看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
先不論戰鬥性能,小房間性能絕對是很有誠意的。 跟公主一樣三套語音呢。 -- 靈基再臨0 戰鬥語音 開始 1 「戰鬥嗎? 那就開始吧!」 2 「做好覺悟了嗎?」 3 「盡可能小心的,盡可能有效率的。畢竟這是難得的材料」 4 「隨時都做好準備了,這次要怎麼做呢?」 技能 1 「這附近不錯」 2 「稍微用點,巧思」 3 「有夥伴是好事」 4 「不要太興奮,不要太興奮」 5 「決戰術式!」 6 「小競爭就到此為止了!」 指令卡 1 「好的,這當然!」 2 「快速,且確實」 3 「堅定,且確實」 寶具卡 1 「然後萬事都完美」 2 「不只是有溫柔的雨水而已哦?」 3 「僅靠手指的話,是不夠的呢」 攻擊 1 「救贖之雨!」 2 「視情況而定,刀刃!」 3 「精靈敲擊!」(*1) 4 「你只一直盯著前面看呢」 5 「Each uisge!」(*2) 6 「就像發出馬叫聲一樣!」 7 「停下腳步,斬斷頭顱!」 8 「閃耀吧,芭‧班西!」 9 「魔女的一擊!」 10 「這邊……要這樣呢!」 11 「跳舞我可不擅長!」 12 「有破綻!呼,哈啊啊!!」 13 「Aughisky!」(*3) 14 「如同光輝般閃耀!」 Extra攻擊 1 「精靈! 妖精環‧雙孢蘑菇! 消失吧!」 2 「決定了! 在眨眼之間,要色彩鮮明! 結局,要燦爛華麗!」 3 「閉上眼睛!這種粗魯的事情,要不留痕跡,就當作連發生都沒發生過!」 寶具 1 「理想之國,理想之王。匯聚於白亞城,清廉無雙的騎士。 令人雀躍的幻想,將由鳥兒來點綴! 『聖劍遙遠之夢的名殘』!!」 2 「水鏡,最大展開! 在楽園妖精的名義之下,顯示出耀眼未來! 約定勝利之劍,現在,將諸多希望匯聚為一!!」 受傷 1 「嗚啊啊啊啊啊!!?」 2 「哇!?」 戰鬥不能 1 「不知不覺間變成這樣……!?太沉迷於其中了……」 2 「對不起,對不起對不起……!」 3 「中途退場嗎……如果這經驗下次能派上用場就好了……」 勝利 1 「平安結束了。內容如何?」 2 「勝利的代價是,留下你的一滴淚水」 3 「不分敵友,進行傷口包紮。只要活下來的話,也許會有不同的命運等著」 -- 房間對話 升級 1 「歐多(ODO)的精製量似乎提高了,這是好事!」(*4) 2 「謝謝,種火是非常珍貴的東西,是你平日努力的成果」 3 「托內莉可的等級提升了!……抱歉,一直想這麼說一次。 不,別說是只有一次,而是兩次三次!」 絆等級 1 「再次自我介紹,雖然我自稱為魔女,但我其實是在雨之國長大的妖精。 而所謂的「托內莉可」,則是女王陛下賜予我的名字。 她希望我能像世界之樹一樣,總有一天能成為守護國家的公主…… 像這樣,非常厲害的目標呢,我覺得當個笨蛋雙親也該有個限度吧。 ……咳哼,話題有點跑偏了,你是人類的魔術師,而我是妖精的魔術師。 身為魔術師,能跟我好好相處嗎?」 2 「妖精使用魔術……光這點本來就是很奇怪的事情, 也是我為了隱藏妖精特性的偽裝,……呵呵,是個有很多祕密的魔女對吧?我呀。」 3 「用什麼樣的魔術呢?嗯……對我來說,魔術就像是故事一樣,將一冊書的內容凝縮起 來,再以現象形式呈現出來……吧。 因為在雨之國並沒有魔術老師,所以是自己流派呢。」 4 「現在的我,好像是由雨之國的記憶組成的靈基呢, 對於未來的日子,我一無所知,不過,透過迦勒底大家講悄悄話的情況,大概也能猜 到結局,不過,那樣就那樣吧。 我就只是雨之國的魔女,托內莉可,我覺得這樣就好了。」 5 「妖精對於去戲弄人類的原因,我稍微有些理解了。 有趣的,讓人笑,讓人困擾,希望被注意,希望被看到,想要見面。 如果能在雨之國與你相遇的話…… 嗯,那就真的不適合做樂園的妖精了。夢幻般的故事,就讓它留給書本之中吧。」 會話 1 「任務嗎?如果是收集材料的話,我也一起去吧。」 2 「主從關係……其實我沒有什麼想過。 