看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌連結:http://wowinclub.pixnet.net/blog/post/63496305 其實一開始我是打算作潘達利亞的料理的。但是中菜其實缺了那麼點驚喜感, 而且自己越想越覺得這是偷懶... 於是乎自己想想怎樣的料理會有爆炸性的驚喜,像是哥布林的火箭靴漏油時候 那樣飛上天空大聲罵出...(咦) 想想自己的魔獸生涯是從巫妖王時代開始的,那麼這值得紀念的第一篇料理,還 是應該選一個巫妖王時代的料理吧! PTT的WOW板板友最想吃的魔獸料理中巫妖王時期人氣最旺的料理是鮮魚宴,但是 鮮魚宴目前還沒思考完整該怎麼料理,試吃大隊人數不太夠,各種理由導致... (我絕對不會承認是P幣不夠發) 但從各位網友的推文中我發現大家對蟲類有一種期待啊! 其實前幾日在PTT的cookclub板有一位大大發了一篇蠕蟲煎蛋的文章,我也點進去 看了(因為心心念念在想蟲蟲的事..),發現蠕蟲有點像...蛆... 而在我的人生經驗中,有一種食物也給了我一樣的感覺,這食物可以說是每個人學生 生活都一定吃過,甚至到現在還陪伴著我們的人生,在夜深人靜的時候,莫名的我們 就會想吃它。 那就是,泡麵。 好幾次剛泡了泡麵,電話偏偏響起,講完回來香噴噴的泡麵已經變成一碗泡漲糊爛的 像蛆一樣的難以下嚥的勉強算是食物的東西....在看著cookclub板的蠕蟲煎蛋時靈感 就這麼浮現了!就是它,我的蟲蟲替代品! 太麻煩的事情都不會做,但是到便利商店買一包王子麵真的不麻煩。 以下是我的辣味蟲蟲堡製作 材料:洋蔥、絞肉、王子麵、雞蛋豆腐、雞蛋 調味料:鹽巴、胡椒、辣豆瓣醬、甜辣醬 因為廚房只有我一個人,所以製作過程就不拍照了,請自行腦補(喂) 製作步驟如下: 1.洋蔥切碎。至於要切多碎,大概每一塊不要超過小指甲片的大小吧? 2.鍋子加熱,加入橄欖油炒洋蔥,大約中火炒5分鐘,加一小搓鹽(大概是拇指 跟食指捏起來的量)讓洋蔥變軟,記得不要炒焦不然會苦。 3.炒好的洋蔥盛出來旁邊放涼。 4.在大鍋子裡把絞肉、放涼的洋蔥、捏碎的王子麵、捏爛的雞蛋豆腐、一顆雞蛋一 起混合均勻。雞蛋豆腐其實是可以不加的,但是為了各位指揮官的健康所以加了雞 蛋豆腐進去,加了雞蛋豆腐的肉餅也比較柔軟,牙齒不好的老玩家們(如我)也可以吃 ,還可以避免漢堡太乾澀,還有就是,我冰箱裡剛好有一盒今天到期的雞蛋豆腐身 為一個精打細算的指揮官當然是要善加利用啊!記得雞蛋要室溫中使用,不要把蛋 殼也打進去,謝謝。 5.加入適量的鹽巴和胡椒,到肉泥混合物有些許鹹味即可。吃點生肉嘗味道不會死, 畢竟我是部落~~哈哈哈 6.用手掌捏起一小團肉球,利用掌心先搓出球狀,再兩手將肉餅玩左右拋接的遊戲, 並且要發出啪啪啪的聲音,讓肉餅裡面的空氣排出來。你不希望在煎它的時候它碎掉 對吧! 7.如果你有平底鍋就用平底鍋,沒有的話跟我一樣用中華炒鍋也沒有關係,這時我的 祕技就是,在鍋裡墊一張烘培紙。烘培紙可以讓你在煎漢堡排的時候不會沾鍋、翻面 的時候不會碎掉,而且並不影響你把漢堡排煎的焦香。 8.把漢堡排平放在烘培紙上,淋一點橄欖油,淋一些米酒,蓋上鍋蓋用中火燜煎5 分鐘,翻面再燜煎5分鐘,然後靜置10分鐘。靜置是必要的,這樣漢堡排才不會乾澀。 9.把漢堡排拿出來,在背面塗上辣豆瓣醬(我是用岡山辣豆瓣,我喜歡台味~~),淋上 端午節用剩下的愛之味甜辣醬就完成了。 旁邊的配菜是炒胡蘿蔔,其實是我在思考第一次料理時越想越崩潰自暴自棄的想端 出來的料理,但是其實也很好吃,這個食譜完全不會有胡蘿蔔的怪味,有興趣的可以 試試。 炒胡蘿蔔 1.胡蘿蔔去皮後剉成絲或切成絲總之讓它變成一條條細細的型態。 2.鍋子裡加一匙橄欖油,把蘿蔔絲倒進去,加一小碗水,一匙雞粉,灑上少許咖哩粉, 滴幾滴魚露,炒到水分收乾即可。 以上是今天的魔獸料理實體化首發文,試吃心得如下: 1.