看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
只能說幸好我已經看過很多異世界轉生作品,所以(雷下收) 我早就看過很多對妖精的狗屁爛蛋描寫,只是那些作品都是走PSYCHO-PASS風格 但蘑菇給的卻是在遠離R18的情況下,還能把這群妖精寫得那麼狗屁爛蛋,真心佩服 尤其是歐洛拉,我現在覺得她是真性聖母的同時,也是個很妖精的B……壞女人 後半給的情報量實在太多,尤其是最後兩章解謎的同時也拋出了更多謎題 以下就個人對主要角色的理解發表一點感想 關於摩根—— 連披著醫生皮的蓋提亞都佩服的魔術天才,在FGO上演EXTELLA玩法的主角,雖然BE了 隔壁棚要靠那個幾乎無所不能的王權指環才能把自身情報傳遞過去 這邊摩根靠自己和靈子轉移就可以實現相同的玩法,我迦的靈子轉移真的有夠黑科技 但這邊的疑問就是為什麼水鏡可以實現時間旅行?把學妹送回過去的用意也是不明? 也讓我疑惑妖精曆的災厄該不會全部都是摩根傳回去給自己解決的吧? 這該說是雞與雞蛋,還是要說是自導自演?雖然就算出什麼差錯,空想樹也會解決啦。 然後看到摩根的結末我瞬間浮現的想法是:摩根不懂人心。 雖然這邊沒有人心(好啦在場有一個是人)而是妖精的心 只能說那個日本人對摩根的評價其實蠻寫實的,妖精鄉不列顛就是個少女的庭院。 妖精曆400年才下定決心要成為冷徹的女王支配一切 在女王曆2017年卻自白說本來要建立一個更冷酷的國家 但這樣她就太可憐了,所以不妨溫柔一點,允許居民們快樂、允許居民們發展 當訪客們來到這裡時,如果能將這裡的風景留在心底就好了 ——就彷彿是個少女在炫耀自己珍藏的寶石一般。 摩根的言行充滿了矛盾,這矛盾要說是人心也行,妖精的個性也可以 已經放棄拯救妖精,卻因為見到妖精崔斯坦而放棄抵抗 只將夥伴當作道具,卻無奈於養了兩千年的狗狗的反撲 不過這裡應該不是只有我覺得很違和吧? 前面坐在玉座上一派輕鬆還可以派出更多分身,被狗狗一咬就戰損CG然後一路無力抵抗 這強度……不合理啊,難道又是個被洗腦的替死鬼?但看起來也不像啊 只能合理懷疑摩根在玉座的附近不能放大絕,抑或又是像加雷斯那樣是預言的鍋 因為摩根看起來最在乎的就是這個不列顛跟玉座了,再來大概就是妖精崔快不快樂了 剩下的妖精的死活和忠誠與否,甚至自己的死活似乎都不是很在乎 但在第一次擊敗摩根時,她要我們思考最初的因果以及我迦和靈子轉移到底是什麼? 總覺得蘑菇在借摩根的嘴要我們回頭看看第一部啊…… 關於預言之子-- 敲鐘愈敲到後面,我愈覺得術傻的眼神已經死了 失意之庭能撐過去,與其說是靠魔術不如說是早就失意了吧 連為什麼要走下去的理由,也只有自己和泛人類史的阿爾托莉亞知道,至少我不確定啦。 現在看起來就是照著預言走,難怪摩根會嗆她跟著預言起舞 決戰時上了OC5防肅正,然後被摩根普攻拆強化一下拆掉,術傻就是個笑話(欸 她與其自己上不如在後面開巧克力工廠然後往卡美洛扔,可能贏面還比較高? 即死光線耶?怎麼不實裝給玩家方,讓我迦尼托退休啊 https://i.imgur.com/AKqfEj5.png