大家和睦相處,互相幫助,這是很簡單的事情對吧?」 3 「御主是我的召喚者……而我是使魔,像這樣的形式。 不過你對我一點也不高傲,且真摯地對待我…… 這感覺,就像是書中所說的,是重要的朋友,對吧。」 4 「妖精王奧伯龍!這我知道!是汎人類史上最有名的妖精王呢。 有點任性,有點霸道,但跟這些比起來他是更加迷人的。 他在迦勒底嗎?一定,想要跟他聊聊童話故事呢!」(擁有奧伯龍時追加) 5 「那個就是摩根……統治妖精國兩千年的女王……。 ……嗚哇—,露出度太高,王座也太華麗了…… 為什麼會變成那樣啊……?」(擁有摩根時追加) 6 「阿爾托莉雅・潘德拉剛……在汎人類史中的聖劍騎士。 然後,也是在汎人類史中摩根的宿敵。 ……是嗎,即使是在很短的時間中,但理想的國王,確實存在呢。」 (擁有阿爾托莉雅・潘德拉剛時追加) 7 「迦勒底的圖書館很厲害呢,時間無限的流逝在其中。 我也很感謝式部小姐。 不過,我比起她只當個司書,更是希望她能像作家一樣寫些新作品。」 (擁有紫式部時追加) 8 「喀耳刻的粥真是絕品!作為魔女,當然要用那種不知道什麼東西做的神秘食物來款待 客人才行嘛!不過變成豬這點還需要改進呢。如果要改,不如變成小鳥比較好吧?」 (擁有喀耳刻時追加) 喜歡的事情 「喜歡的東西是……爸爸,媽媽,雨之國的妖精們。 還有圖書室,跟雨滴的聲音。」 討厭的事情 「討厭的東西是,油膩的食物吧?肉有點不太喜歡。食堂裡常見的薯條也是 相當的邪惡。如果喜歡那種東西的話,做為樂園的妖精就沒救了。」 關於聖杯「聖杯是優秀的魔力資源,也是珍貴的傳說。 聖杯不僅是自然界的魔力「瑪娜」,還是由知性體所凝聚出的魔力「歐多」 所形成。在實現願望之前,必須懷抱尋求奇蹟的心,才能讓聖杯成形。 星之內海無法製造聖杯,是不是這就是原因呢?」 活動進行中「這個,從遠處傳來的歡樂喧鬧……是節日活動嗎!? 披風準備好,帽子準備好,法杖準備好!裝備都OK! 托內莉可,要出發了!」 生日「生日快樂!然後,話先說在前面,像這樣子慶祝的場合我沒有參加過,如果有不夠 貼心的地方就抱歉了。……然後以這為前提,請來參加魔女的茶會。 我有盡可能提供娛樂和美食,做出了讓身心都能得到舒緩的休息空間。 如果你能喜歡就太好了。」 https://i.imgur.com/B6UmI2d.jpg
召喚「你好,你就是我的召喚者,對吧? 我是托內莉可,雨之國的魔女,托內莉可。 對於植物系的魔術我不太擅長,但對於打敗敵人,為爭鬥做準備, 以及摧毀障礙的魔術我很有自信。 對城外的世界我還不太熟悉,還請您多多關照。」 -- 靈基再臨一~二 戰鬥語音 開始 1 「戰鬥對吧?我知道。」 2 「希望對手有接受結果的覺悟。」 3 「旅途還未結束,不拖延,不享樂其中的結束吧。」 4 「不用擔心。無論任何時候,武器都在我手邊。」 技能 1 「好,這個不錯。就用這個吧。」 2 「想起來,別想起來!」 3 「真是的,托托洛特啊。」 4 「嗯,謝謝,有打起精神了!」 5 「囂張也只到現在為止了!」 6 「就算,只剩下我一個人──!」 指令卡 1 「嗯,我知道了。」 2 「看清楚,別搞錯了!」 3 「不會失手,絕對!」 寶具卡 1 「為了不辱負托內莉可之名!」 2 「環繞・加美洛特」 3 「畫圓,光之輪」 攻擊 1 「小試身手!」 2 「雨呀,袚除污穢!」 3 「精靈敲擊!」 4 「所謂的奇襲,是這樣做的!」 5 「滿溢,彈開!」 6 「奧克尼之門啊!」 7 「細小,踐踏粉碎!」 8 「槍,杭,踵!」 9 「完美,得手了!」 10 「我更快!」 11 「要上了! 呼,哈啊啊!!」 12 「不僅僅是魔術,而已哦!」 13 「野獸進籠」 14 「抓住了,那麼」 EX攻擊 1 「就是這裡! 哈啊啊啊!! 阿科隆・群聚!!」 2 「還沒完! 將刻印直接刻上!這招,怎麼樣啊!!」 3 「這就是讓勇者萊內克明白的一擊!!」 寶具 1 「夢想之國,無冠的騎士。