看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
PS:本文中所提及之人物譯名,皆以「Fate/GO 茹西教王的理想鄉」所載之內容為主 如有不足之處則以「維基百科中文版」或其他非官方網站所登錄之名稱為輔 資料來源: https://tinyurl.com/ywsawfj5 ================================戰鬥相關台詞================================ 戰鬥開始1: 「好啦,就讓我見識一下吧!」 戰鬥開始2: 「這是餘興節目吧?我當然清楚啦!」 戰鬥開始3: 「麻煩不要對我有太多期待喔!」 使用技能1: 「這可要回敬一下才行呢?」 使用技能2: 「呵呵!你來這招啊……!」 使用技能3: 「嗯?是我搞錯了嗎……?」 使用技能4: 「還真是拿你們沒轍哪!」 指令卡1: 「那好吧!」 指令卡2: 「是這樣嗎?」 指令卡3: 「嗯……?」 寶具卡1: 「就只有一點點喔───?」 寶具卡2: 「讓你見識一下吧!」 寶具卡3: 「試著把手伸過來吧───?」 寶具卡4: 「要是有感受到就好啦!」 攻擊1: 「欸呀!」 攻擊2: 「看我的─!」 攻擊3: 「宛如起舞一般!」 攻擊4: 「怎麼樣?」 攻擊5: 「出人意料的很靈巧喔!」 攻擊6: 「嘿咻!」 攻擊7: 「偶爾也要嘗試這麼做嗎……」 攻擊8: 「真是沒辦法哪……那麼我也來起舞吧!」 Extra攻擊1: 「就像在作夢一樣的解決掉吧!」 Extra攻擊2: 「畢竟我可是花之魔術師呢?」 Extra攻擊3: 「與花瓣一同前行吧!」 寶具攻擊1: 「遙遠的樂園。 綻放的希望。 為你送上充滿香氣的花瓣───。 願你縱使身處彼方也仍舊位於該處……! 懷抱徵兆向前邁進吧! Winds‧Of‧Avalon 『朝向彼方招手的理想鄉』!」 寶具攻擊2: 「不論身處何方,樂園總是存在於我的眼前……! 將芳香之風帶來此處───。 張開雙眼感受目標吧! Winds‧Of‧Avalon 『朝向彼方招手的理想鄉』!」 寶具攻擊3: 「注意注意! 誠心歡迎您前來參加阿瓦隆之風的體驗行程─! 希望你能牢記在心,免得忘了要醒過來……。 ───你一直盯著我的臉看,這樣真的好嗎?」 受傷1: 「這還真是有夠痛的……!」 受傷2: 「唔……」 無法戰鬥1: 「撤退,撤退!」 無法戰鬥2: 「唉呀呀。這可不行哪……」 勝利1: 「呵呵!辛苦你了!」 勝利2: 「那麼……接下來又該去哪好呢?」 等級提昇1: 「嗯,挺新鮮的呢。 還算不壞……」 等級提昇2: 「老是照顧著我這樣真的好嗎? ……呵呵! 雖然這樣會讓我很開心就是了喔?」 等級提昇3: 「成長……。 已經是遺忘許久的滋味了……!」 靈基再臨3: 「讓我看看……。 既然走到這一步了,不如就變成稍微更有特別感的樣子吧! 因為隨時都能夠變回以往的這副模樣嘛? ……所以呢? 怎麼樣,你的感想如何? 『很像是位公主』……? 咦~? 雖然我並沒有注意到,不過在你看來是這樣的啊……」 靈基再臨4-1: 「我只是個來自於樂園的女……是梅林大葛格的妹妹這麼一回事喔……。 怎麼樣? 在這種情況下,就算把我當成是你的妹妹應該也沒問題對吧……? ……你看? 如果是在夢境當中的話,就算有個妹妹也不會覺得奇怪吧……。 如果是梅林的話,不論虛構(夢)或者真實(現實)都會有些微的出入吧? ……嗯嗯,就這麼做吧! ……所以說,我就是梅林的妹妹,也是你的妹妹,阿瓦隆女士! 