看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
https://youtu.be/h0SAyoVwJe4
半月:Earth 愛爾奎特 「所以說,我想要開始情人節會議—! 來大家,拍手拍手~~☆ 嘛,雖然只有我們而已啦! 雖然就像面對鏡子討論一樣, 這點就別在意來做吧!」 Archetype:Earth 「……跟鏡子討論,不是浪費時間嗎? 儘管會迷惘,但我想結論會一樣。」 真祖的公主 「並不一定會這樣。不需要這麼客……不是這樣嗎。 不用感到害怕吧,古老的公主啊。 雖然我們確實是用同樣的靈基在進行活動, 但是存在的方式,以及思想都是不同的。 我是跟父親所預想的一樣,沒有跟任何命運相遇, 度過數千年時光真祖的王族。 用汎人類史風來說的話, 是不存在的『正確答案(IF)』。 即使是說王族,既沒有臣下也沒有人民, 是鏽蝕之城的公主,但這點先無視吧。 即使一個人也不會無聊。 就像這樣,能夠看見許多的我(夢)。 還有———呵呵。 雖然我並不以實體所存在, 但性質卻是最強的。 你們也就是說是器皿所培育出來的理性。 我則是在製作器皿時,做為原型的東西。 你們的理性只要變得稀薄,我…… 雖然不到如此,但會展現出跟我一樣的性質。 也就是所謂的暴走。 妳還記得吧,新的公主啊? 即使說是我的資質,但也有點太過丟人了吧?」 愛爾奎特 「蛤!?我可不想在這邊開我的反省會啊!? 說到底,那才不是暴走。 還有理性在啦,只是稍微固執點而已啦。」 Archetype:Earth 「固執,是嗎。 把禮儀放棄掉,以感情為優先就會變成妳這樣呢。 做為教訓我謹記在心了。 為了不會變成像妳那樣。」 愛爾奎特 「咕呶,以前的我,比想像中還要賢淑啊。 真不認為是我自己。」 Archetype:Earth 「我也無法將妳識別為我自己。 身體的使用方式,思考的結論,不管什麼都不同。 到底發生了什麼事情,這個狀態的我才會變成那樣, 超過了我想像力的極限。」 愛爾奎特 「發生了什麼,那當然, 跟沒見過也不認識的人類———呀☆ 真抱歉啊,在這之後的話是祕密! 因為太過重要,即使跟自己也不能說出來呢!」 Archetype:Earth 「……………我也不想聽。 妳真的很常笑呢。 有這麼多能讓妳感受到『快樂』的事情嗎?」 愛爾奎特 「欸欸,世界中,盡是些快樂的事情。 有一天,這點能傳達給妳就好了啊…… 首先先解決今天的問題吧! 情人節,妳有興趣對吧? 巧克力,雖然我沒辦法給迦勒底, 但妳的話我想可以哦!」 Archetype:Earth 「所以說,我並不是有興趣…… 只是想要知道是什麼樣的行事而已…… 即使說從星之內海無法知道外面的世界, 我是Archetype:Earth,保管星之記憶之者。 至少在表層繁榮的知性生命體的文化,風習, 不去了解可不行。」 真祖的公主 「唔嗯,關於這點我也有同感。 想要確保這個時代的流行。 難得在身為名叫迦勒底的人之組織。 並不是只去知道而去參加得到的情報會更濃密吧。 這可是關係到我們名譽的事。 那邊的新的公主雖然很適應迦勒底, 但我們『公主』組卻有距離感。 這是令人頭疼的事情。 箱入娘,不諳世事,每次只要這樣被說就要對 無禮者處刑,迦勒底可就要變得沒有人了對吧?」 Archetype:Earth 「這麼說……的確是。 我也跟自稱黑鬍子?的從者對話, 差點就把他給平面化→對折10次了。」 愛爾奎特 (原來如此,這就是未來跟過去的我啊…… 不管是誰都不習慣人類社會啊。) 愛爾奎特 「去參加情人節也可以, 可別用這種上位者的視線。 情人節並不是『人類的行事』。 而是我們的,不,是妳的行事唷Archetype(過去的我)。 感謝跟回禮,還有想要更加了解對方, 不是有像這樣的感情對吧? 那麼,可得由自己來行動才行。 就算裝帥,舒服的也只會是自己而已。」 Archetype:Earth 「既沒有裝帥, 更別提什麼舒服了。」 愛爾奎特 「明明靠近情人節就開始『是怎樣的日子』這樣坐立難安的? 『期待』跟『不安』是一樣的唷。 這種心的作用,人類就稱作『舒服』。 