看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ptt787817 (Tper)》之銘言: : 前天朋友用招兵買馬邀我這個完全純新手進艾澤拉斯這坑。 : 玩熊貓戰士進遊戲就一路跟著任務解到現在也40等了,不過有個小困擾想請教各位。 : 這遊戲的技能是出了名的多,這也是我之前不會想玩的原因,之前玩GW2幾個主要的按鍵技能而已,wow一整排的技能對我這種手殘來說,要可以邊按W邊按上排技能最多按到6之後就不太想在放技能上去了,想問各位是否有UI或是什麼方法有效解決呢? : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_T00F. 我的作法是寫巨集,把一些純對敵方和友方用的技能寫在一起 比如說 #showtooltip /cast [harm]精靈之火 /cast [help]回春術 /cast [shift]回春術 /cast 回春術 選敵方目標施放精靈之火,選友方目標施放回春術,沒有選擇,對自己施放回春術 按 shift 強制施放回春術 還有一個是綁共同CD技能的巨集是這樣的 /cast [stance:0,target=mouseover,harm,nodead]腐蝕術 /cast [stance:0]暗影箭 這功能是指 mouse 移過去時放腐蝕術,移走就是對目標放暗影箭 操作是這樣的,先點選目標,滑鼠先不移走,按下去就是腐蝕術 移走之後就可以對目標放暗影箭,用滑鼠來切換其實蠻方便的,總比多按個鍵好 而且這樣的作法能不改變目標的狀況下,對其它角色上腐蝕術 選取角色也能繼續打暗影箭. 順便分享一下我的按鍵配置,因為我的分身各職都有,為了好記的關係 所以按鍵位置大多是類似功能的,然後搭上巨集 按鍵我大概用下面這幾個 12345 主要攻擊技能,5 放暈技 ALT+1234 次要攻擊,放終結技較多,像斬殺 F1,F2,F3 回血類 A 威力提升類的 X 斷法、沉默類技 F 恐懼類,或第二斷法技 D 輔助技能或不知要放什麼的,像獵人假死,聖騎聖盾,法師冰腳 ALT+E 切換AE,像戰士橫掃,盜賊劍刃 ALT+W 加速快跑 ALT+S 相關的減傷、護盾技 寒冰護體,護盾的 mouse up 開怪,寵物上,衝鋒,閃現 mouse down 寵物回來,騎乘,上BUFF 這樣的配置也是一個左手就 OK 了,可以參考看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.155.186 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1418019472.A.807.html
PTTco: 新手:... 12/08 14:21
shougene: 有很複雜嗎 XD 12/08 14:22
shougene: 我的快捷列按鍵圖片 http://goo.gl/WkZGgb 12/08 14:23
s87725: 很專業...不過真的會像一樓表示一樣XDDD 12/08 14:23
shougene: 沒辦法,10個職業的技能,沒有固定位置的話很難記 12/08 14:24
ptt787817: 我只看得懂最後一段 QAQ 12/08 14:26
shougene: 6.0招式變少後,反而覺得有點閒,只有按123和滾輪上下 12/08 14:29
kabukiden: 新手:@※%#..... 12/08 14:33
kabukiden: 我剛接觸wow基本上是用數字1~5,其它用滑鼠點。漸漸的才 12/08 14:33
kabukiden: 知道那些是常用的, 12/08 14:33
kabukiden: 慢慢搭配巨集等。所以常發生 12/08 14:33
kabukiden: ,打王時才在拉技能到快捷鍵。王都狂暴好幾輪 ,凝神 12/08 14:33
kabukiden: 射擊還找不到。。 12/08 14:33
asukaka: 新手崩潰中XD 12/08 14:38
shougene: 我凝神射擊放X或是F,要是有類似的就用巨集加ALT來分 12/08 14:39
shougene: 可能是RD魂的關係,我蠻愛寫巨集來簡化操作的,也因為這 12/08 14:44
shougene: 個關係,玩其它OLG沒有一個順手的,所以總是回鍋又回鍋 12/08 14:45
redwan: 學習了 12/08 15:35