看板 UmaMusume 關於我們 聯絡資訊
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=34421&snA=3702&tnum=4 巴哈專版這篇也是我寫的而且比較完整,可以看那邊就好 ptt格式寫心得還是用不慣qq - UG4老婆鎮樓 https://i.imgur.com/7eTC7PU.jpg
差42上UG5 不過很滿意了 貼巴哈場外串有人問所以我就寫一下心得 本來想發專版 但我想賺點P幣之後發錢所以先發這邊 這套強度沒根賢強,畢竟耐溢出賢低不少 優點是非常好練,個人練22場出21隻 反正以衝評價+競技場保C6來說不用追最強 好練比較重要 早點練完早點做別的事 唯一撕掉的一隻是訓練爛進貨爛還1%失敗,心態撐不住 21隻如下,一隻未少,穩妥的SS起跳衝UG 分隔線以後(情波到神鷹)把力周日踢掉換石抽SR測試 https://i.imgur.com/QNP69EM.jpg
15隻總合也破30萬了 雖然SS以後沒獎勵但看了舒服 競技場穩定70萬+ https://i.imgur.com/1ifoZNh.jpg
這套適用範圍大概就競技場衝評分保C6吧 大賽要跟來贏的比肯定是比不過 至於夠不夠滑個A決擺爛我就不知道了 選馬 泥芝英中長>芝英中長>>>>>不能芝英中長 英中長都能跑的我確定都能用 不能跑的...我會把他拉到能跑 所以不要問我不能跑的賽程 我練法寧可基改讓他全跑也懶得重排賽程 像是飛鷹直接被我改到芝A長C下去練、短距找不到能跑的所以反過來把重砲改短 反正競技場用而已不用太求適性S 練得舒服重要 改到B就能跑 能A更好 長距可以C就好,賽事少之外只要耐根夠高長C也能大差NPC 加成隨意 在哪都能練 衝評分20力的最好,這套力量只能靠速根拉 剩下的如果求收工快速的話速=根>>>賢>耐 因子 9耐9力,9耐可以換9賢,反正耐不缺 但我沒有 力沒加成的也可以換去力 選卡原因 上位替換不要問我 我就是沒有得換才會這樣練 原則上只要注意比賽加成有50%怎麼換應該都可以 速東瀛:初始35速30力/得意50/初絆25/面板加成還過的去 和速特肥比起來加成輸一點,但初始素質、得意率、初絆都贏 這三項高的可以降低前期翻車率跟中期開始的雙彩率,比高那一點加成重要 跟白仁/船/鈴鹿沒啥好比的,除了白仁有速+2亂入根賢強一點以外全面輸東瀛 但白仁0絆太痛苦 好轉一息給Lv3還不錯 雖然這套不會缺耐但可以刷分 力週日: 15%比賽加成/初始35耐35力 沒了 他的價值就是這樣 能換盡量換,這套能有多高機率衝上UG就看你能把他換誰 需求是要有10%比賽加成,像是根卡的SR氣槽、SR織姬都是很好的選擇 我自己帶力周日14場出6隻UG以上,換SR氣槽後7場就有5隻UG以上了 根雪之美人:40初絆,很讓人省心的卡,面板也不錯還有10比賽加成 根烏拉拉:烏拉拉那麼可愛你忍心踢掉他嗎 除了沒初絆以外很完美的卡 事件回體來的好可以省下花道具規避0體出賽 團體卡:篇幅比較大等等再說 (租)速福來:五圍30就...就很好用 沒得意率蠻傷的 但保底五圍30 最高五圍51真的很好用 有一起訓練跟減耗可以當逛街卡 出在速度加成也不錯 就真的很好用 團體卡用法 先上賽程 https://i.imgur.com/PARvkPL.jpg
