看板 VISA 關於我們 聯絡資訊
日本政府並不承認"中華民國"是一個國家 所以根本無需放棄台灣護照 很多台灣人都是以這樣的理由持有台日雙重國籍 你可以問日本外交部 中華民國是不是一個國家 如果不是國家,怎麼會承認你的雙重國籍問題? ※ 引述《bnbn989 (ni)》之銘言: : 大家好, : 第一次在這裡發文,不知道合不合適,如果違反版規請提醒我自刪。 : 我爸爸是日本人,但爸媽在我很小就離婚,我拿台灣籍在台灣生活,但我還是有成年選擇國 : 籍的權利。 : 我爬過文發現大部分人說拿雙重國籍的用法就是,日本出境用日本護照,台灣入境用台灣護 : 照,台灣出境用台灣護照,日本入境用日本護照。 : 但我一直有個疑問,假如我在日本辦完日本護照,從日本要回台灣,用日本護照出境,蓋出 : 境章,那在入境台灣的時候我出示空白的台灣護照,台灣海關不會發現我沒有別的國家的出 : 境章嗎?如果被發現我是要出示日本護照嗎? : 再來,這樣的狀況我再一次去日本,用台灣護照蓋了出境章,回日本再用日本護照入境,那 : 我的護照上只有日本單方的出入境章,日本海關不會覺得奇怪我到底是去哪裡怎麼都沒有別 : 的國家的出入境章? : 這時候我是應該出示中華民國護照嗎? : 麻煩解惑了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.102.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1543752653.A.0A2.html
jfw616: XD...這個好笑 12/02 23:20
bnbn989: 合理...謝謝你 12/03 00:15
p01777: 女政治家擁有台日雙重國籍 所以有沒有放棄就不知道 12/03 00:47
cchris: 這篇是不正確的。雖然不承認台灣,但依然不接受同時擁有 12/03 02:44
cchris: 中華民國護照 12/03 02:44
cchris: 樓樓上說的蓮舫已經成功的放棄雙重國籍。比一般人複雜, 12/03 02:45
cchris: 但還是必須放棄 12/03 02:46
cchris: 另外補充一點,日本的國籍法其實有漏洞,也沒用確實執行, 12/03 02:50
cchris: 所以日本有八十幾萬人擁有雙重國籍,主要是美日雙籍最多, 12/03 02:50
cchris: 台灣特殊地位並不是重點 12/03 02:50
cityport: 他大概是指金美齡吧 12/03 03:20
cchris: 最有名的雙重國籍例子是蓮舫,曾經是日本的執政黨的黨主席 12/03 07:13
nyrnu: 另一個例子為秘魯前總統藤森,下台逃往日本後,日本政府還拒 12/03 18:11
nyrnu: 絕秘魯得引渡要求,並公開確認藤森向來也從未放棄日本國籍 12/03 18:12
jfw616: 其實他要破解你也很簡單 12/05 08:24
jfw616: 中華民國他們不承認 12/05 08:24
jfw616: 但是他們承認你是中共不可分割的一部分 12/05 08:25
jfw616: 只是拿一本少人民共和的護照 12/05 08:25