看板 V_ScHooL 關於我們 聯絡資訊
相信原PO應該是那個可以考上國立或朝陽/南台/致理等級的商管群勝利組 小弟身為學店資處畢的魯蛇 就小弟念畢業後至今的感想跟您做個交流、分享.. 其實,我不覺得念商管群沒有用, 甚至,我不覺得商管群的選手(無論是程式設計、網頁設計、簡報甚至是商業的一些競賽) 跟機械群等動手做的類群相比有比較遜色。 就我個人高職三年無論校內或校外的了解和觀察, 其實大多數75%以上的高職生真的還是只是圍繞在讀書, 商管群讓您覺得真的都在讀書的原因是, 商管群很多競賽或設計、構思,都是在吸收那些商業理論之後想出來的。 所以即便是選手,商管群的選手也感覺比較都是在讀書的感覺 似乎上至程式設計 下至會計,每個類型的選手彷彿都人手一本書在研讀(準備?) 但其實,那只是專業的學習過程中有所不同。 商管群跟其他群最不一樣的地方,我覺得只差在動手做的成分下降了點。(即便是資處科) 但這樣的結果我個人會覺得那是上課老師的"選擇"。 商管群的學生,要實務還是有可能的啊。 為什麼行銷學、商業概論或一些比較商業類的科目 老師不是帶著學生去引入案例思考,甚至要學生去自己找案例、產品做完整的企劃 而是拿著課本念,告訴你哪邊是重點、哪種商業看到的行為是引用哪種理論...... 說到底,那是整個體系的問題。 沒有人告訴商管群,就應該死讀著那些理論和書, 那是後人、體制的選擇。 至於商管群的學生好像不念大學就等於白念 我個人覺得... 除非是後段班或重視實務的高職, 否則哪一個高職類科畢業後沒有這樣的感覺? 問題是出在技職體系的教學方法, 而不是科系... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.136.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/V_ScHooL/M.1496033900.A.AC1.html
Mashin5566: 朝陽南台致理說是勝利組也太那個了 05/29 23:34
zxcv4566822: 沒有啦意思是可能唸書還行不至於一竅不通的 05/30 00:09
Mashin5566: 不是要戰的意思 因為我也是商管群畢業的 同學現在快 05/30 02:11
Mashin5566: 畢業ㄘㄨㄚˋ勒蛋的一堆 你逃得了社會四年逃不了一輩 05/30 02:11
Mashin5566: 子 更何況還是剛出社會就背40 50萬學貸 05/30 02:11
Mashin5566: 有時候真的覺得高職老師整天把我們往國立的推很靠杯 05/30 02:12
Mashin5566: 不知道多少人被國立迷思害死 05/30 02:12
sweetmiffy: 所以該往私立推?大學四年沒學到東西怪老師? 05/30 14:56
大一社工人真心認為沒有心想要念書只想混個學歷 或者沒有認真地知道該科系在學什麼 只是憑著網路上幾個文章或"輔導老師"的推薦 然後又考不上國立日的 真的可以考慮國立夜/留在家鄉念書... 但其實更覺得... 沒有一定要念大學... 像我念社工就是憑藉自己的想像和幾篇文章、老師覺得還不錯就念了...QQ 不過社工的確算是技職體系裡面比較講求人權、批判的科系啦QQ ※ 編輯: zxcv4566822 (218.164.11.19), 05/30/2017 22:53:17