看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
1.媒體來源: CoCo大馬 2.完整新聞標題: 《刀塔傳奇》訴訟和解:改名《小冰冰傳奇》,將重新上架App Store 3.完整新聞內文: 今日,龍圖莉莉絲正式發佈公告,給圍繞《刀塔傳奇》這款遊戲長達一年的訴訟畫上了句 點。公告稱,龍圖莉莉絲已與暴雪和Valve達成了和解方案,除支付一筆費用外,《刀塔傳奇》將進行全平台更名,並對部 分角色形象進行修改,新的名稱是《小冰冰傳奇》。之前因為暴雪要求而被蘋果下架的《 刀塔傳奇》在更名之後將重新上架App Store。 讚美和批評始終伴隨著《刀塔傳奇》,這款2014年初上市、由莉莉絲開發龍圖代理的手機 遊戲,給整個中國手游行業帶來了難以估量的影響。《刀塔傳奇》以創新玩法和出色的設 計成為了市場的開創者,在此後三年裡,始終沒有後來者可以與之比肩。與此同時,遊戲 內容涉嫌侵權的陰影也始終無法抹消。 2015年3月,暴雪娛樂宣布正式在台起訴《刀塔傳奇》研發商莉莉絲。5月,威爾烏( Valve)集團以侵犯著作權、商標權和不正當競爭為由,將《刀塔傳奇》的開發運營商中 清龍圖公司和莉莉絲公司訴至北京市海淀區人民法院,索賠3100萬。此後,暴雪娛樂加入 Valve對《刀塔傳奇》的該訴訟。 隨後9月份,暴雪和Valve以著作權、商標專用權侵權及不正當競爭為由,向美國法院提起 訴訟,被告方為《刀塔傳奇》的開發商莉莉絲科技和《Heros Charge 》的研發商Ucool 。10月,由於暴雪的投訴,《刀塔傳奇》一度因此被蘋果下架,至今沒有重新上架。 而今,雙方終於和解。這個結果並不出人意料,暴雪與Valve訴訟之初,一種普遍的猜測 便是會以和解收尾。3月份時,莉莉絲與育碧達成合作,在遊戲中加入來自《刺客信條》 的新英雄艾吉奧。同時莉莉絲拿到了奧特曼的IP授權,並將加入改名後的《刀塔傳奇》中 。這意味著《刀塔傳奇》之後的路線將以IP形象授權合作與原創角色為主,類似大多數日 式原創IP卡牌遊戲的運營方式。 相比大多數同類游戲,《刀塔傳奇》十分長壽。至今,遊戲已經運營超過兩年半的時間, 但仍在各大安卓市場收入榜單中頻頻露面。 http://i.imgur.com/VfdzioI.jpg
4.完整新聞連結 (或短網址): CoCo大馬:http://goo.gl/4qe6Tu 龍圖的公告:http://goo.gl/BfZU3R 5.備註: ...糞Game -- 我是Kedian,日落沼澤的一個宅宅,重度劇情狂~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.157.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1463228516.A.CBC.html
aggressorX: 好冰冰表示不排除提告 05/14 20:24
torrot: 快笑死XDDDD 05/14 20:25
asgard1991: 龍斌表示: 05/14 20:26
monkey870808: 玻璃渣告,玻璃渣告,玻璃渣告完維爾福告 05/14 20:27
lpb: 白冰冰、李冰冰、范冰冰表示不排除提告…… 05/14 20:28
arcross: 這種小冰冰傳奇我可以 http://i.imgur.com/FFNxlqA.jpg 05/14 20:28
Sasamumu: 哈哈哈你看看你 05/14 20:29
CrazyLord: What the fxck did I just saw.... 05/14 20:31
hsuaba: minions提告 05/14 20:38
Daniel66: .................. 05/14 20:56
garfunkel: 還蠻厲害的 邊打官司還跟UBI合作 05/14 21:00
mooncakesc: 在兩面夾擊下學乖了,開始買ip談合作 05/14 21:03
kkksteve: 真的是非要下架才學乖...螂性 05/14 21:59
Khan0826: 以為暴雪等那麼久才告是為了什麼?還不是等羊肥了才宰 05/14 23:41
Khan0826: 和解金的數字一定很大 05/14 23:41
sundazlas: 啊別抄襲不就沒事0.0 05/14 23:43
Khan0826: 刀塔那麼多玩家 一定不敢停止營運 暴雪就是看準這點才下 05/14 23:46
Khan0826: 手 如果一開始就提告 頂多關掉重新研發 05/14 23:46
a1234555: 想太多了吧 誰能預知糞game能成長到這麼大… 05/15 00:59
Khan0826: 不用預料啊 反正肥了就宰 肥不起來也是該遊戲自己虧損 05/15 01:13
Khan0826: 他不用告就自己倒了 05/15 01:13
Becuzlove: 付錢就是輸了 和解只是好聽罷了 05/15 01:23
killer922: 果然付錢了事 05/15 06:19
Raidensnake: 這種大多是和解 BZ本來就是要錢 05/15 07:58
arioso0602: 其實當初換個圖像不就好了.... 05/15 09:40
SapphireNoah: 告贏拿錢,和解也是拿錢。 05/15 10:50
gino0717: 冰冰先生 05/15 11:38
kattte: 他只是付了拖欠已久的金額罷了 結果還是賺飽飽阿.. 05/15 13:02
ahw12000: 到底是怎樣的腦袋會去玩這個??? 05/15 14:13
mosu0714: 要錢所以勒? 我商標被侵權,不要錢要啥? 05/15 15:50
mosu0714: 你不要錢還可以怎樣懲罰對方? 05/15 15:50
mosu0714: BZ是要營利的公司,你把人家當作是公益團體喔= = 05/15 15:51
mosu0714: 真以為自己是誰,在那邊陰謀論XD 05/15 15:56
tony22725385: 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 05/16 13:20
telescopy: 看到改成這名稱...我笑了 XD 05/16 20:09