以英中長為範例,不能跑或是能跑泥的再自己調 賽程不是死的,視情況可以增減,這只是我自己用習慣的參考雛形 我自己也從來沒有100%照著這個賽程跑 像是寶塚安田都是兩年跑1就好 三年初每天都有G2可以選打等等 這劇本比較訓練跟比賽期望收益很重要 真的別死抄 以這個模板為範例,圈起來是不能跑的日子,例如十月上跑了會面臨6連戰 以往這種日子就是骰訓練夠好+有體水/平安符 都沒有只能休息=浪費一回合 而團隊卡導入可以有效解決這問題(友人卡也行,差異等等說) 團隊卡讓這約落在10次上下的回合多一個出遊的選擇 變成 好訓練吃符訓練 或 出遊拿屬性 不再會有沒事幹只能睡覺的事發生 人非起來甚至送你一個睡不飽 真的很痛苦 帶上團隊卡這種事發生率大大降低 符或體水夠的情況甚至整場不用休息半次 讚 阿如果都給你7次了你還沒辦法再剩下回合骰出好訓練 那...那我也沒辦法 至於跟友人卡的差異 友人卡首選代理,可以拿這套沒有得練的耐 桐生院不是不行,但我覺得沒團隊卡好 綠帽就別了,沒那麼缺速 代理優點是拉更高耐衝評分,缺點一是只有5次,二是他幾乎不補速力 這練法實際上不缺耐,帶代理拉高耐只是衝評分用 但速力就是實打實越近1200越好,尤其在這套配布卡其實沒那麼容易溢出 像我上面那隻UG4內洽速度就沒滿 這種情況團隊卡補大量速力和很少量耐根賢是很好的選擇,大大降低畢業門檻 (團隊卡跑完沒記錯應該是66速24耐62力12根12賢,過年和其他事件另外算) 當然相反的,如果你有更好的速根卡讓速力根溢出的話則是換代理會好很多 另外也是因為價值在出遊所以R代理能出遊當然也能用,沒有一定要SSR代理 團隊卡使用時機 雖然遲早會跑完,但因為給的屬性有差所以順序還是要注意 必定先跑:白仁、鈴鹿 白仁給24速,鈴鹿給18速18力,對前期比賽勝率提升有影響 白仁實際上還有解練習苦手的效果,但正常不會中,沒必要扣 視情況:米浴、特肥、獎卷 米浴32體,可以扛2戰 特肥52體,扛3戰或是5月上用掉2戰後餘12體進合宿 獎卷+1幹勁&13體,省一個蛋糕+0體吃可以多撐一場 沒用:麥昆 說沒用不是他給的差 是沒回體沒拉幹勁耐根賢各12對育成中賽事影響也不太大 其他都不需要時再跑他 凹點/撕馬時機 原則上這場練得好不好 1.商店進貨 最直接影響,沒辦法把錢兌換成屬性=沒用 2.合宿訓練 合宿共8次訓練且是LV5設施,很重要的數值來源 3.除了7次出遊以外的訓練回合 因為出遊的關係這種回合被壓到剩很少,就算真的都去睡覺也還過得去...吧 撕馬時機 可能我有抓低,畢竟我整整22場真的只撕過那一把爛過頭的 提供我會關注的點 第一個大概第一年底,看羈絆情況 太低會有第一次合宿出不了彩的風險 第二個也是第一年底,出遊沒來 因為後面不知道什麼時候來,都沒來差不多=一張廢卡, 與其第三年再靠北人不見不如這邊沒來撕了乾脆點 不是絕對,也有可能馬上就來了,所以可以參考其他訓練情況拿捏 最後是第二年年底,我抓大概是速C+ 耐C 力C+ 根C+ 賢D+ 正常情況五圍都會在這之上且至少1~2項超過 只是新劇本衝素質很一波流就是了,也是有低一點但突然衝一下超標的情況 另外在這邊提個點 偶爾會遇到連戰一直掉心情、中異常繼續掉又沒藥治沒蛋糕導致到不調/絕不調 這種情況是可以繼續練的, 反過來說當你到絕不調之後只要不跑到四連戰被扣屬性就是沒處罰 絕不調再怎麼掉都是絕不調 所以可以直接三連戰+出遊+三連戰,一路跑到進貨解負面藥+蛋糕可以拉回好調以上為止 之後因為這邊已經多跑了所以可以把原本要跑的G2/3拿去訓練,整體不會虧 道具選擇 先提個觀念 比賽收益大的前提是你要能把幣換成屬性 刷新太少幣太多G2/3就要選擇性打了 的確有可能靠這場G2刷出大量好貨,但也有可能爛貨甚至沒進貨導致幣越屯越多 沒兌現成屬性的幣=沒價值 只是這個也沒絕對啦 要繼續比繼續賭進貨或是放低標準少打幾場去訓練都行 訓練類 這類很難說購買優先度,會視時間、庫存、手上的錢和要買的東西變動 先說會用的時機 兩年合宿各2個60%喇叭+2~4個重訓 最後三次訓練喇叭40+60/60*3/40*2都行,重訓0~3個看屬性 在這個前提下 60%喇叭盡量買,40%喇叭捏2~3個左右,60%太少可以多買 