的事情,那 就再見啦。」 --------------------------------------- 齋藤一 「......唉...我是在講什麼男女的。我也深受其擾啊,這不過是不懂前因後果所下的結 論。我並非是那種會為了誰而行動的類型,但這把自由之劍就為你而揮吧。...吶,御主啊 。」 --------------------------------------- https://imgur.com/Giupbce.jpg
深夜的一碗 從齋藤一收下的深夜的回禮。 雖然是沒什麼特別之處的醬油拉麵,這種簡樸才是最困難的啊~這是麵's新選組阿一說的 。話說什麼是麵's新選組啊。 話說那個、我說啊,好孩子們為何不在這個時間和我一起吃碗拉麵呢什麼的。不不,我都 以啦,我。我看起來這樣其實也是很受歡迎的。啊,看你那表情是不相信吧。那麼...., 沒事,還是算了吧。 --------------------------------------- *1:應該是在說松原忠司的事情。松原是新選組四番隊隊長,在池田屋事件立有戰功。但 相傳他有一天酒醉走在路上殺了人,松原說要負起責任照顧那個人的遺孀,結果時間一久 兩個人產生感情。耳聞這件事的土方很生氣,之後兩個人受不了各種壓力就殉情了。 *2:阿一講這段話的時候第一人稱從「僕」變成「俺」,代表他是認真的。 你好帥啊阿一 看推特一堆御主淪陷 好像一度上推特趨勢 巧克力劇情寫的跟幕間差不多認真 要帶著御主逃那段真的好浪漫啊 我就吃這套 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.190.87 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1613115589.A.7AF.html
AT1045: 因為這段阿一上過推特趨勢www一堆夢女被燒村(? 02/12 16:28
sket119: 型月明明都超會寫的為什麼沒有出乙女遊戲(丟 02/12 16:32
vincent0728: 是用情人節故事上推特趨勢的哈吉咩醬!! 02/12 16:40
vincent0728: 活動當天推特死屍遍野,被評論說是有著石川界人聲音 02/12 16:41
vincent0728: 的同人誌。 已經沒有出本的必要了 02/12 16:41
vincent0728: 齋藤一的人設池澤真的老婆還開台實況這段劇情 02/12 16:42
vincent0728: 那個反應真的有夠好笑 02/12 16:43
※ 編輯: TOXICAPPLE (111.82.190.87 臺灣), 02/12/2021 16:59:43
arabia: 靠情人節劇情上推特趨勢的男人,看完真的要變成阿一夢女了 02/12 17:31
arabia: …^q^ 02/12 17:31
※ 編輯: TOXICAPPLE (111.82.190.87 臺灣), 02/12/2021 17:33:29 ※ 編輯: TOXICAPPLE (111.82.190.87 臺灣), 02/12/2021 17:34:31
meiji1780: 要死了…… 02/12 17:51
Echeneis: V大請問有沒有實況紀錄連結啊 好想看 02/12 17:59
SeijyaKijin: 牙突我 拜託 02/12 18:02
vincent0728: https://youtu.be/LvxzZf8vHgQ 巧克力劇情38分開始 02/12 18:29
Suetsumuhana: https://i.imgur.com/EyBvhPt.jpg 02/12 18:33
sos01030: 太尊了這劇情(躺 02/12 19:56
priiti: 還好活動死命抽了一醬回家,是說也沒抽到卑彌呼wwww那池暴 02/12 20:35
priiti: 難抽的各種歪 02/12 20:35
DarkFantasia: 我也覺得還好當初有捏著硬抽出一張哈吉咩醬XD 那真 02/12 20:57
DarkFantasia: 的是個什麼都沒有.jpg的池 02/12 20:57
yeyun: 哇塞這什麼白色情人節劇情 02/12 21:42
fiction4569: 乙女遊戲的話...只能看看F/P有沒可能復活w 02/13 12:26
lisafrog: 不用等FP啊,玩CCC選紅A或金閃就是乙女遊戲了 02/13 12:55
a790726: 阿一啊怎麼可以這樣太犯規了!(稱讚)難怪上推特趨勢 02/14 07:51
zabeth: 推哈吉咩醬 02/16 02:17
※ 編輯: TOXICAPPLE (118.232.4.154 臺灣), 08/18/2021 15:08:42 ※ 編輯: TOXICAPPLE (118.232.4.154 臺灣), 02/15/2022 20:40:16 ※ 編輯: TOXICAPPLE (118.232.4.154 臺灣), 02/15/2022 20:52:23