看板 VR 關於我們 聯絡資訊
先貼上遊戲連結: http://store.steampowered.com/app/418650/ 這款遊戲是我目前玩過的VR遊戲中,最推薦的一款射擊類遊戲 先說結論 我認為這是一款會讓Hardcore gamer喜歡的射擊遊戲 雖然他的元素非常簡單,場景就一個,敵人的種類也很少 遊戲內缺乏提示或教學 從頭到尾就是一直 射擊>換關>射擊>換關 來追求高分 但這些缺點在我看來都不重要 但是我真心覺得它的優點實在太突出了 就是做出子彈時間的感覺 讓玩家可以透過移動身體來閃躲或抵消子彈 這是一款非常適合VIVE特性的遊戲,有發揮出room-scale的特性 跟坐在椅子上玩射擊遊戲的感覺差很多 認真玩的話,我相信一定會流汗 我之前因為玩太久,害我玩到腳很酸...因為我經常用深蹲來躲子彈 接下來詳細介紹一下這款遊戲: 因為他的介面非常陽春...一些功能都需要玩家自己來發現 1. 玩家可以使用盾牌或槍,想要一盾一槍或兩手持槍都可以 槍跟盾牌的切換方式,是將手把往上並往後甩 形象一點的說法就是像日日野要將球棒插到背上的感覺就是了 2. 槍分五種,可以用手把上的PAD切換,大致分為單發、三連發、連射、狙擊和雷射 前面三種很直觀,就跟名字一樣,就不介紹了 狙擊很難瞄,並不是透過瞄準鏡中的十字來瞄準 而是對準敵人時,瞄準鏡會變為綠色,但那真的就是一瞬間而已... 雷射威力挺弱的,但是優點在於容易瞄準 另外,當同時使用兩支雷射時,可以在空中匯聚成一條更強更粗的雷射 大概就像一個「人」的概念吧 3. 盾牌可以抵擋對方子彈,但也會反射玩家子彈 所以在舉盾射擊時要注意槍的射擊方向 另外盾牌有個衝擊波的技能,需要CD。打不死敵人,主要是干擾用 4. 遊戲開始後,會看到前方地板上有個白色透明懸浮的雷達圖示 可以透過這個來查探敵人方位 5. 請一定要戴耳機,因為這樣你才有機會反應敵人的攻擊 6. 敵人瞄準的方位是玩家的頭部,也只有頭部被打中才會受傷(玩家只能被打中三下) 7. 玩家被擊中時畫面會有特效,並且顯示出敵人的彈道圖(一串箭頭) 8. 可以透過擊中敵人來中斷敵人的射擊 有時候建議不求快速擊倒對手,而是先確保己方安全 不要同時面臨多方向射擊比較重要 9. 敵人的子彈可以被抵銷,用射擊抵銷對方的子彈(沒什麼用就是了..) 心得: 這遊戲有幾關我是不清楚啦,但是越到後面敵人會越來越多支 有時候還會排陣行,像是V字型的感覺 另外要注意敵人到後面會很機車 有時候關卡剛開始時,敵方機體會在進入你視野的一瞬間就射子彈了,要小心 我個人是偏好使用雙狙擊或雙連射 不用盾牌是因為我喜歡那種閃子彈的感覺 覺得這樣玩起來很有感覺 最後,目前這遊戲在Steam上也是廣受好評,目前累積了158好評和2負評 是我目前玩過的VR遊戲中,讓我玩最久的遊戲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.172.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VR/M.1461519456.A.1A4.html
babyfish0226: 真的很好玩,不過每次超過10關就很吃力了,目前卡在 04/25 01:47
babyfish0226: 13關 04/25 01:47
Victory2: 大家都好厲害,我覺得很好玩,可是好難啊...... 04/25 02:25
luyaoting: 這款真的很讚,目前還在Early Access階段,未來預計會 04/25 03:34
luyaoting: 加入更多的敵人、Boss、場景等等。用十字準心可以瞄很 04/25 03:36
luyaoting: 準(瞄到敵人時框會變綠色),不過手感要多習慣一下。 04/25 03:37
luyaoting: 我是參考這玩家的玩法https://youtu.be/wENwGQckN_8 04/25 03:38
luyaoting: 右手railgun左手盾牌,玩到Wave20,18XXX分,要拚高分 04/25 03:42
luyaoting: 的話Combo很重要! 04/25 03:43
GoedeMorgen: 這款房間太小的玩不起來 04/25 07:13
a5480277: 對吼 忘記提到Combo了 04/25 09:50
ZMTL: 原來盾可以換槍... 我昨天500分一直死(? 04/25 10:02
ax0149: 射自己的盾牌可以反彈射 也會把自己射死 哈哈 04/25 11:21
max5105: 在美國的HTC體驗區有玩到這個,原來可以換盾呀 04/27 06:36
newiwgp: 上面那影片超強 04/27 08:37
Amulet1: g..ggo 05/19 17:27