白亞之城所述,無法實現的夢的殘餘。 燃燒的結局,鳥兒不會忘記。『聖劍遙遠之夢的名殘』!」 2 「水鏡,最大展開! 既然已經身為救世的妖精,我將拔除一切虛飾。 已經無法抵達的理想鄉,將所有映入眼簾的,都化作灰燼!!」 受傷 1 「就這種程度……!」 2 「嗚!」 戰鬥不能 1 「輸了嗎……但是,還不會放棄……!」 2 「戰鬥還在繼續……不要在意我,將勝利給……」 3 「這麼說好像也不太好,但我的能力,是不是有點太過極端了……?」 勝利 1 「無與倫比的勝利。不愧是我。……嗯,就是這樣?」 2 「魔力說不定用的比預計使用的量還多太多了,來去補充一下吧。」 3 「戰利品都有好好收集了嗎?或許有點膚淺,但這種事很重要。 之後可是會發揮作用的哦?」 -- 房間內對話 等級提升 1 「等級提升,對吧。請放心,我會努力讓自己對大家更派上用場的」 2 「戰鬥力提升是好事。無論再怎麼用說的,沒有勝利的就沒有開始。」 3 「還要更進一步。直到最後,都不停下來……!」 靈基再臨 https://i.imgur.com/KlhQo2y.jpg
1 「在響徹雨聲圖書室的鍛煉就到此為止了。從現在開始,是沐浴在雨水中前進的 戰鬥之路。開始救世的旅程吧!」 2 「啊……記憶……是這樣沒錯,這是曾經的模樣,路過的思憶之愛。 不是可以永遠看著的事物呢。」 絆等級 1 「為了不讓你們混淆,我解釋一下。 這個姿態的我是從雨之國出發後的救世主‧托內莉可。 ……什麼—的,這樣的形容感覺很拘謹呢。 我也這麼覺得。救世主,只不過是周圍擅自加的稱號而已。 跟以前一樣,請隨意地叫我托內莉可吧。」 2 「即使說是救世主,其實只是個做著任何事的雜工而已哦? 在不列顛中旅行,用武力解決妖精之間的問題,平息百年一遇的災厄 ……欸,魔術是嗎?啊……因為當時是少數精英,用槍配合童話魔術進行附魔後, 用物理開扁。該、該說是最有效率的方式嗎……」 3 「每次解決紛爭,平息災厄,我的眼睛能看清真相的力量就逐漸衰退。 這並不是因為我作為樂園妖精的資格消失了,而是因為我的眼被血所遮蔽了吧……」 4 「話說回來,拯救世界,是我的職責與專長,身為前輩,請對我超感到尊敬和依賴吧。 嗯?『最後不是沒有拯救嗎』?……嗚哇—,你這麼直白地說啊? 那這不就只能當笑話來聽了嗎。」 5 「這個靈基的我只有救世主‧托內莉可的記憶。倫蒂尼恩消失後的結局,我並不知道。 但請不要忘記,不管我變成什麼模樣,我的目標都沒有改變。 創造沒有紛爭的理想之國。那就是救世主‧托內莉可所守護到底,閃耀光輝的目標」 對話 1 「戰鬥是嗎?好的,我也做好準備了。將法師職階就是弱小的常識給打飛!」 2 「能夠得到御主的指示真是新鮮呢,真好。生前為什麼都沒有人給我下命令呢……」 3 「御主是我的召喚者,也就是指揮官對吧。我非常依賴你。 但有時候你的危機感太低了,我都開始考慮『啊—乾脆把你變成寶石, 戴在身上好了』。」 4 「那個盾之騎士,是叫做瑪絮對吧,對我抱有信任是很感謝啦, 但……她的眼神中帶著某種悲傷,是為什麼呢……?」 5 「剛才跟男性阿爾托莉雅‧潘德拉岡在模擬戰中交手了一下。 即使是相同的Excalibur,也有微妙的差別呢。 ……?為什麼你看起來有點驚訝呢?……你問說不像是認識的人嗎? 不,並沒有特別像的哦。」 (擁有亞瑟‧潘德拉岡時追加) 6 「啊,啊哦?剛才那個是托托洛特嗎?但是寶具很奇怪…… 名字也稍微不同……算了,只要可愛那就行了!」 (擁有哈貝特洛特時追加) 7 「葛林姆老師,好久不見。跟那性格正好相反的美麗藍色秀髮, 以及如同小溪般滔滔不絕的抱怨也都沒變真是太好…… 啊,啊咧?你是葛林姆老師的哥哥嗎?話說回來,這裡也太多葛林姆了吧?」 (擁有庫夫林系列從者時追加) 8 「太好了,終於出現了我熟悉的葛林姆。 來,來進行魔術比試吧。魔術比試,來看看誰的魔術更具破壞性, 魔術比試開始,Go!!」(擁有瑟坦特時追加) 喜歡的事情 「喜歡的東西嗎……啊,晚上的露營!