看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《arcross (阿插)》之銘言: : 對於暴雪直營後的台灣魔獸世界,有什麼想要我幫問、想要我說甚至是想讓我做的 : 都可以在下面提出來。(拜託不要出太難的題目,在辦公室裸奔什麼的我怕對方受不了啊~) : 任務將在這週二(10/27)進行, : 會選出幾個較趣味或較多人關心的想法帶到那個傳說中只有一張辦公桌的台灣暴雪。 : http://i.imgur.com/7aCeMOc 大家好,我回來了,我是大使阿X。 昨天到台灣暴雪出任務,在高鐵上很幸運剛好有美腿正妹坐我旁邊(不知道為什麼偷拍的 照片看起來變短了)。http://i.imgur.com/y2IA0ZP.jpg
我一路上看著腿,跟著腿下車,在捷運站跟丟只好再跟著另一雙腿,就這樣走著走著竟然 剛好走到台灣暴雪。 對於先前在板上蒐集到的問題,下面整理出暴雪對給大家的回答: 最多人關心的PTR複製腳色 ♦這除了技術問題,還會有其他要解決的東西,例如台灣玩家的測試回饋如何傳給美國的 開發團隊。 ♦對美國來說,現在的重點都放在7.0開發,在這個時間點幫台灣搞PTR比較難有實際的反 饋,所以目前對於遊戲團隊並不是最優先的。雖然目前還沒有辦法給明確的答案,但台 灣暴雪知道玩家有這樣的需求,也正在爭取當中。 ♦也許現在看起來有點難,之後到美國會再次提出。 小說、編年史、典藏版、各種周邊商品和實體商城: ♦暴雪知道有很多台灣玩家想收藏這些東西,再加上未來配合電影上映,實體商城絕對會 是計畫之一。這之中有許多的事情要做,也會面臨到更多的挑戰,目前僅能透露一切都 在進行中。 在這之中尤其是小說(包括過去出版過和沒出版過)、編年史還有也許電子書,可以幫 助遊戲玩家或電影觀眾更了解魔獸的故事。 ♦問到7.0會不會有台灣的實體典藏版,他們低著頭邊笑邊苦惱說不知道該透露多少消息, 所以我也不知道究竟有沒有。但我... 我就當作這是在暗示會有吧。 ♦之前台服遺失的4.0典藏版,有玩家詢問是否有遊戲物品的補償方法。因為典藏版是限 時限量的產品,過了特定時間就比較難再推出這樣商品,雖然會試著爭取但機會不大。 ♦不能兌換的美版TCG卡牌,當初設計的兌換系統非常老舊,再加上牽涉到卡牌代理商等 多方面的問題。只能說一直有聽到玩家有這個需求,這也列在爭取的計劃當中。 ♦英雄榜客製化公仔,如果玩家們非常感興趣,除了FigurePrints外,和台灣的相關廠 商合作也是一種方法。 積分、戰場、競技場、低等級副本玩家過少,能否和其他區域的玩家一起遊戲? ♦這是他們從來沒想過的事情,他們覺得非常新鮮又有趣。 ♦比起其他能跨區對戰如爐石和暴雪英霸等遊戲,魔獸的設計更早也更獨立,當初沒有這 種概念,所以會有技術問題要克服。 ♦除了技術問題,也必須知道玩家們更進一步的想法,例如PVP會想跟中韓美的哪區一起打 (感覺這裡變得有點類似之前的全球爭霸戰),除此之外也要看其他區域(如亞洲區的韓 國)是否有意願。 台服的遊戲人數與暴雪對外掛、工作室的態度和處理方針: ♦因為各種原因,目前的遊戲人數無法直接回答。 ♦雖然目前沒有下一步的合併和連結伺服器規劃,但會持續注意玩家們的需求。 ♦外掛和工作室一直是玩家們關心的問題,暴雪也了解這點。因為外掛和工作室是重要的 議題,之後會由官方發出正式的文章來說明。 ♦我自己是覺得6.0以來就很少看見外掛了,是因為我都宅在要塞裡嗎? 各種有可能的活動規劃: ♦配合台灣節日的遊戲內活動,會有的,請大家期待。 ♦鼓勵創作的活動,會有的,請大家期待。 ♦鼓勵PVE(如搶首殺)、PVP競爭的活動或獎勵,這些也會有,請大家期待。 關於美版官網能連上Wowhead: ♦Wowhead是第三方網站,所以並不是直接加個超連結就行。況且他是英文網站,對大多數 台灣玩家的幫助不多。 ♦更重要的是台灣缺乏相似的第三方網站,他們也知道大家只能無奈地跑去看NGA。 ♦目前台灣暫時沒有這樣第三方的資料庫,如果有這樣的網站或有興趣的大大想經營,他 們非常樂見其成也願意扶持。 肥鳥的體重: ♦原本要直接用磅秤測量給個明確的答案,但現場臨時找不到任何肥鳥,所以目前無解。 ♦雖然沒有肥鳥,但我們知道皮皮的體重是83.1公克。 名字很女性,對話又很可愛的客服人員究竟是男是女: ♦這就像抽獎一樣,只能說有男又有女。 ♦下次有機會報個客服的名字才知道是要問誰。 ♦為了證明客服人員有女生,我抓了一隻野生的客服(我忘記她叫什麼,大概也是很可愛 的ID吧,只聽說她玩遊戲超強)來合照了,如圖。http://i.imgur.com/1GygRgI.png
