看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
1.召喚時的台詞 召喚: 「很高興認識你,泛人類史的朋友!我是庫庫爾坎。 我身為樹海的水和風與大地的守護者,還有……什麼呢? 算了,小細節就無所謂了。 今後請讓我多多學習你們的文化吧♡」 通關「Lostbelt No.7」時追加 召喚(第2部7章通關之後): 「哇,我終於被召喚了!謝謝你,迦勒底的朋友!被排除在外真的很難受呢~~! 這樣我也能戰鬥到最後了!咦?哎呀,要自我介紹才行嗎?真拿你沒辦法…… 我是從者 Foreigner,黃金樹海的太陽,奧爾特・庫庫爾坎。 雖然與星辰的一生相比,不過是一眨眼的瞬間,無論是哪裡,我都會跟你一起去的。」 2.強化時的台詞 靈基第1階段 升級 1: 「升級了呢!非常感謝!」 升級 2: 「哈!等一下,稍等一下!感覺有點害羞呢!」 升級 3: 「開始訓練!我們一起訓練吧,御主?」 靈基第2階段 升級 1: 「提升基礎能力!變強是好事呢,我最喜歡訓練了!」 升級 2: 「順利地成長了,你有感受到我的生體波動嗎?」 升級 3: 「御主,你不吃這個嗎?你說它對人體有毒? 這樣啊,不過,你要稍微嚐嚐看嗎? 或許會像太空食品,很好吃也說不一定哦?」 靈基再臨 1: 「皮革風是我的興趣。這件戰鬥服,是來自遙遠太古的記憶吧? 在來這裡之前,該說是沒有必要打扮呢,還是沒有想過呢,或者說幾乎是赤身裸體。 誒嘿嘿!不過,這件衣服還是很棒的吧?手腳都能伸展開來哦!」 靈基再臨 2: 「生命為什麼會成長呢?為了解開這個謎團,我們飛到了南美洲。 我開玩笑的啦,只是想兩個人去觀光一下。 御主,你要坐在我的肩上一起去嗎?」 靈基第3階段 升級 1: 「這是不可避免的消費,我認可。」 升級 2: 「信仰是我方向性的證明,種火與我實在性的補強息息相關。 繼續為我使用吧,到讓我上癮的程度。」 升級 3: 「呼哇~~好舒服哦~~……你剛才是不是看到什麼了?你看到了對吧? 那麼,請過來這裡。我會用庫庫爾坎洗腦光線,消除你大約5秒的記憶……!」 靈基再臨 1: 「雖然並沒有感到對自己樣子的不滿和改變的必要性。 但我的心臟……因為想要回應他們的歷史而跳動著…… 我是奧爾特・庫庫爾坎,作為征服黃金樹海天空之人,自虛空降臨的存在…… 這雙羽翼如今也懷抱著迪諾斯們的遙遠夢想──」 靈基再臨 2: 「只要是有形之物,成長就有極限……米克特蘭也是如此。 黃金樹海被粉碎,所有的生命結束了2億5000萬年的旅程。 雖然……我沒能拯救他們…… 但作為照耀他們世界的太陽,我證明了其力量。 就算是一成不變,只是不會犯任何錯誤的歷史…… 任何人都不憎恨的,他們的社會, 是絲毫不遜於其他異聞帶的,美好時光──」 3.戰鬥時的台詞 靈基第1階段 開始 1: 「你要跟我打啊!我很高興,謝謝你!」 開始 2: 「開始戰鬥!請盡量粗暴一點哦!」 開始 3: 「透過接觸傳遞訊息對吧?你能理解到什麼程度呢?」 技能 1: 「你頭髮亂了哦?」 技能 2: 「哈啊,感覺不錯!」 技能 3: 「準備好了嗎?」 技能 4: 「就決定是你了!」 技能 5: 「端莊穩重!」 技能 6: 「請過來吧!」 指令卡 1: 「太好了!」 指令卡 2: 「唧,很好!」 指令卡 3: 「請不要停下來哦?」 寶具卡 1: 「黃金國,大、解、禁!」 寶具卡 2: 「這是肢體語言的交流!」 寶具卡 3: 「我要使出全力了。」 攻擊 1: 「這是光束!」 攻擊 2: 「既鋒利又冷酷!」 攻擊 3: 「哈!呼!看招!」 攻擊 4: 「你、好、啊!」 攻擊 5: 「禁止東張西望!」 攻擊 6: 「瑪雅潘・拳!」 攻擊 7: 「這個如何呢?」 攻擊 8: 「還沒,還沒結束呢!」 攻擊 9: 「這是赤裸的我!」 