接下來就讓我在有了更深一層的親密關係下,繼續守望著你們的旅途吧? 那就拜託你囉? 葛格?」 選擇男性主角時 靈基再臨4-2: 「我只是個來自於樂園的女……是梅林大葛格的妹妹這麼一回事喔……。 怎麼樣? 在這種情況下,就算把我當成是你的妹妹應該也沒問題對吧……? ……你看? 如果是在夢境當中的話,就算有個妹妹也不會覺得奇怪吧……。 如果是梅林的話,不論虛構(夢)或者真實(現實)都會有些微的出入吧? ……嗯嗯,就這麼做吧! ……所以說,我就是梅林的妹妹,也是你的妹妹,阿瓦隆女士! 接下來就讓我在有了更深一層的親密關係下,繼續守望著你們的旅途吧? 那就拜託你囉? 姐接?」 選擇女性主角時 絆1: 「無須焦慮! 你們只要用自己的方式邁進就行了……。 因為我只是在擅自的守望著你們的旅途而已喔?」 絆2: 「『我從之前就想問妳了』? ……那好吧! 你就不客氣地儘管發問吧? ……唔唔。 我和梅林,很相像……? ……沒錯! 當然會很相像了! 因為我就是梅林大葛格的妹妹啊!!」 絆3: 「嗯? 我的職階……? 說的對啊! 真是不可思議呢! Pretender 所謂的『身披角色之人』究竟是什麼呀? ……唉呀,說句實話,我也毫無頭緒呢……。 聽好囉? 沒想到……我竟然也是夢魔一族呢! 然而我卻裝出一副身為人類的樣子……。 一定是這個原因對吧! 這樣你能夠接受了嗎?! 你能夠接受了對吧!? 這可是你和梅───咳! 是你和阿瓦隆女士的秘密唷? ……呵呵! 可不能夠過於深究喔? 不然我很有可能,會像泡泡一樣啪的一聲就消失無蹤了呢───」 絆4: 「我本來就有自覺,自己是身處於人類社會當中的異物了……。 在這種情況下,會變得更加事不關己也是很正常的吧? ……也就是說,我會變得更為悠哉! 毫無顧慮的守望著你們的旅途前方這麼一回事啦!」 絆5: 「唔─……。 身處這裡的我,簡直就像是個只有在夏季時分才會來主題樂園遊玩,有如期間限定的 客人一樣的存在…………不過我對你們感到很有趣喔! 是會讓我想要更加的,見識你們所經歷過的旅途的這種程度喔……? 都已經變成這樣也就沒辦法了! 就讓我再稍微纏著你們一陣子吧! ───從今以後也請不要令我感到失望喔? 我的君主?」 對話1: 「差不多也到了該出擊的時刻了吧? ……呵呵呵! 究竟會有著什麼樣的新奇事物在等著我呢?」 對話2: 「身為侍奉君主之人,就讓我來教導您在主從關係中的重要事物吧……。 最重要的就是心情啦! 打扮什麼的根本就沒什麼好重要的。 ……所以說! 就算我正穿著泳裝,那也並不代表我就是在開玩笑這麼一回事喔! ……你懂的吧?」 對話3: 「我之所以會身在此處……不過就是我打算找個地方休息,結果卻碰巧合你締結了緣分 這麼一回事罷了……。 不用在那邊想破腦袋啦! 悠哉一點吧! 悠哉一點!」 對話4: 「你說他啊? 我們彼此用著同一雙眼眸注視對方呢……。 因為我們決定不相互干涉,所以會永遠地避開對方───。 總結來說,就是這麼一回……。 ……啊─。 呃─不對啦! ……沒錯! 不論是葛格還是我,因為我們都很害羞所以很少會碰到面啦」 持有梅林(術)時追加 對話5: 「噫?! 那是亞ㄙ───啊。 不對! 沒有啊? 我根本不認識他! 才不認識他呢─! ……啊。 他往這走來了。 塊陶啊───!!」 持有亞瑟・潘德拉剛〔Prototype〕(劍)時追加 對話6: 「那就是這一側的圓桌嗎……。 看起來還真是有趣哪……! ……呵呵呵! 