看板 VideoCard 關於我們 聯絡資訊
顯卡是RX470/570,用新版驅動有嚴重的閃屏現象, 退回1.9.5.2有改善一些。 也用了一段時間,大概也確定問題所在,只要鎖60幀或開啟垂直同步, 原本顯卡丟棄的空白幀,應該會用前一幀的相同畫面來補, 所以玩家會有一瞬間的卡頓感。 但AMD很妙,不知道怎麼發生的,那個空白幀,顯卡完全沒有輸出訊號, 所以顯示器在那瞬間沒接收到,就發出紅藍綠的雜訊,或桌面的殘像。 目前的解決方法是開啟限制畫面幀率在58幀,加上增強同步。 只要遊戲能對應,就絕對不會閃屏。 可是日常的使用就無解了,因為它不是D3D吧,無法限制幀數, 有時候打文件看網頁什麼的,還是會閃爍。 想請教的是,開啟幀數限制+增強同步,必須讓驅動程式常駐後台嗎? 就是工作管理員裡面要有amdow.exe、AMDRSServ.exe、RadeonSettings.exe 這三支程式嗎?還是可以關閉它們,也能維持限制幀數的效果。 另外,有比AMD驅動更強大的限制幀數軟體嗎? 我覺得驅動提供的不太穩定,很多遊戲都無效。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.164.9 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VideoCard/M.1584242832.A.839.html
ricemilk2: 我也遇到一樣狀況 等神人出現 03/15 15:27
arcadyii: 這是A卡通病嗎,以後還能買A卡嗎? 03/18 02:45
qqqoooqw: 用Cru(Custom Resolution Utility)蚹嚙羅麚怳j更新率 03/18 18:26
BBKOX: 自己測試的結果是垂直同步或鎖 03/19 11:59
BBKOX: 幀都ok,沒有停滯 03/19 12:00
BBKOX: 但只要開啟增強同步就會有停滯感 03/19 12:01
BBKOX: 型號 57XT 03/19 12:01
ry3298: 580用兩年左右沒碰到 03/24 08:17
arcadyii: 今天更新到2031好像有改善 03/30 16:13
arcadyii: 像是chill這些設定,要讓程式常駐後台嗎? 03/30 16:14
arcadyii: AMD現在偷放一個收集隱私的後台,占了好幾支程序 03/30 16:15
arcadyii: 很討厭廠商這樣,只是驅動,為什麼要做一些543的動作 03/30 16:16