看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
算是尾聲了吧!? 這個版本讓我幾乎是流著淚打下這篇的, (可能一方面也是在主管眼皮底下key文... 但是目前手上就沒工作啊吼!!) WoD上線之前真的是充滿了期待, 看那精美的前導動畫, 還有釋出的畫面場景, 以及一個又一個說即將到來的改動, 真的是讓人充滿著滿腔的熱血!! "We Will Never Be Slaves!!!!!!!!!" 這句話言猶在耳, 依稀可以感受到當初忍不住要衝鋒接斬殺的情緒。 而6.0也真的不負眾望, 每個區域的BGM是如此的動人, 有些高亢, 有些蒼涼, 不知不覺就會熱淚盈眶, 而他的內容是如此精彩, 身為劇情派的玩家, 真的急切的想知道後面的故事。 而6.2出來... 我褲子都脫了, 你給我看這個!? 回想MoP的橘裝線, 除了讓人詬病的碎銀和科特戰場, 主要的劇情根本充滿了傳奇的色彩, 最後披上的那件披風, 更是美到讓人嘆息。 然後這個版本你就給我個薄膜!? 超棒的, 上次有華麗的翅膀, 這次你就給我個保險套!? 不過, 還是先把WoD的優缺點歸納一下吧。 先說優點好了: 1. 模組更新, 連一些攻擊動作也有修改, 本來戰士的狂怒之擊是像兩肋插刀的詭異動作, 現在變成劈斬!! 這才像話啊!! 好看多了!! 另外, 狂怒的時候身上冒火特效, 本來是頭上雙肩三團黃霧, (你也懂三把火!? BZ: 略懂) 現在變成了細緻的火苗亂噴, 超帥!! 更別提牛牛的舊模組, 那個眼珠似乎是貼在眼睛外面的不協調感... 不過反正很多牛牛都直接戴著帽子遮醜, 這一點比較無感... 2. 背景畫面細緻, 背景音樂好聽。 跟上個版本比起來, 這次的背景真的很美, 霜火峰的飄雪和岩漿毫無違和, 格古隆德的荒圮和原生態, 塔拉多爾那些精美的德萊尼廢墟... 而BZ本來就對BGM(Back Groung Music)很要求, 這次也沒讓人失望, 升級解任務的時候搭配背景音樂真的就像看電影一樣, 非常滿足。 3. 小事件。 每個區域或多或少都有一些標示的小事件, 在細部補完一些該有的小劇情, 而且給的經驗超肥, 也為升級的時候提供了多一點的樂趣。 4. 要塞與附魔幻象 要塞絕對是這個版本最大的亮點, 在經歷過流沙之戰, 燃燒軍團入侵, 天譴軍團之役, 大地的裂變, 潘達利亞的劫難之後, 玩家們不但等級更高, 頭銜更是由"旅行者"變成"指揮官", 擁有一座自己運籌帷幄的要塞與一眾為你效命的追隨者, 更棒的是, 你可以把自己的武器上貓鼬和能量洪流的幻象!! (獵人哭哭~) 這絕對是很多玩家等了很久的更動啊!! (雖然說雷霆王的幻象根本就是拿貓鼬的來用="=) 5. 時光漫遊。 你以前的那些, 塵封已久的橘武: 披風, 法帳, 匕首, 影哀, 埃辛諾斯雙刃, 眾星之怒 現在都可以拿進時光漫遊副本去展現他們當年的威能!! 而且效果超威!! 畢竟雖說壓了裝等, 特效還是特效啊!! 更棒的是, 那些神飾品或是神T裝也能穿進去, 打一打變成維酷人這樣~ 6. 專業技能。 之前練工程學, 真是含著眼淚拖著鼻涕流著口水去收集舊世界的材料物資, 現在根本只要做每日, 而且超級好升, 加上又有礦坑和草藥園, 雖說草藥不甚豐富, 不過自給自足已經很充裕了。 再來就是缺點了!!!!!! 1. 劇情。 身為劇情派, 對這點一定非常要求, 這個版本叫什麼!? Warlords of Draenor!!!!! 德拉諾七雄: 杜洛坦, 地獄吼, 耐祖奧, 卡加斯, 黑手, 古爾單, 基爾羅格。 一個變節, 一個被__在牆壁上, 一個死在小副本, 一個便當王, 兩個便當王, 一個等著要 被鬼隱了... 只有黑手, 超威!! 整個故事劇情除了有動畫加持, 還是一個團本的尾王!! 同樣是氏族酋長, 為什麼有人就是便當王, 有人還淪落到小副本... 他們在原本故事中都是雄霸一方的梟雄啊!! 結果BZ把這些梟雄玩成消基會, 更重要的是, 毀滅槌的主人: 奧格林末日槌, 竟然被吐個口水就死了!!!!! 欸, 這好歹是接下來電影的要角耶!! 就算不提電影, 他也是獸人入侵艾澤拉斯的主將, 更是廢物索爾手上那把槌子的原持有者! 