看板 VISA 關於我們 聯絡資訊
前文刪 : 於是我為了之後能順利回美國考畢業然後申請OPT,聯絡了系上處理畢業考的人員 : 因為我看疫情fall 還是不可能會好,我就又延到了2021的Spring : 她告知我能先簽一個 leave of absence如果我想要延後畢業考 : 沒想太多的我就簽了,但原本簽這個absence 的條件是需要繼續註冊學校的continued st : udying : 由於我不清楚規則,處理人員也未告知我,導致最終我的i20被終止 : 但七月簽了之後到了今年2月初我才發現i20被終止,因為我以為簽了就沒事了 這個是重點,然後大概沒救。因為你沒有繼續註冊,學校依規定要中止你的 SEVIS。 : 知道之後,馬上聯絡了國際事務處跟他們訴說我的狀況,一開始學校不太理我 : 最後我問了之前有接觸的學姐(她本身是處理相關事務但不是immigrant 的),國際事務 : 處才算是勉強願意幫我試,看是否能夠跟移民局拿回我的學生簽。 : 我上網爬了很多文,恢復簽證有兩種 : 一種是re-entry 但我應該不適用,因為re-entry 會有新的SEVIS號碼,就代表我不能申 : 請OPT了 就是砍掉重練重新唸一年取得 OPT資格。 : 另一種是直接跟移民局申請回覆簽證,但需要付費,時間也比較長,但目前我感覺只能選 : 這種了 是恢復身份不是回覆簽證,re-instatement要通過有兩大前提,缺一不可: 1.失去身份的責任不能歸咎於學生,學生是學校或移民局行政疏失的受害者 2.在等待結果的期間,學生必須保持 full-time註冊 : 從我跟學校聯絡,已經一個多月,學校跟我說被拒絕恢復簽證兩次 : 學校並未告知我她是哪種方式幫我申請,一切都不公開,也不知道是不是真的幫我提出申 : 請 re-instatement都是由 DSO提出,你的狀況被拒絕 re-instatement 並不讓人意 外,因為上面兩個前提看起來都沒有符合,一個月就通知拒絕代表移民局形式審 查就沒過,直接拒絕。 : 現在真的好焦慮..... : 目前也做了最壞的打算,就是馬上考畢業考然後明年申請新的學校 : 但有一個問題是因為我i20上面是有terminate 的紀錄,完成學業後會消失嗎?學校有權 : 限去更改嗎? 學業不會消失。只是有 terminated 的紀錄,又是因為沒註冊導致 SEVIS紀錄被 中止是負面的紀錄,要耗費比較大的精力才能說服 AIT再發簽證給你。 例如 AIT會挑戰說「為何已經有碩士了還要唸一個碩士?」「這個 terminated 的紀錄是怎麼回事?蹺課被開除?」 : 現在另一個問題是,如果i20有紀錄,申請旅遊簽入境會不會被擋呢? 不會,但也不用申請 B簽證,直接用 ESTA 即可,只是你一旦用 ESTA 入境成功 ,re-instatement就一定不會過,但本來就不太可能過了,所以就當作沒有。 : 因為當時回來的很趕,也覺得自己一定能回去,就把車子跟一半的行李都寄放在朋友家 : 不處理真的不行.... 考慮到 re-instatement 通過機率極低,這個 SEVIS紀錄連同 OPT建議放棄直接 move on ,用 ESTA 入境,把車子跟行李處理掉。休息一陣子,再重新申請,運 氣好你學分可以抵掉,這樣也許可以拼一年畢業申請 OPT。 不建議明年就申請的原因是群體免疫應該沒這麼快,再來你的 terminated 紀錄 不好洗白,建議加強條件後再去說服 AIT你是認真的學生。 : 有沒有人有相關經歷能分享一下 : 或是意見 : 謝謝大家耐心的看完 -- 仁友客運3路線公車(已停駛):七張犁=中興大學 興南明教台第彰第中中崁一錦寶監北昌慈二頂空頭三觀南陸豐四同大門德師中三化二區山仔心中覺理屯平善份二軍張份音四光樂民榮二路家會國市銀市公公頂市街寺站公路寺埔份電 埔橋張八路頂里村 商 館小場行場所園 場口 所口 埔台 犁村 口街 犁 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 76.176.144.247 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1616967503.A.5EC.html
Fizika: 我是感覺這件事學校內部可能有溝通失誤的地方 03/29 06:47
Fizika: reinstatement是由學生拿新I-20後file I-539向移民局申請 03/29 06:48
Fizika: 如果原po完全沒提出過申請 學校說試著回復兩次失敗很怪 03/29 06:49
Fizika: 而且理論上簽了absence學校應該馬上用auth drop關掉SEVIS 03/29 06:50
