看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
好久沒遇到從頭到尾只有一套語音跟模組的新五星限角了 說不定之後會加個有另一套語音的簡易靈衣……? 以下牽涉到2-6劇透,先拉暴雷線 摩根 CV:石川由依 人設繪師:武內崇 支配著異聞帶.妖精國不列顛的女王。 在異聞帶不列顛建立起絕對王政, 這2000年以來一直以暴政折磨著妖精們。 她既是最高位的妖精,也是將盡頭之槍.倫戈米尼亞德作為一項魔術習得, 技達神域的天才魔術師。 絆1 身高/體重:170cm.56kg 出典:亞瑟王傳說、英國妖精史,以及異聞帶不列顛 地域:盡頭的奧克尼 屬性:秩序.惡 性別:女性 在古老的英國妖精史之中,摩根本來被描寫為一位「善良的湖中妖精」, 但在亞瑟王傳說開始編寫後,便被描寫為與亞瑟王敵對的惡女。 同時,她也被視為跟給予亞瑟王聖劍,並守護他死後生涯的妖精薇薇安為同一人物。 絆2 摩根在泛人類史裡出身於廷塔哲,是伊格賴因懷上的妖精之子……同時也是不列顛之子, 其後與阿爾托利亞成為了形式上的姊妹(摩根之母伊格賴因改嫁於烏瑟王)。 然而在知曉阿爾托莉亞只不過是人們在謀劃之下製造出的『人們的王』, 自己才是真正繼承了不列顛群島神秘的『真正的王』之後, 摩根最終開始憎恨起父王烏瑟,妹妹阿爾托莉亞,乃至於所有不服從自己的人們, 成為了不列顛島迎向毀滅的一大要因。 摩根在泛人類史中也生下許多孩子,其中更有數人當上了圓桌騎士。 高文、加赫雷斯、加雷斯、阿格拉文是她與奧克尼王的孩子, 而莫德雷德則是以阿爾托利亞的血液與精子所造,用以打倒阿爾托莉亞的人造人。 絆3 ○渴望的領導力:B 在經歷諸多失敗、諸多挫折、諸多絕望後, 最終選擇以恐怖支配民眾的支配者之力。 ○湖之護佑:C 來自湖中妖精們的護佑。 然而由於摩根流浪在外的時間實在太久,等級有所下降。 ○來自盡頭:A 儘管曾數度瀕臨死亡,仍然重新爬起,抵達盡頭之島, 最終成功回歸不列顛的女王之矜持。 這是平常的摩根並未持有,只有身為異聞帶之王的她獨有的技能。 這是足以左右戰場勝負,強力的詛咒漩渦, 也是冬之暴風的具現化。 絆4 『已然無法抵達的理想鄉』 等級:EX 種別:對城寶具 範圍:10~99 最大捕捉:100人 Roadless Camelot。 摩根窮盡一生渴望進入,卻未曾實現的白堊之城卡美洛。 世界的規則本身……亦即『人理』本身,並未選擇她成為不列顛之王。 無法實現的期望化作嘆息,最終轉為憎恨。 這是摩根扭曲的支配欲與特權意識。 也是她如烈火般燃燒的思鄉之情,以及對人們的憤怒。 同時,摩根對身為相同存在卻端坐於玉座之上的阿爾托莉亞的憎恨, 最終將她變成了『令圓桌毀滅的存在』。 這項寶具是將其生存的姿態以魔術表現而成。 是摩根想要瞬間跨越、破壞那條絕對無法抵達的道路的恩仇。 摩根應當打倒的並非亞瑟王。 而是為了人類,曾一度將不列顛島上的妖精幾乎滅絕的命運…… 也就是『人理』本身,她從盡頭之處歸來,成為了詛咒整個世界的魔女。 絆5 摩根是個只相信自身力量的冷酷女王。 雖然並非不相信他人的力量,但她並不會加以依賴。 她將『有秩序的支配不列顛島』這件事放在第一順位。 討厭人類,討厭妖精, 討厭脆弱、醜惡的存在, 討厭平等,討厭和平, 從民眾的角度來看,那性格簡直就像『惡之化身』一般。 然而,雖然嘴上說『討厭』,但並不代表『不需要』, 只不過是她『無法容忍』而已。 對摩根而言,正義便是『置於自己支配之下的狀態』, 而邪惡便是『有人擾亂支配的狀態』。 因此,摩根本人的『好惡』,與身為支配者的『善惡』並無關連。 即便是她討厭的事物,只要那是支配所需之物便會公正的認同,允許。 其標準之極端與絕對,就彷彿無心的機器一樣。 絆5 雖說如此,摩根也是擁有情感的。 只不過是她再也無法強烈的感覺到喜悅、悲傷、憎恨、憤怒或者愛戀而已。 在漫長歲月中持續守護著不列顛,讓她的心完全失去了溫度。 