看板 VIXX 關於我們 聯絡資訊
星光們晚安!!這篇文章在看到昨晚釋出的CONCEPT FILM後 99%確定的暗黑風激起我滿滿的好奇心 就一股腦的瘋狂查詢有關希臘神話的資料 也重看好幾遍CONCEPTION Art Film還有Opening trailer CONCEPT FILM我就沒有多加琢磨了,畢竟ZELOS被騙(?)了一次之後…((咬牙 不過當然是無功而返啦 每當我感覺好像要猜透這個謎題的時候 又會出現完全無關的情節把我瘋狂打臉((搥牆痛哭 輸入關鍵字搜尋的時候還會搜尋到有關聖鬥士X矢的資料((別這樣我沒有看過啊Orz 所以說呢這篇文章除了引經據典的地方 其他都只是我的腦補推測 也提供這些淺見 大家一起來討論吧:D ★HADES跟ELYSIUM 在希臘神話中HADES不只是「冥王」,其實也有「冥府」的意思。 而HADES(冥府)又分了好幾個區塊,甚至還有地理示意圖呢! 古希臘相傳人死後死亡之神會降臨,並且從死者身上剪下一綹頭髮,作為死者已死的憑證 說到頭髮↓↓↓ http://i.imgur.com/TDnofXg.png
Leo在opening trailer裡面拿著這一大撮辮子掉進去浴缸裏,我推測,這個浴缸代表冥河 浴缸的水黑不見底,Leo丟進去的東西都是銀器,有類似叉子、盤子、鏡子、時鐘還有一 台小車車。 而要進入HADES(冥府)很重要的一件事就是這個!!! 硬幣↓↓↓↓↓↓ http://i.imgur.com/KL02T3W.png
在古希臘死者家屬會將遺體洗淨,並且在死者口中放入一枚硬幣。 這是支付(感覺像是賄賂)冥界擺渡者將亡靈在冥界不同處渡過冥河的船資。 沒有這個硬幣亡靈會被丟包在冥界一年孤苦徘徊唷!QQ 渡過冥河之後,會到一個名作叫水仙平原的地方,這裡甚麼都沒有,亡靈也會遺忘前世的 記憶 然後在一個岔路口上,三名冥界判官將決定亡靈的去處。 http://i.imgur.com/hu1RSxu.png
有想過這三個面具會不會代表冥界的三名判官 但是我搜尋三名判官的圖片,他們都沒有戴面具 所以這部分就純屬我的腦補,加上樹林裡倉皇逃離的小情侶也大多被推測說跟三個面具一 起代表的是金蘋果事件,所以這三個面具是我比較動搖的地方。 重點來了~!!! 三名冥界判官會審判亡靈將遣送往HADES(冥府)裡面的哪一個地方: 1.作惡多端的壞人,會被打入地獄(TARTARUS) 2.普通人大壞蛋但也不是有偉大功績的就會繼續徘徊在在水仙平原(Field of ASPHODEL) 3.而如果是一個善良道德又正直在世間表現卓越的亡靈將會被送到一個陽光永遠照耀的 福樂土(ELYSIUM) 也就是這次的演唱會啦!! ELYSIUM至福樂土 (資料來源: https://zh.wikipedia.org/zh-tw/冥界_(古希臘) ) ★ZELOS、HADES、KRATOS 這是VIXX 2016 CONCEPTION 的三個關鍵字 前者跟後者是兄弟關係,中間HADES就…就讓我好頭大啊(?? ZELOS(希臘語: 熱誠)是希臘神話中擬人化的“熱情”和“好勝”。 他是泰坦神帕拉斯(Pallas)和斯梯克斯(Styx)的兒子, 也是勝利(NIKE)、暴力(BIA)和力量(KRATOS)的兄弟。 KRATOS (希臘語:力量 )是希臘神話中擬人化的“力量”。 他是泰坦神帕拉斯(Pallas)和斯梯克斯(Styx)的兒子, 也是勝利(NIKE)、暴力(BIA)和熱誠(ZELOS)的兄弟。 我自己覺得最能有關聯的就是HADES(冥府)裡面,有五條冥河,而其中最大的冥河STYX河 就是以兩位抽象概念擬人化神祇的媽咪命名的。 不然這兩位擬人化的神祇其實沒有甚麼神話故事。 (資料來源: http://www.teacher.aedocenter.com/mywebB/NewBook-5/Ik-04.htm ) 2016 CONCEPTION以常見的希臘神話為基礎,但卻讓人毫無頭緒,真是覺得Jellyfish ent .裡面高人很多啊…… 昨晚想著邱比特和賽姬的故事還滿說得通conception art film,不過又想到KRATOS沒辦 解釋,就被打臉了,art film裡面不斷出現的海神POSEIDON還有蒙眼正義女神THEMIS不知 道代表甚麼意思。 還有外加一個跟希臘神話沒甚麼關聯的EVIL EYE 只希望在最後一個概念KRATOS回歸時能理出一點頭緒,或是在2016概念結束後,會有果凍 魚高人出來解釋一番啊…我…我好想知道啊啊啊啊!!! * 以上腦補成分居多,星光們一起來集思廣益,一起討論蹦出新的火花吧OWO -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.120.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VIXX/M.1470498742.A.7B2.html
