看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
此篇內容有捏到此英靈的真名,請小心閱讀避免被暴雷。 以下防雷頁 https://youtu.be/-U9BXh_PWP0
蜂鳥是祕密的房間 特斯卡特利波卡 「啊?不知道什麼是情人節!? 妳的天線也太矮了吧蜂鳥! 妳的神殿是裝飾品嗎? 如果只是要看高度的話,公雞公的跳躍還比較有看頭啦!」 特諾奇提特蘭 「……別動不動就把魁扎爾‧科亞特爾拉出來講。 既然話都說到這樣了,想必你一定很清楚吧,情人節。 對如此偉大的特斯卡特利波卡提出質問, 說到底,這是要做什麼事的日子呢。 甜點的話是隨時都能去買的東西。 從日常品中找出特別性這點實在很難理解。 既然要在特別之日中獻上的話,果然要心臟不是嗎? 當然身為神官的御主, 會充滿著對我的感謝,像這樣,啾的。」 (捏爆什麼東西的聲音加上噴出鮮血特效,應該是心臟爆了。) 特斯卡特利波卡 「……蜂鳥,拘泥於過去的文明也是可以。 太過認真也是妳的長處。 但是至少讀讀工作場所的空氣吧。 哪有人會把心臟當作禮物———」(*1) (特斯卡特利波卡突然有所感應。) 特斯卡特利波卡 「居然有嗎。 ———嘛,那算是例外中的例外,吧。 不管怎樣。 第一個就來找我討論這點就好好誇誇妳吧。 所謂的情人節啊, 就是能將很平常的事情變成特別的事情的日子啊。 好好傾耳聽聽,比起平常還要更加吵雜吧? 是一年來所做事情的收穫祭啊。 戀愛話題的大市場。 男人迎娶女人,女人招入男人。 不管是多麼輕微的贈禮都會被視為重要的禮物, 不管是多麼沈重的贈禮對方都不會拒絕。 嘛,就把它當成戀與愛的強制力起作用的祭日吧。 大部分的情侶都能好好度過的日子。」 特諾奇提特蘭 「大部分的——— 不管自己是什麼,對方是什麼, 就連特別的禮物都能被允許——— ———原來如此。 很像西洋的祭典一樣很衝動,呢。 理解了,我是阿茲特克的心臟。 即使莊嚴但也是賢淑都市的化身。 我才不會被那種風潮所影響。 做為特斯卡特利波卡的妹妹,自然的度過這日子,捏。」 (剛從管制室忙出來的主角) 特諾奇提特蘭 「午安,剛結束管制室的任務要回去了嗎? 我也是剛結束每日例行公事,幫花壇的花澆水。 真巧呢,捏。」 1:午安,特拉洛克神。← 2:(很明顯是在這邊等我的樣子啊……) 特諾奇提特蘭 「雖然我的外觀是特拉洛克神的樣子, 但叫我特諾奇提特蘭就可以了,因為是這樣的日子。 話說回來,這個時期是有各式各樣的案件傳來傳去的時期, 我從尼托克莉斯那邊聽說了。 既然是守護人理的立場,有沒有當作完全放鬆的日子, 專注在個人活動的從者在呢。 也就是說這祭日呢。 這種事情的話,希望你能早一點,至少一個月以前跟我說。 差一點就要蒙羞了。 這點請妳多注意一些,御主。 祭日卻沒有奉獻什麼東西給神, 會被人認為那做為神官是三流的,唷。 沒辦法那做法就由我這邊想好了。 利用模擬室來去我的城鎮吧。 不會花妳太多時間的,就只是進行簡單的儀式而已, 只要滿足的話就會馬上結束了。」 1:滿足,是指哪邊? 2:情人節可沒有什麼儀式哦?← 特諾奇提特蘭 「在我的上面幾乎每天,都在執行著祭典儀式。 也就是說我的祭典的專門家且是活字典。 沒必要遵從西洋的樣式。 今天這日子,就讓我教教妳更加適合的儀式為何。」 (進入模擬室,來到一望無盡的海灘,美麗的南國島嶼) 特諾奇提特蘭(靈二便服) 「嗯~~~~! 南國諸島(夏威夷),超~~~棒!」 1:去跟中南美洲的人道歉———!← 2:妳就沒有做為都市的自尊嗎!? 特諾奇提特蘭 「信仰(那個)跟觀光(這個)是不同的事情。 雖然很不甘心,但比起解放感沒有能勝過這片土地的地方。 即使現在墨西哥也變成了觀光地, 也能在石灰岩井游泳, 像這樣,無垠的青色海洋以及光輝的沙灘是望塵莫及的…… 所以說,像這樣來進行了疑似體驗。 積極的去學習好的地方, 有機會的話就申請成為姊妹市保持良好關係, 這就是所謂的優良的都市開發哦。 