看板 VideoCard 關於我們 聯絡資訊
上一次忘了買哪家的顯卡,撐了五、六年才壞掉 然後一樣到燦坤買了微星的GTX650(那時擺在店裡中最好的),結果一年初頭就壞掉了... 跑到燦坤去檢修說是顯卡掉壞,然後就請燦坤幫我寄回原廠送修 過了一星期接到微星的電話,然後就問我一些莫名的問題 我只能回:我在燦坤買、請燦坤裝、請燦坤檢測 小姐聽我說完就沒話說了,只問了我是在哪個燦坤門市送修的 說她們會去問幫我送修的燦坤門市(見鬼~~你們怎可能不知道是燦坤門市幫我送修的...) 送修這段時間用內顯一切正常毫無問題,然後又過了快一星期後燦坤說修好送回來了 結果很開心的趕到燦坤後,燦坤維修人員跟我說原廠說他們檢測都沒問題(真他媽的見鬼) 想說能用就好了沒差,結果燦坤維修人員幫我安裝顯卡後~~依舊不能開機 燦坤維修人員 : 可能是記憶體有問題,我擦看看!! 之後用內顯或他們的測試用顯卡、外接電源等各種方式都測過後~~除了顯卡外一切正常 那時候整個氣氛突然變的很尷尬 我 : 這該不會要我出運費吧? 燦坤維修人員: 廠商這次說不用錢!! 我 : 現在呢? 燦坤維修人員(汗):馬上替你再寄回原廠送修!! 我 :那要麻煩你們跟原廠說清楚,不要再讓他們打電話來問有的沒的了... 燦坤維修人員(笑):沒問題、沒問題!! 再過一星期後,又接到微星打電服來,又開始問一些莫名其妙的問題(天殺的) 我 :可是燦坤說你們沒有修就送回來,然後他們怎測試都是壞的 微星 :ㄜ....我們應該沒說我們沒有修啦 我 :是燦坤說的 微星 :那.....是燦坤說我們檢測沒有問題的話,送回他們那再檢測看看啦 我們幫你換一片新的,可是要收850塊喔 我 :什麼? 保固內送修要850塊? 微星 :ㄜ....你什麼時候買的? 我 :去年中買的阿,才買一年初頭而己就壞了= = 微星 :那...............................應該不用錢,我再去幫你跟XXX說 --- 本來想說在燦坤買雖然貴了點,但是至少有保障、免費幫檢測、送修也簡單 再看網路上的樂透說,雖然沒想中樂透但才一年初頭就壞~~說不定會直接換一張新的給我 結果連在燦坤買、檢測、送修都會碰上這情形,如果是自己上網買的大概會瘋掉吧... 老實說這根本不是什麼狗屁工讀生說的玩家把維修服務給玩壞 顯卡壞掉後送修,無法修就換同等級的新卡給客戶不是很正常的? 如果沒有那個本事,那麼你的保固就標一年就好了(保固一年、付費檢修三年) 送張顯卡修維搞不好要一個月,然後還不知道最後送過來的顯卡到底能不能用 想省成本就算~~連「檢測沒有問題」這種鬼話都說的出來 整個公司的經營明顯就出了大問題,之後我應該都不會再買這家的產品了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.161.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VideoCard/M.1450092042.A.3EF.html
semaj909097: 你怎麼不質疑燦坤? 12/14 19:38
semaj909097: 你知道如果是你自己送微星的話 只要註冊產品完 填 12/14 19:40
semaj909097: 送修單再找全家寄就好了 12/14 19:40
semaj909097: 少講一件事 送修單還要寫送修原因 微星會打來再確 12/14 19:42
semaj909097: 定是對的 我幫別人送過主板 顯卡 都有再接到電話 12/14 19:42
金門沒全家
shijh: 你該做的事是先做功課 然後不要再去燦坤 12/14 19:46
燦坤的工讀生? 我碰上的是很專業的正職人員...
Dcpp2015: 有可能是拿品牌機那種爛板子,怪問題一堆的,相容性出問 12/14 19:58
Dcpp2015: 題,也不能怪測試的工讀生,原廠測沒問題(人家拿自家的 12/14 19:58
Dcpp2015: 板子搭當然沒問題) 12/14 19:58
我今年換的的主機板是2XXX的,然後剛用的時候都非常的順 燦坤也幫我重灌過顯卡驅動也沒用...
losmith: 是買到庫存展示/拆封品 = =? 超過出廠3年...以為過保了? 12/14 20:24
losmith: 但是650應該沒那麼老啊 XDD 微星的客服狀況外 XDD 12/14 20:25
真的很白爛,燦坤幫我寄去送修的~他們卻不知道是燦坤送修的、還要跟我收錢= = 我想這客服人員應該是新人吧,搞不好完全不了解電腦(女的)
semaj909097: 不確定產品保固也不知道是誰送修的 的確很怪 12/14 20:27
是阿,最基本也應該知道自家保固有幾年,自己家的維修收費是怎麼樣 我想搞不好他們的維修部是開了「N」次後開機成功~~然後就說沒問題!! 這代表者微星的經營團隊己經爛到底了,為了省錢己經無所不用其極 然後客戶爆怒後才趕快換新卡甚或小升級,再到網上說都是客戶把維修服務搞爛 台灣的企業真的是一家比一家還爛 就像霹靂這檔的光碟包裝套,每個買光碟的戲迷都在幹~~有夠天殺的難打開塑膠套 然後這檔都快結束了還死不改,台灣的企業整天靠背政府或人民? 先檢討自己吧.... ※ 編輯: KINMENKING (220.142.161.63), 12/14/2015 23:37:26
Zed5566: 請金門王息怒...... 12/14 23:42
hugo0221: 我之前670看影片有異常,送修微星,都直接換整新(3天) 12/15 09:37
hugo0221: 換了兩片都不滿意,最後他們換給我全新未拆封 12/15 09:38
hugo0221: 970還是選微星(因為服務好) 12/15 09:39
franchy: 看起來鬼屋問題很大 那片顯示卡的來源不知是否正常 12/15 13:36
鬼屋會賣非全新卡= =? 這被抓到會直接倒ㄟ....
a09117034: 顯卡來源應該有問題,微星客服再天也不可能說保固內需 12/15 14:51
a09117034: 付費 12/15 14:51
我比較偏向是己經沒650的存貨甚至整新卡,微星又不想用其他類型的新卡給我 所以想直接退貨根本沒有跟客服說,客服自己判斷就背鍋了... ※ 編輯: KINMENKING (220.142.115.131), 12/15/2015 22:33:17
tint: 650最早是2012年9月推出的 你那張出廠日期是什麼時候 12/15 22:36
燦坤送修的黃單有註名購買日期... ※ 編輯: KINMENKING (220.142.115.131), 12/15/2015 22:53:23
fzrpower: 北京腔很重的大陸女客服嗎 ? 12/16 07:08
a09117034: 微星沒有跟子龍牌一樣用大陸客服喔 12/16 12:27