看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
迦勒底的食堂。 赫費斯提翁 & 布里托瑪: 「────」 徵氏姐妹 & 太歲星君: 「────」 九紋龍伊莉莎 & 呼炎灼: 「────」 壹與 & 駒姫: 「────」 庫庫爾坎: 「這幾天,大家都集合在食堂呢……」 庫庫爾坎: 「雖然乍看之下,大家都在和和氣氣地進行正向的交流。」 赫費斯提翁 & 布里托瑪: 「────!」 壹與 & 駒姫: 「────!」 庫庫爾坎: 「偶爾會出現負向的交流,應該說『一有機會就要打倒你!』, 充滿了這樣的鬥志嗎?」 庫庫爾坎: 「聽說情人節是和平的活動,該不會是淘汰制的比賽吧?」 庫庫爾坎: 「地球的文化,也太表裡不一了,難以理解呢…… 希望有明確的規則,能總結成三行啊……」 庫庫爾坎: 「嗯……算了……但是……」 庫庫爾坎: 「如果是比賽的話,最終目標只有一個,對吧! 只要擊敗所有參賽選手,就是冠軍了!」 庫庫爾坎: 「然後,冠軍獎品看來是御主哦!」 庫庫爾坎: 「很好,我就試試看吧,入侵者的血要沸騰起來了。」 言峰神父: 「等一下,適合穿皮夾克的新人女神,不要什麼事都用暴力解決。」 言峰神父: 「雖然你好像不習慣人類的禮儀,但你知道血之情人節這個名詞嗎?」 庫庫爾坎: 「咦?聽起很振奮人心呢,那是什麼啊?」 言峰神父: 「那是發生在戀人們的節日裡,連神都不畏懼的殘暴行為。 源自某個暴力組織抹殺敵對組織的日子。」 言峰神父: 「也就是,你現在想做的行為,非常不好喔。」 言峰神父: 「因為文化、意識的差異而產生的悲劇很多。 我身為神職人員,無法坐視不管。」 言峰神父: 「庫庫爾坎,我告訴你最起碼的知識吧。」 言峰神父: 「規則之一,情人節是透過贈送禮物,對特定人物傳達平日的感謝與好意的期間。」 言峰神父: 「因為對方無法防守,積極地將對方逼到畫面邊緣吧。」 庫庫爾坎: (哈啊!把無法防禦的對象按在牆上!可以這樣做啊!) 言峰神父: 「規則之一,雖然是老掉牙的傳統,但禮物基本上送巧克力比較好。」 庫庫爾坎: (巧克力嗎……啊,大家在做的那個啊。 明明是難得的機會,做那麼小真的好嗎?) 言峰神父: 「規則之一,禮物不要送好幾種,會給對方造成困擾, 把選項縮小到一個就好。」 庫庫爾坎: (而且只能有一個……!? 意思是只有一次的勝負,要使用摔角必殺技嗎!?) 言峰神父: 「規則之一,理所當然,禁止戰鬥行為,也禁止妨礙競爭對手。」 庫庫爾坎: (啊,原來如此!所以大家的笑容底下都藏著美洲豹的利牙呢! 真厲害啊!) 言峰神父: 「明白了嗎?那麼,祝你有個美好的情人節。」 庫庫爾坎: 「……路過的神父,很乾脆地離開了……」 庫庫爾坎: 「託你的福,我理解了情人節的基本規則,但是……」 庫庫爾坎: 「這個活動是不是對我太不利了!? 米克特蘭沒有巧克力之類的東西啊!」 Archetype:Earth的房間。 庫庫爾坎: 「所以,小Earth,請救救我吧! 你很了解地球的活動吧!?」 Archetype:Earth: 「……了解與否另當別論,為什麼是我呢?」 庫庫爾坎: 「那當然是因為,我沒有其他可以依靠的人了♡」 庫庫爾坎: 「事到如今才說『我沒有社會常識!』之類的話, 會給泛人類史的魁札爾‧科亞特爾帶來困擾吧?」 Archetype:Earth: 「總之,是由於你個人的原因吧。 因為不想丟臉,所以來拜託我。」 Archetype:Earth: 「因為你用『是萬能的』來定義自己,才會陷入這樣的窘境。」 Archetype:Earth: 「情人節是嗎?」 Archetype:Earth: 「如果沒有自信的話,不要去做就好了。 沒有人強迫你。」 庫庫爾坎: 「Oh……我不是這個意思,不管失敗幾次都沒關係……」 庫庫爾坎: 「應該說,想送一個超級禮物,給我重要的人, 一起度過特別的一天。」 庫庫爾坎: 「不輕易將就,盡自己的全力, 希望能成為無法忘懷的回憶……嘿嘿!」 