黑克特的金錘、托托洛特和萊尼克的 吵架、烏瑟的笑聲……大家,我都很喜歡。」 討厭的事情 「討厭的東西……沒有特別想到什麼。 謊言和背叛對我來說是理所當然的事嘛。 啊,關於蟲的話題先不要。 尤其是毛毛蟲系的,只要一提到這個就會發生戰爭,好嗎?」 聖杯 「聖杯,能實現願望的魔法物品,對吧。 可是,如果不經過本人的努力,人們的願望和希望實現了也不會有什麼好事。 在使用的時候,要好好準備用途和計劃再用唷?」 活動進行中 「現在正在活動中呢。我雖然表面上是和平主義者, 但對於比試性質的戰鬥我並不討厭。 目標是優勝,不然至少要進入四強,御主!」 生日 「今天是你的生日對吧,御主。 雖然我經驗不足,但在書上讀過,這種時候應該一起去購物,我是知道的。 錢包準備充足,請隨便提出需求! ……啊。但是,有點奇怪。生日祝福通常是輕鬆愉快的, 但現在卻充滿了任何戰鬥都沒有過的,似乎有著說不出的緊張感……」 -- 靈基三~四 戰鬥語音 開始 1 「好吧,我允許你抵抗。」 2 「這是夏日的裝扮,有意見嗎?」 3 「比平常稍微,只是稍微地,放緩一下手腳吧。」 技能 1 「不用客氣,讓我看看吧。」 2 「呵呵,掙扎著呢。」 3 「是的,接敵。」 4 「還需要更多嗎?」 5 「讓你知道我們之間格調的差距吧。」 6 「已經玩得很盡興了吧?」 指令卡 1 「有傳達到我這了。」 2 「沒有異議。」 3 「視線保持不變。」 寶具卡 1 「現在已經失去的,遙遠的夢。」 2 「大工房,開城。」 3 「如果只是一個夏日的戲耍,就這樣吧。」 攻擊 1 「仔細看著。」 2 「入刀了。」 3 「營火不夠呢。」 4 「蠟燭景點。」 5 「手鏡。」 6 「請看習慣吧。」 7 「環之Gallatin。」 8 「像蟲一般燃燒吧。」 9 「環之Clarente。」 10 「不會打空。」 11 「裝飾一下。」 12 「糖之Failnaught。」(*5) 13 「把這個還有那個用這個……」 14 「有點迷惘呢。」 EX攻擊 1 「仿效勇猛的狼之槍。勇敢的憤怒之狼!」(*6) 2 「意念體可以有許多個。連戰,正如我所願。」 3 「還無法滿足嗎?——欸欸,我也是!!」 寶具 1 「Call‧Avalon。從我記憶的深處湧現吧。 原初的閃爍,極光的盡頭。『孕育希望的夏之水鏡』!」 2 「將這一滴,獻給世界。機會難得,好好享受吧。 身軀沉溺,靈魂解體,縮小,細碎。 對於末期的夢來說,已經很棒了吧?」 3 「我很喜歡,來緊抓我的手吧。 即使肉體溶解,靈魂終將歸於這片湖泊。 『孕育希望的夏之水鏡』」 受傷 1 「要妨礙我嗎!?」 2 「輕鬆。」 戰鬥不能 1 「衣服弄亂了,我去把它弄正。」 2 「請不要誤會,御主。雖然我心有點亢奮,但並沒有掉以輕心。」 3 「在片刻之間,感到了懷念的情緒。這樣會戰敗也是理所當然的吧。」 勝利 1 「太過平常了所以什麼都感受不到呢,但喝采,也不錯呢。」 2 「華麗嗎?那就好。創作了新的術式果然是正確的。」 3 「像我這樣的人……作為練習,也太過華麗了吧。」 -- 房間對話 升級 1 「看來知道該做些什麼了,很好。」 2 「沒必要那麼著急,因為,休息是永恆的。」 3 「這是為了更豐富的休假的必要投資。這是必要的消耗,不用我多說了吧?」 靈基再臨 https://i.imgur.com/bOpI4Pb.jpg
3 「我不在時有什麼變化嗎?沒有的話那就好。 以前的事情,不準再提起。 比起這個,今天是記念日呢,我的妻子。 雖然身負一國重任,但現在我比起公務會更優先於私事,換上相應的裝扮。 當穿著這樣的時候,請叫我為水妃摩根。……適合我嗎?」(*7) https://i.imgur.com/wzAt6Dx.jpg
