看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
以下是活動最後一節的最後一段,無論如何都想讓大家感受一下我的衝擊。 雖然只有一小段,但嚴格來說是我第一次嘗試翻譯,若有錯誤還請指正。 ============================================================================== (轉場到早上) (GD睜眼) 高杉:呼哈─呼哈─......。 > 為什麼在別人的房間裡睡覺啊 現在是睡覺的場合嗎,社長! 高杉:嗯?啊啊,早上啦。 (高杉起床) 高杉:啊啊,昨天確實是喝過頭了呢。 抱歉抱歉,食堂裡岡田吐了一地所以沒地方可睡呢。 棉被,我借了一半囉。 好啦好啦,你想要的話,我就說說鴉殺盡還是其他什麼給你聽吧? 很有名的吧,我的都都逸*。 瑪修:前輩早安。 昨天真是非常熱鬧呢。 欸?高杉先生,一早開始就在做什麼呢? 高杉:啊啊,請不要介意,不是什麼重要的事。 那麼,趁現在去拿個解宿醉的酒如何? 從那個所長還是誰的洋酒櫃裡,摸個兩、三瓶走吧。 (高杉離去) 瑪修:是、是個我行我素的人呢,前輩。 (高杉又折回來) 高杉:哎呀,差點忘了,來,這個。 (拿出聖杯的特效) 這是? > 啊! 高杉:聖杯,而且也是高杉重工的招牌商品,用來作為薄禮的維新饅頭。 嘛,是我和你一起建立公司的紀念品呢。 什麼啦,既然我來了就別讓我覺得無聊,從現在開始讓高杉晉作好好期待就好啦。 會讓你期待的。 > 連松陰老師的份一起。 (鏡頭拉近) 高杉:哈哈,這不是說出來了嗎。 屍身縱曝武蔵野,俠骨猶唱,大和魂*。 啊啊,沒錯,連松陰老師的份一起...... 做些有趣新奇的事吧! *都都逸:短詩的一種,通常以男女戀情做為題材。 文中提到的「鴉殺盡」,全句為「三千世界鴉殺盡,與君同寢到天明」, 也是高杉靈三寶具台詞內容。 ...這短詩跟寶具有什麼關係,你睡醒跟GD說這又想暗示什麼? *松陰老師的辭世詩(之一),也是高杉技三的名稱(和寶具台詞)由來。 從原本的病弱轉變成繼承恩師遺志的意念。 ============================================================================== 先說結論,營運真的欠燒。 這不是能好好做白情活動嗎!以前到底在敷衍什麼! 而且不是做個及格而已,而是做個角色用心、劇情用心、細節不馬虎, 遠超過我的期待的白情活動,幾年前的我根本無法想像的事。 和以往相比,畢竟是CBC的名義,整體還是偏女性向, 但禮裝和以前相比沒那麼華麗美型,但有更立體的設定和短劇文本, 我比較喜歡現在的風格。 活動本體的迦勒底重工物語,故事接著GDGD的昭和機神計畫, 雖然有前情提要,但這次主角的高杉社長在上回也有諸多描寫緣故, 想了解這次活動想傳達的想法,以及高杉過去的遺憾造成的執念, 沒看過的還是回頭補一下比較好。 我蠻喜歡這次配角的定位和描寫, 孩子氣的高杉的社員除了GD外,是閱歷豐富、個性沉穩的兩個大叔。 包容自家胡來的社長外也在後面默默守望著的感覺。 魔王信長靈二版本,比較像男生(?)的吉法師這次充分展現年輕信長氣量和眼界。 因為高杉和阿國三不五時就會鬥嘴,原本覺得他們的關係很像兄妹, 但中後段劇情的發展,其實比較像姊弟? 尤其是高杉被抓去關禁閉後,阿國要他老實一點的訓話。 且不知道是不是因為阿國身為表演者的立場,她雖然像上次一樣有介入事件, 但事件結束後又變得像是第三者,彷彿每次事件都是她的歌舞伎表演。 作為主角的高杉...我只想謝謝經驗值, 這次劇情風格和GDGD很接近,所以我猜經驗值可能被抓來加班了。 承接了上次昭和機神的劇情,這次高杉社長姑且站在迦勒底這邊卻依然本性不改, 自我中心、任性妄為,被GD眾抓去關後還會鬧小孩子脾氣。 但在這樣個性的背後,是經歷老師與同窗為了維新事業,先他一步離開的心傷。 