攻擊 10: 「那麼,請看好了!」 攻擊 11: 「風是翅膀!」 攻擊 12: 「翡翠,瀑布落!」 攻擊 13: 「風是光!」 攻擊 14: 「翡翠,花吹雪!」 攻擊 15: 「很痛的要來了!」 攻擊 16: 「抓到你了!斬斷吧!」 Extra Attack 1: 「雖然很遺憾,但到此為止了!」 Extra Attack 2: 「最後,還是要用全身!」 Extra Attack 3: 「就從這個角度,一決勝負吧!」 寶具 1: 「我來自虛空!創造了大地,從天上俯視,這就是太陽! ────『星體,自宇宙降臨(Kinichi Ahau Impact)』!」 寶具 2: 「質量等於破壞力!無論你在哪裡,我都不會放過你!做好覺悟了嗎? Kukulkan Giga Smasher!」 寶具 3: 「開始廣域掃描──嗯,你在那種地方啊。我要粉碎整個地面……! 給我下去地底冥界吧!」 受擊 1: 「唔哇!這是什麼情報量……!」 受擊 2: 「這樣啊……」 無法戰鬥 1: 「對不起,我太熱衷於戰鬥了,請換人吧。」 無法戰鬥 2: 「可惜了難得的接觸行為……但我會等待下一次機會的!」 勝利 1: 「打得漂亮!感謝!敬請期待複賽!」 勝利 2: 「這是沒有3秒倒數的淘汰賽!……感覺有點上癮了!!」 靈基第2階段 開始 1: 「太好了!是戰鬥,我幹勁十足呢!」 開始 2: 「明明是同一個星球的生命,卻是敵人──那就只好戰鬥了!」 開始 3: 「大氣沒問題,地層沒問題,風格沒問題!交給我吧!」 技能 1: 「很舒服的風呢……」 技能 2: 「感受到樹海的氣息了嗎?」 技能 3: 「充滿對所有生命的愛──」 技能 4: 「直接了當!毫不留情!」 技能 5: 「哈啊!」 技能 6: 「太陽,大幅度上升!」 指令卡 1: 「好的!」 指令卡 2: 「當然!」 指令卡 3: 「這是我擅長的!」 寶具卡 1: 「形成星際航行皮膜──」 寶具卡 2: 「揪~!揪~!」 寶具卡 3: 「我要全力以赴了!」 攻擊 1: 「噠!」 攻擊 2: 「光束!」 攻擊 3: 「我要上了!」 攻擊 4: 「然後是拳頭!」 攻擊 5: 「我抓到你了!」 攻擊 6: 「超級拳!」 攻擊 7: 「旋風踢!」 攻擊 8: 「超級踢!」 攻擊 9: 「咚~槓~!」 攻擊 10: 「如何?」 攻擊 11: 「跳!」 攻擊 12: 「無重力墜落!」 攻擊 13: 「來自分身的切斷!」 攻擊 14: 「迷你迷你超級胞!」 攻擊 15: 「光輪,閃耀吧!」 攻擊 16: 「撕成碎片嗎?」 Extra Attack 1: 「風,水,我!」 Extra Attack 2: 「用耐力一決勝負吧!」 Extra Attack 3: 「要上了——Tope Plancha!」 寶具 1: 「樹海啊,照耀赤裸之軀吧──!即使無從獲得同樣的視角, 但只要是為了一起生活的同胞!就連恐怖的大地,我也能擊潰——!」 寶具 2: 「如果沒有祭壇的話……那就像這樣自己造一個吧!請做好覺悟吧! 庫庫爾坎・認真拳!」 寶具 3: 「完成元素增殖……只要你在這個星球上,就無所遁形! 大家,要保持地球清潔哦!」 受擊 1: 「不要緊,我不會輸的……!!」 受擊 2: 「進行防禦!」 無法戰鬥 1: 「已經超過我的耐力值了……我輸了呢……」 無法戰鬥 2: 「只要是有生命的東西,都會有落敗的時候……」 勝利 1: 「你餓了嗎?那我們一起吃玉米吧!」 勝利 2: 「暫停地表調整活動……很刺激呢!下一場戰鬥,還沒開始嗎?」 靈基第3階段 開始 1: 「好吧……你的意思,是想透過死亡來理解嗎?」 開始 2: 「我的風很熱哦。」 開始 3: 「我的名字是庫庫爾坎!是黃金之風與熾熱的心臟──」 技能 1: 「閉上眼睛吧?」 技能 2: 「光變成熱!」 技能 3: 「把手放下吧?」 