看板 UEFA 關於我們 聯絡資訊
克拉滕伯格:為決賽犧牲一切都是值得的 本賽季,41歲的克拉滕伯格已經吹罰了多項賽事的決賽:足總杯決賽、歐冠決賽以及即將 在聖鄧尼斯法蘭西大球場進行的歐洲杯決賽。近幾個賽季成為歐足聯裁判委員會的紅人以 及在多項賽事中的執法表現讓他的履歷十分搶眼。 本屆杯賽,裁判隊伍始終保持著很高的水準,克拉滕伯格的團隊正致力於如何將體能、賽 前心理準備,甚至包括比賽雙方球員的詳細資料進行分析,以應對即將到來的決賽。 當得知你將執法2016年歐洲杯決賽有何感想? 克拉滕伯格:周日的比賽是世界上最大的一項賽事的決賽,這將是一次了不起的經歷。我 和我的家人將為此而感到自豪和驕傲。這是即便犧牲一些生活中的事情,也完全值得的。 展望周日葡萄牙和法國的比賽,我期待著將是一場偉大的決賽。 作為一名裁判,如何通過自我分析不斷提高有多重要? 克拉滕伯格:通過整個賽季,你將通過回顧來提升自己的表現。我很慶倖擁有一個偉大的 團隊:寇里納、巴塔和達拉斯,他們支援和幫助我不斷進步。看著周圍的同事具備很高的 水準,你也不能有任何鬆懈。作為一名裁判,我想要不斷進步並保持水準。本賽季,我在 保持體能方面尤其下了功夫。我還對不少球隊的戰術和球員個人進行分析。如果能夠把握 好上述兩個方面,你的執法水準就能得到提升。本屆杯賽,我們擁有出色的分析師向我們 提供必要的幫助。 本屆杯賽,球員的行為對裁判的幫助有多大? 克拉滕伯格:現在已經有很多關於本屆裁判表現和判罰標準的正面評價。但總是還有繼續 進步的空間。球員們的表現整體很棒,他們把注意力放在了球場上。總體來說沒有太多干 擾裁判執法的地方,這是值得欣慰的地方。這一切都是基於歐足聯裁判委員會在賽前與每 支球隊進行討論和交流,瞭解他們的想法,給本次杯賽營造了良性的氛圍,使得裁判的工 作輕鬆了不少。 團隊合作對於成功的執法有多重要? 克拉滕伯格:一名裁判只有跟他的團隊都幹得出色,才有可能避免在薄弱環節犯錯。我需 要為我的團隊負責,我希望大家能夠做得最好。我們總是一起總結經驗教訓讓整個團隊變 得更加強大。只有這樣才能確保達到高水準。因為我們總是以一個團隊在工作,而不單單 是一個人。 http://bbs.hupu.com/16736670.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.122.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/UEFA/M.1468211539.A.517.html
mobyshin: 葡萄牙: 謝克伯賞冠軍一座 誤判那手球真的有影響 07/11 13:59
pi0325: 可是那個誤判助攻讓葡萄牙奪冠了XD 07/11 14:03
mobyshin: C羅的貴人 XD 07/11 14:13
boboleo: 這場最爛就他,接著就是法國教練 07/11 14:48
Jryudo: 法國一球也進不了 不要怪人囉~ 07/11 16:00
hazel0093: 還好吧,除了那個視角有問題以外藤伯算中規中矩吧 07/11 16:18
TheAVKing: 犧牲了雙眼,不簡單,真的不簡單 07/12 01:16
AmadeGX: 人家在抗議不當取得財產 腦袋有洞的人在笑你不會賺錢 07/12 10:02
HIKONA: 沒有吐舌頭 失望 07/12 19:13
chokore: 不愧是名哨呵呵 07/12 20:43