看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《gino9955 (臨江)》之銘言: : 小弟第一次嘗試G團 有幾個點想請各位大大解惑 : 1.黑石H的聖騎 T裝/武器飾品/其他裝備的行情價? : 2.暗影之月聯盟 可靠 價格公道的RL? : 3.小弟有看過G團徵人 要求裝等比打手低一些且不拿G 公會是說他們是潛藏G主 可以競標 : 且免押金, : 請問這種人跟一般G主的差異如我所述還是還有其他地方不同? : 感謝各位大大 暗月號稱G團之鄉,G團制度也成長得相當完善,完善到有點小小複雜, 剛好有空就來回應一下,希望可以成功為大家解惑。 G團總共有這幾種角色 1.RL:負責帶團、指揮。 2.拍裝:負責撿裝備、拍賣,經常由RL兼任,或是有妹子。 3.打手:坦補DD,有實力有裝備,為了G來貢獻自己的勞力。 4.金主:老闆,出錢雇用整個團隊來為他打裝。 5.不分金金主:有點窮,沒辦法包團,又有點輸出的實力,就講好不分錢進來打 通常打的比較低,有出適合的裝、適合的價錢就撿。 RL跟拍裝無需解釋。 打手這邊,常常會有人在組頻該說為什麼要有DPS限制? 因為有帶老闆啊! 原本17個DD變成14個,帶了3個老闆,那這14個人的DPS當然要達到一定標準,不然怎麼打 所以想當打手賺G,DPS要求一下是很合理的。 隔壁補師的HPS也是同理,不過因為補師的機制結構較DD複雜,所以每個團的斟酌標準 都不太一樣,進團前請務必問清楚。 然後是金主 小妹本身也偶爾帶休閒G團,經常被問到沒出裝不退押金嗎? 當然不退。 希望金主可以弄清楚一件事情,今天副本會出什麼裝並不是我們RL跟打手可以控制的 原本組滿團可以邊挖鼻孔邊推的副本,帶了躺屍的人,就必須要很認真打, 我們的目的是什麼呢,當然是G 打手收了G,就打團 沒出裝?很同情G主,但時間成本已經花下去了,G還是要收的,對不起。 我們賣的不是裝備,是服務(?) 這是G團運作的基本機制,很單純 不過G團之鄉的G團才不會這麼簡單 現在暗月的G團已經很少有單純的包團了,為了利益最大化,一般會帶好幾個G主 裝備則是用競拍的,讓有需求的G主去搶裝 有良心的RL會皮鎖布鎧各帶一個,甚至會衡量到T裝的競爭,盡量不帶重複的 比較迷糊或是愛G的RL,會組需求重複的,這個時候G主之間就會產生競爭了 有競爭的裝備總是比較貴,畢竟一件價值十萬的裝備,沒人搶就是底價撿 去當G主的時候一定要問清楚,有沒有組到重複的,是自保的小訣竅 同時從RL組G主的態度上,也可以初步判斷這團坑不坑。 然後詳細講解押金的部分。 「押金」可以理解為G團基本收入 畢竟沒有人可以從ID上判斷這個人包包裡面有沒有G,他有G但是他打算花嗎? 萬一組了一個人進來,從頭到尾躺在地上,然後他不買東西.... 或是有人搞不清楚行情,覺得他是進來當小透明的,應該兩萬就夠了吧? (真的碰過,叫我們別理他,他沒存在感的) 所以訂押金基本上就是詔告天下這個G團的消費標準 通常也不會太誇張,比如正常買裝會買到15萬,那就訂個10萬 比較少有情況會定超過正常消費水準 就是確保來躺屍的人會買裝而已,如果有其他方法可以保證消費,押金也不一定要收 (有些特殊情況的人會選擇當不分G的G主,稍後解釋) 這邊分享一下我們之前從拓荒的時候開始帶G主的情形 當時剛改版,帶金主的很少,沒有行情可參考 算法是這樣,29個人帶一個G主,人人覺得至少要分到8萬才划算 內銷可以銷出150萬,那還有80萬...就交給G主了 (以上是我當時打的團的情況,那團有錢人比較多) 黑石鑄造廠,暗月這邊第一波帶金主的,押金都在50~100萬之間 各團的物價雖然有所差異,但是基本思路都差不多 用團員預期收入去算押金(要領多少錢才願意打工) 這原理即使到現在依然可用。 現在的押金為什麼變便宜? 因為每團可以帶的金主變多了呀! 現在一團都可以帶至少三個躺屍,跟幾個不分金 再衡量現在裝等地提升、副本相對容易、版本末裝備的貶值...等等, 現在的黑石鑄造廠英雄,金主押金大概是落在10萬左右,相當合理 以上是押金的部分 下面解釋不分G的G主到底是什麼東東。 總會有一種人,他靠著自己的實力把裝備提升到650, 他想要670的裝,但是很靠杯就是沒人要組他。 他又繼續奮鬥,好不容易660,但是極限了! 他想要打685的副本,但是人家都要求裝等685+ 他又不想為了670換685要花幾十萬,或者是他就只有九萬九,不夠繳押金 於是他就跟RL商量,我也進來打,我不分G,我也不躺屍,我要買裝,但我打比較低 好不好q口q RL心一軟,就說好 然後他就可以進來打,打完站長,他一個怒骰!