看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《c55110110 (studentispig)》之銘言: : ※ 引述《owlonoak (深邃光輝)》之銘言: : : 1. 100級三天賦在目前看起來真的是迅癒無CD配森林之魂最好 : : 2. 其他兩個100級天賦有點慘 : : 可是我還是想裝癒合雕紋 : : 得到森林之魂的加成再加上隨機五人的15% : : 爆擊的癒合+生命種子約有12萬的治療 : : 這在很雷的隨機隊伍中完全是一個可以扭轉局勢的法術 : : 雖然說癒合本來爆擊率就比較高了 : : 但是這樣該爆的時候沒爆,沒爆就沒有種子 : : 一來一往差距不能說無感 : : 我也不覺得回春被迅癒吃掉是浪費的 : : 因為那是治療量立刻加上去,應該沒有浪費不浪費的問題。 : : 吃掉回春且爆擊的迅癒治療量也很可觀,雖然大部分的補D爆擊都很低。 : 刪掉一些 : 我先說結論 : 如果你要玩森林之魂+猛烈生長這個套路 : 你就不應該裝癒合雕文 : 理由很簡單 : 看看這個組合的核心概念是什麼? : 首先 : 這是一個偏向救場的點法 : 適用在大量且持續性的傷害場合 : 所以妳需要立即且有效的治療 : 在手法上 : 利用癒合或是作用中的回春當起點 : 然後使用迅癒吃掉hot並獲得森林之魂buff : 再拿這個buff打出雙倍的癒合並產生hot : 也就是回春/癒合->迅癒->癒合->迅癒->重複直到抬完血量 : 再回頭看癒合雕文 : 癒合雕文為什麼不適合搭配這套天賦? : 因為癒合不產生hot : 你只能對有掛回春的人使用 : 很顯然你不會所有人常駐回春(特別是raid 你不可能全團都掛回春) : 這樣你的起手和循環就會變成 : 回春(目標已掛回春則跳過)->迅癒->癒合->回春->迅癒->癒合->重複循環 : 回春術是一個幾乎沒有立即治療效果的技能 : 你又立刻用迅癒吃掉後續HOT : 所以你等於額外花一個GCD在起手及循環上 : 而且這個GCD沒有提供任何治療(應該說這個回春可能只提供不到5K的治療) : 以這套天賦的目的來看 : 除了補坦之外的情況 : 你起手就多花了一個GCD : 需要立即治療的情況你再浪費一個GCD只會更慘 : 也讓整個循環的魔耗增加 : 而這套天賦魔耗本來就偏高 : 被吃掉的回春也會變相減損治療量 : 時間越久越明顯(回春的特性) : 而雕文帶來的效果是癒合必暴 : 簡單說就是穩定 : 但是癒合本身就自帶60%暴擊了 : 配合裝備可以堆到70%左右(看你有沒有收暴擊裝 像我是收加速+精通 暴擊率還是快9%) : 因為現在不能上線 : 所以我不能實際測HPS : 但是插癒合雕文的循環HPS應該不會贏沒插的(多花一個GCD) : 除非你是包青天 : 而緊急抬血就是拼HPS : --------------------------------------------- : 要插癒合雕文的話 : 萌芽+森林之魂會比較好 : 而且這套的暴發力並沒有很差 : 某迅捷可以讓你瞬間打出超過20萬的治療量 : 15秒一次1X萬的治療 : 外加60秒一次2X萬的治療其實夠用了(你還能刷觸-CD) : 現在真正需要「持續」迅癒+癒合combo的情況也不多 : 萌芽+森林在低壓力時會很輕鬆 : 掛坦3HOT就可以跟人哈拉了 只是想要理性討論一下 一下被罵跳針 一下被罵奇怪的人 一下又叫我該去睡了...我只好發一篇文章來解釋我的概念 我一直覺的玩遊戲不應該要侷限搭配 各種不同的玩法也能創造不同的效果 你文章內有提到如果不插癒合雕紋 本身會成為一個耗魔偏高 且補團員需要一個回春在一個迅癒 增加治療量的損失 我這邊要反應的是 其實這樣"耗魔偏高"的情形並不一定總是成立 舉個例子來說 在沒插癒和雕紋的情況下 癒合 迅癒 再癒合 的確可以創造大量的治療 但是如果你運氣不好 兩下癒合都沒有爆擊 那你等於多花一筆魔力去施放迅癒 輸出的治療量反而會輸兩下必爆的癒合 消耗的魔力也高過兩下癒合 除此之外 如果你有癒合雕紋 團隊失血的時候就直接刷癒合就好了 有人會問 "那我白癡點猛烈生長幹嘛" 我必須要說 玩遊戲真的不需要鎖住一種玩法 各種玩法都有生存空間 我曾經也有一段時間是玩癒合雕紋搭配猛烈生長 只不過就是讓癒合雕紋 去彌補癒合吃不到森林之魂的buff而已 迅癒觸發的森林之魂還是可以增加野性痊癒和回春的治療量 那這樣要怎麼做? 其實很簡單 就是利用消耗時間快結束的回春 來觸發新的回春或野性痊癒 那這樣不就比較耗魔? 