其他遊戲的大使: ♦今年活動的重點在魔獸世界,所以短期內不會有其他活動的大使。 ♦大使活動是全新的嘗試,若玩家反應覺得很好,為其他遊戲辦類似活動也不是不可能。 數桌子: ♦傳說中只有一張辦公桌的台灣暴雪究竟有幾張辦公桌呢? 讓我們看下去... ♦進入公司大門,會先經過玄關和旁邊牆上大大的Blizzard商標,聽說這裡是拍照打卡的 熱門景點。 http://i.imgur.com/07kbUWO.png 傳說中的五年劍十年盾
♦過了玄關,公司內部不能拍照,所以我用畫的,如圖。 http://i.imgur.com/LYVP74g.jpg 阿X精緻台灣暴雪地圖
♦從這張精美的地圖可以看出來,主要的辦公區又分成4個小區塊,每個小區塊又有4張辦 公桌,總共是16。包圍著辦公區的是各個隱藏Boss的房間,因為太神秘了,我只能從遠 處觀察。除了辦公區,還有一大一小共兩個會議室,一個休息區。休息區的投幣機飲料只要5元。 ♦結論,就我看到的區域台灣暴雪的大大小小桌子加起來,目測約30張。 ♦除了以上看得見的區域,還有一道門通往未知的房間,裡面有什麼就沒人知道了。 玩家對遊戲內容的建議 ♦這次的任務地點在台灣暴雪,先提出了以上幾點。 ♦你可能注意到都沒有關於遊戲內容的建議和想法,因為遊戲內容還是得交給美國的製作 團隊處理,而這部分會是接下來帶到美國的重點之一。 ♦如果你想說的話沒出現,別擔心,接下來還有機會! 台灣選手加油 ♦這是Cosplay大賽第二名的怪怪,為了幫台灣選手加油製作贈送給暴雪的頭盔! http://i.imgur.com/iCVnJvN.png 李奧瑞克的維酷人skin
♦對不起我一時順手只找到這把武器。 ♦雖然魔獸掰掰了,我們就順便為隔壁棚的爐石和英霸加油一下吧! -- 我是阿插,我喜歡吃烤肉!! 憤怒使者: Arcross/胖禿禿熊/魔法猛雞/魔法少女小魚/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.140.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1446042573.A.C4F.html
cigaretteass: 這回答真是標準格式阿 10/28 22:34
a5170583: 只有美腿正妹比較吸引人 10/28 22:49
dizzy: 肥鳥的體重 XDDD 10/28 22:51
sillymon: 我覺得外掛變少是因為玩家太少沒啥好賺的XD 10/28 22:53
※ 編輯: arcross (59.126.140.46), 10/28/2015 22:54:16
farst: 第三方資料庫!!!!!!!!!! 箱神大大又要出動囉 10/28 23:00
farst: 趕快找暴雪+++ 搞不好還趕的上今年BLIZZCON的睡覺趴 10/28 23:01
playerlin: 不太可能是wowbox,記得當事人quit相關的很久了不是? 10/28 23:03
playerlin: 反正暫時不期望有TW的db網站...至少我還有wowhead. :P 10/28 23:04
bruceabl: 真是標準的回覆没有什麼太大的意義 10/28 23:15
arcross: 能寫的我盡量寫了 要猜更明確的答案只能偷偷畫重點 A_A 10/28 23:18
Ekueku: 警察先生,就是這個人!! 10/28 23:25