Archetype:Earth: 「──比起自己的威嚴,對方的心情更重要,是這樣嗎?」 庫庫爾坎: 「Yes!是的!已經不是在意威嚴的環境了!」 Archetype:Earth: 「原來如此,如果是這種想法的話,我也要開始行動了。 對我很有參考價值,感謝。」 Archetype:Earth: 「作為答謝──就由熟悉禮儀,身為道地王族的我,給你建議吧。」 Archetype:Earth從靈基第3階段,變成靈基第1階段。 Archetype:Earth: 「你的事情我聽說了。 原本,你是我的敵人,但這次我就助你一臂之力吧。」 Archetype:Earth: 「我們不像其他人,那樣懂得人類的微妙之處。 手也不靈巧,要我們做點心之類的,簡直是荒謬至極。」 庫庫爾坎: 「……」 Archetype:Earth: 「說起來,研究是僕人做的事情。 是對製造時的功夫、材料沒有自信的人才會做的。」 Archetype:Earth: 「真正的王者,不,真正的淑女會避免這種困難的事情, 你說是吧?」 庫庫爾坎: 「是的,因為不想被分在同一類,雖然真的不想同意, 但我認同你現在說的。」 庫庫爾坎: 「正是如此,Earth小姐。」 庫庫爾坎: 「就像次元航行對人類還太早了, 做巧克力對我們來說,也還太早了。」 Archetype:Earth: 「嗯,看來答案已經很明顯了。 如果要展示力量,就要追求材料的品質。」 Archetype:Earth: 「使用地球上所有的可可豆……這樣過頭了,連我的份都沒了。」 Archetype:Earth: 「盡可能蒐集更多的資源(可可豆),合而為一吧。 這樣就能做出你唯一的巧克力了!」 庫庫爾坎: 「你的點子,我收下了! 很多資源(可可豆)是嗎?請交給我吧!」 庫庫爾坎: 「我剛好知道適合的工廠!我會連根拔起帶回來的!」 特斯卡特利波卡的工廠。 庫庫爾坎從靈基第2階段,變成靈基第3階段,用風捲起所有的可可豆, 然後瞬移離開,工廠因暴風而倒塌。 (工廠倒塌的聲音) 御主的房間。 御主的選項 1: 「……」 御主的選項 2: 「特利波卡工廠的氣息……消失了……!?」 芙芙: 「芙?阿芙?」 劇情的分歧選項 1 御主的選項 1: 「感覺太陽從走廊過來了。」 靈基第2階段的庫庫爾坎,出現在御主的房間。 庫庫爾坎: 「打擾了!御主,你在嗎!? 你在啊,太好了!不愧是你,情人快樂哦!」 庫庫爾坎: 「因為禮物是不能防禦的,我可以把你逼到牆邊吧!」 (壁咚聲) 芙芙: 「Sto芙! 芙、芙、芙嗚~~!」 (芙芙跑去踢庫庫爾坎的聲音) 庫庫爾坎: 「哎呀!?」 (芙芙原地跳躍的聲音) 庫庫爾坎: 「咦……剛才我那樣做,相當於暴力行為,是嗎……?」 庫庫爾坎: 「雖然我被告知了那種規則,但我沒有那個意思……」 芙芙: 「……(無言地看著有裂痕的牆壁)」 庫庫爾坎: 「啊……我搞砸了…… 也就是說,要比平常冷靜兩倍才行呢……」 庫庫爾坎: 「抱歉,御主。 因為我第一次碰到這種事,所以高興過頭了☆」 庫庫爾坎: 「咳咳,那麼重來一次。」 庫庫爾坎: 「懷著平日的感謝之情,我也製作了巧克力。」 庫庫爾坎: 「因為我是大剌剌的人,沒有自信能做出像樣的東西……」 庫庫爾坎: 「你可以收下嗎?」 御主的選項 1: 「當然,我很高興哦。」 御主的選項 2: 「庫庫爾坎親手做的巧克力,我很期待呢!」 庫庫爾坎: 「真、真的嗎? 那請收下這個,雖然可能有點重哦。」 (收下了巧克力) 芙芙: 「芙。 (特別翻譯:淪落到這種地步啊)」 庫庫爾坎: 「呵呵,無論做得如何,御主都願意收下, 這是非常好的條件呢!」 庫庫爾坎: 「雖然外觀很簡單,但材料的品質可是有保證的哦♡ 使用了100年份的可可豆,以及半永久不腐爛的加工方法呢♡」 庫庫爾坎: 「當然也可以作為魔力資源使用, 在執行任務的時候,請不要客氣盡量使用吧♡」 御主的選項: 「……庫庫爾坎,我想問一下。」 庫庫爾坎: 「好的,是什麼呢? 要刻上兩個人的名字嗎?」 