看板 Vietnam 關於我們 聯絡資訊
當初我找代瓣人施華的時候,代辦說1800美金。 說1800美金從結婚文件瓣到太太來台灣為止。 (代辦人是太太的姊姊介紹的!!) 我想說大小辦事費用有含概在裡面直到太太來台灣為止應該可以接受。 結果過去之後,我錢都給完了,代辦才說不含太太來台機票(台幣2千出頭的費用)?? 要再增加費用!! 請問我這樣是不是被越南人當傻子了?? 代辦人說:「越南「胡志明市」台北經濟辦事處說代辦公定價800美金。」 所以只能跟越南台北經濟辦事說文件辦理一共800美金。 公定費800美金我給你1800美金,過去之後錢都給了才跟我說: 「不含太太這次結束回台灣機票的錢喔!!」 請問有鄉民是找這位越南華僑的代辦過嗎? 給錢可以但是給的很不爽,感覺有點不合理... 越南代辦文件的價格都亂喊,一點都不透明。 面談的時候,只要跟太太兩人夠了解對方, 台北辦事處的台灣人面談官好像很好說話!! 只是最後的問題,問說兩人最近有沒有打炮。好害羞!!(><|||) 另外,台北辦事處的櫃台行政人員5號很碎嘴。 我進去不到5分鐘一堆遞文件的台灣人被擺臉色跟唸。 時間8點~9點的文件,快9點送進去,不行!一直唸不是叫你們8點進來嗎!! 不爽的時候會抽其中一兩張文件,再拿給你說是文件少送。重填。 跟台灣人閒聊的時候,發現也有其他的台灣人也遇到這個問題!! 隔天下午報到,告知說早上,結果到了才說等下午。 等上課告知說3點半,結果是2點半就喊上課。 3點進來的那對被越南行政人員碎到不行不行。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.136.208 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Vietnam/M.1574127548.A.EC2.html
kurtis0359: 看起來是北越 其實北越1800幫你跑文件+翻譯不貴耶 11/19 11:42
代辦人僅在胡志明市作業沒去外省縣,不是北越的!!
kurtis0359: 我自己是花1200 不過當地結婚這段是自辦 11/19 11:43
kurtis0359: 我找的代辦一樣全包不含機票 要2000 11/19 11:44
你說的是近期的嗎?我要出發前,鄉民介紹有1千5的處理好的。 因為代辦人是太太的姊姊介紹的才選他! 不然只要不是詐欺面談,台灣面試官要通過很容易啊!= =b
kurtis0359: 不過面談有過最重要 老婆能準時來台一切都好說 11/19 11:45
kurtis0359: 最後恭喜你面談通過 11/19 11:46
<(_ _)> 感恩!!
kurtis0359: 那我誤會了 我是北越的 上個月才辦到送件而已 11/19 16:36
kurtis0359: 北越的費用比較高 這樣看來南越1800算貴一點 @@ 11/19 16:36
p80312: 胡志明市代辦自己的公定價大概都是1800啦,我自己是覺得也 11/19 16:46
p80312: 沒做什麼就要台幣54000多,真的很好賺,我也來做好了 11/19 16:46
HT2: 眉眉角角 11/19 17:24
blueofstars: 那天11對新人通過10對,其中一對文件全程自遞送,女方 11/19 18:06
blueofstars: 台灣人. 11/19 18:06
newyorkoo: 文件代辦1300美金,我老婆自己找的 11/19 18:48
newyorkoo: 鄉下文件,我跟老婆去踩點解任務 11/19 18:49
newyorkoo: 胡志明市都由代辦陪同,最特別醫院體檢 塞紅包插隊? 11/19 18:51
醫院體檢「塞紅包插對」這部份可能有些許理解錯誤! 由於代辦協助的方式每個流程內容,都會儘量以速件或快件處理。 人多的時候,速件或快件都是會增加工作量的,規費不可能會少。 在台灣體檢報告要比院內規定時間更早拿到也是要加錢的。 所以,用「包紅包」來解釋可能不合適。
newyorkoo: 台辦處一些規費美金 都包含,面試考古題 交戰守則 11/19 18:52
newyorkoo: 入戶籍文件物流,也是代辦協助 從台灣寄到越南 11/19 18:54
newyorkoo: 外交部喔... 11/19 18:57
正解,我也是,明明相同的方法你1300我的那個代辦就要1800,真黑。 不是不給他賺只是吃相真的難看! 如果真的只是1800鎂那也就算了,問題是人過去之後,後面才說「不包含+增收費用」! 也就是說代辦實際要的數,要上看2千鎂超過!... 南越收費有這麼高? 在現場問了其它代辦也就1600鎂 ... :(
HT2: 在越南工作,有工作證的,三年就可以免面試 11/19 19:16
樓上自己解任務,真厲害,強到沒邊,= =b
ivory: 要看配偶的出生地,如果鄉下,文件要全對不能有錯字。不然 11/20 12:26
ivory: 來來去去超級麻煩。 11/20 12:26
ivory: 機票不算,來回交通不算,單流程自辦成本約200鎂以下 11/20 12:27
代辦人協同處理的內容都是用速件快件為主。 如果用200美金成本完成,可能性不高!!
ivory: 其他就 花時間 11/20 12:28
是啊!是啊!所以還是要有配合的代辦人員。
by740327: 我就遇過岳父名字錯了,從新來過的 11/21 15:22
先生跟太太會問相同的問題,兩方前後口徑不一置,分數太低就不行。 ※ 編輯: blueofstars (58.114.136.208 臺灣), 11/23/2019 09:12:47