看板 VideoCard 關於我們 聯絡資訊
各位大大您好~! 在下最近終於可以換顯卡了~!(GTX-750ti用了6年) 目前是決定直接買到RTX-2060super(我也只能到這個位階,在上去就無法了) 只是在換之前想做個關於驅動程式的功課: 網路資訊都是說要移除舊的驅動,之後再重新安裝新的顯卡。 那這邊小弟有幾個流程上的問題: 1.再換上新顯卡之前,是要先移除舊的驅動程式,等把新的顯卡裝上去之後, 再順便安裝驅動程式,這樣可以嗎? 還是說流程是: 先換上新的顯卡,之後移除舊的驅動程式,再重新安裝新顯卡的驅動? 2.我目前都是透過:NVIDIA GeForce Experience;去更新與支援驅動程式。 如果換新顯卡確定是要移除驅動,也是整個移除全部顯卡驅動,再重新安裝嗎? 包含NVIDIA GeForce Experience整個都移除,以及相關的驅動如下圖: (這是網路上顯示有關於顯卡的驅動,不是我的) https://imgur.com/LFs01Ho 因為網路查到大多的網友都是安裝屬於自己顯卡專用的驅動, 比較查不到關於NVIDIA GeForce Experience,在換新顯卡情況的流程。 因為新顯卡滿貴的~想做足功課之後給他一次搞定@@,希望有大神可以為我解答一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.102.123 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VideoCard/M.1570156680.A.32A.html
itai: GeForce experience本身就是垃圾中的垃圾 別裝 10/04 10:48
itai: 我是先裝新顯卡 再ddu 最後裝驅動設定微調 不過我是AMD卡 10/04 10:50
vivian90369: 通常AN互換才要DDU,先裝再開機看看,有問題再移除 10/04 10:54
vivian90369: 舊驅動 10/04 10:54
ahjiy: 都是N家的可以不用換驅動,除非你用的舊驅動舊到沒有支援到 10/04 11:18
ahjiy: 2060才要換。不然就先把裝新卡裝上去,再下載最新的驅動執 10/04 11:19
ahjiy: 行全新安裝就可以了,不需要用到DDU 10/04 11:20
z1987090: NV的驅動其實很多都是通用的 10/04 11:37
APM99: 都行 完全沒差 10/04 12:50
popbitch: 沒差,移除後也還有window內建的驅動 10/04 19:48
maplefoxs: 都行 10/05 19:07
maplefoxs: 新卡還是用新驅動好 10/05 19:07
Nappa: DDU移除時記得順便拔網路線 不然Windows會瞬裝NV舊驅動 10/07 13:27