御主的選項: 「……你知道巧克力是食物嗎?」 庫庫爾坎: 「──什麼?」 庫庫爾坎: 「這不是工藝品嗎……? 用來決定勝負的東西,卻是食物嗎……?」 芙芙: 「芙,芙芙。 (特別翻譯:我懂,但這就是人類啊)」 庫庫爾坎: 「情緒的學習,我還差得遠呢!」 庫庫爾坎: 「說起來,會讓時空扭曲的擺設,只會給人造成困擾吧! 有百害而無一利,回收吧,讓我回收吧!」 御主的選項 1: 「沒關係,這只是巧克力哦。」 御主的選項 2: 「這是有著庫庫爾坎的風格,很特別的精品呢!」 庫庫爾坎: 「是、是嗎? 如果你這麼說的話,那個──」 庫庫爾坎: 「就不回收了,請你永遠的保存吧。」 庫庫爾坎: 「……你現在的笑容很燦爛, 請讓我把這個影像,當作回憶吧。」 御主的選項: 「彼此彼此,我會好好享用的。」 庫庫爾坎: 「好的,雖然我不能保證味道。 但裡面充滿了我的心意,這是真的哦?」 End 1 劇情的分歧選項 2 ※通關「Lostbelt No.7」之後追加。 御主的選項 2: 「感覺某種用宇宙航行的東西過來了。」 靈基第3階段的庫庫爾坎,用瞬移出現在御主的房間。 庫庫爾坎: 「──御主,你在這裡啊。 情人節好,情人節貴安。」 芙芙: 「芙。 (特別翻譯:又來了個不知道情人節的……)」 庫庫爾坎: 「今天是好日子,是最適合侵略的天氣。 是可以做任何事的一天,地球真大方呢。」 庫庫爾坎: 「──話說回來。 差不多該想想,人生還有什麼沒做的事呢?」 御主的選項 1: 「……。」 御主的選項 2: 「──!」 庫庫爾坎: (奇、奇怪?氣氛和我所想的不太一樣呢? 我以為,會更受到歡迎的……) 庫庫爾坎: (……應該說,姑且不論(超級重的)巧克力, 沒人給我送巧克力時的建議啊……) 庫庫爾坎: (不,不能沒有自信,不可以這樣哦,庫庫爾坎。 我是以南美之風,魁札爾‧科亞特爾為目標的存在。) 庫庫爾坎: (無論何時都要保持華麗(TECH)、自由(LUK)、強硬(POWER)! 要有自信!加油吧!) 庫庫爾坎: 「你因為過度警戒,造成肌肉緊繃。 請冷靜下來,周圍並沒有敵人。」 庫庫爾坎: 「我以這個樣子出現,讓你誤會了呢。」 庫庫爾坎: 「請放心吧,這只是決戰(ORT)模式, 我沒有其他的意思。」 庫庫爾坎: 「在情人節,會為了特定的夥伴人選,製作禮物。」 庫庫爾坎: 「——因為這個理由,請你收下吧。」 庫庫爾坎: 「這是其他的從者絕對無法準備的,我所製作的超級巧克力哦。」 (收下了巧克力) 時空發生了扭曲,兩人轉移到某個宇宙。 奇妙的宇宙空間。 御主的選項: 「——為什麼呢?」 庫庫爾坎: 「當然是,為了隨時能進行空間交會!」 庫庫爾坎: 「雖然對是否能做到,有些不安,果然我是無敵的!」 庫庫爾坎: 「把300萬噸的可可豆進行超壓縮,用太陽風暴研磨之後, 就製造出能扭曲時空的傳送裝置了!」 庫庫爾坎: 「不過,這裡好像是奇怪的宇宙, 雖然不能說是宇宙航行……」 庫庫爾坎: 「竟然能做出這麼不妙的東西, 情人節,真是太棒了呢。」 御主的選項: 「哎呀!(假裝丟掉巧克力)」 庫庫爾坎: 「咦——!? 為什麼要丟掉呢——!?(流眼淚)」 御主的選項: 「巧克力,是食物吧?」 庫庫爾坎: 「————食物?」 庫庫爾坎: 「…………是食物?」 庫庫爾坎: 「……把食物當禮物送人…… ……地球人,未免太樸素了吧……」 御主的選項: 「庫庫爾坎也很喜歡烤玉米吧。」 庫庫爾坎: 「……雖然是這樣沒錯…… 我好像又搞砸了呢……」 庫庫爾坎: 「請你把巧克力丟掉吧。 還有,請忘記我的,不,請忘記今天的失敗……」 御主的選項: 「——為什麼呢?(第二次)」 庫庫爾坎: 「你問為什麼?因為,那是和情人節無關, 不被需要的時代錯誤遺物……」 庫庫爾坎: 「雖然是我用盡全力,拼命做出來的東西……」 御主的選項 1: 「沒問題的,這也是巧克力哦(雖然很奇妙)。」 御主的選項 2: 「因為是超級的呢,我會當成一生的寶物的。」 庫庫爾坎: 「啊。」 庫庫爾坎: 「唔、唔哇~~! 