技能 4: 「把風化為刀刃!」 技能 5: 「我會接受的。」 技能 6: 「──奉獻吧。」 指令卡 1: 「哎呀?」 指令卡 2: 「要到什麼程度呢?」 指令卡 3: 「不可避免,對吧?」 寶具卡 1: 「太陽和宇宙之風──」 寶具卡 2: 「呵……讓人心跳不已呢?」 寶具卡 3: 「星際航行引擎,部署完畢──」 攻擊 1: 「我要上了!」 攻擊 2: 「哈啊!」 攻擊 3: 「坎芝納爾!」 ※坎芝納爾(Cantzicnal),在瑪雅神話中,支撐世界4個角落的4位巴卡布神之一。 司掌北方和白色,掌管瑪雅20個日曆日之一的「Muluc(水)」。 攻擊 4: 「很柔軟呢……」 攻擊 5: 「霍布尼爾!」 ※霍布尼爾(Hobnil),在瑪雅神話中,支撐世界4個角落的4位巴卡布神之一。 司掌東方和紅色,掌管瑪雅20個日曆日之一的「Kan(玉米)」。 攻擊6: 「被切成碎片吧……!」 攻擊 7: 「扎克西米。」 ※扎克西米(Zac Cimi),在瑪雅神話中,支撐世界4個角落的4位巴卡布神之一。 司掌西方和黑色,掌管瑪雅20個日曆日之一的「Ix(豹)」。 攻擊 8: 「霍薩內克。」 ※霍薩內克(Hozanek),在瑪雅神話中,支撐世界4個角落的4位巴卡布神之一。 司掌南方和黃色,掌管瑪雅20個日曆日之一的「Cauac(暴風雲)」。 攻擊 9: 「看來不夠呢?」 攻擊 10: 「燃燒殆盡吧!」 攻擊 11: 「這種程度嗎……」 攻擊 12: 「卡庫爾哈‧胡拉坎!」 ※卡庫爾哈‧胡拉坎(Cakulha Huracan),和庫庫爾坎一起參與創世的暴風之神, 是颶風(Hurricane)一詞的語源。 攻擊 13: 「玉米殺法!」 攻擊 14: 「──我不會讓你逃走的。」 攻擊 15: 「這是興趣的世界!」 攻擊 16: 「看招!看招!看招吧!」 Extra Attack 1: 「烤乾吧!」 Extra Attack 2: 「極小再現!」 Extra Attack 3: 「很熱,還要更熱……!!」 寶具 1: 「雷雲,散開吧。螺旋的天空,終極之一,我是最後的太陽! 『星體,自宇宙降臨(Last Sun Xibalba)』!」 寶具 2: 「積雨雲,消失吧。接下來,讓你們見識一下宇宙的風暴…… 渺小的存在們!領受吧!Galactica Supercell!!」 寶具 3: 「被風吹走,烤乾了嗎?哈……好像還不夠呢?給我變成微塵吧──!」 受擊 1: 「對我很有參考價值……」 受擊 2: 「哼嗯~~?」 無法戰鬥 1: 「只要有形體的東西,就會損壞,這是不言而喻的道理,很遺憾……」 無法戰鬥 2: 「半吊子大小的世界,就是這副德性……!微觀或宏觀,請靠近其中一方吧!」 勝利 1: 「不需要活祭品,讓世界運轉的熱量,由我提供就夠了。」 勝利 2: 「我的反光,會很刺眼嗎?但請不要戴太陽眼鏡哦。」 4.個人空間的台詞 到靈基第2階段為止 羈絆Lv.1: 「我是來自異聞帶的創造神・庫庫爾坎! 不,雖然我也不太明白神明這個概念啦。 那個,只要實現願望就行了吧? 如果靠擊打就能實現,請不要客氣,直接跟我說哦!」 羈絆Lv.2: 「泛人類史的神明大人們,個個身懷絕技呢……技能樹太多&等級太高了……! 我現在能做的,只有風力發電和太陽能發電…… 只靠這兩張牌,能給人類的各位帶來多少幫助呢……?」 羈絆Lv.3: 「『我看起來很開心』嗎?那是當然啦!『庫庫爾坎』這名字可不是浪得虛名! 我打算自由、開朗、貪婪地品味這個世界和御主哦!」 羈絆Lv.4: 「一直以來,我都以為是錯覺…… 我明明是能派上用場的那一方,應該說我希望能派上用場……! 但我好像……喜歡被御主無微不至的照顧……呢……! 明明在米克特蘭的時候,並不是這樣的…… 感覺被這樣寵著,心臟好像要熱失控了……!?」 