思念著不是自己的誰,很開心對吧?」 真祖的公主&Archetype:Earth 「———。(臉紅)」 Archetype:Earth 「……的確是,若是將心意給集中起來的話, 那就是我的行事,沒錯呢。 既然是屬於我的行事, 那麼製造巧克力也無所謂。 妳很熟嗎?」 Archetype:Earth 「這當然!沒有用空想具象化(作弊), 可是好好的準備了親手做的!」 真祖的公主&Archetype:Earth (居然沒有用作弊……!?好厲害啊,這個我!) (沒有用作弊……!?是神嗎,這個我!) 愛爾奎特 「哦哦哆,過往沒有的驚訝&自我肯定! 兩個人,看來提起幹勁了呢! 不要緊,做巧克力什麼簡單,簡單啦! 勝利的手順,就由我來教你們吧!」 (過了片刻) 愛爾奎特 「居然連調理道具都無法滿足的去使用…… 我,居然如此的無能嗎……」 真祖的公主 「才不是我的錯。 是人類的道具太過脆弱了。 不如說,能夠進行料理那又怎麼樣。 新的公主發想可變狹小了啊。 所謂巧克力,即使費了功夫除了『甜』以外也沒什麼味道吧。 既然如此的話,再來就是量與質的勝負。 我才不會準備『能收到箱子裡』這種程度的東西。 操作地表,培育大量的可可樹, 將這些一起給融掉,創造出嶄新的海——— 製作出『巧克力的海』就好了。 這樣的話,就不會輸給其他Archetype了吧。」 愛爾奎特 「好失格!原型的我每次都這樣! 妳是覺得只要規模大就好了嗎!? 剛剛挖苦我的話,妳還記得嗎?」 真祖的公主 「———哼,料理跟我不合。 說到底做甜點本來就不是王族該做的事情。 我在這邊先退席了。 再來就交給你們了。 讓事情的結果給我知道就好。 新的公主跟古老的公主,不管是誰的成果,結果都是我的。」 (真祖逃跑) 愛爾奎特 「逃掉了呢…… 冷酷又容易膩,然後又很貪婪。 那是我的基礎嗎…… 因為太過有自覺所以很沮喪啊……」 Archetype:Earth 「把那個的事情給忘掉吧。 現在請集中在製作巧克力吧。 愛爾奎特。 將水加熱後的味道要怎麼添加才好? 妳所準備的巧克力並沒有苦澀。 想要更加的高貴,讓人吃一口就留下深奧的印象……怎麼了嗎?」 愛爾奎特 「嗯嗯,只是稍微有點驚訝而已。 因為被自己呼喚自己的名字,還是第一次。」 Archetype:Earth 「……嘛,一般情況是不可能的呢。 如果妳不習慣的話我就改。」 愛爾奎特 「嗯嗯,還請務必就這樣子! 我跟妳雖然都是從同樣的器皿所衍生的『結果』—— 一直把自己當作『不存在的事物』的妳, 能夠喊出這個名字,我覺得非常開心。」 Archetype:Earth 「……是這樣嗎,因為御主都這樣叫妳, 我是模仿而已……」 愛爾奎特 「是嗎。是能夠讓妳這麼想程度的, 很重視那個人呢。 很—好!製作巧克力,來加油吧! 妳想要做怎麼樣的巧克力,多讓我聽聽!」 Archetype:Earth 「……太過華麗的不太好。 我比較喜歡內斂的。 再加上,味道要複雜,口感要滑順的東西。 像是高級的絹的觸感……有傳達給妳嗎?」 愛爾奎特 「OK—,也就是說要做最高級的巧克力呢! 沒什麼好隱瞞的,那種的是我最擅長的! 盡量交給我吧—!」 情人節當天 (御主房間門被打開) Archetype:Earth 「失禮了。 貴安,迦勒底的御主。 ……有空嗎? 如果沒有的話我就先離開……」 1:有 2:非常 有← Archetype:Earth 「是嗎,根據從其他從者聽來的話, 這個日子是以分鐘為單位忙碌的樣子, 如果有空的話,那就好了. 這也是有緣份,那麼回事。 請收下這個。 我也是置籍在迦勒底之人。 這種程度的會『迎合』。 不諳世事,我可不想被這麼認為。」 (收下巧克力) 1:從公主大人那邊的巧克力,太好了—!← 2:謝謝妳!我很開心! Archetype:Earth 「————。 ……居然是會讓人開心到跳起來的事情, 我想都沒想過。 所謂的情人節,就是到這種程度的行事呢。」 1:可以打開嗎? Archetype:Earth 「———這當然。 畢竟是第一次做的東西,若是能合你……不。 請你的口味來配合。 有一半是阿爾奎特做的。 是她的感謝心意的樣子。 