看巧克力對決那段笑得要死,結果被巧克力戰士劈死團滅才發現不是開玩笑的 目前感覺她還是雲裡霧裡的,跟人類史的阿爾托莉亞一樣搞不清楚自己想要的? 這邊呼應了新2周目的救世主給瑪修的建議,以及失意之庭中GD透過奧伯隆的自問 術傻跟GD一樣一直被推著走,一個照著預言趕路,一個被世界末日逼得提起腳步 差別是術傻透過敲鐘有了超越系統限制的力量,而我們GD還是手無縛雞之力的超級御主 不過打妖精蘭斯那邊跟我說是GD召人然後術狗提供魔力,我都沒想過有這種玩法 現在回想起來,某段敲鐘要打圓桌那邊 我都不知道是意指要我們跨越過去的悲劇所留下的意念展現新的道路 還是圓桌們最後的盡忠不讓異聞帶的阿爾托莉亞再次走上同樣的道路? 關於奧伯隆-- 被劇情黑得最慘的一個,連失意之庭都讓他來補最後一刀,要不是醫生救場大概會被罵 欸不是啊,我們的超高校級精神守門員呢?有主線不能登場的設定嗎? 他說了一堆謊,但不能不說多虧他的謊言才能讓這條路走得那麼順利 我現在覺得他給了殺狐留下來的理由,是為了留下跟大坑裡面的神(獸)對抗的保險 https://i.imgur.com/LZTJaPR.png
畢竟那個神(獸)要是沒有那兩根角我還以為是豆豆龍(大誤) 說起來那個蛾還是沒講到底是什麼?應該不會真的擋那一發就下戲吧? 關於牙之氏族長-- 大概是這次打起來最無力的一關吧,可以打贏的那場開頭就劈死選定之槍,害我又重打 一路看下來,妖精崔說牠笨還真的沒說錯,雖然跟主人摩根也有一點關係啦 吃素、開素食餐廳、開人類孩童照料中心(妖精鄉的人類設定好像不算是孤兒?) 結果被歐洛拉騙,被貝里爾弄,還受騙反咬自己的主人,最後化為摩斯消逝 真的是全劇最可憐的笨狗狗,本來討厭牠現在只覺得可惜 然後亞鈴百種讓我想到亞麗百種,害我以為妖精們已經算是新人類了 而且亞麗百種有六姊妹,這次也有六大氏族,看來事情並不單純 但一路打下來就狗狗大公這麼一個亞鈴,看看歐洛拉有沒有機會也是吧 附帶一提,打牠的那段我一度以為我在玩海貓,這番茄醬怎麼灑成這樣,只差牙齒圖了 關於王之氏族-- 僅此一人的氏族,北之妖精基本上就是悲劇,被南之六大氏族侵略 逃到西之島忍辱負重,與人類共存,好不容易反撲成功要贏的時候被人類老公背叛 這次也是忍辱負重了一百年終於贏了,但大概又會被背叛吧,而且八成是我們(人類) 畢竟她擺明知道玉座的重要之處,卻故意不講,這怎麼看都是伏筆 關於鏡之氏族-- 有預言能力的悲劇一族,只能這麼說了 僅存的兩位,一個死得不明不白到現在到底因什麼而死的都沒說,另一個則是死於預言 沒想到加雷斯最輝煌的一刻竟然是騎著赤兔馬衝鋒……至於無限根性那邊我只想說:唉 關於翅之氏族長-- 唯二存活的翅之妖精之一,到底為什麼要弄那個人設還是很迷啊…… https://i.imgur.com/JYEZSU2.png
但是很可愛所以給過(喂 滅殺牙之氏族連殺狐都看不下去,我原本以為是會動搖另一個人類史的地位 但現在看來是戰力問題,關於神(獸)那邊……到底為什麼牙之氏族No.3那麼找死啊 關於土之氏族長-- 真正的異世界系列主角,只是這種要花費50年以上才發跡的故事沒有人要看就是 雖然最後的說法是停滯的妖精國根本沒有讓藝術發跡的可能性 但我記得有藝術可言吧?還是他不認同模仿人類的那些東西算是藝術 八成又是藉口,作為整個妖精國裡地位爬最高的人類,他的真正想法還是不明 關於風之氏族長-- 歐洛拉就是個婊……咳,最後把真相半真半假的告知全體妖精壓垮了最後的一切 到底該說妖精就是純樸好騙(看向狗狗大公)還是妖精們對摩根的積怨已久呢 不過從她的說法,把空想樹講成世界樹,然後又知道我迦的召喚,還提到令咒 這怎麼看都不像是一個異聞帶的妖精所知道的一切啊 等等,還是我們在前半有跟她講泛人類史的事情?這次跟太多人講了我忘了沒跟誰講過 https://i.imgur.com/7obWgmX.png