王子麵沒有表現出蟲的感覺,雖然我也沒吃過蟲肉,但是視覺上實在不夠震撼 (好想有蛆鑽來鑽去的感覺....) 2.豆瓣醬跟漢堡排其實很搭XD 謝謝收看~~下一次預定的料理是甚麼呢....敬請期待~ 恭喜x155668板友獲得1000P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.168.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1435764142.A.F8D.html
pig8409: 餓了QQ 07/01 23:27
a41503: 宵夜文QAQ 07/01 23:27
forWinds: 不~~~~~~~~~~~我發誓今天不吃消夜的!!!!!!!!! 07/01 23:30
forWinds: 沒關係 等一下就過12點了(咦?! 07/01 23:31
sillymon: 你也可以訂個蜂蛹來煎啊XD 07/01 23:31
CrazyLord: XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 07/01 23:32
Suikata: 咖蹦脆 雞肉味! 07/01 23:33
h0a9n1k8: 蟲呢 07/01 23:52
ASAKU581: 我覺得這種素肉絲比較像蟲 http://tinyurl.com/oxqowrs 07/02 00:24
ym010273: 今天八卦版那個蛆蛆麻辣雞參考看看(誤 07/02 00:25
DrWm: 推一個 07/02 00:37
anadabaga: 消夜文 推推~~ XD 07/02 00:44
garfunkel: 你叫我大半夜上哪找有豆瓣醬的漢堡排! 07/02 00:46
ggeneration: (╬゚д゚) 這該死的時間貼這該死的文 你是故意的吧 07/02 00:55
tw0517tw: 消夜文! 07/02 00:58
aker0357: 肚子餓了.. 07/02 01:04
mobilx: 蟲蟲可以用通心粉,比較有蛆蛆的感覺 07/02 01:08
Daniel66: 餓了Q_Q 07/02 01:19
diefish5566: 這時段我打死不會點進去看圖的 07/02 01:19
arcross: 可以下訂單嗎 07/02 01:20
pdexter: 那個蟲蟲呢 沒有蟲蟲這道料理根本不算完成! 07/02 01:41
forWinds: ^說好的 (我幫你加! 07/02 01:47
catmeat777: 裸體圍裙的照片呢(敲碗 07/02 02:05
chx64: =_= 07/02 03:09
mushroomface: 餓了 07/02 03:32
DEVIN929: 去八卦版就符合題材了 X 07/02 08:26
nana6620: 超強 07/02 08:41
Charlo: 前幾天我才被烹飪版的蜂蛹嚇到...超像蛆蛆的 07/02 08:53
speed44: 很酷耶! 07/02 09:19
x155668: 是我是我XDDD看起來好好吃@@ 07/02 10:26
alyh: 已收入閒聊精華區。 07/02 12:17
pleaseask: 漢堡肉用到太多白色食材,這樣整個底色會太白。 07/02 14:26
pleaseask: 建議純使用豬牛絞肉就好,然後蟲可以放煮過的豆子 07/02 14:27
pleaseask: 這樣深褐色的肉排切開,就會露出一些豆子,像蟲子依樣 07/02 14:27
forWinds: 這個!!http://news.gamme.com.tw/276679 不過是甜的 07/02 14:32
OTZorzon: 馬的,這是餡阱 囧 我好餓 07/02 16:04
dioxin125: 餡阱,聽起來好好吃 07/02 16:09