所以高杉潛意識的覺得「他只有一個人」,所有事只能他一個人做。 當他心結解開後,才不再執著於他的奇神,而使用原本的寶具奇兵隊幫GD眾, 他的「夥伴」們上強化。 這次新的NPC...高杉的老師吉田松陰, 雖然他的確想把迦勒底收入囊中,但最後他還是以老師的身分拉了高杉一把, 最後高杉帶者吉田老師的意志來到迦勒底, 然後就是我上面翻譯的那段。 因為太過於衝擊,不少女玩家陷入空前絕後混亂。 最後一節前高杉不斷展現出讓人傻眼的一面, 自我中心、任性妄為,挪用公款被GD眾抓去關後還會鬧小孩子脾氣, 不拿比三味線重的東西(但卻是柳生新陰流免許皆傳?) 但都沒最後一段來的震撼。 https://pbs.twimg.com/media/FrwekmGagAElOwu.png
(twitter:@lunapont) https://pbs.twimg.com/media/Fr6sbWXaQAIbss9.jpg
(twitter:@Luna_Dartymoon) 大概是這種感覺。 在思考FGO怎麼可能寫出這種劇情的同時, 想起經驗值負責的阿一情人節劇情好像也是這種風格, 對於經驗值老師,除了感謝再也說不出任何話了。 想說得太多但我腦袋好亂,有我理解錯誤或半夜腦袋不清楚搞錯的部分歡迎提出。 這次故事背景的明治維新及相關戰役的中文資料蠻多的,相關的影劇也不少, 有興趣自行做功課後再行觀賞體驗更佳。 -- 「憤世嫉俗者是一個知道所有東西的價格、卻不知道它們價值的人。」 ──奧斯卡‧王爾德 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.4.34 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1679769928.A.FFD.html
mark82824: 社長真的是可愛死了 松陰老師的反轉也很讓人印象深刻 03/26 03:44
mark82824: 雖然前半段他一直瞧不起社長 但後來想想這也是一種恨 03/26 03:44
mark82824: 鐵不成鋼和激將法吧 03/26 03:44
也有可能單純覺得自己學生不成材的家長心理XD
mark82824: 是說不知道為什麼短篇故事寫的最好的都是在白情 之前 03/26 03:46
mark82824: 的艾尤島也是 這次也是 03/26 03:46
艾尤島劇情很好,但我比較重視儀式感,在情人節看一個失戀的故事好像哪裡怪怪的
q12439757: 推,社長在機神計畫的時候覺得很帥,但CBC劇情看完從 03/26 03:52
q12439757: 帥到變成可愛了wwww感謝經驗值 03/26 03:52
pili955030: 吉法師是男的沒錯吧? 03/26 06:06
maxheartttw: 推推 從帥變成可愛XD 03/26 06:41
GordonJordan: 茶茶語音看起來吉法師是男的沒錯 03/26 07:52
魔王信長靈二的性別一直是我很困惑的問題,信信的性別果然是信信嗎
lbowlbow: 只是睡同一張床而己,望向全裸打包清姬和房間鑰匙小剛 03/26 08:02
那種一點都不浪漫的事情還是算了吧
priiti: 謝謝營運 松陰先生滿身是血的差分太帥了(合十 03/26 09:49
ck61u3: 謝謝翻譯!這次真的是從高杉登入獎勵一路開心到劇情結束, 03/26 10:09
ck61u3: 從來沒想到會有這麼一天可以在白情活動獲得只能大的滿足感 03/26 10:09
ck61u3: !社長又帥又可愛真的太狡猾了怎麼可以一個人擁有這麼多 03/26 10:09
ck61u3: 屬性犯規啊啊啊! 03/26 10:09
lbowlbow: 女角描寫的又帥又可愛的很多,但花心力寫的男角真的不多 03/26 10:20
teresa4785: 推,最後一段的社長真的是直接讓玩家變暈船仔,官方 03/26 10:24