你這樣就把他給摸摸了!! 就算是平行世界好了, 奧格林也不可能廢成這樣啊!! 都已經見到奧格林了竟然給我這種結局, 這感覺就像要高潮了結果____被捏爆一樣! __你BZ, 倒是把梅森老爺請出來解釋一下, 這樣不明不白的你跟某島的某黨有什麼兩樣!? 我們要反貪腐, 反黑箱!! 出來面對!! ... 啊扯遠了。 然後故事一直進行到納葛蘭, 看到肩膀被我拿走的吼少俠被開外掛的綠皮混蛋捏爆... 你跟我說這就是吼少俠的下場!? 劇情能不能再無腦一點!! 這就像風雲裡面, 風雲合璧都打不贏的徐福帝釋天最後被斷浪撿尾刀一樣, 又像天下會的雄霸最後撞在步驚雲的劍上... 你根本就老馬啊!! 這兩個英雄人物你給出這什麼機掰爛結局!! 編劇踹共!! 出來面對!!!!! ... 啊激動了。 在版本上線之前, 多少玩家對卡拉伯爾神廟有多少期待, 還在那邊揣測說薩塔斯會變成副本!? 怎樣的副本!? 有哪些王, 尾王是誰, 劇情應該是怎麼走的, 結果!!!!!!!! 撒塔斯就丟進去一堆精英怪, 你跟我說這是副本!? 副你個BZ!!!!! 然後說這個版本的尾王是老吼, 我吼你個老牧!!!!!!! 雖然說老吼是魔獸裡面我最愛的英雄, 他要當尾王被推倒我真的心中萬般不捨, 但是為什麼他竟然變成旁白!!!!!!!!! 說上個版本用老陳這個悲劇影薄中立英雄代出潘達利亞, 最後塔蘭祝取代老陳, 多了老陳 十幾倍的劇情, 這種強詞奪理的辯解我沒話說, 不過你怎麼可以把老吼的劇情狗成這樣!!!!! 然後把阿克蒙德, 這位一巴掌毀了達拉然的神級怪物當成救援尾王, 告訴你, 這一點都不Cooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!! 那個一向以深入又生動劇情為主的BZ呢!? 走了鬼蟹, 來了Jay, 把整個6.2搞成這樣!! 我不得不說, 我真的超他BZ的想念鬼蟹啊!!!!! 之前一直期待說6.2到底會怎麼圓這個結局, 褲子都脫到一半了, 你給我個永恆島2.0!? 可不可以行行好, 自己耍腦殘不要把玩家也都當成腦殘好嗎!? 2. 船塢。 綁橘戒任務。 X你BZ。 我好不容易練起來的紫船艦隊, 出一趟96%的任務毀了兩艘!! 要重練, 油料又短缺, 你給我要賽資源爆炸有個屁用啊啊啊啊啊T^T 3. 艾 斯 蘭 沒錯, 在版本上線之前, 看到艾斯蘭的戰鬥畫面就覺得熱血沸騰, 想說這個版本來好好磨練一下PVP, 結果根本排不進去, 改了兩三次, 情況依舊, 雖說之前喬恩回來了, 但是這仍無法挽回排隊四個小時的慘況。 現在是改了, 不過晚上時間, 部落輸到一面倒... 說實話艾斯蘭很好玩, 但是排不進去, 玩個屁!! 罵到脫力, 主管剛好也開會回來了="= 聽說6.2會這樣是因為把很多人力移到爐石和鬥陣, 但是在這種傑哥不要的情況下, 交出這種成績單無論如何是說不過去的。 搞到最後, 感覺只是為了電影上映, 讓杜洛坦出來露個臉搏人氣而已, 是說電影要上映, 你更該好好做才是啊!! BZ高層怎麼想的!? 怎麼會把遊戲愈做愈爛這實在讓人無法接受啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.208.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1437625574.A.830.html
playerlin: 不是說EoD. 怎麼變MoP..... 07/23 12:31
playerlin: *WoD 07/23 12:32
forWinds: 樓上最近換手機對不對! 07/23 12:34
hydra3179: 劇情跟鬼蟹或J胖沒關係,梅森的位子現在是弗洛爾在坐 07/23 12:34
所以演變成現在劇情不行, 遊戲性也糞化的局面!? 我知道現在MMORPG式微, 但就算這樣你就必須做更好啊!! 做出那種讓手遊族也想來玩的強大遊戲, 而不是像現在這樣擺爛吧!! 吃一個不夠, 你有試著吃兩個嗎!? 練一個角色不夠, 你有試著練十一個嗎!? 最根本的問題BZ高層根本不明白, 反而把WOW當成不賺錢的拖油瓶, 就是這種過河拆橋的心態才該死!!