合宿一定吃60%喇叭,Lv5訓練很賺,其餘時候看情況吃 重訓速根通常第一二年可以來多少買多少,第三年就要抓一下還剩幾次訓練了 力量可以買一個以備不時之需,可能會有沒哨子沒別的事做力量又很高之類的 耐力通常沒理由訓練,pass 平安符來多少買多少,別買到比剩餘訓練回合還多就好 哨子也是來多少買多少而且不考慮剩餘回合,就是全買 反正不貴而且也不保證一回合用掉幾個 屬性書 +15和+的7直接買直接吃,能直接把錢兌現成屬性的好東西 還在打比賽賺錢搜刮的時候記得先買來吃,打了賺錢再買別的 直接加屬性會影響勝率 +3的看情況,cp值不高但通常錢會多 只是最後結算有剩錢≠隨時錢都有多,別無腦買, 有時候可能就差10塊不能買更好的東西 體力水 +4上限&5體的看到可以買,這東西可以拿來規避0體出戰懲罰 第三戰第四戰一定吃,看後續賽程決定買多少 平常1、2戰有多也能吃,0體即使1、2戰也有機會掉心情,提早吃=賽後吃一個蛋糕 純+體的那些看手上平安符和當前回合數調整庫存 苦茶用在進合宿配蛋糕 或是 連戰前避免0體懲罰,心情再靠賽讓記者拉上來, 備1就差不多了,我自己是蠻少喝的 +8上限pass 沒用 治療藥 皮膚差的至少備1 備2安全 備3保安康 吃太飽的備1 吃多比吃少多20體,但治療吃太飽的比20體便宜,而且也不是必中 可以備2 不用備3,通常沒那麼常出事件,出了也沒那麼好連中 頭痛跟懶癌0或1都可以,反正不貴我是習慣備1,中了很麻煩 訓練苦手pass,正常情況不會中 全治藥用CP值看是不太划算,但也不是隨時都有上述藥進貨給你備 視情況可以買著抵上述庫存,例如三連戰前手上沒肌肉痠痛藥 橘色正面狀態 切者必買 愛嬌能買的時候其實已經沒太多回合能訓練了,加上又貴,絕大多數時候pass 注目珠跟訓練上手pass,沒用 訓練設施 錢有多再買,訓練回合有近半在合宿,剩下的也不會每次都訓練同一個 實際受益了不起4次上下吧 也不是多差啦...就普通吧 畢竟真的蠻貴的 買了導致錯失喇叭或重訓損失更大 鐵蹄&螢光棒 鐵蹄+35%買三個,剩下都別管,效益太差 除非錢沒地方花就買吧,效益差好過最後放著沒用 然後記得記得記得使用 我的阿船就因為少用一個沒UG 幹 螢光棒pass 粉絲沒實質效益,除非最後一次進貨沒東西買亂花不然不考慮 大概這樣吧 一個小時前應該就要打好了的 但網路又突然斷一下整個被吃掉大半 真的該五分鐘存一次檔的 幹== 阿 再說一次 這套的用處是給你在不抽卡的情況下衝高評分跟保C6而已 我知道根賢可以衝更高也更強一點,但就真的凹起來太痛苦 反正橫豎都是SS總評+保C6用輕鬆一點的練法就好了 這破劇本一場一小時還會越練越卡,我真的不想凹根賢 用這套的話凹起來反而比青春盃還輕鬆 一場雖然久但15隻只有3隻讓我練到第二場 剩下12隻都一場收工 -- 左回◎ https://i.imgur.com/np5AVBP.gif
pixiv id=91979934、94260144 https://i.imgur.com/s8FP47W.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.203.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/UmaMusume/M.1647871513.A.5E8.html ※ 編輯: Xincha (114.46.203.221 臺灣), 03/21/2022 22:06:44
MotoDawn: 幫我朋友問的 他沒有雪美人請問可以換成哪張卡 03/21 22:08
換練法或是換心態躺平等下個劇本比較快 帶詩歌劇2張0絆卡痛苦太多 沒 說真的也不是不行啦 反正我根賢也是帶這三張凹2張0絆根
