看板 Vtuber 關於我們 聯絡資訊
還請讓我也回想一下當初自己開始看VTUBER的契機, 我記得自己真的是陰錯陽差某一次看到有板友在ACG版聊MC的時候突然說, 有一個VTUBER蓋個床就拚了一個小時,隨手看了一下剪輯發現挖靠真的那麼慘, 結果最後終於在自己的面前鋪上第一張床可以睡覺的時候的悲鳴真的是太感人了, 然後就開始一步步回看當時的搞笑組合詩音阿庫亞MC大亂鬥等等, 最後在剛好接上EN的Gura第一次開台,那個a的震撼,然後就一直追MC等等等到現在, Ame也從當初的知性美到現在魔性美可以讓準備跟她看MEME的會長瑟瑟發抖的地步。 不過除了Gura跟Kiara以外大家感覺人設都緩和了許多,也更親民了。 我本身不看歌回,所以都是看MC或綜藝類比較多,不過就我感覺會長在當初自肅解封 後就沒那麼,恩,沒那麼令我感動了,當然有所謂個人差。 然後最初呼聲最高的時候的會長也因故沒有馬上到一百萬, 接著我覺得最近的shitmeme也沒那麼吸引人了,尤其在EN吸了英語聽眾後, 會長的身分變成了有點微妙的英文很好的日本人或日文很好的外國人, 尤其是上一次Mori一起的時候, 阿兩個人都看得懂的情況下這是哪一種反應綜藝節目真的很僵。 而自肅以後也一直沒有跟其他人一起開台,到了我感覺得憂鬱症也不奇怪的程度。 然後接著迴光返照到現在第一次跟EN合作直播,我還記得她以前在閒聊的時候說, 我一直都很想跟大家一起直播,我一直都很想等等的,看了真的也覺得痛心。 最後我其實私自認為會長是希望未來能有更好更高的目標才選擇離開的, EN的人都百萬了,會長現在的會員數則是陷入了瓶頸,可能有很多自己的想法也沒辦法 開心地想做就去做,雖然她在HOLO裡的表現已經很出格了, 但是我想她可能還想做得更好,也希望在有更多的自由下她可以有更多的成長空間 跟更大的目標,而不是現在不上不下卡著的感覺。 大家都追上來了,自己卻沒什麼前進我想任誰都會苦惱想要改變的。 當然啦,這都是我自己的想法,我也不會通靈。 我還是希望離職後能有個回歸的契機,會長會用另一個身分回歸, 有新的開始,夾帶著現在的聲勢能夠有更大一波人氣, 然後繼續回來跟大家說說笑笑開直播。 不過當初MC拓荒那麼感動結果之後只留一個馬桶真的是讓人又好氣又好笑。 最後是這週的Ame,我希望未來EN可以有人接她的缽繼續做這種日常番... 不是啥VTUBER之間突破語言的橋樑,而是大家可以一起笑一起放鬆聊文化差異的小角落。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.105.199 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Vtuber/M.1623323581.A.D6B.html
Hank31015: 就感覺之前回歸之後一直放不開手腳 06/10 20:03
bluewaterr: 扣除小粉紅攻擊。holo現在名聲大了,很多方面要注意.. 06/10 20:15
bluewaterr: 尤其很多正義魔人,會長的發揮空間受限.. 06/10 20:15
bluewaterr: 哈洽馬之前的企劃,巫女跟船長的同人事件... 06/10 20:16
bluewaterr: 唉...只能說人紅是非多...稍微踰矩就莫名被批評... 06/10 20:17
bluewaterr: 這是社會風氣,也不能怪公司的問題... 06/10 20:18
iamnotgm: 別鬧了 會長回歸沒多久後就帶著哈洽馬看reddit帶著天使 06/10 23:14
iamnotgm: 玩壺男 根本沒有不跟人互動這回事 跟Calli那次氣氛很僵 06/10 23:14
iamnotgm: 根本只是因為Calli他就是個超正經的人兩個人又不熟 06/10 23:15
iamnotgm: 隔一個禮拜後的Moona甚至不懂幾句日文效果都好很多 06/10 23:15
vaee: 自肅的問題跟yt突然改條款的原因看看星街前次被把收益化的事 06/10 23:37
vaee: 情連原因都搞不懂 只丟了一個她可能在gta玩的太過火!? 企 06/10 23:37
vaee: 業勢就只能要求自肅 06/10 23:37
ShaBiii: 天使好像有想要繼續做meme 06/11 04:27
ShaBiii: 祝福會長順利達成理想!! 06/11 04:27
ShaBiii: 幸福快樂的生活著~ 06/11 04:27
tinghsi: calli會僵很正常吧 = = 06/11 17:56