我的御主,太帥氣了吧~~!」 庫庫爾坎: 「嗯,請不要丟掉,請經常把它帶在身邊吧!」 庫庫爾坎: 「即使地球毀滅的日子來臨了, 我會以那個巧克力為目標,去見你的!」 御主的選項 1: 「雖然是令人不安的比喻,但很可靠呢。」 御主的選項 2: 「那麼,我們回迦勒底吧。」 庫庫爾坎: 「好的!這次只是意外, 我會把它調整成不會輕易發動的!」 兩人透過空間轉移,回到了迦勒底。 庫庫爾坎: 「……不過,你如果太帥氣的話, 比起地球,先有危險的人,或許是你哦。」 庫庫爾坎: 「越美好的東西越好吃……」 庫庫爾坎: 「雖然那個巧克力不能吃, 但ORT可是什麼都吃哦?」 End 2 -- 概念禮裝 Orbit Radiance Thing https://i.imgur.com/ya2PBUQ.jpg
解說 庫庫爾坎(外)贈予的情人節巧克力。 表面光滑、手掌大小的球型巧克力,看起來像是太空船的核心。 總之,是把可可凝結壓縮後製造出來的。 但其壓縮密度,在地球上是無法重現的,也就是說不可食用。 不過,就當成一種紀念吧。 附贈的恐龍巧克力(瑪修幫忙製作的),共有四隻。 雖然具備了巧克力以外的功能,但沒有庫庫爾坎在場的話,是不會發動的。 所以請放心收下吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.185.44 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1676725696.A.110.html
psp123456e: 感覺吃下去會觸發bad end的巧克力 02/18 21:15
ballby: 一杯熱可可替特利波卡默哀 02/18 21:16
frostdumplng: 公主在搞 02/18 21:17
lonely235711: 恐龍有什麼功能啊? 02/18 21:17
aulaulrul4: 這玩意是不是只是擺著就會造成災難.... 02/18 21:18
FwFate: 神父跟公主兩個都在搞XD 02/18 21:21
hikaru318: 英文縮寫還是ORT 會額外生成巧克力蜘蛛嗎XD 02/18 21:24
silvermoon: 庫庫就只聽懂一半而已,但成品還是不錯的 02/18 21:24
qsx889: 這顆可不可以當燃料(X 02/18 21:25
ElfFail: 煙霧鏡心態真的很好... 02/18 21:25
graywater: 想成巧克力版的小男孩與胖子就能懂了 02/18 21:25
kankandara: (看完文字)“??? ?????” 02/18 21:29
GordonJordan: 那玩意大概是天體吧 02/18 21:29
chopper594: 後面不是還有一段庫庫爾坎的自白 沒翻到嗎(? 02/18 21:32
chopper594: 暗示自己ORT捕食特性會把御主吃掉(意味深 02/18 21:33
Llingjing: 工廠重建需要多少Qp呢 02/18 21:35
st9151231: 工廠RIP 02/18 21:36
Silver14Cat: 笑死 情人節戲份最多的是不是煙霧鏡XD 02/18 21:51
Mysaber: 煙霧鏡:….歸剛ㄟ 02/18 21:55
kaedemai: 才實裝沒多久馬上變成被整擔當外加常識人的煙霧鏡XDDDDD 02/18 21:59
qsx889: 煙霧鏡:跟我有關的應該沒了吧 02/18 22:03
Ricenoodle: 選宇宙航行的話劇情會不同喔~ 02/18 22:05
sunrise2003: 這個巧克力的質量(o)很高啊 02/18 22:05
chopper594: 我是選宇宙航行的 劇情好像比較讚 02/18 22:09
daidaidai02: 竟然是雙劇情!? 02/18 22:13
chopper594: 拿到巧克力會被傳到外宇宙 最後還有段要把你吃掉自白 02/18 22:14