teresa4785: 這不是能寫出好的白情劇情嗎! 03/26 10:24
友:你真的暈爛欸 我:ぴえん (:_;)
kaedemai: 看完最後一段本來就已經因為社長爬GD床的劇情感到夠震驚 03/26 10:50
kaedemai: 了(倒是交出CG啊!),聽完親友轉述那首詩的意思更是差點 03/26 10:50
kaedemai: 被嚇死 03/26 10:50
kaedemai: 這真的是我認識的FGO嗎!!??(然後轉頭開始上推特抓糧 03/26 10:51
kaedemai: 吃 03/26 10:51
lalapeoplo: 謝謝翻譯!也推這次劇情~ 03/26 11:05
lbowlbow: 吐了一地的以藏www 03/26 11:16
以藏:喝不下了... 高杉:喂喂岡田,這種程度的酒,田中可是眉頭都不會皺一下的喔 以藏:三小,這樣的話我再喝一杯,我才不要輸給新兵衛 被社長玩弄在掌心呢田岡先生
st9151231: 謝謝謝謝經驗值 03/26 11:47
st9151231: 本來就很喜歡了看最後一段直接核爆 03/26 11:58
charlietk3: 〈朗報〉FGO劇情骰到6了 03/26 12:43
(如果這次是經驗值寫的話,)我從來沒有擔心過經驗值的劇情
arabia: 就算到現在還是很震驚fgo會有這種劇情…XDD 經驗值的男從 03/26 13:07
arabia: 者都好可怕 而且因為這個活動每天都社長的糧食吃好吃飽 很 03/26 13:07
arabia: 滿足(合掌 03/26 13:07
ANalar: 我覺得這次根本是GDGD活動 看到禮裝才會想起是白情XD 我的 03/26 15:11
ANalar: 社長還沒回迦... 看來覺得迦裡不夠有趣嗎QQ 03/26 15:12
fiction4569: 這次真的滿滿誠意,還沒抽到可以抽起來好好支持一下 03/26 15:51
lbowlbow: 你的迦社資金不足以吸引社長 03/26 19:15
這次卡池時間很長,到4/7為止都可以抽,衝吧各位GD子! ※ 編輯: lisafrog (49.159.4.34 臺灣), 03/27/2023 00:50:54
a790726: 光是實裝社長就很震驚,沒想到還能看到經驗值端了一盤上 03/27 02:14
a790726: 好的菜,這不是我知道的FGO(????)最後睡在GD床上我也問號 03/27 02:15
a790726: 劇情中忍不住停了下來看前面有沒有誤會(宇宙貓貓),只 03/27 02:16
a790726: 能說謝謝經驗值老師……(合掌) 03/27 02:16
wendy61225: 社長的暈船仔+1,營運能把白情弄到那麼好,真的很感動 03/27 02:40
aaapple12: 謝謝翻譯 社長真的超可愛 03/27 04:24
yeyun: 翻譯推 03/27 07:48
dderfken: 不夠輕浮還不能像這樣直接爬上床w 03/27 10:24
※ 編輯: lisafrog (49.159.4.34 臺灣), 03/27/2023 22:21:47 ※ 編輯: lisafrog (49.159.4.34 臺灣), 03/27/2023 23:27:46
blaz: 我只在意房間守衛者呢 03/28 06:21
TOXICAPPLE: 更在意的是媽死塔的房間守衛者們居然沒有反應+1 03/29 08:54
lbowlbow: 不帶有惡意的話吉祥物系列應該是不會有動作的? 03/29 15:41
lisafrog: 那其實也是一種玩梗吧XD,除非大家想看修羅場→ 03/29 20:35
lisafrog: https://i.imgur.com/1Zb4xbK.png 03/29 20:35
lisafrog: twi:marchen1612 03/29 20:36