現在回頭看這幕,如果是計畫好的也太黑,我還是把她當妖精版妖尼姑(並不是)好了 關於妖精騎士-- 妖精騎士高文看起來不管怎樣都會被弄,她身上的旗子多到可以跟升技用的凶骨比了 妖精騎士蘭斯洛特則是相愛相殺不可避,光是她欠上面那位人情就覺得很難會有救贖 https://i.imgur.com/OeYknfc.png
所以為什麼這次新角的靈基都缺少臉部裝備呢?拜託跟摩根的面紗一樣補給我們 https://i.imgur.com/EueJ7wk.png
這段出現很多次但一直沒講到底是怎麼一回事 至於妖精騎士崔斯坦……可憐的孩子已經不足以形容了 根據摩根的說法,妖精崔斯坦已經BE無數次了,這次只是其中一次也是最後一次 本來想說只是單純發現媽媽愛的不是我然後被虐 但現在是媽媽一直都愛妳,僅次於不列顛地愛妳,但還是被虐啊啊啊啊啊啊啊啊 關於ペペロンチーノ-- https://i.imgur.com/7FSSZ85.png
這次最帥的男/女人,沒有之一(大哭) 只花三分鐘殺了五百人,背負了五百人的詛咒,在犧牲自己的前提下咒返貝里爾 而且在這種狀態下,還可以在我們跟亞鈴貝里爾戰鬥時支援我們 在PV裡面明明那麼帥,在劇中……也是那麼帥…… 說好的等一切結束和我們一起組成A小隊呢? 關於貝里爾-- 應該是沒被咒死啦,不然我們怎麼親手揍扁他?揍到ペペ所說的再起不能的程度? 與其說是人類還比較像是妖精,上一秒可以幫隊長來砍不列顛的樹 下一秒卻可以愉快犯地帶壞別人的女兒,跑去奧林帕斯捅隊長 我開始懷疑摩根到底用什麼讓死去一次的貝里爾復活了,畢竟不列顛最多的就是妖精了 雖然應該是不會影響啦,G8人死過一次還是G8人 (所以梅林就算死過一次也是不會改變的,阿爾托莉亞妳就放棄吧) 關於村正-- 其實服裝品味意外不錯嘛,反觀所長妳到底在幹什麼啊所長。 但比起前半的神擋殺神意外發揮,這次後半就是個累贅。 寶具的傷害有夠可笑,強制上場時都很希望他快點下去,打妖精蘭斯時忍不住派了陳宮 是說他一開始的命令到底是來殺異聞帶的王還是來殺摩根? 目前看來他的目標一直沒完成,看來會是誰戴冠就殺誰的發展 關於ハベにゃん-- 這邊我不太懂,ハべ到底是トト本人活到現在還是她的次代? 如果是次代的話,都是紡車妖精我懂,但習慣和願望也相同也太奇怪了吧 如果是本人的話,根據世界的修正應該是ハべ不認識學妹,但是卻變成學妹不認識她 是因為關於妖精騎士加拉哈德的事都被消除了嗎?這中間的邏輯我不是很懂 然後關於敲鐘是謝罪這點 我的腦補是整個不列顛大地都是建立在妖精的屍體上面 然後最初的大陸可能是建立在神的屍體上面 所以創世神話中六個妖精有大陸之後,神就不見了,不過那邊沒漢字我看不是很懂(欸 所以當六個鐘都敲響,六大氏族都向不列顛(神)謝罪之後 大坑裡面的神就會甦醒,不列顛也就終結,妖精們將再也不在--當然純粹是我腦補 置底防雷,然後我想問週年和泳裝的消息呢? -- \能登かわいいよ能登/\能登かわいいよ能登/\能登かわいいよ能登/\能登かわいいよ能登/    每天照三餐高喊\能登かわいいよ能登/保佑你身體健康、消災解厄、出入平安;    打牌時手牌好都自摸手牌爛都是別人放槍、考試時會寫的都有出不會的都猜對;    騎車時都不會碰到鴿子賺業績、打混時不會碰到主管巡邏、翹課時教授不點名。    而睡前聽能登的童謠保證一夜好眠無夢到醒就算有夢也是……夢到被流放三途川 所以別忘了天天都要喊\能登かわいいよ能登/~いっぺん?http://www.plurk.com/m3jp6cl4 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.164.96 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1627251907.A.8B7.html
