看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Dedian (迪安)》之銘言: : 今天又聽朋友日落某團都會開H地獄火Roll團,然後是上下層分開打 : 他們也會開在預組裡面招外面的人來打,可是他們團內成員都會互相幫忙骰裝 : 認為"裝備會被外人骰走","所以自己人要幫忙骰裝" : 有些團會認定是黑裝,但某些團又會認為,只要是屬於可以裝備的類型, : 別人需了,就算是二度給其他人,也只會用掉他的一需,所以也可以這樣搞。 : 所以代骰到底是屬於正當的還是屬於黑裝的行為呢? : (現在打預組不認識的R團,看到很多都同個公會的就會特別擔心呢...) 這邊要把之前敝人在下我對於代骰系列文章的發言拿出來 ------過往文章------- 首先,以下想法內容建立在骰團上。 (廢話!不然幹麻Roll,有事嗎?) 在我們討論拿裝機率或是人人出力都有拿裝權利之類問題之前,我們應該先放棄需求/貪 婪,這類概括性用語。 直接定義清楚當一件裝備出現的時候,哪一類人最應擁有優先權。 想拿裝的理由大致如下: 1.該裝備是我的天賦專精Bis,而且相差7以上裝等(剔除普通換戰鑄) 2.Bis且是普通換戰鑄 3.只要有提升裝等或有洞,都可拿,不看屬性。 4.同裝等,但是是爛裝換bis 5.另一天賦需求裝,分類如上述四種 6.塑型 7.拿來收藏 8.拿來賣金或拆 9.需爽的!要你管! 身為一個11年玩家, 講到需求,一般都是想到1234。 5這種通常要開團講, 或是有雙天賦的人因應團隊配置改天賦。 至於6以下,通稱貪婪。 但是畢竟過了11年,這些觀念有些改變。 但是無論如何, 我覺得如果是"人人都有打團人人都有權利" 這種論調的骰裝機制。 應該跳脫出需求貪婪的領域, 創一個新的骰裝用語, 比方說:人人有獎?一人一票?民主公平? 反正別他__的告訴我是需求還是貪婪,因為你真的不懂魔獸… 至於如果是1的人讓給234的人,我覺得是被讓裝的人的實力(魅力?),如果是234讓給 1,那會是魔獸的正能量代表。 只要定義清楚,第一優先骰裝的人是哪幾種, 裝備如何處理是骰到的人的自由。 只可惜現在很少人討論這麼細了, 都只剩下貪婪需求四個字, 多打幾個字像是會要命一樣 ------過往文章分隔線------- 裡面提到的"人人有打團,人人都有權利" 是代骰制度的合理化的核心想法 今天我有打團,我就可以骰裝備, 骰到要怎麼用是我的事情. 這樣的想法沒有對錯, 是很直覺式的社會價值投影, 問題在於,這應不應該是遊戲內的普遍價值? 就是說,如果只講[我們是R團] 這五個字 那這團出現代骰是正常的範圍嗎? 如果開宗明義就告訴你: [這團就是幫朋友打XX裝的,不介意的來] 我想是不會有爭議的 (那種說沒看到說明的白目不在討論範圍) 不過這個問題被討論了10年左右, 我沒見過有什麼共識, 認為就是能提升裝備才能需的人有一大堆 認為有打就能拿裝,拿了要幹嘛乾你__事的人有一大堆 認為就一需多貪啊,你們好無聊喔的人有一大堆 所以我覺得從這個沒有結論的結論來看 開團就講清楚怎麼骰裝的順位是絕對必要的 ---------------------- 覺得人人有權利的可以左轉了, 以下建立在跟你不同價值觀的基礎上 ---------------------- ---------------------- 以下想法建立在引用過往文章所述的12345類 屬於可以需裝的前提上 ---------------------- 從RL的立場來看... 今天這些發生代骰狀況的團,為什麼要找外人? 1.反正可以組到30人,組好組滿,人要有原則有堅持(滿掉落) 2.自己人的職業分布缺東缺西,無法執行戰術只好找外人 (缺補缺坦缺DD缺DK缺英勇) 3.就是想黑你進度啦,多幾個冤大頭來提供出裝數量不好嗎? 4.我們這團745+帶你飛,坐好請繫安全帶.佛心團. 3是明顯的惡意,我想不用討論 我也很難想像這種團到處都有 應該百年難得一見...(個人淺見價值觀,別鞭我) 大多數都是1跟2的狀況才會組外人. 你需要這個外人來作工作,給BUFF,提供出裝數 所以你才會組他. 在[因為你需要他,所以組他]這樣的前提下 你覺得可以或你默認用代骰來坑殺這個外人, 就是不道德,這就是RL應該要管理的狀況 一個良好的R團,開團就應該要清楚說明: 1.有資格R裝的順序 你有裝備需求,配裝需求,多天賦需求,當前天賦需求,多讓少 2.打王順序及分裝時間點 有礙於大家都想第一優先拿到最想拿到的裝 打王順序以及分裝時間點至關重要 這樣才能判對於提升比較小的裝備是否應該放棄 3.分裝的種類順序,按照王還是按照裝備分類 理由同上 4.過裝回骰可否,回骰時間點? 