只剩一盞點亮胸中的熱情——便是過去的自己不斷渴望著的願望。 也就是『支配不列顛』這件事,至今仍推動她繼續前進。 ……即便在漫長的旅途中, 她被迫察覺那並非人們孩提時代的那種夢想, 而是她只是為此而生的這件事實亦然。 泛人類史的摩根擁有淫蕩、殘忍、恣意妄為,這種宛如惡女的標準配備一般的性格, 但這些要素在這個摩根漫長的旅途之中早已被全數抹去,使她成為了一個收斂鋒芒的才女。 也可說是一個歷經挫折,或正在反省的傾國美女。 無論是男女間的享樂、折磨他人的興奮、隨心所欲的快感, (摩根本人所言)她都會說「無聊。那些事情,我早就膩了。」 但,她也只是收斂鋒芒而已,要是碰上將她逼得走投無路的絕境或事態, 她以往的殘忍與惡劣的嗜好也可能會重新浮現。 語音 戰鬥 開始 「準備出擊,跟在我身後吧」 「若是碰上脆弱或醜陋的事物我也不會有所不滿,反而還能讓我興致高昂」 「交給我吧。既然是夠格的對手,那我也不會客氣」 「我的臣子啊,準備好我的玉座了嗎?」 技能 「好了,該從哪邊開始擊破呢」 「別讓我太過煩惱。——否則會讓我感到愉快啊」 「休想草草結束」 「要是得不到的話——」 「我就會燒光這一切,沒問題吧」 「典禮就該這樣舉辦,快吃吧」 指令卡 「說得很好」 「很好的判斷」 「別移開視線」 寶具卡 「將映入眼簾的一切……全部化為灰燼」 「昏暗的湖泊啊,顯現吧」 「將寶具,展開吧」 攻擊 「摩高斯」 「切斷」 「阿克隆」 「來享用吧」 「死吧」 「休想逃走」 「消失吧」 「不可饒恕」 「倒下吧」 「別想通過!」 「從裡側,開始破壞」 「畢竟我可是個魔女」 EX攻擊 「奧克尼的烏雲啊!」 「無禮之徒。放棄掙扎吧」 「感到光榮吧。這可是……我的真本事!」 寶具 「這是我的慈悲。低頭領受吧。這裡沒有恐怖,也沒有希望,只要像罪人般死去便是。無論任何人……都休想通過!」 「——這樣啊。那好吧,快跪在我的腳邊請求原諒吧。區區聖劍也不過這點程度!去死吧!『已然無法抵達的理想鄉(Roadless Camelot)』!」 「那是我不停注視的毀滅之夢。既無報酬,也無救贖。身處盡頭之處,鳥兒將謳歌明日吧。願能成為指路之標——『已然無法抵達的理想鄉(Roadless Camelot)』!」 受傷 「居然對我,做出這種事!」 「唔……!」 無法戰鬥 「我要撤退了。快穩固好戰線……!」 「再荒謬也該有點限度。看來我似乎忘了何謂屈辱呢……!」 勝利 「你在高興什麼。既然我都親自出馬了,勝利不是勢在必得嗎?」 「才終於開始熱血沸騰而已,沒想到居然結束了。無論世道如何,叛亂份子總是不夠看呢」 召喚 「……你召喚出我了呢。 我是Berserker,摩根。 身為妖精國不列顛的女王,同時也是不斷詛咒著泛人類史的人。 若是你覺得沒有問題的話,我就以從者的身分協助你吧。 但我身為女王這件事已是無可改變的事實。 所以我期待著你能以臣子的身分為我效勞。 還是說,你/妳希望我把你/妳當成是丈夫/妻子來對待嗎?」 根據主角性別,台詞細節會有所改變,後面語音也有這部分的差別。 升級 「努力得不錯。希望你更加精進」 「你的效率好像變差了……想被變成豬嗎?」 「為了更完美的進行支配,快繼續浪費這些資源吧。這是必要的消費……沒錯,就讓我取名為必要消費吧」 再臨 1 「御主,把我的上衣拿來。模擬戰到此為止。接下來你就在御座上看我使出真本事吧」 2 「靈基毫無變化。沒有其他的事了」 3 「看來身為從者的靈基變化就到此為止了呢。雖然強化得還不夠,但我就接受吧。畢竟我都忘了,人類魔術師的極限也只能到此為止而已」 4 「靈基終於穩定下來了。雖然跟原本的我相比只有三分之一的力量,不過算了。我認可你的努力,御主。好了,快帶我去你想去的戰場吧。我會讓你見識超乎你期待與想像的毀滅。畢竟我是妖精妃摩根,是個只能用支配來回應你心意的女人」 小房間 絆等級 1 「我對丈夫/妻子的期望只有一個。那就是將自己的一切全奉獻給我。……這不能只算是一個嗎?