羈絆Lv.5: 「嗯!因為我不太明白神明的定義和常識,所以就拋在腦後了! 喜歡的事情,就照自己喜歡的方式去做! ……所以……直接接觸,對生命體而言,也是很自然的……對吧? 比如……嘴唇和嘴唇,之類的……我說,御主……?要不要……核融合呢──?」 通關「Lostbelt No.7」時追加 羈絆Lv.5(第2部7章通關之後): 「御主,我能再次……跟你道謝嗎?是你相信我,並握住了我的手。 對來自其他星球,和你是完全不同的生命的我…… 如果你不是迦勒底的研究員,如果是一場不同的遭遇…… 就不會和我們有所交流了吧…… 所以,這個偶然和名為你的奇蹟,讓我非常開心…… 我之所以渴望自由……也是因為你的心是自由的…… 還請一直讓我這樣自由下去—— 為了成為配得上你,來自另一個星球的夥伴!」 對話 1: 「咦?你有空嗎?那麼,請你陪我一下吧! 我還有很多想要做的事情!」 對話 2: 「主從關係……呵呵呵……雖然在魁札爾‧科亞特爾的面前,我有努力保持端莊…… 但關於這一點,我絕不妥協!弱肉強食,力量才是正義,對吧! 我最喜歡這種野性的法則了!」 對話 3: 「在米克特蘭時,因為有作為太陽的責任,我極力壓抑自己的感性和感情…… 但是,這裡是迦勒底!在米克特蘭沒能做到的事情,可以在這裡做,對吧!?」 擁有特斯卡特利波卡(殺)時追加 對話 4: 「特斯卡特利波卡嗎?怎麼會問我呢?在泛人類史中,他是庫庫爾坎的競爭對手! 所以我去看了一下,發現和我想的不一樣!該說是成熟,還是理智呢…… 我這樣說之後,你猜他說了什麼? 『那當然,鳥頭公,跟你一比,不管是誰,看起來都很理智。』——是不是很過分? 我對自己的記憶力,可是很有自信的!」 擁有魁札爾‧科亞特爾(騎) or 魁札爾‧科亞特爾(裁)時追加 對話 5: 「那是魁札爾‧科亞特爾──即使從瑪雅移居到阿茲特克,她精明地透過改名, 讓自己廣受歡迎,成了從者,還變成很喜歡墨西哥文化的自由之風……! 不妙,這份親切感太過強烈了,讓我感覺頭暈目眩……! 請允許我叫你姐姐大人吧!……咦?真的說起來,我才是姐姐嗎?怎麼會這樣!」 擁有特拉洛克(偽) & 通關「Lostbelt No.7」時追加 對話 6: 「寄宿著靈魂的城市……是和我出身相同的存在。 雖然我想跟她打好關係……但不知為何被討厭了…… 『魁札爾‧科亞特爾就算變成別人,也還是既天然又煩人。』之類的…… 你不覺得變成別人的話,就沒什麼好擔心的了嗎?」 擁有源為朝(弓)時追加 對話 7: 「強壯的身體,銳利的眼神,最重要的是高貴的靈魂……!我早就想見您了! 您就是俄里翁先生對吧!我從阿爾忒彌斯小姐那聽說了您的事蹟,是您的超級粉絲! 請務必跟我比試一場!……咦?認錯人了?您是為朝先生……?那俄里翁先生是…… 還是不知道……比較好嗎?」 擁有俄里翁(弓)時追加 對話 8: 「阿爾忒彌斯小姐是我的逛街閨蜜,她是教導我『即使是神明大人, 也能享受購物樂趣』的恩人,也是可以進行無止盡戀愛諮詢的同志。 不過,她沒有把傳聞中的俄里翁先生帶來呢……倒是有一隻奇怪的熊在。」 擁有豹人(槍)時追加 對話 9: 「今天和豹人小姐聊得很愉快!她很友善、精力充沛、關懷備至,而且莫名其妙! 我們很合得來哦!……咦?你說那個人是……?特斯卡特利波卡的分靈? 你少來了!就算我再怎麼不熟悉泛人類史,也不會被你騙到哦?」 擁有Archetype:Earth(月)時追加 對話 10: 「……哎呀?那位公主大人,該不會是Archetype!? 這樣啊,在泛人類史的話,就會變成那樣啊…… 性格似乎和伊什基克不太一樣呢……嗯!我明白……她,絕對是我的同類! 我想我們會相處得非常好!」 喜歡的東西: 「喜歡的東西,是所有新鮮的事物!這邊的文化也好生活也好, 我都會正面全盤接受的!」 討厭的東西: 「討厭的東西嗎?也沒什麼特別的吧?