看板 VIXX 關於我們 聯絡資訊
因為有雷我先放照片來緩衝一下 我剛剛打一半被強制登出,所以拖到那麼晚~~~ 不過認真地有雷! 要去看的星光們真的不要讀完唷! http://i.imgur.com/HidgK7B.jpg
首先是出演的卡司表! 我看的是玉珠鉉姐姐跟申成祿哥哥 當然還有我們的澤!爾!芒!(哈土哈土) http://i.imgur.com/ZdRMEQu.jpg
這就是在柱子上帥帥的我們澤爾芒, 我很想(但是旁邊的人一直在看所以沒拍)合影的海報! http://i.imgur.com/31Mwiey.jpg
這就是藍方三星劇場唷~~~~(售票口) 很好找 給有要去看的星光們一些交通資訊 就在地鐵6號線「漢江鎮」站2號出口依照標示走就會看到這裡唷! http://i.imgur.com/I6SsnRl.jpg
這是我入場的入口,我單純拿來充數拉XDDD 不想露臉只好這樣XDDDDD http://i.imgur.com/rFXLB26.jpg
這就是大家會拿到的票根唷! 順便做一下認證雖然那名字不是我的(小傷心) 防雷跟照片貼一個段落 我要開始了~~~~~~~~~~~ 劇情簡介的地方大家應該通過售票網看到了吧~~~~? 簡單來說就是:絕美的女間諜MATAHARI的故事 1. 劇情 這部音樂劇的一開場就是女主角美麗而淒涼的站在舞台中央,四周是持槍的士兵,瞄準著 她。 一開場就讓人緊張得無法呼吸,女主角呈現的感覺也真的讓人有種美麗至窒息的感覺。 緊接著是一個(老實說我沒有仔細查他的角色名)我認為應該是全劇的「第三視角」, 以幾句歌詞說明女主角是間諜,質問著她有真心嗎? 然後以歡樂的舞台劇作為開場,帶著觀眾回到1910年代,見證最美的舞孃 - MATAHARI傳 奇的一生 劇情的轉換很流暢,雖然都是講韓文(我有在學韓文,些許聽得懂拉), 但是這樣看完,語言真的不會減低對這部音樂劇的理解跟喜愛, 透過女主角的一支舞蹈,讓我們了解到他的婀娜,理解到許多人為何對她為之傾倒, 下了舞台的瑪塔哈里,與管家?(原諒我真的不知道他們的名字)的相處又像是一個女孩, 而不速之客上校?(除了瑪塔哈里跟澤爾芒我真的什麼名字都不知道!!對不起我下跪)的 來臨, 輕鬆地把劇情帶向一個緊張的階段,他讓她作為雙面間諜,向敵人竊取資料、打探敵情, 瑪塔哈里並不願意,但是情勢所逼(我不確定到底有什麼隱情XDD好像上校有她的弱點?)所 以只好答應。 隨著瑪塔哈里的掙扎,和阿爾芒的出現,及時轉換了氣氛與劇情。 有種一秒從劇情片轉愛情片的感覺(欸) 阿爾芒從一出場就營造出了一種『年輕、直接』的感覺,兩個人真的可以說是一見鍾情! 阿爾芒的溫馨接送情(!)及英雄救美(!)甚至是浪漫的舉動, 我只能說:我是瑪塔哈里我也會愛上他嘛!!!!!! 一個人邊談戀愛邊當兵XDDDDD 一個人邊談戀愛邊當間諜XDDDDDD 從阿爾芒一次一次的去軍隊與歸來,從他們一次次的親吻(摀心臟),他們愛的濃烈, 但是瑪塔哈里也越來越緊張,運用美色去竊取資料, 而上校對瑪塔哈里的危險愛戀,也讓人看得目瞪口呆(對!因為他有老婆啊!) 劇情更迭著,穿插著戰事的起伏以及兩人的戀愛,還有瑪塔哈里身分的尷尬, 一次的上校與阿爾芒的會面,揭開了阿爾芒其實是上校安插在瑪塔哈里身邊的眼線, 但是兩個人卻是真真切切的愛上對方,而三個人的關係也開始變得緊張, 戰爭的殘酷與瑪塔哈里的美貌作為強烈的對比,他運用美貌竊取資料。 而阿爾芒也被上校派至最危險的一級戰區,生死未卜之際,瑪塔哈里也被敵軍發現他的間 諜身分, 上校告訴他阿爾芒生死未卜,告訴他其實他們的相遇是被設計好的, 而瑪塔哈里的偷偷探視,也從阿爾芒的口中證實了他確實一開始是有目的接近他。 兩個人就此分手。 劇情的最後來到了瑪塔哈里的被拘捕,以及審判,上校最終選擇了祖國,而瑪塔哈里最終 走向了死亡。 而在審判前,再次見證了瑪塔哈里與阿爾芒真摯的愛,雖然一切都像是幻象、幻想,阿爾 芒最終也被證 實死亡。 接受事實的瑪塔哈里,換上了最美的舞台衣服,給予世人留下最美的身影。 最後的一幕,回到第一幕,瑪塔哈里美麗而淒涼的站在舞台中央,四周是持槍的士兵,瞄 準著她。 隨著口令,開槍、射擊,瑪塔哈里的生命與音樂劇同時結束。 2. 角色與飾演者 我覺得玉珠鉉姊姊將瑪塔哈里的美貌、婀娜演得很到位,在一開始得知要當間諜的掙扎, 到與阿爾芒相戀的少女樣貌,甚至是運用美貌竊取敵情的樣子,都讓人驚嘆, 尤其是唱功,不只是高音,連低音都很棒,讓人深深沉浸在玉珠鉉姊姊營造出來的角色感 。 