總覺得好像會在很多方面都被大發脾氣的樣子,或許不怎麼能夠去開他們玩笑呢……」 持有圓桌系從者時追加 對話7: 「那就是……在這一側的,最後的潘德拉剛嗎───。 ……嗯? 『她和你有關聯嗎』? ……沒有啦。 只論出身於樂園,身為梅林大葛格的妹妹的這一點的話,或許和她是有關係沒錯啦, 就只是這樣而已───。 至於我個人的話……。 或許可以說是在這世界上,與她最扯不上關係的存在了吧? 這一點你可要好好地分清楚喔」 持有阿爾托莉亞・潘德拉剛系從者時追加 喜歡的東西: 「喜歡的東西? 那當然就是人類的世界啦! 畢竟不論是多麼醜陋之物,也並不代表那就是一切啊……。 再來就是……唔。 ……話說回來,你不覺得這裡還有蠻多可愛的男孩子在嗎?」 討厭的東西: 「我倒是沒有什麼討厭的東西……。 不過無趣的旅途,倒是有點討厭就是了?」 關於聖杯: 「這裡好像有很多聖杯呢。 可別嚇一跳了喔? 雖說程度難免有差,不過本來就是那種東西了───」 活動中: 「外頭不是正熱鬧得很嗎! 這可就不能錯過機會了呢? ……如果是個有很多可愛的男孩子的活動就好啦……!」 生日: 「祝你生日快樂。 這就是人的道路持續前行的證明。 雖然是與我無關之物……不過我知道這是值得祝賀之事。」 以下為靈基二新增資料 使用技能1: 「你也要一起休息嗎?」 使用技能2: 「唉呀~!好熱好熱!」 使用技能3: 「我覺得是股很好的風喔?」 使用技能4: 「讓我們動起來吧!」 指令卡1: 「這就叫做遊覽飛行嗎?」 指令卡2: 「梅林之翼‧攻擊!」 指令卡3: 「就讓它綻放吧!」 指令卡4: 「是個野丫頭還真抱歉呢~♪」 指令卡5: 「要小心點喔~?」 指令卡6: 「是把很有活力的陽傘呢!」 指令卡7: 「這是給你用的嬰兒床搖鈴喔!」 Extra攻擊1: 「因為是夏天,所以是特別的喔?」 Extra攻擊2: 「這可不像是我呢……!」 Extra攻擊3: 「唔~……。總會有辦法之劍!」 等級提昇1: 「這是……叫做防曬油的東西對吧? 我當然知道啦! ……來吧,你能夠幫我塗一下嗎?」 靈基再臨1: 「那好……差不多也該換套打扮了! 這就是我來到避暑勝地的打扮喔! 怎麼樣? 有股涼爽感對吧?」 靈基再臨2: 「靈基再臨真是有趣的系統呢! 雖然想要就這樣一直改變下去……不過這次就到此為止了! 考慮到時間(T)場所(P)場合(O)的話,果然還是這套打扮才算我的主打對吧? 要好好的發揮它,表現一下才行呢!」 ================================召喚相關台詞================================ 召喚: 「你好啊。 我是阿瓦隆女士。 這當然是真正的名字喔。 我只是個自樂園前來的一位花之魔術師罷了。 因為機會難得,就讓我稍微的守望一下你們的旅途吧。 從今以後就請多多指教囉,御主」 ================================個人相關資料================================ 角色詳細: 不知從何時起…… 一回過神來就發現她帶著微笑站在該處,猶如楚楚可憐的花兒一般的魔術師。 她的真實身分……究竟是……? 絆1開放: 身高/體重:156cm‧20kg 出處:亞瑟王傳說,其他 地區:西歐各國 屬性:混沌‧善 性別:女性 她和芙芙的關係似好似壞……從旁觀角度的話無法得知。 似乎時常待在一起的樣子。 絆2開放: 有種與誰很相似的感覺。 有種非常相似的感覺。 