4 「很長……不對,是非常短,只有一瞬間的夢。有著托托洛特、黑克塔、葛林姆、萊尼 克……妖精們和人類攜手共進,那樣王國的夢。 然後……即使無法實現,那個夢也不是錯的而微笑著的,他的夢。 謝謝,對不起。我到了最後,有沒有好好做好呢?」(*8) 絆等級 1 「沒有什麼話好跟現在的你所說的,繼續你的旅程吧。」 2 「比起拯救世界的旅程,你更喜歡享受世界的節日啊。我不會否定你的心情。」 3 「給你一個建議。在戰鬥中,除了我之外,帶著能有利屬性的職階一同前往吧。 不要一味依賴狂戰士。」 4 「看起來似乎相當繁忙啊,你。 我看,讓我來把多餘的工作給消除掉吧。 我允許,提起勇敢將關係給切斷吧。」 5 「原來如此,看來你並沒有復興世界的意願。 就像是蝴蝶的夢一樣,那樣子也不錯吧。」 會話 1 「是個好時機。讓我們出去走走吧。」 2 「在這個夏天,主從關係並不重要。彼此尊重對方的心情,理解就好。」 3 「關於和御主的關係……呵呵呵,都到了這田步了還在說些什麼呢。 ……啊啊,看來你是被那個狂戰士給用力敲到頭了呢。」(*9) 喜歡的事情 「喜歡的東西……又是沒有意義的問題。 不用說出口也能理解吧。……你知道對吧?」 討厭的事情 「討厭的東西沒有改變,特別是這次穿得比較薄, 一旦那個東西出現的話就是馬上RoadLess了。」(*10) 聖杯之事 「聖杯之類的東西,對我來說是不必要的。 給我那些臣下的妖精騎士們吧。」 活動進行中 「正在進行活動呢。如果是我的御主的話,一定會將所有的東西都獲得吧。」 生日 「終於到了你的生日。那麼請來這邊。為了這一天的自然之美,為了這一天的水妃容姿。 給予即使是人,也在平日一直支持著我的伴侶的妳,最棒的回憶吧。 不同於妖精國的黃昏,而是溫暖而熾熱的夕陽景色,是只給予你的景色。」 -- 角色資料 角色詳細: 那是一個平穩且溫柔的故事,講述了雨之國的魔女的故事。 她是一個妖精卻自學成才,編織出了許多魔術, 是一個王女,卻喜愛奔跑在野原上的冒險少女。 她將面對許多運命,受到背叛,甚至變節,是救世主的最初姿態。 -- 絆等級一 身高/體重:170cm・56kg 出處:亞瑟王傳說、英國妖精史以及異聞帯不列顛 地區:在盡頭的奧格尼 屬性:秩序・善(第一靈基)    秩序・中庸(第二靈基)    秩序・夏(第三靈基) 性別:女性 由於既是雨之魔女也是救世主和水妃,因此她的屬性會隨著靈基而改變。 不過,唯一不變的是她是『秩序』的存在。 靈基第三是在迦勒底召喚後的女王摩根,在某個事件中化身為『水妃』的裝扮。 她自認為是『和以前一樣的冬之女王』。 但明顯地比平常放鬆,情緒高昂(內心興奮不已)。 儘管她表現得冷靜,但更多展現出少女的一面。 對於規則和禮儀不像平時那麼嚴格,對於御主或芭班‧希有失態時,她會溫柔地微笑著。 在旁邊觀看的巴格斯特(犬魔)評價她為「反而很可怕」。 -- 絆等級二開放 〇雨之國的妖精:A 使用了「阿瓦隆的妖精」的托內莉可風格技能,這是她作為雨之國的魔女所具備的技能。 她是一位知識豐富卻不了解外界的大小姐,擁有旺盛的求知慾, 對於未曾見過的事物和無法預測的事物抱有好奇心。 她對於自己的行動充滿著正向的確信,認為自己的決定一定是正確的。 〇逆境的領袖魅力:A 救世的妖精,救世主托內莉可總是出現在處於弱勢和苦難中的妖精們面前, 顛覆了他們的劣勢。 在逆境中奮起並打敗強大敵人的姿態,對於被壓迫的人們來說就如同希望的象徵。 除了普通的『領袖魅力』外,托內莉可還有追加效果發生。 〇最終‧渡假:A 作為最後的王牌,也是女王建造最高級樂園(渡假聖地旅館)的政治手腕, 同時也是物理攻擊性結界。 -- 絆等級三開放 『聖劍遙遠之夢的名殘』 等級:A++ 種類:對軍寶具 範圍:10~70 最大捕捉:300人 倫蒂尼恩的回憶。(Memory of Londinium) 救世主托內莉可所夢見的,理想國倫蒂尼恩的殘骸。 製造出現在‧過去‧未來,本該聚集在那片土地的騎士們的燦爛武器,然後將其散去。 第一靈基與第二靈基專用。 『孕育希望的夏之水鏡』 等級:A++ 種類:對軍寶具 範圍:10~70 最大捕捉:300人 夏季泳池之多茲馬利。