不管是誰,我都能對話,我也不挑食哦!」 關於聖杯: 「我對聖杯,有種親近的感覺。畢竟,能源供給必須是無害、穩定、量大的才行! ……所以,我很有興趣,請給我聖杯吧!」 活動舉行中: 「聽說有活動哦!迦勒底總是很熱鬧呢。」 靈基第3階段 羈絆Lv.1: 「這個模樣的我,是學習並掌握了正確神明概念的庫庫爾坎。 不會做出像以前一樣不經過思考──交給本能的舉動…… 也請你對我,保持理性和謹慎的態度。」 羈絆Lv.2: 「我是異聞帶的兩位Foreigner所生的Hybrid Foreigner。 身為樹海本身的邁雅,以及作為太陽的ORT之心臟…… 我是兩者結合進化的結果。 你一副『為什麼要談論這個呢?』的表情呢。 只是想跟你說,在米克特蘭的我,承擔了如此重大的責任…… 雖然,現在不再是如此了……」 羈絆Lv.3: 「哈啊……我已經無法忍受了!這裡是機庫嗎? 根據你的功績,應該給你比這裡大十倍的房間才對吧! 我的御主和我的日常生活,需要更豐富的環境! ……哈!?該不會……迦勒底對你的評價不公吧──!? 我們去抗議吧!我要降下天罰……!!」 羈絆Lv.4: 「既然參考了『有翼之蛇』──庫庫爾坎的模樣。 理所當然,得向瑪雅眾神表達敬意。 話雖如此,因為瑪雅神話的文獻並不多……所以請一起學習吧! ……啊,關於特斯卡特利波卡的就算了。」 羈絆Lv.5: 「嗯……差不多是時候了吧……御主?有件事我必須向你道歉…… 我雖然說過『這副模樣的我,是冷靜而透徹的神』,但並不經常如此。 其實!我和以前一樣,一點都沒變! 我只是長高了一點,內心……經常小鹿亂撞! 你知道?你知道了啊!我明白! ……因為我的御主,總是帶著燦爛的笑容呢!」 對話 1: 「你要出門嗎?好的。」 對話 2: 「畢竟我是神,請尊敬我。如果你連這種程度也做不到, 那我就沒有以這個模式存在的價值了……」 對話 3: 「話說……我的外貌似乎沒有得到什麼誇獎、欣賞或讚美…… 這個外貌是我在獲得你們的知識時,在太陽內部創造的最新人類模式。 兼具了理想的力量和速度,是終極生命體。 你還有……什麼其他想說的嗎……?」 擁有特斯卡特利波卡(殺)時追加 對話 4: 「特斯卡特利波卡嗎……我隨時都可以去殺了他哦?我們可是敵人啊? 才不是因為和我不同,他什麼都能做到讓我很不爽哦?」 擁有魁札爾‧科亞特爾(騎) or 魁札爾‧科亞特爾(裁)時追加 對話 5: 「魁札爾‧科亞特爾──我很羨慕她,同時又很嫉妒她,真正的自由之風…… 希望有一天,我也能像她一樣,成為熱愛著未來的風。」 擁有妖精騎士蘭斯洛特(槍)時追加 對話 6: 「聽我說!剛才和那個叫美露莘的小姑娘碰面了。非常非常激動!! 『你好像蠻厲害的?以你為對手,下次我拿出真本事也可以。 那麼,就賭上御主吧,很好,就這麼辦吧。』……她都這麼說了!! 唔哇!就像天上掉下來的禮物!!御主,你要看著哦! 就算是空戰,我也不會輸的……!!」 擁有玉藻前(術) or 玉藻前(槍)時追加 對話 7: 「玉藻前……我是知道的,雖然她隱藏了自己的真實身份, 但她也是從太陽中流出的神靈。……咦?賢妻巫女狐?Tamamo Nine? 日本神話……感覺比瑪雅神話更加複雜離奇嗎?」 擁有殺生院祈荒(丑) or 殺生院祈荒(月)時追加 對話 8: 「這裡有噬星者(Star Eater),請下令吧,御主? 那是應該趁現在殺掉的智慧生命體!……她可是會成為地球之恥哦?」 擁有艾比蓋兒‧威廉斯(外)等其他降臨者 & 通關「Lostbelt No.7」時追加 對話 9: 「雖然迦勒底有我以外的降臨者,並不會讓我感到意外…… 畢竟Foreigner也是有分內外的。 來自外部的威脅──這也算是迦勒底產生的異聞吧。」 喜歡的東西: 「喜歡的東西……當然是太空旅行!很棒呢!有機會我們一定要一起去! ……啊,不對,這只是我神話宣傳的一部分。