看板 VideoCard 關於我們 聯絡資訊
os:win7, cpu:amd phenom II 955 gpu: amd rx460 沒有跑 madvr 或 fm, 只是單純把 720P 或 1080P 的用 klitecodec mega 放到 4K resolution, 已經有開硬解了,總覺得有時候會卡卡的,看影片有卡頓感,節奏不對。 如果用小視窗,原生解析度就很順。 請問是那裡要調校嗎?還是硬解沒設到比較好的選項? 還是這顯卡就是不夠力做升頻? 放原生 4k 的就沒問題。 如果換成 win10+ryzen 5 3600 軟解行嗎?, 顯卡就能沿用了嗎? 謝謝。 另外,如果純看影片,但很多時間需要從 720p,1080p 升頻, 用什麼等級的配備大概能達到怎樣的效果嗎? 是不是有的最新的顯卡,反而支援的軟體變少了? -- 手機的 google map 的探照燈方向就是你的正前方 ……好像很多人都不知道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.200.200 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VideoCard/M.1577278609.A.FC7.html
goldie: 在 AVEncode 那提問還蠻正確的,可以不用刪文說… 12/25 21:08
goldie: 卡頓時,看一下 CPU 跟 GPU 是不是滿了? 12/25 21:10
goldie: GPU 使用率可以用 GPU-Z 看 12/25 21:10
goldie: 還有請列一下你的影片播放程式是用哪一套? 12/25 21:11
JoyRex: 用同步繪製器啊.我X4-640配GTX950還OK 12/25 21:12
goldie: 以及視訊繪製器(video renderer) 是設成哪一種? 12/25 21:12