而申成祿長相就先讓人緊張,加上他的角色設定,他出現的戲份就是沉悶、緊張居多, 多是關心戰事,或是與妻子的爭執,還有掙扎著愛上瑪塔哈里的他, 而他的唱功真的讓我嚇到,畢竟我認識他是因為星你,原來他會唱歌! 而且低音好好聽XDDDDDDDDDD 再來說說我覺得最神奇的角色 - 旁白???? 是開場的也是不斷在串場的人,他化身故事外的人,帶著我們一起走過他們的故事, 有時做評斷,有時笑著旁觀,甚是嘲諷,透過這個角色讓我自己站在不同角度看著故事。 我本人很喜歡這個角色,但是不知道他的名字這真的是我的錯sorrrrrrrrryyyyyyyy 3. 澤爾芒+真正的心得哈哈哈 最後最後!!!!! 是澤!爾!芒!和吻戲。 Leo真的將澤爾芒演得很活潑(我認真覺得他其實應該就是這樣的人)、深情、有義氣、有 責任感, 一個年輕小夥子的感覺XDDDD但是卻不缺乏浪漫。 從一開始的從江(真的是江!)出來,擔心自己的飛機,還有保護瑪塔哈里的模樣, 甚至最後兩個人彼此調笑著,都讓人很心動,(好想點播一首掐股滿心捆嘿??) 總是深情地看著瑪塔哈里,不會忘記小禮物小浪漫的男人(理想型無誤!!! 看之前老實說,對Leo的唱功就是一開始理解的那樣,但是實際上聽了有驚豔的感覺, 時而深情、時而厚重(不是聲音),真的唱出了感覺、唱出了劇情, 隨著歌聲也跟他感受到相同的感受,好像一起愛上了女主角,一起與戰友努力, 到最後的深情告白(就是從台下上場的!!!) 澤爾芒讓人感受到深情、活力、也透過這個角色看見了瑪塔哈里的真心。 跟著劇情走之後,第一次看到吻戲的狀態大概是深吸三口氣緊抓頭髮跟後頸, 到最後我真的有感受到他們的愛。 我相信大家一定都是賢內助(! 我們都能理解這都是劇情需要! 只是不能原諒而已(亂講話) 但是看完之後,對Leo表現得這麼好,真的很驕傲,也真的重新認識他、重新愛上他(已經 很愛了想怎 樣?) 看到他不一樣的樣貌,這麼棒的作品,演技也真的很不錯(雖然有些地方也看了我很尷尬 XDDDD) 但是,他的眼神是我最喜歡的,運用不同的眼神去說明每個劇情。 不過我覺得他一開始也是笑很多啦XDDDDDDD我都要不認識這個Leo了XDDDDDDDD 還想搖搖他讓他還給我鄭先生(欸 真的可以深深體會到有人說的,一定要親身去看一次感受一次音樂劇, 看一下哥哥不同的面貌! 最後 我後面那排的人們,都被最後劇情感動哭了XDDDD P.S. 順便給大家看看我那天等他下班的現場狀況XDDDD 雖然因為地鐵的關係,我最後沒有接到就先離開了(害我回家之後真的大哭XDDDD) 都差點要討厭他因為不趕快出來,讓我看不到近距離私下的可愛小倉鼠(??? 最後用幾張照片做結尾~~~~ 好啦 是覺得自己打了超~~~級~~~長~~~ 希望大家喜歡,我想到什麼也會來這裡做補充說明~~~~ya http://i.imgur.com/7Ah5iSa.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.134.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VIXX/M.1459962342.A.B6C.html ※ 編輯: Yisour (114.44.134.111), 04/07/2016 01:07:13 ※ 編輯: Yisour (114.44.134.111), 04/07/2016 01:07:50
lala66rice: 推心得!!原來是這麼緊張的故事!!! 04/07 01:18
現場看的時候也真的覺得很緊張!真的好看(哈土哈土
vickiekai: 終於知道這部的劇情了~ 謝謝分享!! 04/07 01:24
vickiekai: 不過原PO你的頭兩張照片是一樣的耶 第二張放錯了? 04/07 01:24
啊!!! 晚上一個想睡覺亂貼(?)改過來了!!謝謝你~~~~~~
leftside0114: 推心得 雖然我一直想像自己會去看然後都跳掉了(咦 04/07 01:26
哈哈哈哈 沒關係 這樣看完就當作自己看過了(亂講話
nuno0718: 看了心得覺得也太讓人戀愛了吧澤爾芒!看Y大描述的開場 04/07 01:39
nuno0718: 與結尾的連貫感覺真的很棒啊QQ 04/07 01:39
澤爾芒真的好帥(捧臉)我一開始想說為什麼一開場會這樣,看到最後一幕就嚇到了! 真的很用心的一部音樂劇~~~~
xdstar3234: 推心得 原PO哈特哈特 看了你的分析及描述讓我彷彿就在 04/07 01:42
xdstar3234: 現場一樣 04/07 01:42
