看板 Unlight 關於我們 聯絡資訊
大家好~ 我是honli1027 (廢話) 從2014年1月初到現在算是半脫坑的狀態 近兩個月來玩 UL 的頻率才逐漸回升 而這陣子不是打包就是當包 幾乎沒什麼認真打對戰,當然也沒打壓力城 (其實從來沒認真打過壓力城,都是鑲金或撿材料,16XX分就沒打了) 從古斯塔夫開始的角色幾乎都不熟 不算N卡的話,古斯塔夫到蕾塔共 15 人 我只有其中 5 隻: 林奈,迪諾,出葉,艾莉亞娜 & 蕾塔 蕾塔還是昨天抽到的,且這幾隻試用後就變倉管了 雖然我知道林奈壓力城很強勢,但我不爬分所以沒差 最近出了露露R2,鑒於本人是移動組愛好者,所以當然要升! 不過我之前沒做R1,故打算同時收 L1 和 L2 L1 可以靠exp,而 L2 就瞄準亞城的兩倍獎勵 順帶一提,先前我在板上發過兩篇移動組心得文 有興趣的板友可以搜尋,距今也快兩年了 但因為我對後期角色不熟所以沒辦法發心得文 感謝 norta 大在今年初有發一篇移動組心得 拜讀之後讓我對近期的移動組有深刻的了解 詳洽: [心得] 移動組小感(2015.01) 代碼: #1KohSJg9 回到正題,我上次打亞城是cost還沒大改的時代 傳說中的39c上限,再上去會撞無名 所以對現今的亞城生態和c值完全不瞭解 於是弄了個 L5薩爾 + L3露露 + L3泰瑞爾 組合 事件卡和武器那些加一加共 59 c 結果發現自己遇到那些後期角色被整得很慘 有一場遇到 L444 出葉+希拉莉+凱倫 不過這場對手用出葉時發生失誤 他出葉在遠距還有 7 HP 時放潛影,但是他選擇回血又先攻 我本來要換泰瑞上來電磁砲,見狀便把薩爾換回來 操偶師搶到 移2 移2 移3 和一堆槍,讓我大大進補 薩爾一波精算剛好打 8 HP送出葉下場 但是希拉莉上來以後換我被精算和爆骰了 泰瑞剛好被打 9HP 下場,露露被爆骰下台 還好最後薩爾神勇一挑二 而且這場對手兩瓶聖水都來不及用,一瓶被操偶,一瓶被咒掉 還剛好讓我靠搶來的聖水解掉凱倫放的自壞(剩1回合) 打了幾場之後,總算是撿完材料順利讓露露R2了 讓移動組更強化了 (R4薩爾,R2露露,R3史普,N伯恩) 不過這些後期角色真的不太好惹,可能我還要多打多了解 像水管上就有格雷高爾單挑阿罵的影片...... 文章有點長~因為有點像是想到什麼講什麼XD -- 假閒聊偷推廣 R4薩爾應該是目前主動直傷最大的角色 (不算拿整副牌的獵心獸) 像BPA,燒滅,夢這種對方自己可以控制的不算 最佳情況下中距離可以直傷 9,後面還帶至少 25 骰 布列表示: ............ (R5降魔 = 至少24) 露露表示:公主安安,我L5就贏你喔~ (劍閃 = 至少26) 不過移動組在高R戰應該坦不太住,不然傷害面真的有可怕到 露露攻招還可以把快完了的咒縛重置 讓薩爾省下籠中鳥的三張,可以更有效使用手牌 我也還在思考蕾塔到底適不適合配移動組 最後問個問題,當薩爾把開苦藥的護士吊死時 護士的隊友會補到血嗎? 我覺得應該不會啦~ 因為看動畫是飛踢-吊殺-苦藥的順序 苦藥發動當下,護士應該已經 HP = 0 了 --
SmallJapan:吃腳皮還可以理解 連頭皮屑也吃 會不會太噁06/02 13:08
x007:二樓都吃屎咧06/02 13:08
x007:E0406/02 13:08
puttogether:超噁@@06/02 13:08
x007:五樓吃大便套餐+尿只要55元06/02 13:08
x007:= = 機掰 06/02 13:08
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.70.252.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Unlight/M.1442551748.A.924.html
joy3252355: 現在如果要用L3除非是沃蘭德這種規格外的技能組 否則 09/18 12:58
joy3252355: 不太可能放兩張L3打亞城 .. 59C 09/18 12:59
YomiIsayama: 59C會碰到壓C貓貓? 09/18 14:40
yclamp: 其實薩爾露露搭林奈是蠻夭壽的組合,雖然這裡面林奈佔了70 09/18 16:04
yclamp: %的夭壽就是了...另外我覺得移動組算是好打希拉利的 09/18 16:06
yclamp: 咒縛可以確實傷害希拉利,不幸後攻放生露緹亞來強制拉遠也 09/18 16:08
yclamp: 可以讓他下一回合開不出擋傷 09/18 16:09
dsfrf: 現在底C生態還是希拉莉.林奈.梅莉.教主 (X) 沒啥人玩 (O) 09/18 16:38
baimu: 說薩爾直傷最高其實有點微妙,廟公黑太陽是5直傷以上起跳的 09/18 17:35
norta: 我那篇也老了……( 09/18 19:43
werttrew: 其實我覺得後面那幾隻,知不知道招式打起來也沒差 09/18 22:45
lucislave: 苦藥發動時間點比吊殺更早喔 09/19 01:27
atree: 你把庫恩放哪啦 09/20 06:51
redhh: 主動直傷最高的是騷音,有種程度是自己可以控制的 09/20 07:59
我還真的忘了廟公和庫恩= = 應該改成說能主動給出持續性的直傷比較好 像尼西幾乎每回合都能深淵那樣 咒縛也是幾乎每回合都能造成傷害(吊殺/飛踢) 廟公黑太陽會自損,配深紅比較保險 庫恩要等公牌,幾回合才開一次 老馬只能炸一次就不列入了 ※ 編輯: honli1027 (223.142.96.240), 09/21/2015 00:05:12