(Summer pool Dozmary)(*11) 將聖劍贈予國王,並將其回收的湖之妖精。 利用該湖作為媒介製造出大量的模擬聖劍,並進行大規模擴散的大魔術。 曾經孕育希望的湖泊,現在卻因為殘酷的女王而變成了武器生產工廠。 寶具等級A++是因為亞瑟王寶具也是A++的關係,因為對抗意識而而強行加強寶具的結果, 因此女王自身的能力比通常狀態下要降低。 第三靈基專用。 -- 絆等級四 ・救世主托內莉可 在不列顛中,介入不斷爭鬥的氏族戰爭,拯救虐待下級妖精, 且聲名遠播的『樂園的妖精』時期。 由於從『魔女』被改稱成『救世主』,從這個時期她開始自稱托內莉可。 從義母……雨之國的王妃……那邊得到的珍惜的名字,因為被會被認為是『惡人』, 而漸漸變得不想去用。 雖然心中潛藏著對奧克尼被毀滅時的憤怒‧仇恨,但她天生的正義感, 公正和堅定的本質戰勝了負面情緒,使得托內莉可成為了出色的救世主。 對於被虐待的妖精和以奴隸被對待的人類來說,托內莉可本身就是『希望』, 她平息了各地的爭鬥,最終組織了『圓桌』,調解了相互爭鬥的妖精氏族, 幫助人類建造都市倫蒂尼恩,最終將不列顛統一,迎來了第一位國王。    ◇ 性格在嚴厲時嚴厲,在讓人安心時溫柔。 和引導瑪絮的托內莉可是同一個存在,但比當時稍微更具攻擊性。 可能是雨之魔女和救世主的中間程度。 她相信自己的行動是正確的,包含自己的心靈在內,對於他人的背叛是最不能容忍的。 -- 絆等級五開放(一) ・雨之國魔女的故事(Ⅰ) 摩根是從樂園阿瓦隆為了導正不列顛的混亂而派遣到地上的『樂園的妖精』。 當還是嬰兒(幼體)的摩根,她漂流到不列顛的最北端奧克尼。 奧克尼是由『雨之氏族』所統治的城鎮,他們害怕『樂園的妖精』的出現會揭露自己的罪 過,但對嬰兒摩根感到同情跟憐憫,他們最終選擇了從別的氏族手中保護她的道路。 由於奧克尼位於最北方,相比其他氏族的國家更加貧困,但也因此更加平穩且寧靜。 世界邊緣的奧克尼有一棵巨大的世界樹,一年中大半的時間都是雨下不停的國度。 『雨之氏族』的王后把摩根當做自己的女兒來珍惜的照顧著, 最後給了她與世界樹相同的名字「托內莉可」。 把她當做「女兒」並不是為了招攬她成為自己的夥伴。 而是為了確保當她終有一天作為『樂園之妖精』開始旅行時在不列顛不會感到困惑, 而給了她許多知識和回憶。 摩根一邊理解著『要終結不列顛』的使命的同時,也對於『雨之氏族』的善良心地所感動 ,而心地善良的成長著。 沒有人的圖書館成了摩根最喜愛的地方。 透過窗戶望出去的灰色天空,聽見優雅的雨點聲。 在眾多的藏書中,摩根開始尋找的不是結束不列顛,而是重新開始不列顛的方法。 ———試圖拯救那些因罪行感到苦惱的妖精。 在微暗但溫暖的圖書館裡,她坐在桌前, 像個讀童話書的孩子一樣,夢想著『理想之國』。 -- 絆等級五開放(二) ・雨之國魔女的故事(Ⅱ) 可是當她16歲的那一天,奧克尼就被毀滅了。 害怕受到『樂園之妖精』的斷罪,其他氏族結盟攻擊了奧克尼。 奧克尼被大火吞噬,『雨之氏族』的人們被屠殺, 他們藏匿的『樂園之妖精』也被發現並處決。 被抓住的『樂園之妖精』其實是奧克尼王后的真正女兒, 女兒也是一直為著摩根的未來而擔憂,最終挺身而出。 在『雨之氏族』最後的抵抗中倖存下來的摩根,為了實現『雨之氏族』們所寄望在自己的 願望……將不列顛變為沒有爭端的和平國家…… 她吞下了對其他氏族的憎恨,作為『救世之妖精』離開了毀滅的奧克尼, 來到了不列顛大陸。 來到本土時,她因為失去奧克尼而充滿悲傷,眼神也死氣沉沉,也會自暴自棄, 也開始有著不良行為。 「除了『雨之氏族』的妖精我都討厭。 雖然是為了從不列顛消除紛爭而行動,但並不是希望妖精們幸福。 如果向我求助,就必須付出超過生命的代價。」 她表現得像童話故事中的『壞魔女』一樣的行動。 然而,隨著千年的旅程,她開始獲得可信賴的夥伴,並明確了自己的目標, 逐漸從『壞魔女』的行為中畢業。 因為她也是自己強迫著自己做壞魔女,所以解脫後感到非常爽快。 魔女托內莉可的故事到此結束。 接下來是救世主的故事。 -- *1:原文是スプライトノッカー,スプライト的部份翻成精靈; ノッカー雖然也有給予振動防止堆積裝置的意思,也有指傳說生物的諾可的意思。 但也有敲門用的那個敲環的意思,最終我是採用敲擊的意思來翻譯。 https://i.imgur.com/u77ytQt.jpg