有可能是御主,也有可能是達文西技術顧問,或有可能是戈爾德魯夫新所長曾這麼說過 也不一定。 難不成,是那個人的相關人士嗎? 沒錯,那個人。 花之魔術師的梅…… 「沒錯喔! 當然很相像了!」 「因為我啊,就是梅林大葛格的妹妹啊」 原來如此! 能接受了! 絆3開放: 總是常保冷靜,猶如楚楚可憐的花兒的女性。 那股足以令見到她的人喪失現實感的夢幻之美,也給人一種魅惑男人的妖女印象。 她那身處於離世界真理一步之距的位置所做出的客觀注視的理性之處,會令人將她視為 沉著冷靜的賢者,抑或是冷淡的魔術師則因人而異。 基本上是個秉持著縱然理解其為醜陋之物,「然而只要有那麼一顆在閃爍的星星就好了」 此般立場的愛好人類世界的花之魔術師。 絆4開放: ○飾花於手:B 對於為了抵抗某項超乎想像的強大之物,所伸出手之人所獻上的祝福。 這並非是為了對方的願望,而是她向該人的旅途本身所獻上的祝福話語。 (實際上屬於『英雄做成』的亞種技能) ○於夏夜綻放之花:D 能夠自然而然吸引人們的領袖氣質。 令人們自發性的聚集,而她則身處於該處的中心。 只不過對於喜好快樂與有趣的事物,居無定所而奔放的她來說,由於不喜歡停留在同一個 地方,以及不想要有旅伴陪同的關係,鮮有機會能夠將這項能力完全發揮出來。 (實際上屬於『夢幻的領袖氣質』的亞種技能) 絆5開放: 朝向彼方招手的理想鄉 等級:A 種類:對人寶具 範圍:1~100 最大捕捉:- Winds‧Of‧Avalon 阿瓦隆會持續存在至人類完結之時。 她將阿瓦隆看成是『人類所視為目標的理想未來』之樣貌。 對此,她並不封閉自己所棲身的阿瓦隆,而是將其作為針對人類所開放的終點。 她的魔杖會指向地平線的彼方。 是如今仍在久遠的前方閃亮,令人們得以持續前行的『希望』本身。 因此她做出了指引。 為了令持續前行之人不會停下腳步。 為了讓旅途不會迎向完結。 進行真名解放之後,能夠在她的魔杖前端,在夢幻當中見識到彼方的理想鄉。 從那裡所傳來的,是連冰凍的絕海也能為之盡數消融,滿溢花香的溫暖樂園春風。 那是具有真實觸感,為了看見理想鄉的夢境之人所展現之物。 活動「北極夏日世界! ~迦勒底盛夏的魔園觀光~」通關&絆5開放: 她不肯表明自己的真實身分。 為何她會想要拼命躲避來自異世界的亞瑟王呢? 倘若她所說過的「自樂園而來」的這句話當真屬實,那麼她應該並不是魔術師梅林的妹妹 才對。 即便當面質問,她也僅是面帶微笑而不予回答。 難不成…… 是她自己並無法做出回答也說不定。 若是做出了回答,最後很有可能會化作泡沫而消失嗎? ───自己會是誰呢? ───真正的名字又是? 之所以會獲得了偽裝者的職階,或許是因為絕對不可向外透露她的存在之故吧。 總而言之,如今的她仍舊不肯道出姓名。 僅僅只是帶著猶如花朵般的微笑,守望著迦勒底的御主的旅途而已。 此外,關於她是如何來到夏季的北極圈特異點一事也無從確認。 時而說是受到聖杯的召喚而來,時而又說是自己動身前來。 倘若她真的與梅林有所關聯,那麼也極有可能是「因為出於己願才會到來」。 不論如何,她就是不肯說出真相……。 --
purplemagic: 棄子有效文章601篇,這樣叫做幾乎不發文。。。11/24 21:26
naideath: 還好啊 老屁股才幾百篇算少了耶11/24 21:34
purplemagic: 不知道棄子跟千篇廢文的大叔么五八勃起了誰比較老11/24 21:38
herikocat: 阿紫在肖想什麼 11/24 21:40
dokutenshi: 這就證明了你跟么五八有不可告人的祕密關係不是嗎? 11/24 21:40
