看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
其實說實在話 我有點不太能理解為啥這次這個雜誌好像有點引起大家的討論度 幾個點必須分開來談 1.版上的活動或是其他類似性質的相關活動跟媒體的商業行為是兩回事 我當然可以理解身為無償活動的參與者之一看到有媒體這樣搞會有失落感 但是今天一個商業模式的宣傳如果可以搞到比一個網路論壇的活動相比之下 還要顯得更不熱絡,那只有兩個可能 a.這活動不是有請到超級大咖來吸人氣就是這活動的參與門檻反而比買雜誌還低 b.這遊戲本身糞到沒人想理 2.是否有圖利廠商之嫌疑? 當然有阿,製造業跟媒體業互相合作 彼此拉抬雙方的廣告效益順便靠著贈品拉抬當期產品銷量 這手法又不是第一次看見了,也許不是真的很好看的吃相 不過今天如果換去其他產業去也是相同狀況 產業本身一部分本來就是跟利益二字離不了關係 這種行銷手法我倒是認為相較之下反而比暴雪自己在那邊用飢餓行銷來的算正常 即便你今天這期雜誌是用送的,在我看來都有這問題 因為有相關的廣告效益 而且說實話拉,我買下雜誌後有翻過 手遊部分我根本沒玩不清楚,不過人家也是弄了個相關介紹 雖然說內容LAG了,不過紙本媒體現在本來就相對弱勢,內容基本上很OK 編排也還算是美觀,這69元我不認為廠商是在吃黑心錢就是 3.取得序號後的後續行為及網路言論 在法律根本沒有實質的約束效力狀況下 你根本沒有辦法去做管理了 人很容易朝利益效用極大化的方向走去 更何況台灣今天便利商店密度這麼高 69元還比一張點卡低的狀況下 發生這種轉手賣掉怒賺一波的情況完全是可預想的狀況 站在玩家立場上來說當然是會希望這些KEY是用成本低的方式送到玩家手上 但是你今天不可能硬性要求只有玩家有辦法取得這KEY 比起因為這種事就完全不發KEY,我還是覺得用平常心去看待這回事就好 至於網路上的言論...這老問題了 反過來看之前有抽到KEY的人每每開實況 我們這一狗票之前沒拿到的整天在推文底下噓人家 也是一種酸言酸語阿,只是那個氣氛還算不錯而已 我並不是說要大家完全不要有失落感或是對一些酸言酸語就直接忽略 但是我是覺得不需要到怒氣滿溢這個程度拉 對自己來說傷身又沒辦法有啥好回擊的點 況且網路本來就是充斥著雞掰人的的環境 給大家一個觀念,就像我之前做的某個工作的老闆 還有我們家自己瓦斯行有時候會碰到的客人一樣 "我覺得有沒有加班費跟薪資算法沒有義務一開始跟員工講清楚" "現在你們已經休息了!?但是我沒瓦斯了啊!"(然後他媽的時間是晚上11點半) 出一張嘴的通常是講話最大聲的那個,想要跟這種人比大聲是白費力氣 因為你還是會把心力放在其他比較重要的事情上 共勉之 -- ˙ ˙ 把拔說 犧牲是藍胖的本分... \' vcfsvjf ) ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.117.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1464429288.A.E7F.html
SuM0m0: 但他改發放時間 誰知道他停止兌換的時候剩下多少序號? 05/28 17:56
SuM0m0: 最後的12點開放 不要說800 恐怕連50組都沒有 05/28 17:56
這一點是台灣業界通病 你反過來看其他也有類似的例子 實體遊戲片偷跑問題某個層面上也是類似的問題 你根本無法規勸玩家或是消費者好好等待時間到了再來進行活動或消費 乾脆早早給到的人先弄,後面來的就吃虧 我是不知道這可不可以算上下交相賊啦... 不過很有趣,台灣喜宴又反過來了 早到跟準時到的都他媽白癡 ※ 編輯: DarkKinght (1.163.117.253), 05/28/2016 18:06:30
seraphimmoon: 一個BetaKey都能引起爭議,我還是去玩OW好了;馬的 05/28 18:13
seraphimmoon: 玩這麼久BZ遊戲沒拿過任何非OB資格,幹你BZ 05/28 18:13
orz65535: 人人都想要 不然訂個像10年雕像這樣的門檻好了 05/28 18:18
ekrik: 如果不是兌換時間出問題 反彈大概沒這麼大 05/28 18:20
breakblue: 不管早到還是準時到 都要等新郎新娘換衣服換到好XD 05/28 18:33
aggressorX: 戰這個我真的覺得無聊到極點 吃飽太閒 05/28 18:50
tang2068: 至少證明這個遊戲還有人在玩?XD 05/28 19:10