看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
寫程式寫到頭暈 來探討一下夜精靈的信仰關係 古夜精靈體系鐵衛歸鐵衛 德魯伊歸德魯伊 依照性別分女的進鐵衛 男的進德魯伊 鐵衛的領導是泰奶奶 德魯伊的領導是導師梅爾福力安 這邊基本都沒問題 不過鐵衛軍團本身其實是一種牧師+獵人(以前的 所以可雙持)的混合體 無印時代的卡多雷牧師也是內建流星 只是不能拿弓 而性別限制也巧妙的用男的都去睡 不能沒人當德魯伊的說法吃...合理化 翔風猛爪派系取消也是一樣用人少通通都要學的理由合在一起 不過男的都去睡了 誰來當男的鐵衛(? 還有那個養毒麥子的一樣也是男的怎麼他就不用睡...etc. 比較有關係的是為什麼德魯伊會變身成胖鳥 胖鳥原本設定是月神的寵物(題外話 她寵物真多 包括某隻夜精新手都要打死的銀蜘蛛) 所以會用月神之力也是摸基隆的事 那為什麼德魯伊可以變胖鳥 首先尊師怒風的老師是誰 大名鼎鼎的半神老山羊善納瑞亞斯 無恥神性裝甲逼葛羅一定要喝血才打得贏 一切都是他的錯(咦 同時也是世界上第一隻半人馬的祖父跟一群林精妹的爸(跟誰生的?) 身為一隻半神 養母又是綠龍后伊瑟拉 徒弟都會種花種草也是很正常的 結果還是沒講到為什麼德魯伊會變胖鳥 原因就是...祖師爺善納瑞亞斯的媽就是月神伊瓏恩 所以兒子教徒弟媽媽的招也是很合理的 不過奇怪的是 作為阿濟洛斯最強大的動物靈瑪隆與唯一神祇伊瓏恩生出來的兒子 居然只是個"半神"... 另外就是瑪隆居然會被牛排人追補到被抓 只好跟伊瓏恩求救 但是伊瓏恩開的條件是跟她啪啪啪...以前的神都這麼饑渴嗎 更不用講某個納魯控居然說月神是LED 所以是一隻鹿被一個LED 嗯... 以及一個LED要怎麼生出一隻羊人 還有伊瑟拉作為一個小三居然願意養正妻的兒子也很不可思議 奇怪 後面怎都在講一堆無關的東西 還是專心工作好了 -- 未有守誓真實如他之人;未有守諾誠信如他之人;未有愛人純粹如他之人。 然而,亦未有毀棄誓言、破滅承諾、背叛信愛如他之人。汝等,可否理解乎? 我為劇熱焦炎,掃盡汙穢不淨,熔解流放,以達尊貴化身。成為至高黃金,輝煌閃亮。 諸神黃昏於此顯始之故,我將化為使此尊嚴之英靈天殿燃燒殆盡者。 Briah-- 創造 Muspellzheimr Lævateinn 焦熱世界‧激痛之劍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.195.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1437377541.A.66A.html
saulesmeitas: 你是從十年前穿越來的嗎.. 07/20 15:41
anadabaga: 原po是山口山蘋果報記者嗎? XD 07/20 15:44
coolboy16: 瑪洛尼化身人形應該超帥吧 月神跟龍后都想跟他趴趴趴 07/20 15:51
而且應該不是玩玩而已 他死掉那次伊瑟拉直接開眼放地圖砲 看來是真正的平等後宮(?
wzmildf: 不要再說下去了,你會動搖國本 07/20 15:58
moru: 通常神級人物化身凡人都很正/帥 看看紅龍后哪精美的屁蛋 07/20 16:01
psychoF: 好懷念的譯名XDDD 07/20 16:01
哪有 不然我就寫督伊德了
moru: 黑龍后化身不知道正不正,公主模組老舊不算 07/20 16:02
賽絲特拉嗎 只有提到她化身一樣毀容
AnotherSide: 人型紅龍后我老婆 阿嘶 07/20 16:07
pennymarkfox: 你是在幫壹週刊寫稿嗎= = 07/20 16:08
污水企業招募記者中(誤
diefish5566: 因為胖鳥很可愛 07/20 16:17
wzmildf: 萌爪督依德! 07/20 16:18
o07608: 善納瑞亞斯←由此可以判斷原PO年紀XD 07/20 16:45
coolboy16: 阿濟洛斯這譯名超懷念... 07/20 16:47
o07608: 松崗有很多翻譯都超神的 07/20 16:48
DEVIN929: 嘆霜之劍 其實我比較喜歡這翻法 07/20 17:00
hwsh60013: 好懷念啊XD原PO也是WC3老玩家~ 07/20 18:06
hwsh60013: 我倒是覺得霜之哀傷蠻美的 07/20 18:06
hwsh60013: 伊瑟拉應該算...續弦?她可是真心愛瑪隆的 07/20 18:08
o07608: 樓上還不敢快加入我聯盟伊芮爾的懷抱 07/20 18:21
hwsh60013: 不、不~為、為了部落!!(掙扎 07/20 20:07
o07608: 布洛跟妹子哪個重要OwO 07/20 20:33
wdcr: 3代的翻譯啊! 07/21 00:28
ChaoStomach: 希瓦娜絲好像還翻譯成莎凡娜的樣子 07/21 02:27
rainveil: 其實念起來比較像是莎凡納斯吧 07/21 08:46
yukinoba: 其實只是因為胖鳥很萌(?) 07/21 09:39
garfunkel: 月神寵物這麼多應該要考慮讓德魯伊也能對應變型 07/21 09:47
不要為難暴雪啦 小德已經四天賦了 ※ 編輯: windwater77 (175.182.195.169), 07/21/2015 11:31:05