看板 VISA 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Anda (加油)》之銘言: : 我在上個月6/10當天申請了ESTA : 付款完成也看到AUTHORIZATION APPROVED的畫面 : 也有看到expiration date as 6/11/2023 : 今天我想要把該畫面印出來 : 因此重新登入ESTA application : 結果status竟然變成Travel Not Authorized : 同樣的護照號碼 : 同樣的application number : 為什麼會status突然變成這樣呢? : 後天就要搭機去美國了 : 請問遇到這樣的狀況該怎麼辦? : 抱歉 如果問錯板 會自行刪文 : 謝謝大家 自己來回覆自己的文章給大家參考 當初推文有人說改機票絕對對ESTA有影響 我當初改機票是透過達美航空的客服改的 並不是不尋常不正規的管道... 就只是把六月底出發改成七月中出發 我也不懂為何這樣會造成ESTA被拒 後來去年底我就去台北的AIT面試了(非移民簽證 觀光簽證) 畢竟是美國方說,要知道真正被拒絕原因得要去AIT面試 當天我也詢問面試官原因了 面試官說是因為我2008年有申請過K1 VISA有記錄 她建議我要寫信給AIT撤銷申請,並給了我聯繫的email 回家後我馬上重新去戶政事務所申請英文結婚證書 隔天馬上寄email給該AIT單位告知要取消2008年申請的K1 VISA 沒想到對方隔天回覆: 你2009年就取消過了,系統早就知道你K1 VISA已經停止申請 這時我才回頭找我2009年當時的email 果然我當年就寫信給AIT取消K1 VISA申請了 所以...面試官根本也是給予錯誤的訊息啊) 所以到底為何我的ESTA被拒絕,至今沒有答案 應該說,一輩子都不會有答案了... 最後請教:我有申請到B-1/B-2 VISA 是否持此簽證就能入境美國呢? 上次使用這簽證入境美國已經是十多年前的事情了...記憶模糊 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.243.128 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1660102730.A.A1E.html
hcktaiwan: 你當年K1是送出DS160後才跟AIT取消?若是這樣的話你的 08/10 12:00
hcktaiwan: K1是拒簽。這樣申請ESTA資格符合問題第7題要回答YES。 08/10 12:02
hcktaiwan: 2019年之前申請ESTA多事即時核准,2019年之後變成需要 08/10 12:09
hcktaiwan: 72小時審核期,可能因次這次被審核到。 08/10 12:10
cchris: AIT本來就不需要告知esta拒絕的理由,這也不叫羅生門 08/10 13:29
cchris: 目前最合理的理由就是改機票,這也和尋常/正規無任何關係 08/10 13:33
cchris: 再尋常/再正規的改機票,都有可能造成esta狀態的改變 08/10 13:34
cchris: 不需要有任何你能夠理解的理由;也不代表每個改票都會這樣 08/10 13:35
cchris: 但絕對有可能有人因為改機票而造成esta被影響 08/10 13:35
cchris: 至於你的B2,當然沒問題,可以正常使用 08/10 13:35
Anda: 謝謝樓上 只要問題要解決、能入境美國就好了,只是分享經驗 08/10 14:58
Anda: 給大家 08/10 14:58
Anda: 唯一納悶的就是AIT面試官自信說明原因是K1簽證結果後來不是 08/10 14:59
Anda: ,也是奇特。 08/10 14:59
cchris: 因為你堅持要他們給個說法,他們就讓客戶開心一下、編一 08/11 00:44
cchris: 個合理說法給你,才不會顯得不近人情 08/11 00:44
Anda: 哈哈 樓上回應真是突破盲點…不過說AIT會給理由的也是CBP呀 08/11 23:05
cchris: CBP也是為了讓你開心才這麼說的;esta是國務院管的,從來不 08/12 04:44
cchris: 透露拒絕的理由;有官員願意透露都是個案,且不保證內容正確 08/12 04:45
chiataan: 上次使用B1/B2是10年前?所以還沒過期?如果沒過期為什麼 08/12 05:44
chiataan: 還要申請ESTA? 08/12 05:45
cchris: 原po是去年6月已通過的esta被取消;她12月去辦了B簽有通過 08/12 07:02
cchris: 但她一直對esta被取消念念不忘,電話問了CBP也當場問ait 08/12 07:03