看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪 在我看來一個遊戲經過這麼多年系統的持續進化是必然的 而這件事跟飛行與否對玩家之間的互動也沒啥相關性 實際上要想到的還有另外兩件事 網路的傳播速度也是快速進化 你的玩家族群也是會跟著進化的 或著我們這麼說,以長遠的時間來看 人類必然會選擇效率較好的那一個方式 回過頭來看 不知道還有多少部落玩家記得當年塔倫米爾有個超級靠杯的任務 "收集30個山地獅的血液" 你他媽當年有兩個部落白癡在那邊聯手打了一個下午還沒打完 其中有一個在打這篇文章的白痴當年還在玩男血精 白癡到不行的白痴 你說現在再搞出一個跟劇情沒啥相關又這麼機歪的任務 還有玩家會笨到去解嗎?不會嘛! 我她媽後來玩分身連有些要東跑跑西跑跑又沒啥劇情的任務都不會想接了 也不單單是這種問題 以往很多時候你要討論手法跟UI你也是問朋友問公會最快 現在這些資訊上網查兩三下搞定 英文還OK的還可以完全照著國外進度快的實況玩家設好的UI完全一樣的設置 你根本不用到處去問這個怎麼搞那個怎麼搞 網路上範本找一下就出來了 你說我現在還會不會犯那種因為沒設定不同頻道的對話顏色 而不小心把裡番的名字打在公會頻道這種低等錯誤?不會嘛! 大家再仔細想想,你覺得MMORPG最有趣的互動時刻多半是那些回憶 十之八九都是這種要嘛白爛,要嘛偶爾有那種神來一筆的發言或狀況 問題就是這種狀況不會天天在發生 而隨著玩家對於MMORPG的了解越來越透徹 你的經驗累積會告訴你這些狀況怎麼處理最好最快 但這相對的就是減低玩家之間的互動性 而這完全無法避免 你沒辦法減緩網路的傳播效率 你也沒辦法改變人類是會累積經驗的生物這個法則 應該要問的不是為什麼 而是下一個能夠帶給玩家與過往經驗不同的遊戲方式是甚麼? 也許真的是VR 不過我個人比較認為VR會先帶動成人影音產業就是了 唯有性這一區塊的效用似乎不會因為經驗法則的累積開始遞減 至少男人是這樣... 你給8歲的男孩跟80歲的老人看奶子或美腿 他們都是會興奮的 -- ˙ ˙ 把拔說 犧牲是藍胖的本分... \' vcfsvjf ) ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.115.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1462799779.A.C07.html
darkbrigher: 更白癡的是聯盟也有個任務是打山地獅... 05/09 21:32
Momogoter: 我喜歡看六塊肌猛男被我呼來喚去打怪 所以我玩術士 05/09 21:34
apley: 更悲劇的是,為了想解個山地獅任務打架,搞成南海VS塔倫米 05/09 22:06
apley: 爾大會戰,任務誰都別想解 XDDDD 05/09 22:07
Fatesoul: 就跟當兵一樣啊 幹的要死不過也都是回憶 05/09 22:21
geniuseric: 那你會不會用站內信,會的話把裏番的名字... 05/09 22:36
darkbrigher: 聯盟的任務好像還分等級 甚麼年老的 年幼的 有些只有 05/09 22:37
darkbrigher: 一兩隻... 05/09 22:37
cloud755: 我印象中那邊還有個烏龜湯的任務,加起來一整個悶… 05/09 22:57
psychoF: 推這篇 其實一個結果不是單一個原因造成的 而是很多個 05/09 23:07
psychoF: 原因累積而成 05/09 23:07
ila9970: 山地獅任務也是個無印血尿回憶 05/10 01:36
rainveil: 青山書頁任務呢(敲碗 05/10 09:35
evaras: 青山可以買 還好 05/10 12:03
djuy: 所以你山地獅血打好了嗎? 哈哈哈 05/10 14:06
seraphimmoon: 山地獅60年代都半夜解,比較沒事 05/10 14:52
minoru04: 還有阿拉西那個打什麼迅猛龍心臟 打1X隻才掉一個 05/10 17:17
wdcr: 斑馬不掉蹄 05/10 17:18
asgard1991: 善獅沒有血 斑馬沒有蹄 貓頭鷹沒有羽毛 05/10 18:33
windcasper: 但是打個血牙野豬全身從內臟到肉到皮全都掉出來了 05/10 22:24
teren: 血牙野豬太傳神啦 05/13 16:32