joker4946: 樓上偷臭 03/21 22:11
drakon: ug4 你是鬼吧 一堆課金卡也只有ug1 03/21 22:16
forever9801: 乾 03/21 22:18
hary5155: 推內洽~ 然後M板XDDDD 03/21 22:28
MinaseAki: 推 然後我已經搞不懂肌肉痛484玩梗( 03/21 22:33
DVDDDDDDDD: 鹽哥,我的超人 03/21 22:34
joker4946: 就跟你說日文苦手只看漢字大多都覺得是肌肉痛( 03/21 22:35
joker4946: 雖然事件是皮膚狀態不好這點我早知道了( 03/21 22:35
我只能說我用皮膚不好被反問那是啥之後我就叫他肌肉痛了
cocytus39: Ug4太神 03/21 22:43
Ben40: 太神啦 03/21 23:02
q13461346: 猛 03/21 23:04
hdjj: 太神了,先拜再抄 03/21 23:08
li1015: 肌あれ是肌膚變粗糙吧 03/21 23:25
好啦我改一下
MinaseAki: https://i.imgur.com/Zaf9Bli.jpg 03/21 23:29
MinaseAki: 也用配布玩了一把 03/21 23:30
kohane: 窮到只剩固有的UG www 03/21 23:31
forever9801: Aki上次拍的養馬片還在嘛 我來研究一下 03/21 23:36
forever9801: 到底是Aki太Aki還是我不會養馬( 03/21 23:36
hary5155: Aki你要把雪美換掉再試一場照顧一下沒有卡的人( 03/21 23:37
MinaseAki: 你們放過永遠吧wwwww 03/21 23:37
cocytus39: 不過蛋糕通常給很少欸 4連戰到合宿全吃也很難絕好調 03/21 23:39
那個沒有強迫啦 反正寶塚二連霸也沒加成 兩年跑1就好
joker4946: https://i.imgur.com/71wmhTp.png 只剩我沒UG4了.jpg 03/21 23:43
GIGAADSL: NGA那個歷戰40戰的詳細就是這個了吧,上限爆高。 03/22 00:17
nothink0: 推 03/22 00:28
xkiller1900: 太神啦XDDDDD 03/22 00:32
cleverjung: 好猛 03/22 00:51
gargoyles: 太神了吧 怕豹 03/22 00:51
ging1995: 大神 03/22 02:28
SatoTeruaki: 太強了大佬 03/22 02:51
SatoTeruaki: 早知道雪美人那時候就認真玩,那張我才40而已,差點 03/22 02:54
SatoTeruaki: 就能試試這組了 03/22 02:54
MaomaoLee: 推 03/22 08:37
jeremylouee: 猛猛,雪中最大的優勢應該是高初始絆,應該算不難替 03/22 09:45
jeremylouee: 換的卡? 03/22 09:45
是 但剛好另一張送的ssr根詩歌劇是0絆對比起來更強了XD
onionandy: 暑假前實際上蠻常放掉一回合去補體的 03/22 10:06
onionandy: 尤其是第2年 沒辦法確保蛋糕/營養劑/護符的數量 03/22 10:07
onionandy: 斷連戰避懲罰 去訓練可能又會導致暑假時體力不夠 03/22 10:08
onionandy: 反正安田寶塚兩年有跑一次也就好了 03/22 10:09
SunnyBrian: 推 03/22 10:49
