看板 V_ScHooL 關於我們 聯絡資訊
各位好 統測成績才60x 對我來說是意料之外了 我是應屆夜校的學生 習慣上可能跟日校生不一樣 然後我有在補習 不過小弟我大概到這時候 才開始慢慢的認真.... 國文: 對我來說語文類都是我的罩門... 我是平常會在讀其他科煩躁時才拿出來看講義 有字音字型 跟成語還有一些國學常識 不過今年國學常識題幾乎0.... 個人國文是靠運氣才考到78的 就看看就好 英文: 英文更是罩門 雖然有在補習 不過一樣慘.. 如果從現在開始認真 就讀單字吧 如果是後面有例句的 就把例句看過 算是增加一些語感 我的英文也是運氣到了70 數B: 自我介紹忘記提了 我的高一是在工科 後來才考轉學考高二才進商科的 沒有重讀高一我自己也很疑惑 數學的準備方式 我想是把來由弄清楚 補習班的老師基本上都有把公式來由推導過 基本上就會有印象 學校老師時間不太夠 只有有些有 如果老師講的不懂 就去找google大神吧 很多資源的 接下來就是錯的題目 不能完全理解就記觀念 時間還夠土法煉鋼也是可以的 煉出來的結果是對的 會很有成就感 題目也是要勤做 統測的題型變化不大 大概做4年內歷屆 就會有手感 專一的計概 先說計概 因為沒有高一計概基礎的我 當初在準備的時候很怕會爆 後來才發現 高一的大多是硬體 小弟我身兼肥宅 自己電腦故障 偶爾會拆來看看 所以問題不是太大 就把該記的記一記 就沒什麼問題 計概難得不是硬體 是軟體 office系列 真的要叼 會搞死人 建議office 要上機做過一輪基本 VB上機了沒什麼意義.... 本來要給電腦算的程式 變成人腦再算 到現在我還是不懂這意義 不過計概細項我是靠題目在做記憶 就題目有錯回去看 讓自己記得 計概就是腦袋有多少 分數就顯示多少 除了VB之外啦 計概印象錯了2題 好像都是腦袋敲到錯的 商概: 商概這科個人是半放著沒在讀 就是有上課有聽 題目有錯 偶爾檢討 大概到3月初才開始瘋狂刷題目 這科可以放在後期在讀 前面讀了 忘的應該有10之89 統測錯了3題 還是頗有爭議的題目... 專二 算是放了很多時間在準備的 先說經濟好了 經濟大部分學校都高二開始上 所以我有從頭開始學 學校的老師 講的很可以接受 基本上曲線推導 聽的懂就不會有什麼大問題 高三複習的時候就是有教就偶爾拿出來聽 題目有錯就翻課本回想 經濟的專有名詞算好懂 就看熟就可 難的可能是各種國家跟聯盟.... 要記得那些合作國 很惱人的題目 統測就錯國家題... 再來是魔王會計: 我的會計也是從高二開始學 應該算是慶幸 剛開始學權益 前面是股本那些 分錄不難 小弟我都照課本各式寫 那時候的我 不懂借貸要靠左靠右 A=L+C這個我都不知道 什麼會計平衡都不懂 只知道權益類 大概是到 銀行存款才知道A=L+C 高三才開始學高一的會計 不過我覺得高二會計算是高一的延伸 只是後來有把編表跟日記簿那些 在去讀過 就沒有什麼大問題了 會計我覺得著重高二的東西 高一的也會補到 基本上就可以很穩定 大致上是這樣 謝謝各位 如果有其他要請教的也可以站內 小弟我對單方向的問題 比較好回答 大方向的心得 贅字會很多... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.233.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/V_ScHooL/M.1511679020.A.DA9.html
AHQJOE: 推 11/26 17:19
JUNYOU01: 分享推 11/26 21:52
js2a117573: 可以問一下妳各科的分數嗎 謝謝 11/26 22:27
candy88512: 我是應屆夜校+1 今年上高餐 11/27 00:56
zxcc56783: 推 11/30 18:44