(哈土哈土)真好希望你真的覺得自己看過一輪~~~
annysa: 推心得,這個劇本好難過喔(〒︿〒) 04/07 01:48
雖然原本就知道女主角會死掉,還是很難過怎麼這樣就死了.....還有我們的澤爾芒T^T
milkmilk: 推Y大詳細的說明 04/07 07:53
我真的也是越寫越多XDDD 其實我本來還想加舞台效果的XDDDDDDDDD變成萬言書的心得
minshechiang: 謝謝劇情提供!感覺阿爾芒真的是很適合我們澤運的角 04/07 08:02
minshechiang: 色!不管是這齣戲還是鄭演員,都好想親眼看看! 04/07 08:02
我覺得澤運真的表現得好好,一定用了很多心力在準備,以後有機會真的要去現場看看
sukisho: 推好詳細 04/07 08:29
其實一半以上的原因是因為我話多XDDDDD
Ruiye: 好心得推!!!我好奇珍的親了七次? 04/07 10:29
沒有那麼多啦XDDDD 5~6次(好像跟7次也是差不多XD
Yisour: 嗚啊 我居然放錯圖片了 果然是夜晚了哈哈 04/07 11:37
Yisour: http://i.imgur.com/bDSWyii.jpg 04/07 11:37
Yisour: 回家順便補充一下 沒有到七次啦大概五次 04/07 11:38
Yisour: 左右但是畢竟他們談戀愛簡直是見面就親啊 04/07 11:38
Yisour: (! 04/07 11:38
lala66rice: Y大你…大家掃地囉!!((喂 04/07 12:03
但是因為現場是動作,衝擊沒有看照片「停留」那麼久大
chingwen0526: 星期六來數一下(欸! 04/07 12:35
Yisour: 你到最後就不會認真數了哈哈哈哈我本來也 04/07 13:11
Yisour: 想數 04/07 13:11
smiledandeli: 到最後就不想認真數了是因為認真在掃玻璃嗎XD 04/07 13:20
數一數會亂掉XDDD而且會覺得好了!親完了嗎?(欸
Ruiye: 五次...我要去退機票了我怕我在音樂劇上心肌梗塞 04/07 13:55
不會啦~~~~真的!!! 我也以為我會爆血管在現場猝死XDD 可是現場是動作 比較快結束拉
chingwen0526: 沒關係我有兩場機會,一場忘記還有另一場XD 來認真 04/07 14:42
chingwen0526: 畫個正字記號(重點誤) 04/07 14:42
minshechiang: 希望c大數出來少次一點,地上碎玻璃也少一點wwwwww 04/07 15:21
milkmilk: 我記得是6次啦 看到第一親的時候有登愣一下 數到後面就. 04/07 17:36
milkmilk: .. 04/07 17:36
對 數到後面都不想數了XDDDDD就......算了(???? 一切以開脫 立地成佛(?) [是舞台效果補充] 我真的沒有想到舞台那~麼~大! 我覺得之所以這部那麼吸引人,我覺得舞台加分了不少。 每個場景都很講究,在瑪塔哈里的房間,牆上貼的是真人(真的瑪塔哈里本人)的照片, 而上校房間放著他們的結婚照,也非常精緻, 每個場景的精細程度,更讓人容易一起進到劇情, 我坐在比較角落的地方,覺得演員們都很敬業,即使已經移往後台, 也演到最後一分最後一秒,雖然這也讓我小傷心 (因為看到玉姐姐真的跟澤運親到最後一秒....) 好啦~~~~ 希望大家可以好好地看完這奇怪的心得文。 也可以好好的享受一下音樂劇喔^^ ※ 編輯: Yisour (114.44.134.111), 04/07/2016 20:55:52
chingwen0526: 這部劇是大劇場的劇喔~這個場地還開過演唱會 04/07 23:21
Yisour: 原來如此 我以為很小的說哈哈哈 04/07 23:34
chingwen0526: 這部價錢都比演唱會還貴了阿TAT 旁邊的中型劇場也是 04/07 23:49
chingwen0526: 音樂劇場地喔~而且下檔接的劇是鐘樓怪人 就可見這場 04/07 23:50
chingwen0526: 地不小了XD 04/07 23:51
luckynum: super推心得文♥ 讓不能去的我解渴超級多,超級感謝的! 04/08 00:43
luckynum: 有找過劇情介紹,但還是不夠...原po完全詳細解開我的疑惑 04/08 00:44
luckynum: 心臟重擊沒關係,至少沒渴死XDD 期待還有其他心得文介紹 04/08 00:46