JohnShao: 摩根那邊可以有幾個解釋啦,一是召喚師本體不能打,二是 07/26 07:01
JohnShao: 世界限制的鍋(被背叛必死),三則是「老娘玩不下去這 07/26 07:01
JohnShao: 種糞G了我要退場」,最後就是藉著這次躲起來然後憋一波 07/26 07:01
JohnShao: 大的 07/26 07:01
所以我是傾向於摩根還會彈出來(?)的那一派
dukemon: 摩根大概真的是不小心誤把瑪修送回過去了,原本是要丟災 07/26 07:47
dukemon: 厄,畢竟都會固定到空想樹被燒的那刻所以不管怎麼丟都沒 07/26 07:48
dukemon: 差XD 07/26 07:48
我不覺得是不小心的是因為跟摩根要的時候她直接說學妹是她的戰利品, 感覺就是故意扔到過去的,如果是掩飾自己手滑的藉口也太呆萌了吧(?
dukemon: 此外我是覺得摩根把大部分的力量都灌到王座上鎮壓,所以 07/26 07:49
dukemon: 在王座上才能用全力,被打下來就弱化 07/26 07:50
dukemon: ハベにゃん的修正應該是『別人不察覺她有二周目(新)記憶 07/26 07:53
dukemon: 就能繼續存在,所以摩根要動手腳的是馬修記憶沒錯 07/26 07:53
我倒是沒想過學妹被摩根動手腳的可能性
dukemon: 還有對摩根來說妖崔>不列顛喔,她直接說為了她幸福我犧牲 07/26 08:04
dukemon: 夢(不列顛)也在所不惜,所以最後看到她被當人質才會愣 07/26 08:04
dukemon: 住 07/26 08:04
rahayato: 應該是因為茄子教了她寫日記這件事?就算身體記憶被修 07/26 08:04
rahayato: 正了也還是可以想起來? 07/26 08:04
werger: 村正可以直接移到後排 不用陳宮動手啊 07/26 08:39
這是必要的犧牲。
miyuika: 有人說馬修盾牌上用粉筆寫的名字是巴貝喵寫的XD 07/26 09:10
ggyy880537: 以往都是週年生放就會有泳裝消息了吧 07/26 10:59
qn123456: 女王曆的災厄應該都是用水鏡丟到過去來處理的沒錯,摩根 07/26 11:10
qn123456: 的態度是世界已經確定會收束到女王曆,所以妖精曆這種本 07/26 11:10
qn123456: 來就是空想的歷史被怎麼亂搞都沒關係。但這邊應該沒有雞 07/26 11:10
qn123456: 生蛋蛋生雞的問題,畢竟災厄是百年一次小的千年一次大的 07/26 11:10
qn123456: ,女王曆2000年的災厄就算全丟去妖精曆也不夠那一萬多年 07/26 11:10
qn123456: 用,而且災厄在特涅莉柯來不列顛前就有了。 07/26 11:10