幹!出T裝了! 省10萬 打完大山,一個怒骰!幹!沒出! 只好買一個散裝頭,底價收,先湊裝等,之後有機會再來骰T頭。 如果整團裝備都很貴,他可以都不要買,有遇到便宜就趕快撿 遇到BIS王就趕快骰 運氣好,他的660就可以變成685 下次,他也可以去當打手了。 這樣的朋友呢,因為裝備差人一截,又已經過了拓荒期,他會找不到團打 而對G團這邊來說呢,不太可能一天到晚都有G主可以組, 就多組幾個這樣的人,他們可以貢獻DPS,雖然不多,但反正他們也不分G 是一個雙贏的局面。 所以就有了這樣不分G的G主。 他們不用繳押金,也不能分G,有裝就買,沒裝就骰 至於不分G的G主,到底該不該要求他們DPS? 這又是另一個很長的故事了。 對我來說是只要贏坦就好啦 但也常常遇到660不分G打輸630躺屍,這種時候RL就會很尷尬了 不過還好繳押金的G主都很理智,反正都是要買裝的,繳不繳根本沒差 當然也有例外,但那又是一個很長的故事,可以寫一本<我在G團的那些日子-金主與我> 然後下面講解裝備的定價 對我而言,出裝就是出裝,珍貴的裝備自然會有人拍,價錢會上去 不需要人為定價 但我裝備均一價,同時也是為了拍裝方便,因為我記憶只有七秒,常常忘記要加錢...... 但是對大部分的團來說,每件裝備的價值都不一樣,就要有保底價,不讓人撿太大的便宜 或是要做出區隔,比如說開了一件戰鑄、一件普通,戰鑄的當然要比普通貴啊! 武器怎麼可以跟散裝一樣便宜! T裝總是比較珍貴! 飾品總是稀有物品! 基於各式各樣的原因,大部份的G團,銷售物品都有價格上的差異 像我這樣因為自己數學不好就均一價的RL不太多, 物品的底價也是一直在波動 同時物價在每個團也都會有波動,通常打的越順越快的團,他底價會偏高 底價太低的團則大致可分三種, 一種是沒人要跟,只好削價競爭 一種是RL要帶親友,想便宜自己人 一種是RL做功德 小妹我大概是123都有(?) 下面列舉一下暗語眾的物價,如果有偏差太多的還請指正 以黑石鑄造場英雄難度 底價 為例: 散件1萬 武器2萬或3萬 飾品2萬或3萬 T裝2萬~5萬 戰鑄+5000,有洞+5000 武器底價兩萬的團,出了戰鑄有洞的法杖就是20000+5000+5000=30000 這樣 三萬當然也只是起標價,看那團有沒有人要搶 不過現在東西也是有個行情價,大概超過這個價錢就比較沒人要買了 願意等下一個CD的人就可以收手,不願意等的人就買吧! G團歡迎你這樣的G主! 散件(非畢業)屬性差:1萬 散件(非畢業)屬性好:3~5萬 (畢業是T裝) 散件(畢業):5~8萬 T裝:5~15萬 武器:8萬~30萬 飾品(非畢業):10萬 飾品(畢業):沒有極限 (決戰荷包深度) 飾品完全就是看你願不願意等下一個CD了,不想等的人就會一波怒買 不過價錢再便宜也都會落在5~15萬,想要底價撿基本上不可能。 甚至會有人因為怨念太深買下來拆(真的遇過) T裝因為有五件,有六個王會掉,只要湊到2或4就可以了,雖然很重要, 但衡量到之後還有王會出、預算要買這麼多件等等原因 過了拓荒期之後T裝的價格就會穩定下來 尤其團隊裡面沒人搶的時候,太easy了簡直手到擒來 不太可能底價撿的原因,是因為現在T裝可以買來抽戰鑄插槽 對於有在打G團的打手來說,底價是可以買來開獎的便宜價格,通常不會留給金主撿 請特別注意3缺1的打手,為了剩下的那一件T裝會喪心病狂, 飆出50萬價格都是可以體諒的。 暗語眾的G團大致上就是這樣的情況 至於你問的,具體是誰的G團好、誰的G團不好 作為同行(?)我真的不方便公開說什麼 不過我覺得你本篇下面的回覆都大大方方地講了 我個人還是建議加個公會,像我,這種資訊也只跟自己公會的新人講 在組頻落難的新人我也只能祝福他,俗話說不擋人財路啊 找個熱鬧公會,問公會裡面常在關心組頻抓馬的人最準了 祝你一次收裝成功,不要被坑錢 回鍋請記得/join 組隊頻道,出團抓馬不耽誤 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.217.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1431867202.A.516.html
card101: 詳細XD 05/17 21:01
lonelysam: 押金變便宜跟金主變多 沒啥關係 05/17 21:07
lonelysam: 裝備貶值 能過的團變多 比較有關係 05/17 21:08