不,確實只有一個吧。既簡單又明瞭」 2 「即便是臣子或是同夥,只要膽敢違逆我,我就會給予懲罰。這便是我的妖精國持續了兩千年的規矩。……這裡的曆法也持續了兩千年以上嗎?那麼,讓我考慮要不要修法吧」 3 「我從以前就覺得很不可思議了。為什麼這裡還有其他的Berserker呢?快把他們都解雇吧。除了我,這裡不需要其他Berserker」 4 「我的丈夫/妻子啊。找個時間蓋座城堡吧。我已經準備完成,只要挑個吉利的好日子來找我,我就會蓋座很雄偉的城堡給你/妳看」 5 尚未開放,要等到主線全破才能聽到 可是絆4的形象已經先壞掉三分之一了說 其他對話 「要前往戰場嗎。很好,御主,去拿我的魔槍來」 「既然身為從者,我就會仔細聽你說話。但除此之外的聲音我可無法忍受」 「御主不是我的所有物嗎?我不懂你問這個問題有何意圖」 「令人厭惡的紅龍,阿爾托莉亞也在嗎。那是烏瑟與梅林的計策……即使她本人沒有錯,我也絕不會原諒她。總有一天我會擊潰她的」(持有劍藍傻) 「出身於泛人類史的我的孩子們是嗎。雖然無法想像我懷上孩子的樣子……但他們似乎不像我,都成長為優秀的騎士了呢」(持有高文、加雷斯) 「居然製造了阿爾托莉亞的複製人?沒想到泛人類史的我居然如此執著嗎……!?不,忘了我剛才說的吧。沒想到我居然也慌了一下。莫德雷德……這不是做得挺優秀的嗎。製造了這樣的棋子居然還失敗了,我啊……不,其實成功了嗎?」(持有劍/騎莫德雷德) 「庫夫林……為什麼要對我如此防備?……什麼?你曾經被性格惡劣的女神糾纏過?那跟我又有什麼關係。是我的話,只要有戰士敢拒絕我,我就會糾纏他到死並不斷詛咒他而已」(持有槍、術狗以及舊狗) 「喂,阿爾托莉亞,妳也玩夠了吧。快把那把水槍也借我玩玩!」(持有弓藍傻) 「阿爾托莉亞,妳該不會是找碴的天才吧?難道妳完全是為了貶低我的存在而生的嗎。為什麼要把那種一看就覺得只能用來破壞的寶具冠上我的名字啊。說啊,妳說說看啊」(持有劍、泳裝、騎黑傻) 「梅林正是所謂的惡夢。不管殺掉幾次,都會因為某些原因突然出現,不斷更新我最糟糕回憶的紀錄。所以,就只能把他關起來了。更重要的,是在這之後絕不能接近他。否則又會被他巧妙的話術給騙了」(持有梅林) 您的形象……先保住一下可以嗎…… 喜歡的事物 「喜歡的事物嗎。有什麼比完全在自己掌控之中的國家還要更棒的嗎?」 討厭的事物 「討厭的事物嗎……雖然是沒有……但毛毛蟲就有點……」 關於聖杯 「聖杯?對了,是不自由的人類所追求的東西對吧。我不需要,也不想看到。反正那東西一定會交到亞瑟手上吧?」 活動中待補 生日 「讓我問問你/妳吧,御主。生日跟我的召喚紀念日,哪個比較重要。——沒錯,兩邊都很重要。首先就先慶祝你/妳的生日,度過最棒的一天。之後,為了慶祝召喚出我的命運,我要求你/妳舉辦一場最美妙的筵席。畢竟身為我的丈夫/妻子,這點事難不倒你/妳吧?」 重い女だよなあ…… 好,繼續蹲著等主線後半 -- アメリカ大陸西部、スノーフィールド。 八十万の市民が息づくこの都市にて、偽りだらけの聖杯戦争は幕を開けた。 魔人たちが繰り広げる狂宴は、盃への供物とならん。 やがて、その器に満ちたのは、偽りか、真実か、それとも—— -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.132.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1623515328.A.1C6.html
d125383957: 摩根對小莫評價那麼高啊? 06/13 00:32
psp123456e: 形象已經崩裂了 笑死 06/13 00:34
daidaidai02: 還沒打完先推 06/13 00:39
※ 編輯: francheska (223.139.132.4 臺灣), 06/13/2021 00:41:11
graywater: 她比較驚訝一摩根還有一摩根高呢(也是藍傻控嗎…) 06/13 00:39