其實也不一定 如果你癒合刷人都沒爆 那你勢必要再迅癒 再癒合 消耗的魔力也是不小覷 整體來說一場5分鐘的王戰 你一定有不少的癒合是沒有觸發爆擊的 這些癒合因為沒有爆擊導致需要的後續動作所消耗的魔力也是需要計算 如果你有插癒合雕紋 頂多就是爆血的時候 沒回春可以用的時候 可以消耗一個便宜的回春來穩定7秒的野性痊癒 更何況如果你有穩定上坦回春的習慣 消耗一個已經快結束的回春其實真的沒有那麼虧 也不會增加額外的gcd 所以總體來說 插癒合雕紋 和沒插癒合雕紋的關鍵差別其實不在消耗魔力 或者吃一個回春損失治療量 而在於沒插雕紋 猛烈生長的觸發比較輕鬆 不需要太多的預放回春 玩起來比較輕鬆寫意 又可以大量發揮猛烈生長的好處 讓猛烈生長有存在感(誤 插了雕紋 只不過就是偶爾需要吃一個新上的回春來觸發猛烈而已 回春耗魔量本身就不高 加上必爆的癒合和不必爆的癒合治療量的差別 算上了治療量的cp以後 其實並不會特別耗魔 也是一種可以玩的方法 各人有各人喜好 猛烈生長也不是只有一種玩法 我只能說 這兩種方法各有優點 至於誰比較好? 沒插雕紋比較輕鬆 插雕紋比較穩定 我也說不清 我只是希望大家討論的時候可以合理接納別人的意見 然後在理性討論 得出合理的答案 就算是我錯了 也會欣然接受 不用總是用跳針 酸人等等宣戰的回法來挑戰別人 這樣才能更激發對於職業專精的討論 --
fdtu0928:幹,我笑了...12/07 19:03
bonaless:五樓都幫  樹12/07 19:06
ArSaBuLu:我上次看Discamry 樹懶應該不會叫才對吧...12/07 19:07
biblecross:Discamry..是反toyota的組織嗎12/07 19:14
lithaimo:xD12/07 19:16
fu73109:有點後勁12/07 19:20
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.82.218 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1417658004.A.807.html
smallfei79: 每種玩法都有生存空間 但在極限環境下只會選最佳解 12/04 10:03
smallfei79: 就像是戒律牧打5人挑戰沒人會選意志清明以外的100天賦 12/04 10:03
jackshen32: 你說的沒錯...只是我還無法告知你誰才是最佳解... 12/04 10:08
jackshen32: 我只能說,就我所知,猛烈生長是最佳解 12/04 10:11
ljm87: 個人感覺就是猛烈+魂最萬用 雙回春算特化 有時候未必合適 12/04 10:24
xyyzzz: 有沒有人推薦pvp用的洨D天賦 12/04 10:55
xien721: 其實點出來的東西自己補的順手就好了 每個人習慣都不同 12/04 10:56
sopa1980: 沒有什麼最佳解 只是習慣跟做法不同而已 12/04 11:02
jileen: 都是樹人愛好者...本是同根生。相煎何太急 應該可以適用在 12/04 11:18
Yanrei: 雙回春感覺像是輔助取向,幫助團隊穩定血量以及生生不息 12/04 11:26
Yanrei: 快速團補,至於五人的效果應該是比較沒那麼強力 12/04 11:26
sexremix: 怎麼看都覺得以後raid一定是偏向萌芽 猛烈大概就五人玩 12/04 11:31
apley: 理性勿戰 XD 12/04 11:39
owlonoak: 感謝大家熱烈討論 我認為本篇說的沒錯 12/04 13:48
owlonoak: 因為我是靠癒合雕紋+無CD迅癒打過本次治療30波的 12/04 13:49
owlonoak: 所以說會加快耗魔速度 我想那並不一定 只是新改動就不知 12/04 13:49
owlonoak: 會如何了 12/04 13:50
zenx: 我覺得你從頭到尾就忽略回春那個GCD跟魔 還有沒有那麼剛好你 12/04 15:09
zenx: 要迅癒的時候就有一個快跳完的回春給你用 你知道70%爆有多 12/04 15:10
zenx: 高嗎 再者你的迅癒丟在快結束的回春的人身上 那迅癒的補量不 12/04 15:11
zenx: 也就浪費了? 跟你的論點不就自相矛盾? 你的回春留著還可以生 12/04 15:13
zenx: 生不息 你卻只把它當作觸發用的工具 這樣跟一開始討論的單體 12/04 15:13
zenx: 瞬間拉血就背道而馳了阿 我不相信連刷癒合會比這套招好 12/04 15:14
zenx: RAID裡面順發絕對比唱法來的優勢100倍 12/04 15:14
zenx: 更何況要被捕的人身上原本有回春 可以連用兩次迅癒更優勢 12/04 15:15