*2:エッヘ・ウーシュカ(each uisge),也是凱爾派的蓋爾語發音。 *3:アハ・イシュケ(Aughisky),水馬的意思,在部份地方跟凱爾派是視為同生物。 *4:オド(ODO),有玩過機戰X的想必對這個詞不陌生,但是在型月的世界觀直接翻成 魔力感覺哪邊怪怪的,直接音譯歐多了。 原意的話應該是Odic force,由人所產生的生命能量或生命之力。 *5:分別是ガラティーン,クラレント,フェイルノート。 高文,小莫以及崔斯坦的寶具名稱。 *6:原文是ブレイブリー・イーラ・ルプス,BRAVELY是勇敢, イーラ・ルプス是加雷斯的寶具名稱,拉丁語憤怒之狼的意思。 *7:男的會叫丈夫,女的會叫妻子,跟原版的一樣。 *8:這邊的「他的夢」,指的是烏瑟的夢。 *9:不論是絆三還是這邊的狂戰士,都不知道是指誰; 如果是原版摩根的話好像怪怪的,難道泳裝術傻是狂戰士嗎…… *10:原版摩根的寶具:Roadless Camelot。 *11:Dozmary Pool的由來,也就是傳說中聖劍歸還得那個湖的名字。 -- 我都會想到0083那張梗圖,看看這些機掰妖精是怎麼把一個好人弄成這樣的。 https://i.imgur.com/mHPw1Wc.jpg
另外靈基一~二的時候,意外的讓人感到危險。 毫不在意的就說要去補魔之外,還說希望把主角變成寶石隨時帶在身上。 最後,不管怎麼看之後托內莉可一定會在泳裝活動中出來,有新的對話我再來補上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.0.52 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1690799506.A.4BC.html
l6321899: 摩根x奧伯龍這充滿不可能性的cp居然出現在托內莉可身上 07/31 18:40
endlesschaos: 靈一、二的攻擊 應該是「袚(ㄈㄨˊ)」除污穢 07/31 18:46
感謝告知,中文太爛了,所以有邊念邊沒邊念中間冏,已經修正
AlfredEgo: 非常感謝翻譯! 07/31 18:59
teresa4785: 感謝翻譯,托內莉可小天使QQ 07/31 19:00
naifing: 髮指小房間 07/31 19:06
GordonJordan: 都是刀 07/31 19:21
daidaidai02: 推翻譯 07/31 19:24
forsakesheep: 喜歡薯條的妖精是不是在臭啊wwww 07/31 19:31
masamune1019: 所以魔女代表的是摩根的中二病暴走族時期嗎 07/31 19:34
konta67: 推翻譯 御主男女語音好像有差 07/31 19:40
lbowlbow: 從小就武德充沛的托內莉可 07/31 19:45
GordonJordan: 話說奈須寫泳裝劇情大概會是2-6大型幕間吧 07/31 19:48
chopper594: 模組靈一的水還是清澈的 靈二的水就變混濁 太苦了 07/31 19:53
lbowlbow: 妖精太可惡了 07/31 19:58
ballby: 靈三就是拋下公務,放飛自我的模式 07/31 20:00
windfeather: 水鏡魔女(x) 水著魔女(o) 07/31 20:03
lbowlbow: 靈3狀態:退休 07/31 20:03
NRLin: 原來GD沒有復興世界的意願嗎?怕 07/31 20:15
windfeather: 圖1大學生 圖2社會新鮮人 圖3老闆 07/31 20:20