這個很細很少人講,但是這確實是個黑洞 我覺得要全部打完或2小時快到齊才能回骰 至於回骰算不算在多讓少的數量裡...當然要算. 這是一個齊頭式的平等,就應該堅持. 至於不能回骰的狀況,我覺得理由是效率 其實我也贊同,不能回骰就是拆. 在此前提下,每個有需求的人. 迫使他們自己妥善計畫自己的R裝策略. 才不會臨場問東問西, 裝備要R了還在問這個好不好浪費時間. 好了...話題扯的有夠遠 對於看完我囉嗦一大篇還沒有自殺或殺死我的人 我感到非常感謝 最後要講結論了 代骰就是黑裝 代骰就是黑裝 代骰就是黑裝 RL開團不講清楚又發生代骰就是RL的錯 RL開團不講清楚又發生代骰就是RL的錯 RL開團不講清楚又發生代骰就是RL的錯 講完了 以下開放噓我搞威 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.153.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1459320549.A.CAA.html
hina5611: 我噓03/30 14:54
icecastle: 其實人情也算獎勵之一03/30 15:08
icecastle: 追求公平 就用個人掉落吧03/30 15:10
Like5566Like: 預組只找各拾03/30 15:10
WarnLeadwar: 才七八頁就想我END 至少八十頁再來(′‧ω‧‵)03/30 15:12
fishgogo: 我舔! 人人都吃過虧03/30 15:16
zero1017: 路過噓胖貓咪03/30 15:20
winklly: 其實就算是找人來補掉落量其實也是有求於外找03/30 15:20
winklly: 可是很多人都覺得外找進來的不該有平等資格03/30 15:22
oops66: 問題是 要是他骰了 私下交易給別人 你也不會知道阿03/30 15:30
luis0624: 多讓少固定團有個聖騎不想用需求03/30 15:31
luis0624: 然後每件鎧甲都說要塑形,扯的是連想都不想03/30 15:32
luis0624: 連手腕都說是要拿去塑形= =03/30 15:32
axiall: 撕破臉啊 怕屁啊 塑三小型03/30 15:38
daniel7894: 噓你搞威03/30 15:52
winnietslock: 我帶的團,組人就是掉落裝備最大化,打通時間最小03/30 16:02
winnietslock: 化,一需多貪,過骰不回骰,規則講明了,同意的話03/30 16:02
winnietslock: 動作給我快一點,帶團哪有時間管你有幾件套裝?天03/30 16:02
winnietslock: 賦當前非當前?又不是非組你這規矩很多的外人不可03/30 16:02
winnietslock: ,你行你時間多,自己去開這種團03/30 16:02
你在憤怒什麼? 我有說要按照這些標準開團嗎? 按照你描述開團說清楚? 就是契約雙方合意 條件怎開都可以 我說的這些所謂應該說清楚的事 就是如果 1.你不說清楚 2.又起爭議 兩個條件同時存在 就是RL的責任 少拿時間多少效率如何來說事 開團很辛苦,又沒多的好處 但是在其位,某其政 體諒RL辛苦,原諒他疏忽 甚至主動幫忙分擔工作 是每個小團員都應該有的心態 但是責任釐清 還有檢討 如何降低爭議發生的制度規則 就跟辛苦什麼的無關了 如果我的用字遣詞讓你感覺 我在要求你甚至汙辱你 我很抱歉 但是拿辛苦,沒時間 來合理化RL這個職位的舒忽 我不能接受
Nauglamir: 進組直接問 "貴團可以代骰嗎?"03/30 16:05
axiall: 代骰團不敢給正面回應啦,只會講不爽不要跟03/30 16:09
paoyain: 路過噓胖貓咪03/30 16:09
winnietslock: 沒組外人不會怎麼樣,沒帶團就是不能打,這就是事03/30 16:16
winnietslock: 實,要跟不認識的人噓寒問暖,自己去開團阿03/30 16:16
axiall: 樓上好生氣喔,我看你帶團條件滿正常啊03/30 16:19
※ 編輯: evaal (59.115.177.249), 03/30/2016 16:34:30
DEVIN929: 我先來 不爽不要跟 (?)03/30 16:21
axiall: 不過不爽不要跟的前提我認為是建立在規則有先講明03/30 16:24
axiall: 代骰的通常都是等被爆出來才再講不爽不要跟,那誰甩你啊03/30 16:24
icecastle: w意思大概是我組團是個大忙人 制度干我屁事03/30 16:37
icecastle: 問題是這裡是在聊制度 又干"你的時間"什麼事03/30 16:40