wraith1215: 看成吼少俠的蛋被捏爆..... 07/23 12:35
playerlin: 追隨者系統跟海軍任務很明顯就是兩種方向都做過頭的例 07/23 12:35
playerlin: 子...挑戰性跟毀掉玩家的心血是兩回事... 07/23 12:35
playerlin: 只有在外面才用手機 眼睛要脫窗了XD 07/23 12:36
forWinds: XD 07/23 12:37
pennymarkfox: mmo champion有一篇鬼蟹在twitter談論遊戲設計 07/23 12:44
pennymarkfox: 看有沒有人要翻吧XDDD 07/23 12:44
liuba: 七雄怎有卡德加 卡加斯吧 07/23 12:45
psychoF: 還蠻好笑的XDDD 07/23 12:47
winnietslock: 卡加斯影薄到被原po遺忘了 07/23 12:56
我沒忘!! 我是要打卡加斯, 怎麼變成卡德加了T^T
hjk56789: 黑龍王子也被鬼隱 只有日記說到 然後沒了 07/23 12:57
hydra3179: 黑王子就觀光順手偷幾個神器 07/23 12:59
※ 編輯: Changel (61.220.208.51), 07/23/2015 13:03:48
Fates: 想想當初片頭那句times change多麼有震撼力 07/23 13:10
而且多麼沉重, 現在根本就是打臉的一句話!!
death76519: 我記得當初BZ有說不會重覆當吃橘戒那樣打一堆任務物品 07/23 13:10
death76519: 來拖台錢,結果... 07/23 13:11
當初還說橘武會是血吼之斧呢!!
Fates: 大陸那邊還傳這資料片會強調親情父子情 結果根本沒這一回事 07/23 13:11
父子情, 我還世堅情咧!! 哪對父子!? 霜狼還是地獄吼!? 結果咧!? ※ 編輯: Changel (61.220.208.51), 07/23/2015 13:20:10
AnotherSide: 紅明顯 誰能跟我說卡加斯到底去天槌幹嘛 07/23 13:12
AnotherSide: 一個七雄變成毫無意義毫無價值的木樁便當王 07/23 13:13
toloveXD: MOP的劇情跟音樂都>>>>>>>WOD 07/23 13:14
toloveXD: MOP最後還呼應為何而戰,WOD最後英雄免洗到不忍直視 07/23 13:17
Hanatan: 船塢真的很爛= = 油料綁每日 船又會沉 拖時間也別這樣 07/23 13:18
Deep: 沒看過WOD的前導動畫 有傳送門嗎Q_Q 07/23 13:24
遊戲裡面有啊, 角色選單右下角。 https://www.youtube.com/watch?v=TLzhlsEFcVQ
※ 編輯: Changel (61.220.208.51), 07/23/2015 13:27:27
iamOsaka: WOD真的是虎頭蛇尾到一個不行 剛剛衝進塔南時真的讓人 07/23 13:33
iamOsaka: 驚豔 07/23 13:33
完全就是這樣, 沒想到編劇可以白爛到這種程度!!
sundazlas: 看到老吼洗白完全不能接受 還轉向支持指揮官超噁 07/23 13:33
sundazlas: 好歹像WC3一樣光榮犧牲 結果只是個尚書大人 07/23 13:34
我不能接受的是洗白得太牽強, 老吼能不死, 看到當然很欣慰, 但是起初要進攻艾澤拉斯的動機就有點勉強了, 說是受二世的慫恿也好, 不過才在門口就被打回來了你還想怎樣!!!!!! 然後洗白過程完全看不到那種史詩的悲壯感, 如果今天說二世是被吳彥祖耍賤揉掉的, 你要為另一個世界的二世復仇那也就算了, 可是今天捏掉二世的是那個豬隊友的綠皮混蛋啊!! 你怎麼不去找他單挑, 還歸降, 那個舉著血吼之斧劈掉賽納留斯跟瑪諾洛斯, 霸氣測漏的英雄老吼去哪了!!!!! BZ高層!! 出來面對!!
alyh: MoP的優缺點歸納?不是在說WOD嗎? 07/23 14:15
我一直以為你們到底在說什麼, 回頭一看才發現我又搞笑惹...
lpb: MOP配樂真的超神! 07/23 14:38
真的!! 現在聽到還是很感動!!
Dalembert: 應該更名為LoD 德拉諾之魯 07/23 14:56
Dalembert: ㄧ群笨酋長在比誰下場比較魯 07/23 14:59
goldeniron: 到底在脫什麼褲子啦 07/23 15:07
Nauglamir: 看著一堆半裸獸人脫褲子 07/23 17:11
我希望迦羅娜快點來脫我>/////< ※ 編輯: Changel (61.220.208.51), 07/23/2015 17:34:31
timboy512: 獵人怒噓 開放橘弓塑型補償獵人啦幹 07/23 23:34
arrwin: 上一個版本也很美啊 好啦大家討厭中國風? 07/24 09:38
windwater77: 台灣人看到中國熊貓就氣死了 07/24 10:17
Wolfen: 不會啊,我愛MOP 07/24 10:48
chi972121: 卡加斯和老吼去天槌看表演 07/24 15:00