看板 VR 關於我們 聯絡資訊
終於我的Vive今天中午也到貨了,很開心的簡單開箱之後,下載了ViveSetup跟著一步一 步做,直到設定room setup的時候出現錯誤訊息: 無法啟動 SteamVR Room Setup。錯誤為VRApplicationEoor_LaunchFailed。 http://imgur.com/5HRRtda 查了一下官網的troubleshooting,沒有看到相關的建議,請問有沒有版友也遇到這問題 ,還是有建議的解決方法,先謝謝各位了 ======我是分隔線====== 自問自答一下,也提供給未來有遇到同樣問題的朋友 特別謝謝版友secondbr和mamaya3提供的解法, 關掉SteamVR然後直接執行steamvr_room_setup.exe是可以做房間設定的, 但過了這關,我還是無法玩SteamVR的遊戲, 執行任何一個VR遊戲或程式還是會跳出類似的錯誤訊息 由於一直找不到原因, 試過: - 重新執行Steam/SteamVR/hTC Vive程式 - 重新安裝Steam / hTC Vive Steup - 關閉防火牆/防毒軟體 - 重新開機(N次) ...都!沒!有!用! 於是懷疑電腦的規格可能不符合: GPU: NVIDIA GeForce GTX 970 CPU: Intel Core i7 RAM: 16GB OS : Windows 7 SP1 (32 bit) 怎麼看都應該可以玩才對,唯一可以懷疑的是我的OS是Win7 32bit版本, 因為重灌要花很多時間備份,所以百般不願意之下還是把系統重灌成win7 64bit 沒想到再次安裝hTC Vive Steup/Steam/SteamVR就一路順,也沒有卡關 所以我懷疑是:作業系統Win7 32bit可能無法全部相容SteamVR 僅提供給大家參考 題外話: 過程中我有分別寫信去問了HTC和Steam, 其中Steam在27小時後有專員回信詢問狀況, 接下來信件往來的過程快速而且針對我的狀況特別處理 最後因為我自己發現可能是OS不相容,也特別告訴專員 說會跟工程師確認後,反饋給我知道 hTC呢,54小時後回信給我, 而且把官網上的常見問題集內容貼給我看, 怕我不知道問題集網址在哪,還特地貼給我看(真的好貼心喔) 可是說真的,一點幫助都沒有 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.141.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VR/M.1459940101.A.1F6.html
lovinlover: 這時候就知道hTC為什麼會推到府安裝服務了 XD 04/06 18:58
ashinet: 整個關掉重開呢? 04/06 19:02
akilight: VIVE還在裝驅動的樣子,插著等他跑完吧 04/06 19:04
enteridd: 重開試過了,不行,重新安裝也試過了,也不行QQ 04/06 19:04
akilight: 我一開始也是這樣,等幾分鐘後就好了 04/06 19:05
fuchang: 重開SteamVR 看看能不能解,不然PC重開 04/06 19:14
a5480277: 你先看看你頭盔接到電腦上時 頭盔有沒有顯示畫面? 04/06 19:40
a5480277: 也許它驅動還在裝吧... 04/06 19:41
secondbr: 有沒有試著直接跑執行檔?如果可以跑,重裝Steam看看 04/07 07:00
secondbr: $PATH/Steam/steamapps/common/SteamVR/tools/ 04/07 07:00
secondbr: steamvr_room_setup/win64/steamvr_room_setup.exe 04/07 07:01
mamaya3: 昨天有遇到這問題 關掉steamvr 跟控制器後重開 先不要開 04/07 08:19
mamaya3: 控制器去選房把間設定就可以了 04/07 08:19
※ 編輯: enteridd (118.165.218.205), 04/09/2016 21:23:45 ※ 編輯: enteridd (118.165.218.205), 04/09/2016 21:26:47