※ 編輯: arcross (59.126.140.46), 10/28/2015 23:26:47
playerlin: 測試回饋,client crash的report都寫n次了...雖然不知 10/28 23:26
playerlin: 到輸入中文是否有用(最後都直接敲英文了...) :| 10/28 23:27
playerlin: PTR應該也可以至少由BZTW轉送過去...不過我在想可能問 10/28 23:27
playerlin: 題還是在系統上吧... 10/28 23:28
arcross: 大概就是給台灣玩對測試本身幫助不大 會寫英文回饋的人少 10/28 23:28
arcross: 既然做這件事沒什麼幫助 就先把他排到最後想到再來弄吧 10/28 23:30
Wolfen: 4.0典藏版卡牌道具就是標準官腔,淚流滿面 10/28 23:37
arcross: 沒辦法有求必應 但有某些其他東西很有希望可以期待個 10/28 23:39
※ 編輯: arcross (59.126.140.46), 10/28/2015 23:48:02
yuifong: 阿插沒有cos成杜洛坦去嗎 10/29 01:18
Wolfen: 那cos要保留去美國當壓箱寶 10/29 01:43
ororzzz: 我覺得低等副本可以先開跨陣營 10/29 03:05
※ 編輯: arcross (59.126.140.46), 10/29/2015 03:36:01
yukinoba: 有想做資料庫,但不知道要怎麼hack... 10/29 09:07
yukinoba: 最大的問題應該還是在怎麼把wow的local db file給解開吧 10/29 09:08
yukinoba: 剩下的其實就只是網站的設計問題,還有機器夠不夠撐住 10/29 09:09
yukinoba: 希望官方自己釋出local db的parser啊... 10/29 09:09
yukinoba: 亂搜搜到一個google code專案在作parser... 10/29 09:33
yukinoba: 有興趣的歡迎一起研究一下 10/29 09:34
yukinoba: 只是感覺這樣太受制於人...還是希望能自己掌握技術啊... 10/29 09:35
nanahan: 請告訴我客服姊姊的ID 謝謝阿X 10/29 09:44
dragon6: 辦公室最後一張桌子居然有人躺在上面擺POSE! XDDD 10/29 10:10
Clozev9: 唉TWPTR這麼難搞阿 10/29 10:37
qweann: 為什麼最重要的肥鳥體重沒有回答QAQ!! 10/29 10:54
OTZorzon: 肥鳥的體重是誰問的啦XD 我想知道肥鳥和熊哪一個更重(喂 10/29 11:24
yukinoba: 從體脂肪來看絕對是胖鳥比熊重... 10/29 13:11
yukinoba: to Clozev9, PTR其實不難搞,技術面不是問題 10/29 13:34
yukinoba: 問題只在於對於官方來說有沒有這個效益... 10/29 13:35
yukinoba: PTR最主要的目的就是測試,所以很吃玩家各種技術 10/29 13:36
yukinoba: 歐美有一堆世界排名前幾的專業團隊,在那邊開測試有效益 10/29 13:36
yukinoba: 再加上測試完總是需要意見回饋,這就是阿叉上面提到的 10/29 13:37
yukinoba: 語言問題了...如果不能準確表達問題,牛頭對馬嘴也沒用 10/29 13:37
yukinoba: 除非哪天台灣暴雪也有開發團隊進駐,可能才會考慮吧 10/29 13:38
kevin015015: 認真推 10/29 14:35
Clozev9: 可是KR不是可以複製角色到KRPTR嗎 10/29 15:30
chriswolf: 推 10/29 15:57
klsan: 要看外掛還不簡單 熔岩前線永遠兩隻在那邊掛著 11/03 10:20