tane7524: 感謝分享 03/22 10:57
luckyhai: 感謝分享團體卡使用時機 03/22 11:40
nothink0: 問一下,二年56月四連戰很容易掉狀態不是嗎? 03/22 11:43
nothink0: 我用這套56月四連戰都蠻痛苦的,常常不調甚至扣屬性 03/22 11:44
是,確定道具夠+訓練太爛才四連戰 安田寶塚都是兩年跑1次就好
MinaseAki: 非常非常不見意賽程照抄 核心觀念是抓準比賽的收入 03/22 11:45
^^^^^^^^^^^^^^^正確 我補一下寫清楚好了 那個很純粹是我自己訂著提醒自己今天有得選擇而已 那張圖的意思只是要說明團體卡使用時機不是要抄賽程 我自己也幾乎從來不會照著那個排程打 只是我很常邊練邊做其他事 有那個提醒一來以防忘記現在要幹嘛 二來是以防誤點休息或看訓練手滑按下去他會彈視窗再問你一次
forever9801: 我不懂為什麼要56月4連戰就是 只為了多貪G1一點數值 03/22 11:45
MinaseAki: *建議 03/22 11:45
forever9801: 那兩場我基本上都是看當時訓練狀況決定怎麼比 03/22 11:46
MinaseAki: 你當下訓練小於比賽收入 甚至考慮進連戰風險都小 03/22 11:46
forever9801: 如果第二年訓練很胡 又一堆水我甚至兩場都不比 03/22 11:46
MinaseAki: 那就是跑斷腿 03/22 11:46
forever9801: 通通第三年再比 03/22 11:46
forever9801: 平常都是第二年跑寶塚 第三年跑安田 寶塚看情況 03/22 11:47
MinaseAki: 對新劇本苦戰的基本上就是誤判比賽跟訓練的收入 03/22 11:48
MinaseAki: 身上道具種類也會影響判斷 03/22 11:49
Feeng: 好神 03/22 12:15
hcastray: 不知道活動什麼時候可以復刻QQ 03/22 13:37
fairy00: 速特都還沒復刻 可能有點難 03/22 13:53
forever9801: 可以不復刻 直接出代幣給你自選換 03/22 14:17
luckyhai: 小特出遊的時機 有條件嗎 還是純機率 03/22 15:40
luckyhai: 玩了三場 都過半才出遊... 03/22 15:44
沒有吧 頂多就是應該要先跟他訓練一次開卡 好像沒遇過連一次都沒跟他訓練過就出遊的
louis0724: 我也是習慣把比賽排滿 讓他提醒一下今天可能可以跑比 03/22 16:17
louis0724: 賽 反正訓練好就跳過他 比每回合都要打開來看比賽方便 03/22 16:17
joker4946: 說實話固定賽制的好處是不用思考省時間罷了.jpg 03/22 16:35
joker4946: 每場一小時練個種馬很累欸 03/22 16:35
xkiller1900: 團體卡到第二年底有馬才給出遊,沒救吧= = 03/24 06:13
xkiller1900: 喇叭給到溢出,然後蛋糕失蹤體水失蹤 03/24 06:14
xkiller1900: 護腕給最多耐的,根本智障,這模式玩久了我會中風 03/24 06:15
polanco: https://i.imgur.com/HNshRcK.jpg 第一次用 不知道團體 03/24 08:25
polanco: 卡的訓練怎麼觸發XD 03/24 08:25
WHOKNOW4: 抄作業滑進A決了 03/24 15:30
WASIJLA: 讚 04/05 02:13
※ 編輯: Xincha (114.46.133.101 臺灣), 04/11/2022 23:09:38