cassine: 感謝樓上指正,經查後確定是要DSO印出新的I-20配合解釋信 03/29 07:03
cassine: 用I-539向移民局申請,但是如果OOS超過五個月就無法申請 03/29 07:03
cassine: 看來的確是卡到OOS超過五個月的狀況所以沒救 03/29 07:04
Fizika: 我個人猜測是學校在原po簽了leave of absence後沒有知會 03/29 07:17
Fizika: 國際處把SEVIS做Authorized Early Withdrawal關掉 03/29 07:18
Fizika: 拖到原po SEVIS被用Absent for Five Months關閉 03/29 07:18
Fizika: 發現錯誤後送SEVISdata fix兩次被拒絕 因為真的五個月不在 03/29 07:21
Fizika: 我是建議原po去跟學校了解他的SEVIS termination reason 03/29 07:21
Fizika: 如果當時簽leave of absence的文件還在 學業表現又還不錯 03/29 07:22
Fizika: 走re-entry應該是有可能的 只是就要再入學一年才有OPT 03/29 07:23
cassine: 覺得可以嘗試看看學校願不願意發一封信說明原因,給AIT當 03/29 09:50
cassine: 重新發簽證的材料走re-entry路徑 03/29 09:52
wsh54545: 謝謝大家的回覆~ 03/29 21:00
wsh54545: 感謝回覆,我另外還有幾個問題,不知道方不方便請教你: 04/02 15:17
wsh54545: 1. 想請問如果從來沒有申請過OPT 在唸一年就可以申請OP 04/02 15:17
wsh54545: T 嗎? 04/02 15:17
wsh54545: 2. 目前GPA是4.0,如果拿學校的support letter 跟之前簽 04/02 15:17
wsh54545: 的leave of absence (上面有日期,是暑假簽的)面簽通過 04/02 15:17
wsh54545: 率還會很低嗎? 04/02 15:17
wsh54545: 3. 目前打算申請新的相關科系,這樣會被AIT 懷疑有移民 04/02 15:17
wsh54545: 意圖嗎? 04/02 15:17
wsh54545: 萬分感謝~ 04/02 15:17
wawi2: 1.可 只要學校eligible 2. 問算命 3. 不會 但是會被問 04/02 22:07
wawi2: 為什麼唸完一個碩士還要再念另一個 serious student之類? 04/02 22:08
wawi2: 所以記得做好資料準備 要完善的資料能解釋上一個學位是因 04/02 22:09
wawi2: 為自己不可控的外在因素而終止 04/02 22:09
wawi2: 更正: 只要學校的program eligible 04/02 22:13
Fizika: 1,3意見同上 2.我是認為通過率高 就算學校休學時有正確 04/02 23:24
Fizika: 處理SEVIS 你現在要做的也是拿新SEVIS I-20辦新F-1簽證 04/02 23:25
Fizika: 現在頂多就是可能上一個SEVIS termination reason不太對 04/02 23:26
Fizika: Leave of absence文件還在就可以解釋是學校的行政疏失 04/02 23:28
Fizika: 學校願意幫忙寫support letter更好 先弄清SEVIS結束理由 04/02 23:30
mmonkeyboyy: 念TESOL轉的很多人 就說你發現了人生的興趣 04/03 00:58
mmonkeyboyy: 覺得除了英文外 還要再加上 ooxx等新方式教學 04/03 00:58
mmonkeyboyy: 自己一套說詞想好 多的是念兩個以上碩士的 04/03 00:59
mmonkeyboyy: 身邊就幾個科科轉CS 最扯的是一個心理學轉神經學轉 04/03 01:00
mmonkeyboyy: CS 最後三個碩士 FAANG哦 orz 04/03 01:00
Fizika: 不過你可能要弄清楚那個休學期間continued studying是啥 04/03 05:21
veru: 就是faang new grad 那種general hiring的 轉領域才好上吧 04/04 07:29
veru: 反正只問leetcode 其他都不問 04/04 07:29