Lyuann: 星矢的最終BOSS就是冥王哈迪斯,那之後冥王就成了反派擔當08/06 23:57
Lyuann: 不然原本也只是神秘色彩濃厚的神祇啊08/06 23:58
Lyuann: 我比較好奇的反而是專輯名跟主打歌名有啥關係......08/07 00:02
該不會答案其實就在聖鬥士裡面… 我覺得比較可惜的是ZELOS就是熱情和嫉妒, MV以這個元素下去演一場因嫉妒而破壞婚禮的戲, 可惜呈現出來的結果搶婚的戲很少,讓人看不透。
vickiekai: 對希臘神話完全不懂 所以看你的分析覺得都很對XD08/07 00:30
vickiekai: 完全沒想過那個硬幣也有關聯08/07 00:30
我本來沒注意到,但後來跟K版友討論提點到的, K版友也很神!!我被他當 頭棒喝XD
luckynum: lala大也高人級啦!希望整個計劃結束後來個總整理~哈08/07 00:31
luckynum: 哈哈08/07 00:31
luckynum: 不得不說,VIXX的回歸表演除了等待外,推理真的也是一08/07 00:32
luckynum: 大賣點XDD08/07 00:32
沒有沒有 我也是努力想了好久啊阿ˊwˋ
digicharat05: 推整理!我也覺得zelos在專輯概念與主打的聯繫上似乎08/07 00:53
digicharat05: 可以再更深一些啊~~08/07 00:53
真的,很好發揮。如果不是新聞稿說N嫉妒然後破壞婚禮, 我可能一輩子都想不到這個劇情ˊ_>ˋ
carol28066: 推強大的整理!!因為不太懂通通覺得合理+1 XDD 硬幣那08/07 01:23
carol28066: 個想到波西傑克森覺得超合理的XD08/07 01:23
沒看過波西傑克森不過聽說他是POSEIDON之子??
minnie080900: 我個人推測LEO是Hades,而前晚影片裡KEN為N指那扇地08/07 01:29
minnie080900: 獄門,應該是專門指引靈魂通往冥界的荷米斯,而在最08/07 01:29
minnie080900: 之前2016前導片裡,Ravi有走上階梯然後回頭的動作,08/07 01:29
minnie080900: 推測可能是去冥界救妻子卻因為擔心回頭而再度失去妻08/07 01:29
minnie080900: 子的奧菲斯,N則是下雨和一直望向天空,所以可能是掌08/07 01:29
minnie080900: 握天空風雨萬象的宙斯,加上Zelos前導片LEO跟女主的08/07 01:29
minnie080900: 中間都會夾著N,Hades的妻子泊瑟芬雖然是宙斯跟狄蜜08/07 01:29
minnie080900: 特的女兒,但她跟宙斯也有兩個孩子,所以可能才引起他08/07 01:29
minnie080900: 到Hades的婚禮破壞(? 以上是我個人目前的推測哈哈08/07 01:29
minnie080900: 哈,隨時都有馬上被果凍魚打臉的可能性 08/07 01:29
我也覺得自己隨時會被果凍魚打臉TAT 車N招雨這件事情真的滿神的,M大推測蠻有可能的耶, 因為HADES跟泊瑟芬的故事,宙斯還有出來幫忙調停 OPENING TRAILER我比較看得懂的只有Leo的部分 這次概念和演唱會做結合很喜歡,不能去ELYSIUM但希望還有更多契合概念的彩 蛋 畢竟HADES這個主題也很容易發揮!! 扣掉KRATOS其實我覺得很多地方可以說通,但就KRATOS的概念非常的曖昧啊QWQ
luckynum: OMG!!!更有感覺了~ 08/07 01:35
kyuhyuk: 覺得Zelos跟Hades自己想真的很難串!光Hades+Elysium真心08/07 01:53
kyuhyuk: 覺得果凍魚很厲害!好想要銀幣啊XDDD08/07 01:53
覺得果凍魚很用心!!希望這次MV劇情能比ZELOS更彰顯主題一點!!! Dynamite的MV劇情讓人看不透,好勝與嫉妒不知道表現在哪個環節@@"
carol28066: 對唷波西是波塞頓跟凡人生的兒子 記得第一集有他們付 08/07 04:27
carol28066: 給引渡使錢幣的畫面XD 08/07 04:27
好像很有趣XD有空來看!!