abraxas: 給托內莉可一個 Saver 職階吧 QQ 07/31 20:22
nisiya0625: https://i.imgur.com/SWyVsuE.png 夏...夏之記憶 07/31 20:23
ninomae: 換上泳裝=假期 所以說沒有意願 不是對GD整個人的評價 07/31 20:23
lonely235711: 可惜絆禮裝是和活動結合,不是2-6和馬修的旅程或是 07/31 20:25
lonely235711: 成長的雨之國回憶 07/31 20:25
windfeather: 看來這次的旅館+同人展(?)老大改換摩根當了 07/31 20:29
windfeather: 金色的你就和過氣的閃閃祭下去吧 07/31 20:29
windfeather: 等你要發自選券時再回來 07/31 20:30
※ 編輯: FwFate (36.230.0.52 臺灣), 07/31/2023 20:35:17
SpiceKey: 水妃的絆語音 目前還沒看到2-6過關後的版本 可能等 07/31 20:38
SpiceKey: 夏活出來之後才會有(? 07/31 20:38
DOH2: 明明記得烏瑟的笑聲,確說不認識像男亞瑟的人,太苦了吧! 07/31 20:59
dderfken: 登登登 等勒登登 07/31 21:02
lion500: 如果泳裝術傻是狂職的話,那和這對話接起來就有趣了 07/31 21:16
lion500: 還用力敲了GD的頭XD 07/31 21:17
helulu: 推 07/31 21:19
sunrise2003: 推 07/31 21:20
hoyunxian: 雨氏族真的太慘了 07/31 21:38
Lauyea: 推 07/31 21:41
rizman28: 哭哭 07/31 21:49
lbowlbow: 相較之下,從小就「妖精太可惡了」的術傻就完全不想拯救 07/31 22:12
afjpwoejfgpe: 從語音到模組都誠意滿點,石頭抱歉了 07/31 22:23
crook0610: 咦 語音裡提到逐漸看不清真相 那女王時期妖精眼是不是 07/31 23:28
crook0610: 沒用惹 07/31 23:28
thevoidfancy: QQ……只靠手指是不夠的 (?) 07/31 23:36
MayDayFebrua: 推QQ 07/31 23:46
Ishtarasuka: 推 07/31 23:56
Katoru: QQ 08/01 00:31
g06cj6: 眼睛被仇恨蒙蔽看不到希望之星嗎? 08/01 00:54
ASMMILK: 前救世主一行人的語音真可愛,像一群感情不錯的小朋友 08/01 01:28
dderfken: 不如說是被業蓋住了 08/01 01:34
kumahead: odo記得應該是翻譯成“小源”,mana則叫“大源” 08/01 03:18
Catonline: 到底是怎麼打贏前代的狼狼族長的,又是用杖敲嗎… 08/01 09:09
Behusky2245: 推 感謝翻譯 08/01 10:36
DreamsInWind: とりあえずバーサーカー 08/01 10:51
endlesschaos: odo是大源 mana是魔術師身上的小源 08/01 10:56
dderfken: 嗯? mana是大吧? 08/01 11:52
HETARE: https://i.imgur.com/fYpAY6A.png 08/01 12:04
st9151231: 推! 08/01 12:06
lbowlbow: 照她的說法是對槍上魔術強化後直接捅吧? 08/01 12:58
blaz: 那我猜泳裝術傻是狂職了,才會一直提到 08/01 16:59
Mark40304: 原本就有人猜術傻跟摩根泳裝後交換職階 08/01 18:03