junior1006: 希望後面會有面罩簡易靈衣 不然摩根真的令人訝異的... 06/13 00:39
junior1006: 樸實? 06/13 00:39
junior1006: 他好像是時隔一年半的無雙模組限定五星 卡面本身變化 06/13 00:40
junior1006: 又不大 06/13 00:40
psp123456e: 其實劇情裡那套面紗靈衣我超愛的說 06/13 00:42
adslin: 形象什麼的不存在的(x 06/13 00:47
hanaya: 不知道之後會不會有烏瑟 06/13 00:47
werger: 搶水槍XD 摩根要無縫接泳裝活動嗎 06/13 00:49
hanaya: 搶到水槍不知道會是甚麼職階 06/13 00:51
psp123456e: 劇情還沒正式出來 形象已經先崩一角的也真是少見 06/13 00:53
mayolane: 原來摩根不是烏瑟生的哦 06/13 00:53
hanaya: 鶴小姐算嗎 看似高冷 結果寶具彩蛋直接吐舌頭 06/13 00:53
psp123456e: 她算阿 PV裡就崩了 更快 06/13 00:54
ckj091144581: 婆!婆!婆! 06/13 01:03
gn005066: 真的變成我老婆了 06/13 01:06
ging5566: 泛人類史可是性轉妹妹然後生小孩的人欸...一定病到不行 06/13 01:06
ging5566: 的那種廚 06/13 01:06
psp123456e: 就超扭曲的王廚 06/13 01:12
※ 編輯: francheska (223.139.132.4 臺灣), 06/13/2021 01:14:41 ※ 編輯: francheska (223.139.132.4 臺灣), 06/13/2021 01:21:19
psp123456e: 所以我們是要在2-6攻略摩根囉?不然那些害羞的語音哪 06/13 01:40
psp123456e: 來的 06/13 01:40
fate201: 水槍借玩 笑死 06/13 01:41
shadowblade: 形象阿wwwww 06/13 01:50
Rinobility: 借水槍484暗示泳裝 06/13 01:52
我是猜蠻快就會泳裝墮(不恰當的說法)的 又狂修猛修了一下錯字 ※ 編輯: francheska (223.139.132.4 臺灣), 06/13/2021 01:57:23
tonist9808: 把妳性轉也要跟妳生 這妹控太狂 06/13 02:20
cat05joy: 其實原本那套就很泳裝了 06/13 04:15
fordpines: 那句快把其他berserker 解僱啊看到快笑死 06/13 06:11
fordpines: 話說AP還是遠藤綾 結果fgo換石川啊 06/13 07:13
alex0929: 愛很沈重的冷嬌……? 06/13 07:31
JohnShao: 俄里翁:愛が...重い 06/13 07:33
belion: 原來,泳裝的關鍵!是那把水槍!!! 06/13 08:09
audi1005: 已經沒形象了 小莫/高文等人的殘念屬性果然是遺傳 06/13 08:23
swbthj: 2-6要吃姊妹丼的預感? 06/13 08:31
MSKeith: 摩根:藍傻,你說啊。 06/13 08:39
SFFS: 水槍好玩 06/13 09:08
alex0929: 期待摩根和術傻組成打爆梅林同盟 06/13 09:12
l6321899: 不過梅林居然是她關起來的.. 06/13 09:24
belion: 梅林也走的出來啊 xdd 06/13 09:28
mayolane: 摩根看起來被梅林渣男吃過啊 06/13 09:30
jack1139: 感謝翻譯 06/13 09:33