畢竟,提到瑪雅,就會想到宇宙。」 討厭的東西: 「討厭的東西……這個嘛……忤逆我的一切事物吧。 無論是誰,都不可饒恕……雖然有所減弱,但我好歹也是ORT。 我真的是……非常、非常殘忍的哦?」 關於聖杯: 「可以實現願望的聖杯嗎?……我不需要。這種程度的內燃裝置,是無法代替心臟的。 ……所以,請你自己使用吧,這是我所希望的……」 活動舉行中: 「又是一如往常的小型事件嗎?不過,倒是個能見識各種光景的好機會, 我們快點出門吧。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.189.103 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1676438337.A.8BF.html
sakurajoker7: \核融合/ 02/15 13:31
dpcloud: 感謝遠野大翻譯(′・ω・)σ 還有綠字註解太用心了 02/15 13:36
okstephen1: 註記也太用心了 02/15 13:36
JohnShao: 聖杯怎麼越來越不值錢的感覺(? 02/15 13:40
armschill: 賦予單字新意思---> \核融合/ 02/15 13:43
silvermoon: 羈絆五實在是太令人遐想了,感謝遠野翻譯 02/15 13:55
charlietk3: 庫庫爾坎洗腦光線是什麼碗糕ww 02/15 14:04
shirokase: 連ORT都想盡速解決掉,殺生院妳到底是....? 02/15 14:13
st9151231: 推推 02/15 14:14
srx3567: 地球之恥...所以老所長想做的是類似的事嗎XD 02/15 14:20
windfeather: 這隻比起羽蛇神,各方面來說更像是月姬公主 02/15 14:23
windfeather: (雖然2-7已經有一隻恐龍公主就是了) 02/15 14:24
lbowlbow: 出現了!「要不要來核融合」 02/15 14:29
lbowlbow: 畢竟是會想把地球塞進pussy的超危險份子 02/15 14:33
lbowlbow: 欠揍等級應該跟遊星尖兵差不多…… 02/15 14:33
rick41202: 一言不合\核融合/ 02/15 14:34
Mark40304: 實裝前一直以為是遠藤綾用不同聲線配音,有些台詞(特 02/15 15:16
Mark40304: 別是靈三寶具語音)真的很像原本的羽蛇神在講話 02/15 15:16
D2Diyus: 又有新的洗腦光線了 02/15 15:20
syoutsuki77: 推翻譯~~ 02/15 15:37
LeafLu: 推推 02/15 15:41
windsad2006: 瘋狂核融和 02/15 15:50
GordonJordan: 庫庫跟妖蘭打一架迦又要被炸掉一次了 02/15 16:13
jackl0: 推遠野大翻譯,原來寶具是念Xibalba,一直聽成希巴嚕馬(X 02/15 16:15
naifing: 婆 02/15 16:25
syoutsuki77: 都是從者版本所以迦裡的人團結起來還是能阻止她們XD 02/15 16:46
chopper594: 最強種遇到了威脅 02/15 17:09
qn123456: 感謝翻譯 02/15 18:17
qn123456: 我也覺得有幾句語音聽起來真的很像遠藤綾 02/15 18:17
reasonal: 戀愛的大姐姐,某程度上快變成病嬌了 02/15 18:17
Garyisdog: 看起來暈船暈爛了 02/15 18:27
rizman28: 瘋狂核融合 02/15 18:56
Mysaber: 謝謝翻譯! 02/15 19:03
