看板 VISA 關於我們 聯絡資訊
年底要回台灣換f1轉h1b的簽證,有一些問題想請教有相關經驗的版友:) 我是在去年2017抽到h1b,中間經歷rfe和漫長等待後,在9/18/2017收到h1b的拒絕信... 收到拒絕信的當下,隔天就沒再去工作了,老闆也人很好的說會等我再跟他說我的下一步. 但律師看了我被拒的理由後,建議我上訴,但因為上訴期間是不能留美, 所以我申請了一所學校,可以開學馬上用cpt工作, 所以中間大概停止工作一個多月,直到10月底學校開學後,才回公司上班 中間該上的課,要交的作業我也都有做(所以如果要提供成績單證明是沒問題的) 然後幸運的在今年三月初上訴成功,所以拿到了我的h1b, 雖說學校其實蠻有幫助,但不想再請家人負擔學費的狀況下,我選擇先休學, 並開始以h1b身份工作至今! 今年打算11月底回台灣換簽證,雖說我在美工作的這一年一切合法, 身份在法律上應該也是沒有問題! 但想請問去面試時,會不會被質疑唸書是為了繼續工作,而有可能拒發簽證的問題? 或是想請教有經驗的朋友應該怎麼回答比較好! 在這裡先謝謝各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 68.129.251.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1538748892.A.E96.html
jo6nl: 能分享你被拒的理由嗎 以及如何上訴成功的呀 10/06 00:05
jay520angel: 被拒理由是因為公司是新創,移民局覺得我提出的文件 10/06 02:29
jay520angel: 不足以證明公司有足夠業務量需要雇用行銷人才,不過 10/06 02:29
jay520angel: 律師幫我上訴時送出了更多資訊和文件證明,後來就過 10/06 02:29
jay520angel: 了! 10/06 02:29