killloli: 眼神真D棒讚讚讚 06/13 09:37
Llingjing: 慶生完再辦一次宴會XD 06/13 10:04
NeitherN: 如果有面紗那套就好了 喜歡AP動畫中那個造型 06/13 10:40
Merucho: 感覺就是第二個黑貞 06/13 11:23
artist5566: 騷 06/13 11:24
DivaNight: 身為狂戰士會億點點魔術也是非常合情合理的 06/13 11:48
rainwood: 看完覺得果然是阿爾托利亞的姐姐,跟變搞笑後的alter版 06/13 13:21
rainwood: 有87%像 06/13 13:21
crash121: 語音滿甜的 心動了 06/13 14:16
arcanite: 幹你老師狂戰士 06/13 14:22
mothertime: 她其實比較接近仇職吧 06/13 15:05
kof78225: 姐姐真香 06/13 15:06
qn123456: 有點在意的是,這應該是異聞帶的版本,但寶具描述應該是 06/13 15:14
qn123456: 泛人類史版的? 06/13 15:15
pikaMH: 把其他狂職解僱,清姬表示:值得一戰 06/13 15:28
fh316: 猜跟項羽一樣,人理的內容物套異聞帶的外觀 06/13 15:49
blaz: 迦勒底特仕版 06/13 15:56
Mark40304: 內容物很明確是異聞帶的啊 06/13 16:00
s1310306: 摩根就是讚 06/13 16:13
AKSN74: 解雇其他狂職? 南丁表示:欠躺床? 06/13 16:48
AKSN74: 另外這看起來已經不是嬌了而是根本有病啊... 06/13 16:56
Esca: 直接叫老公,感覺有機會跟賴光清姬一戰 06/13 16:57
swbthj: 小莫 快來叫聲爹 06/13 17:21
isefer: 南丁表示: 御主收床票 06/13 18:15
psp123456e: 生日語音第一句就送命題XDD 06/13 23:09
kive0847: 絆語音有點香 06/14 02:12
dodoorca: 好難側寫的角色,還是先來跑劇情看看好了 06/14 11:58
sate5232: 庫夫林是因為摩莉甘? 06/15 01:25
nanashin: 一直覺得摩根的立繪姿勢很眼熟 06/15 04:44
nanashin: https://i.imgur.com/ScMOn9c.jpg 06/15 04:44
nanashin: 不知道社長是不是故意的w 06/15 04:44
graywater: 王姐搶水槍,是因為水槍是弓傻的水槍所以作對呢?還是 06/15 07:45
graywater: 因為水槍看起來很好玩,沉積的玩心大發要搶呢?還是因 06/15 07:45
graywater: 為水槍是藍傻的很香(?)所以才要占據? 06/15 07:45
graywater: @cln0621uan1 06/15 07:45
kasim15: 也有可能是因為弓傻的寶具名是薇薇安 對應黑傻的寶具名 06/15 09:37
kasim15: 摩根 06/15 09:37
killeryuan: FATE把一堆人縫合在一起 導致摩根生超多= = 06/15 12:45
killeryuan: 另外摩根在亞瑟王傳奇擔任惡役應該是法國人的手筆 06/15 12:50
killeryuan: 早期英國本土傳說中摩根是助人的仙女 包括亞瑟 06/15 12:51
francheska: 如果不是基督教勢力變強還有中世以後把巫術視為邪惡 06/15 13:13
francheska: 存在,摩根形象幾乎都是好人無誤 06/15 13:13
Senkanohana: |ω・)σ 謝謝樓主的翻譯 06/17 23:54
whhw: 推 08/13 19:52