Luftwaffe: 先推再說 02/18 22:33
sanae91206: 感謝遠野翻譯 02/18 22:40
Sessyoin: 推 02/18 22:45
saiberstar: 神父我覺得算導正方向 公主是真的在搞阿XD 02/18 22:47
PAPABEAR: 推 02/18 22:53
RAFEEL: 也會翻譯另一個選項的展開與結局,謝謝chopper594板友。 02/18 22:55
RAFEEL: 個人第一次跑庫庫爾坎的情人節劇情,就是走到第2種結局。 02/18 23:08
RAFEEL: 決定先翻譯第1種結局,請板友們稍等,感謝。 02/18 23:08
shirokase: 做巧克力的難易度跟次元航行是同級啊.... 02/18 23:18
lbowlbow: 神父已經很努力了,無奈不懂人心的等級太高 02/18 23:38
ncy2000: 新的情人節劇情越看就越想以前的重制一下... 02/18 23:53
qsx889: 以前的不是都很流水嗎 02/19 00:09
lbowlbow: 主要是第一年的很流水吧,特別是女性巧克力的部份 02/19 00:13
chopper594: 剛剛才看煙霧鏡的 劇情竟然有互通XDD 02/19 00:20
oyajicon: 順帶一提的是沒過2部7章的話(應該)沒有那個宇宙航行選項 02/19 00:37
oyajicon: ,我自己到現在都還停在2-7前面,所以只有看到太陽過來 02/19 00:37
oyajicon: 的選項。http://i.imgur.com/aqupaAv.jpg 02/19 00:37
tv1239: 對 有鎖2-7過關 另外前面的對話也會差一兩句 02/19 01:04
tv1239: 是說現在走廊房間食堂的背景都會跟著進度換就是 02/19 01:05
dukemon: 印象中是第二還是第三年才有男性巧克力吧 02/19 01:19
uiue: 推 02/19 01:55
RAFEEL: 已補上另一個選項的劇情與結局的翻譯。 02/19 08:28
RAFEEL: 感謝耐心等待與看完的板友們。 02/19 08:28
sa528916: 推 感謝翻譯 02/19 08:46
forsakesheep: 笑死,煙霧鏡的的情人節劇情會說到工廠被拆了 02/19 09:04
tw11509: 推,感謝翻譯 02/19 10:36
lion500: 推!造成空間扭曲的巧克力 02/19 10:40
dalzane: 這個重量能放在房間內嗎?感覺會直接砸壞傢俱和地板 02/19 17:22
willytp97121: UO找UO請教實在太有梗 02/19 18:37
omegazero: 煙霧鏡屬性:常識人+被迫害者 02/19 21:36
waterjade: 我開始懷疑天使的遺物是不是哪個外星人作的年輪蛋糕了 02/19 22:37
howhowyo: 有抽到特利波卡看完後再點庫庫爾笑了XD 工廠的靈壓消失 02/19 23:31
howhowyo: 了 02/19 23:31
ninomae: 跟雨神那邊開頭也是有連貫 場景是工廠 02/19 23:36
tony160079: 神祖:那個殘暴組織好像有點眼熟 02/20 01:07
AgyoKan: 煙霧鏡的靈壓……..消失了?! 02/20 12:50
※ 編輯: RAFEEL (61.230.185.44 臺灣), 02/20/2023 13:58:01
blaz: 是說情人節也太多從者插旗了吧,地球崩壞也會來找你什麼的 02/20 14:30
blaz: 但最危險的果然是這個傢伙(ORT)呢...... 02/20 14:31
Ishtarasuka: 好好笑xdd 看來今年情人節劇情都還不賴 02/20 20:49
LeafLu: https://youtu.be/cQ76iaJnKU4 02/22 11:47