dokutenshi: 每晚都被勃起弄得很舒服而夜夜笙歌的阿紫(ˊ‧ω‧)σ 11/24 21:43
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.127.18 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1661056330.A.D7A.html
disciple2: 一直自稱妹妹感覺好機車 08/21 12:45
Sessyoin: 簽名檔 ... 08/21 12:46
swbthj: 梅林:我的妹妹哪有這麼G8 08/21 13:14
st9151231: 因為我是梅林大葛格的妹妹啊(強調) 08/21 13:20
Ishtarasuka: 推 08/21 13:23
klaynaruto: 其實蠻可愛的阿 有種小惡魔感 08/21 13:27
FwFate: 泳裝先是有個自稱姊姊的可疑人士,現在又多了自稱妹妹的可 08/21 13:48
FwFate: 疑人士 08/21 13:48
D2Diyus: 20公斤也太輕 一定是用魔術作弊 08/21 13:59
skalt: 御主的家族關係,賴光:母、泊貞:姐、LA:妹 08/21 14:05
qlz: 強調自己是"梅林大葛格的妹妹"就是G8的表現吧...... 08/21 14:21
qlz: 但這個是G8, 自稱姐姐是神經病 08/21 14:21
lbowlbow: 自稱姐姐的那個有超強洗腦技能啊 08/21 14:39
mayolane: 哇幹,真的是妖豔賤貨 08/21 14:50
mayolane: 男梅林對她有對話嗎 08/21 14:51
teresa4785: 原本很期待真名溶解的結果沒有QQ 08/21 14:59
SALEENS7LM: 阿瓦隆妹妹醬!我迦玄關很大,隨時歡迎妳來玩,玩累 08/21 15:05
SALEENS7LM: 了就直接睡覺,沒問題的 08/21 15:05
swps40309: 我把你當XX,你卻把我當葛格,真蚌 08/21 17:27
weier08: 可愛男孩子、怕、 就知道無論男女梅林性癖範圍就是未成年 08/21 18:10
weier08: 自稱妹妹,也不想想自己年齡ry 08/21 18:11
abcde36924: 貞德:你也是我妹妹 08/21 20:36
DreamsInWind: 期待她跟BB的火花 心機後輩vs.假妹妹XD 08/22 02:58
a790726: https://i.imgur.com/OIAcgRs.jpg 幫補絆資料 08/22 11:43
dokutenshi: 感謝,回家之後再補充 08/22 15:10
Kirihime: 你敢再叫我葛格一次,一定把你按在地上 08/22 15:50
※ 編輯: dokutenshi (1.173.127.18 臺灣), 08/22/2022 17:23:44
AKSN74: https://imgur.com/89icvu7.jpg 08/25 12:16
AKSN74: https://imgur.com/a/89icvu7 上面貼錯了 08/25 12:19
AKSN74: https://i.imgur.com/py7Dzlo.jpeg 這才是正確可看版本, 08/25 13:43
AKSN74: 在手機上弄不出來Orz 08/25 13:43