所以說,來去大街逛逛吧。 如果能找到跟我合的裝飾品就買起來。」 1:是沒問題,那儀式呢? 2:所謂儀式,也就是?← 特諾奇提特蘭 「說的粗略一點,所謂儀式就是尊敬神明,款待神明。 尊敬,也就是感情良好的,恩恩愛愛的。 款待,也就是溫柔的,黏在一起。 妳在這邊曾經度過了夏天的假期, 只要跟那時候做一樣的事情就好了。 所謂情人節,就是這樣的日子對吧? 平常,妳所體驗的沒什麼特別的事情, 只對我,特別的給我吧。 即使這麼說———就算只是日常的事情, 對我來說也是第一次的體驗呢。 請稍微多照顧我一點,捏?」 (一玩玩到天黑) 1:居然成了認真的夏威夷觀光…… 2:雖然很開心,但好像忘記了什麼事情……← 特諾奇提特蘭 「啊,糟糕,因為都是新鮮的事情, 忘記儀式的重點了,我。 稍微把眼睛給閉上。 因為我要變身,唷哆。」 (眼閉上) 特諾奇提特蘭 「好,可以了唷。 睜開眼睛吧,我的神官。」 (眼睛睜開) 特諾奇提特蘭(靈三) 「妳平常在做的事情。 不,妳那時代的日常,有好好的獻給我了。 即使看上去這樣我也是神。 配得上妳的奉獻,將特別,且唯一的東西給予妳吧。」 (收到巧克力?) 1:像是巧克力……一樣的?← 2:這是……鑰匙? 特諾奇提特蘭 「欸欸,這是到目前為止為了妳的活躍所贈送的東西。 有這相應的重量,對吧? 那是『月之湖』的祕密房間。 如同字面上的意思,打開我心臟部的鑰匙。 在那邊的就只有我跟妳單獨兩個人而已。 不會有任何人來妨礙,也不會讓任何人知道發生什麼事。」 (特諾奇提特蘭靠近主角兩步) 「……捏? 隨時都可以來到我的深處,唷?」 -- 巧克力名稱:蜂鳥是祕密的房間 https://i.imgur.com/tx3gGWY.jpg
特諾奇提特蘭所贈送的情人節巧克力。 進入都市型引擎機械人‧特諾奇提特蘭駕駛艙的鑰匙。 可說是合鍵,有著仿蜂鳥外觀的銀色鑰匙, 以及仿造那鑰匙的巧克力的組合。 從那之後,只要是模擬室的訓練結束,打算回到自己房間的御主, 「妳走錯路了唷,這邊的房間能夠提供更加上質的休息……對吧?」 像這樣勸誘著御主的自稱神靈的姿態被人所目擊到。 -- *1:劊子手傑克的情人節禮物就是心臟。 https://i.imgur.com/N6SIX9d.jpg
-- 好久沒看到這麼直球的英靈了。 1、我不會被這風潮所影響 → 直接堵御主下班後帶走。 2、不會花太多時間 → 直接玩到天黑。 3、假儀式之名行約會之實,還很厲害直接挑夏威夷約會。 4、約會完直接帶御主開房間,隨時都可以進到我深處(意味深)。 5、成功一次之後,之後每次訓練完都會邀請主角去自己的房間。 聖、聖卑戰爭…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.161.112 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1676632316.A.B57.html
IrisAyame: ……捏? 02/17 19:16
ninomae: http://i.imgur.com/d3md6cr.jpg 意味深 02/17 19:18
fordpines: 這個卑女度也太突破天際了吧 02/17 19:19
qsx889: 深...深處 02/17 19:21
gx9926: 這位也是冠位卑女的候補對吧 02/17 19:23
fcoin: 這麼婆的都市抽怎麼可以不來一張呢 02/17 19:23
d125383957: 口癖太棒了 02/17 19:24
l6321899: 強烈的佔有慾...XD 02/17 19:32
GordonJordan: 上一個攻勢這麼強的是誰 妖蘭嗎 02/17 19:37
ncy2000: 這很直接www 02/17 19:38
qsx889: 話說在F的設定裡是多拉洛克是還另有其人嗎? 02/17 19:45