對耶,兩千年不夠丟那一萬四千年,就算只算救世主活動的四千年也不夠。 看來災厄這邊相對單純,單純就是那個洞在搞事。
duocarot: 無限根性,專屬語音(沒有語音 07/26 11:14
唉。
leoliao13: 哈貝喵應該是真名?豆豆龍(x)是之前的暱稱這樣 07/26 11:41
hideys: 週年跟泳裝等8/1生放應該就有了 07/26 11:48
harunoneko: 泳裝或許7/31的staff talk會提前公布 07/26 11:51
看來就是等月底了。說起來這個月的小鐘都拿了之後好像剛好夠妖精蘭斯升兩個技10
westgatepark: ハベ是トト本人 她有用石化粉 渡過妖精曆和女王曆 07/26 13:05
westgatepark: 轉換 再等到2017與瑪修見面 07/26 13:05
看到有人整理奧丁在FGO的戲份,有提到賢人有給她石化粉,原來是用在這邊
AT1045: 啊咧 不小心傳錯東西了 誒等等所以我丟在雨族鐘樓遺跡的棺 07/26 14:57
AT1045: 材是這回事嗎 賺到啦(X 07/26 14:57
AT1045: 如果你發現你免費爽賺一個強力幫手 你大概也會說她是我的 07/26 14:57
AT1045: 戰利品不能還你們 反正現在也還不出來(X 07/26 14:57
junior1006: 我記梅布好像也是亞玲百種 07/26 16:13
PatrickYao: 王之氏族的前代女王被人類戀人背叛並不是真的背叛你知 07/26 22:03
PatrickYao: 道嗎? 07/26 22:03
dukemon: 前代女王敗因目前出來的說法有兩種 07/26 22:44
我印象中只有看到說女王本來要贏了,結果被人類伴侶背叛,救世主趁機介入。
xa78qoom1a: 與其說要我們回頭看第一部,不如說是要我們看序章的冬 07/26 23:00
xa78qoom1a: 木市 07/26 23:00
qn123456: 所謂的「背叛」是指約好了要一起贏卻比女王先死在戰場吧 07/26 23:03
這段是在第幾章出現啊?想回顧看一下
Grishank: 第二部結束說不定就是在那個特異點冬木呢 07/27 02:39
ColdP: 前代梅芙與戀人的劇情讓我想到夏目友人帳的"不可結緣" 07/27 02:42
ColdP: 話說妖精國人類壽命上限30歲這點也解釋了前面的獅子領主為 07/27 02:43
ColdP: 和會有61個人類前妻, 當然有人猜會不會像藍鬍子的妻子一樣 07/27 02:44
ColdP: 被殺掉, 但現在回頭看八成就是人類壽命不夠 07/27 02:44
Mysaber: 32樓的解釋好可愛ww 07/27 07:25
※ 編輯: m3jp6cl4 (114.45.164.96 臺灣), 07/27/2021 17:15:59
dukemon: 你說的背叛是哈貝說的,人類戀人先死是女王自己說的 07/27 18:15
dukemon: 在跟gd晚上對話那邊說的 07/27 18:15
dukemon: 所以有兩種說法,不知道哪種是正確的 07/27 18:16
dukemon: 這章很多兩三種說法的情況,最好仔細看一下 07/27 18:18
s941453: 晚上跟女王單獨聊天那段 所以女王才決定稱王前不交戀人 07/27 18:44
bleach2142: 女王有提到 前代勝利回頭看到愛人死掉崩潰 07/27 18:57