應該說是取得平衡啦,大家預期想賺80萬,這80萬讓5個人去分,一個人出16萬就好 但是現在的裝備拍不出這種高價,還有那麼多團競爭,物價下跌,最後平衡的價格就是大概10萬
h0a9n1k8: 詳細耶 想看小說~(金主與我的日子)/敲碗 05/17 21:10
一定是字字血淚
JAS70394: 能打黑手跟M的到是沒幾團 05/17 21:12
能打得很多,能帶金主的沒幾團
hwsh60013: 好詳細推! 05/17 21:12
hwsh60013: 提問/ 所以G團打手們的收入,就是金主買裝出的錢&押金 05/17 21:13
hwsh60013: 囉? 05/17 21:13
對,整團拍裝的收入就是給打手們分,金主的押金通常是抵消費 就是你繳押金十萬,你買東西從裡面扣,扣完才繼續繳G 那如果沒買到十萬,就還是以十萬計算,押金不退不分 例外就是G團如果沒打完,講好打1-9十萬,最後只打了7個王 那金主的G還剩下兩萬,這時候就看各團規定,理論上是要退的,因為沒打完
t860101: 超詳細!推~想看更多故事! 05/17 21:19
t860101: 請特別注意3缺1的打手,為了剩下的那一件T裝會喪心病狂, 05/17 21:19
t860101: 超好笑XD 05/17 21:19
有沒有看過拓荒打到改版還是拿不到T手的都市傳說?
ganbatte: 就 該團標裝備的總金額+G主押金沒花完的部分 05/17 21:21
ab784533: E 05/17 21:24
原來是直接按E進來喔,我還X然後輸入E超蠢.... ※ 編輯: ab784533 (61.223.217.163), 05/17/2015 21:30:50
ncc5566: 你是誰???? 05/17 21:26
碟打打-眾星之子 但我最近工作很忙,快一個月沒開G團了,拜託別私訊問我何時開團 ※ 編輯: ab784533 (61.223.217.163), 05/17/2015 21:33:27
h0a9n1k8: 皮卡丘 \⊙▽ ⊙/ 05/17 21:33
xiphos: 有跟過貴公會團推一個 05/17 21:39
尼好
JAS70394: 原po美聲正妹RL! 05/17 21:43
只有妹!!!!沒有美也沒有正!!!!胖子一個!!!! 不要再誤導群眾了!!!!! ※ 編輯: ab784533 (61.223.217.163), 05/17/2015 21:45:30
wlk1211: 推飾品(畢業):沒有極限 05/17 21:44
cookieyue: 中肯給推一ˊ個 05/17 21:45
scxiang5: G團王?是你? 05/17 21:51
wow527: 我有跟過你的團 聲音真的好聽XD 05/17 22:00
jaguarroco: 公會會員順手推一個~ 05/17 22:01
自首不報ID相當不可取!!!! ※ 編輯: ab784533 (61.223.217.163), 05/17/2015 22:03:32
Brooklyn: 請問這句:甚至會有人因為怨念太深買下來拆 不太懂 05/17 22:09
Brooklyn: 可以解說一下嗎 05/17 22:09
比如我是一個卑微的補薩,我渴望一個補的飾品很久了 第一個CD沒出 第二個CD沒出 第三個CD出了!!!!!被公會第一補牧買走 第四個CD沒出... 第五個CD出了!!!!幹!!!我買!!!!!!!操!!!!買輸!!!!!!!!!!! 第六個CD沒出....... 第七個....... 第八個........50萬!!!!誰都不要跟我搶!!!!媽我買到了q口qqqqqqqq 第九個CD出了,兩萬,即將倒數。 拜託不要,幹...我買了...我自己買!!!!!發Q!!!!!!! 然後三萬買下來,但已經有一個了,多的這個也只能拆掉。 ※ 編輯: ab784533 (61.223.217.163), 05/17/2015 22:20:36
t860101: 好有畫面... 05/17 22:27
Brooklyn: 謝謝 05/17 22:33
diefish5566: 真是個傷心的故事 05/17 22:38
sillymon: 喜歡你暖暖的故事 05/17 23:27
謝謝>///<
zonger00: 低消很重要 剛路邊加一團沒設低消老闆也不買的團 05/17 23:29
zonger00: 每人只分到5萬 只能說我自己蠢要去路邊踩雷 ˊ~ˋ" 05/17 23:30
想請問你的伺服器!!! 以現在的物價來說五萬很不錯的呀,惜福!!