winklly: 當RL怕麻煩用個拾不就好了 在悲憤啥03/30 16:42
hina5611: 我也很憤怒 怒噓03/30 16:42
windcasper: 所以都用金幣來交流不是很好嘛03/30 16:50
allubatwo: 組團又不麻煩,預組寫好條件就一堆人了XD03/30 16:59
winnietslock: 我就是不爽原po還要開預組的RL分裝應該這樣還是那03/30 17:04
winnietslock: 樣,順著你的毛梳,當我是褓姆喔03/30 17:04
winklly: 我怎麼覺得樓上幫原po補了一些奇怪的論述啊03/30 17:07
Like5566Like: 悲憤的很跳針03/30 17:07
hyouun: 你自己的規則訂好講明白就好了,是在崩潰什麼03/30 17:14
zero1017: 沒人點他檯腦羞嗎= =? 在討論制度問題 一直跳出來說03/30 17:15
zero1017: 我帶團怎樣怎樣 03/30 17:16
axiall: 順著他說就好了 不要挑釁他啊 他說夠了就不會再說了 03/30 17:18
wolf0120: 開團不就好棒棒 03/30 17:20
winnietslock: "小團員"都出來了勒...拜託你不要把公會團的心態 03/30 17:25
winnietslock: 帶進預組,就好像看到蝙蝠俠殺人就在該該叫一樣。 03/30 17:25
winnietslock: 要公平?說RL疏忽?疏忽個大頭啦,不爽自己組 03/30 17:25
好啦! 對不起啦! 雖然我根本不知道你是誰, 不過你開團一定都沒錯, 雖然我也不知道我什麼時候罵過你 不過 真對不起不應該罵你 我沒有不爽,所以我不自己開團 乖喔! 別生氣了… Love and Peace~~
yokoyamaai: 某樓的過骰不回骰也是要建立在裝備不會給人吧,很多03/30 17:26
yokoyamaai: 團的過骰不回骰裝備常常都出現在別人手上03/30 17:26
yokoyamaai: 只是本篇在講代骰,不太懂跟你講的一需多貪過骰不回03/30 17:28
yokoyamaai: 骰帶團很辛苦有啥關聯~03/30 17:28
yokoyamaai: 回原點,代骰「自己不需要的裝備」然後給別人,那就是03/30 17:29
yokoyamaai: 黑裝啊03/30 17:29
cookieyue: w發生啥事情 w的推文根這篇在討論的重點有點無關聯..03/30 17:30
Nauglamir: w只是不爽RL被罵 把原PO罵的RL影射到自己身上後覺得被03/30 17:32
Nauglamir: 汙辱了03/30 17:32
becca945: 所以看到蝙蝠俠殺人就在該該叫 是什麼梗 電影嗎 (圍觀03/30 17:43
※ 編輯: evaal (59.115.177.249), 03/30/2016 17:56:48 ※ 編輯: evaal (59.115.177.249), 03/30/2016 17:58:30
monkey870808: 一篇文你是要噓幾次啊 03/30 18:08
h0a9n1k8: 推或噓別看這麼重吧 03/30 18:12
allubatwo: 討論制度,怎麼一直有人跳出來帶團很辛苦論點? 03/30 18:15
siro0207: 乾脆說帶團很辛苦 所以裝備應該都給隊長好了 03/30 18:17
Dedian: 有人爆氣惹,果然這種文可以炒熱氣氛,雖然離改版還要好 03/30 18:27
Dedian: 幾個月kappa 03/30 18:27
paoyain: 昨天自己骰子小,骰不到裝再噓一次 03/30 18:29
evaal: 釣到羽董,有神快拜 新公會:羽董是我們的神 招生中 03/30 18:32
paoyain: 推"羽董是我們的神"暗月新公會招募中 03/30 18:37
paoyain: 內建羽董神一名,吉祥貓一隻 03/30 18:38
FAIRYKA: 胖子是變態 03/30 18:59
WarnLeadwar: 我怎麼看到winni抓著自己的腦補猛打?發生什麼事了? 03/30 19:02
WarnLeadwar: 他崩潰的點跟這串文章完全無關不是嗎?(′‧ω‧‵) 03/30 19:04
axiall: 別說惹 順著他意隨便說幾句就好 不要挑釁他 03/30 19:32
fueetf: XDDDD 03/30 19:41
s87087: 中間發生甚麼事了XDDD 03/30 20:02
yana8628: 還好10顆骰子放好放滿總會骰到(咦 03/31 04:57
bigpan: 幸好都靠宿命拿裝 王裝拿不到是常態 03/31 06:05