inspire0201: \核融合/ 02/15 19:40
Ricenoodle: 感謝翻譯~ 02/15 19:52
ncy2000: 根本是在看ORT談戀愛... 02/15 20:03
syoutsuki77: 嚴格來說庫庫是衍生種,和ORT有好大大大大一段差距了 02/15 20:08
alex0929: 光庫庫的設定就能寫一篇文了 02/15 20:23
windfeather: 2-7規模太龐大了,之前了不起幾百幾千年 02/15 20:38
windfeather: 了不起就2-5有到萬年層級 02/15 20:39
windfeather: 結果2-7是幾百萬年,還參雜了大量要素 02/15 20:39
sunrise2003: 用愛發電有了新的解釋 02/15 20:56
alex0929: 問一下 庫庫的寶具有甚麼可以應對的手段嗎? 02/15 21:01
chopper594: 你的應對手段是指哪方面 02/15 21:02
blaz: 一起,核融合一下 (/ω\) 02/15 21:09
graywater: 型月重工2023新譯by庫庫爾坎 02/15 21:16
tv1239: 一下子從重機具進化太多啦!!!!XD 02/15 21:21
graywater: 記得雨神好像更yabe的型月重工 02/15 21:22
tv1239: 雨神那對話根本是開啟新世界程度的 02/15 21:24
syoutsuki77: 你是問2-7主場庫庫?還是從者庫庫的寶具? 02/15 21:24
alex0929: 庫庫的光體 02/15 21:24
syoutsuki77: 一部瑪修寶具硬擋,或是阿瓦隆劍鞘、阿福幻馬 02/15 21:30
syoutsuki77: 那招目前的資訊物理攻擊不含概念效果,用迴避技為佳 02/15 21:31
syoutsuki77: 想用對轟去抗衡的話...看庫庫是否在主場 02/15 21:33
syoutsuki77: 她在2-7就有如愛爾奎特在地球,庫庫能透過纖維網路 02/15 21:34
syoutsuki77: 獲得地脈魔力的供給,要有自信能壓過這麼龐大的能量 02/15 21:35
syoutsuki77: 才去和她對轟 02/15 21:35
lbowlbow: 畢竟是純粹的拿超大量的能量轟下去的招式…… 02/15 23:09
uiue: 推 02/16 02:13
kerorokuzo: 見面三秒\核融合/ 02/16 03:33
AKSN74: 希望也能夠有雨神的語音翻譯 02/16 10:10
kof78225: 好 抽 02/16 11:46
gx9926: 進步到核融合的型月重工 02/16 11:48
mahimahi: 最後還是沒有遇到俄里翁本人嗎 02/16 12:26
ACerol: 黃金之風,原來是JOJO型庫庫爾坎啊 02/16 13:59
lbowlbow: 俄里翁本人應該被阿提蜜斯提前宰掉了吧 02/16 14:25
Mark40304: 有碰到布偶的俄里翁但是沒被認出來 02/16 14:55
darkmyself: 酷酷! 02/16 15:17
lbowlbow: 超人熊應該也在,不過可能遇到前就被勒暈拖走了 02/17 14:00
tw11509: 推 02/17 14:47
oyajicon: 熊真的和庫庫姐碰面的話也只會讓熊又多出一句「Master救 02/17 16:35
oyajicon: 命啊!」的台詞吧… 02/17 16:35
aaapple12: 感謝翻譯 02/18 08:20
Luftwaffe: 推 02/18 22:35
※ 編輯: RAFEEL (61.230.199.230 臺灣), 05/14/2023 06:17:32