至於為什麼會加入裂痕我也不知道, 但她的感性覺得那樣『很帥』。 即使是通樣的存在,喜好也不同,就是這麼回事。 最終也是我這邊做的比較好。 啊,應該不用多說,但黑色的巧克力是我的作品。 ———那麼,我就先失禮了。 情人節,祝你快樂。」 1:稍微等一下! Archetype:Earth 「怎麼了嗎?」 1:要不要一起吃呢?← 2:Archetype開心嗎? Archetype:Earth 「———我倒是沒有這個念頭過。 的確是,愛爾奎特有說是跟……一起度過的日子…… 這麼說來,妳說有空呢。 那麼,我就接受這個提案吧。 雖然已經品嚐過許多巧克力了, 但不是試吃這還是第一次。 是憧憬的下午茶時間呢。 還請教教箱入娘妳們的作法呢。」 -- https://i.imgur.com/l93GW2H.jpg
巧克力名稱:半月:Earth。 從Archetype:Earth收到的情人節巧克力。 一半地球,一半月球模樣的圓形巧克力。 月球的部份有著謎樣的龜裂。 並非是箱入娘的大小姐,而是由星之內海的公主大人第一次親手做的甜點。 但是,有龜裂那部份的巧克力並非第一次做的,而是相當熟練呢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.209.48 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1677411023.A.8D3.html
Lauyea: 這個劇情超棒的,不過真的很長... 02/26 19:52
dderfken: 我先給了才研究怎麼拿去周回 02/26 20:03
daidaidai02: 先給了 才發現周回不起來 02/26 20:09
lbowlbow: 這種裡面塞了一堆東西的絕對短不起來啊 02/26 21:02
lbowlbow: 不過比庫庫爾坎做的好多了 02/26 21:03
※ 編輯: FwFate (114.37.209.48 臺灣), 02/26/2023 21:20:52
isefer: 感覺非常高級 像貴族一樣的巧克力 02/26 21:38
dderfken: 我周回90+拿海膽 90++得黑杯 02/26 21:42
U0023018: 從禮裝說明來看 黑色是愛爾奎特做的 白色才是地球姬 02/26 22:16
U0023018: 只是地球姬想在GD目前說自己做的更好就是了ww 02/26 22:16
lbowlbow: 地球姬,超有自信 02/26 23:16
tsukirit: 很矛盾,有裂痕的是黑的 那應該是死線 02/27 01:46
tsukirit: 白的上面應該是 大陸 02/27 01:47
tsukirit: 仔細一看,白的還有台灣在上面 02/27 01:48
GordonJordan: 稍微固執點(指把咖哩女人抓起來虐殺) 02/27 07:08
lbowlbow: 有裂痕的月亮,是被分割過的愛爾奎特吧 02/27 09:20
alex0929: 我的解讀是她在無意識下說謊 02/27 11:41
tsukirit: 謊說超爛,又說龜裂是愛爾奎特做的,又黑色是她做的 02/27 15:04
tsukirit: 遜砲 02/27 15:04
alex0929: 如果說謊 最怕的是問黑的跟白的哪個比較好吃 02/27 16:28
d125383957: 裂痕很帥是在捏他志貴死眼吧 02/27 17:33
lbowlbow: 所以黑的是愛爾奎特,白的是地球姬應該沒錯,一個在意的 02/28 08:42
lbowlbow: 是砍過自己的男人,一個是地球 02/28 08:42
GordonJordan: 話說這個Arc經歷偏西耶爾線?她自己路線沒病到暴走 02/28 18:43
tsukirit: 跟沒見過也不認識的人類———呀 02/28 19:11
alex0929: 三姐妹概念 03/01 12:58
dderfken: 兩個都是她 所以黑的也算她作的的概念 03/01 14:53
alex0929: 禮裝說明有更新 03/03 13:19