happyseal: 捏 02/17 20:04
追加影片。 ※ 編輯: FwFate (114.37.161.112 臺灣), 02/17/2023 20:08:39
NRLin: ……捏? 02/17 20:24
omegazero: 捏真棒 02/17 20:58
AfterDark: 妖蘭是很直的說喜歡阿 這個是很明白的告訴你該去哪www 02/17 21:15
qk3380888: 捏 02/17 21:24
AKSN74: 捏,果然超直球wwwww 02/17 21:25
HETARE: 心臟我覺得是在說妖蘭 https://i.imgur.com/hWesArP.jpeg 02/17 21:31
qsx889: 也沒有說一定只有一顆吧(? 02/17 21:32
gx9926: 沒事 煙霧鏡也沒說只有一個人(? 02/17 21:32
FwFate: 煙霧鏡當常識人無奈的感覺其實滿有趣的 02/17 21:33
qsx889: 煙霧鏡:怎麼可….真的假的 02/17 21:35
HETARE: 因為雨神本來是打算送自己的心臟 傑克那只是人類的心臟吧 02/17 21:37
FwFate: 真的送心臟的除了雨神也沒人就是了,妖蘭那也是仿造自己心 02/17 21:41
FwFate: 臟的造型;我只是想到前面雨神想像捏爆心臟的畫面,第一直 02/17 21:41
FwFate: 覺想到是人類的心臟→啊不是傑克嗎,這樣而已XD 02/17 21:42
FwFate: 妖蘭則是後面才想到,不過影片發出去就為時已晚了 02/17 21:43
Mysaber: 捏 02/17 22:37
wangmytsai: 捏 02/17 22:37
candbilly153: 迦勒底卑女杯 02/17 23:28
AgyoKan: 煙霧鏡雖然除了靈一外立繪很微妙,但在過劇情時就覺得講 02/18 01:03
AgyoKan: 話超好笑,如果抽回家一定可以一起打嘴炮,果然活動馬上 02/18 01:03
AgyoKan: 開秀 02/18 01:03
AgyoKan: 然後那個鑰匙是要進駕駛艙鋼彈震的邀約嗎…… 02/18 01:04
danielqwop: 走進我的心(物理 02/18 01:40
Sessyoin: 捏 02/18 09:08
blaz: 清姬看完都要狂化了(咦?本來就是? 02/18 09:12
Lauyea: 推 02/18 09:56
qn123456: 太好了,可以進去機器人的駕駛艙喔喔喔喔喔喔 02/18 10:09
rizman28: 婆 02/18 10:53
jm12356: 疑車無據 02/18 16:16
DorkKnight: 期待C102本本噴發 02/18 17:05
pptt09333: 先約會後開房,意外的很泛人類史不是嗎? 02/18 17:22
d125383957: 煙霧鏡的「常識人」屬性高的有點好笑 02/18 17:45
d125383957: 尤其是在跟同期的特拉洛克還有庫庫爾坎的襯托下 02/18 17:45
hikaru318: 鋼彈震....原來伊茲卡力真的是伊茲卡啊 02/18 21:29
Luftwaffe: 推;是說煙霧鏡太有常識了 02/18 22:34
hankiwi: 原來是聖卑戰爭阿我還以為是情人節呢( 02/19 15:51
flyau: 超直球愛了 02/19 16:28
AT1045: 送心臟的這篇都有人說了(傑克跟妖藍) 02/20 13:12
AT1045: 其實送房間鑰匙的也有人做過(弗格斯、安&梅莉) 煙霧鏡大哥 02/20 13:12
AT1045: 你給過建議還是跟人撞點子了啊(X 02/20 13:12
Ishtarasuka: 太甜了 02/20 20:52
sartre2002: 哥哥根本不是這樣教的啊XD 認真過頭XDXDXD 02/20 22:24