goenitzx: 第十個CD 下周發布新更新 裝等大提升 05/17 23:32
cookieyue: 沒設低消老闆也不買都能分到5萬 這該算幸運了吧.. 05/17 23:37
Yanrei: 第10個CD應該是宣布NERF飾品跟補薩 05/17 23:53
mike40709: 推詳細 其實我都打R團 因為我是窮魯蛇啊~ 05/18 00:01
cloudshu: 推詳細 05/18 00:30
wlk1211: 這樣還能有5萬 真羨慕... 05/18 00:37
modoki: ......居然是打打= = 05/18 00:46
ncc5566: 原來是打打………… 05/18 00:47
你們是誰!!!!
dragon8844: 五萬好多.... 05/18 01:01
funbook: 05/18 02:00
garfunkel: 五萬叫踩雷,我昨晚那個1M的只分了6500不知道是踩到啥? 05/18 02:09
lafeal: 早點壓死的罰五萬 銀貨兩訖!! 也不用這麼科科了 05/18 02:15
wind8905: 有比較複雜嗎? 我還以為到處G團都長這樣@@ 05/18 02:38
打習慣就不會覺得複雜啊,沒打過的就不懂 我這篇打的都是實際被問過的問題
lafeal: G團不是幾百歐包個1-7M然後paypal分錢嗎(誤) 05/18 02:42
c55110110: 5萬是踩雷..... 那我打的那團只分2~3萬的是什麼QQ 05/18 07:01
innocent0910: 安安~ 05/18 07:13
哥哥早安 你的變色龍呢
zeus840703: 這ID好像跟過 RC有直升機那個?XD 05/18 08:01
對啦我就是直升機qqqqqq ※ 編輯: ab784533 (61.223.217.163), 05/18/2015 09:04:00
drugwert: 發現樓樓上是摸大奶 05/18 09:16
摸大奶是誰 那是我哥
pluto517: 原來是美聲RL的文 不推怎行 05/18 10:55
evaal: 打打快去釣魚 05/18 10:58
打打廚房歇業中
ncc5566: 打打跟美聲竟然劃上等號 伊芮爾:這個世界到底怎麼了 05/18 12:38
怎麼拿我跟伊芮爾比 人家是美聲德萊妮,我只是胖子傻蠻
argus0519: 怨念裝....就是T手聖騎死不出...結果術士去打偏偏出了 05/18 12:51
argus0519: 怒買下來拆掉= = 05/18 12:51
argus0519: PS.術士已經有T手 05/18 12:51
zonger00: 原來現在行情已經降到這麼低了@口@? 還是我之前都運氣 05/18 13:25
zonger00: 太好 沒領過低於14的(抓頭 05/18 13:25
你們團的有錢人多啊 G團的物價取決於團員的經濟情況
wlk1211: 嫉妒噓樓上 05/18 13:34
ggolo: 身上只有3000g能買什麼? 05/18 13:50
可以買淬煉命運徽印。
ef9527: 推公道價,可惜三級貧戶沒得跟。 05/18 13:52
可以從不分G開始 或是參考要塞致富文 ※ 編輯: ab784533 (61.223.217.163), 05/18/2015 18:16:35
gino9955: 感謝說明! 05/19 09:56
yblackjo: 小打打~ 等妳開團唷~ ^.< 05/19 17:54