看板 Vietnam 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tomny (Rock'n roll的styl)》之銘言: : 請問一下,越南銀行(VCB或BIDV)可以存美金現鈔或越盾現鈔嗎? : 之前去存越盾,對方要求我提供勞動合同,才可以存? : 想請問一下,現在也是這樣規定嗎? : 另外如果要存定存提供居留簽證,或是工作證就可以嗎? : 還是有比較好的方法,再麻煩告知,謝謝。 今年規定有更改了 這幾天有去ACB準備將原定存單再續約,被告知今年財政部新規定,為了避免外國人洗錢 1.要開一般戶口,必須提供工作證明,護照,暫住證,同時也要提供金錢來源證明,因此 透過公司開戶是沒有問題,公司薪轉也沒問題,但是你自己要拿現金存入,就要提供金錢 來源。 2.外國人定存一律禁止,現有定存到期後自動解約,只能去銀行領現金,而且解約到提領 期間不計息。 另外也去了一趟VCB,答案也是一樣 所以看看有沒人最近在哪家銀行可以辦定存的,可以提供大家參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.189.149.173 (越南) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Vietnam/M.1581744066.A.005.html
jtr6208: 其實不算是今年,去年9-10月那時就改了 02/15 13:29
wusang: Vietcombank可以做定存 要提供暫住證 02/15 13:35
wusang: 不過最後一次做是去年11月 還沒到期 02/15 13:36
ikbbsj: 我是直接在薪轉戶定存 省麻煩XD 02/15 13:52
choucy: donga有存款ATM 02/15 17:26
chuan710613: 有定存,另一種方案給外國人用的,行員應該會知道 02/15 18:08
Bestalk: 可以問問SCB,他們應該有。 02/17 12:46
he00234643: 我使用Techcom bank的,目前定存情況正常,可試試 02/17 13:23
pureluck: 我看到世越最新的消息是不需要暫住證,工作證只需要有來 02/22 22:10
pureluck: 源證明 我過年前在NCB是拿護照和暫住證 02/22 22:12