看板 Visual_Basic 關於我們 聯絡資訊
大家好,小弟目前因為分析需求而有些問題想要請教版上的大大 假設我有表A(Raw Data),另外有一個資訊較少的表B。 表A與表B有一個編號可以連結。 想問我該怎麼根據表B的編號,從表A中挖掘出我需要的資訊就好呢 因為表A可能有幾千筆,表B可能只有20幾筆這樣。 我個人目前的想法是直接用Application.Match的方式 只要符合表B給定編號,就選取填到一個新的工作表(Temp) 然後利用temp建立樞紐分析,最後再將樞紐分析表貼回所需工作表。 可是這樣的方法感覺較無效率,因為我的寫法可能會需要用到For Each...Row的方式去對比 覺得有更好的方法,但礙於自身能力限制,所以詢問版上的高手們。 會在VBA版問是因為想要將這步驟自動化,但如果有Excel功能的話我可能也會選擇自己錄製巨集的方式來完成自動化 先謝謝各位的回覆了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.244.185.24 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Visual_Basic/M.1561686844.A.EE6.html
coyoteY: vlookup? 06/28 18:25
paul60209: 先在b表中加入一欄都是"Y"的索引值 07/17 17:52
paul60209: 然後在a表利用VLOOKUP去抓b表的索引值"y",然後自動填 07/17 17:54
paul60209: 滿,之後利用篩選的方式篩出"y",再複製成c表 07/17 17:55
paul60209: 之後對c表進行樞紐分析,應該就會是你要的結果了 07/17 17:55