LoveTeddy12: 邪惡之眼不是有防止嫉妒的功效嗎?所以N要防止自己 08/07 05:47
LoveTeddy12: 嫉妒,Leo要防止被嫉妒(?) 08/07 05:47
這個EVIL EYE困擾我很久,自己在腦補的過程中,完全沒辦法把EVIL EYE腦補進 來,真的是非常令我好奇啊>"<
Kalafina: 之前新聞稿有說“去冥府尋找愛情靈藥,透過荊棘而流血後08/07 10:01
Kalafina: 可取得愛情靈藥,經歷過的人會有evil eye的刻印”這樣的08/07 10:01
Kalafina: 設定,用這個設定下去看Dynamite和Hades,感覺有連結起08/07 10:01
Kalafina: 來了。08/07 10:01
最近有看過官方表示概念是以倒敘方式進行,也就是說,KRATOS→→HADES→→Z ELOS這樣子進行的,不過,我都找不到官方來源的說@@"但是如果真的是這樣子的話那min nie大的推測就滿有可能的!! 然後原來大家去冥府是要去找愛情靈藥啊QWQ"
annysa: 推!!之前對前導片跟主打神的意象都連不起來,la大超強!!話08/07 12:40
annysa: 說我再回頭看我之前的發文,發現有些星光猜得很準,這次回08/07 12:41
annysa: 歸果然有演唱會XD08/07 12:41
我是看了一堆希臘神話,看到關鍵字才想到影片中的片段的,其實也只有Leo的 部分比較確定而已(泣),也有回頭去參考annysa大的整理,得到很多資訊啊!!(跪) 我也覺得星光們都被果凍魚訓練成偵探了,推理能力很強,猜測也能猜中九成, 大家太厲害了QWQ b
yeleaves: 我剛查到一個蠻有趣 但可能對解劇情沒什麼幫助 08/08 22:00
yeleaves: Leo和N應該很確定是Hades和宙斯了 08/08 22:03
yeleaves: 維基上是這樣寫的 ”宙斯非常寵愛Styx的四個孩子,因為 08/08 22:04
yeleaves: 他們是宙斯的忠實擁護者”08/08 22:04
謝謝Y大的分享!!感覺滿多東西都可以都得起來的!! 感覺MV劇情跟神話故事可能出入會比較多 dynamite的劇情,跟原本的神話故事差滿多的,原創性很高也有不一樣的趣味, 但希望在劇情方面能多加著墨啊!!劇情太少看了霧沙沙。
digicharat05: 我還傻傻以為飯心攻略的神祇分配是正確的...之前完08/08 22:50
digicharat05: 全娛樂裡KEN說眾神之戰.ver練習室他是宙斯(豆兒雅08/08 22:50
digicharat05: 典市民w)果然是隨便分配的XD08/08 22:50
我記得有網友說Ken穿的很像唐三藏XDDD 希望MV出來能得到多一點線索!!! ※ 編輯: lala66rice (101.139.124.57), 08/09/2016 02:23:42