看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
Beta上面目前玩了兩補,薩跟聖。 也是我正式服主要研究的兩補, 原PO雖然是想了解各治療的強弱度(?),但我還是會細講一下自己熟悉的。 下面是個人心得簡單分享給原PO~QWQ 在beta上主要是對神器的特質及天賦上進行測試 薩的神器23等,點了兩個大特質, 聖剛滿110兩天,神器8等,點了一個大特質。 薩滿如同前面所說,被小nerf了, 主要nerf的是團補,拉強的是單補, 但這也不代表團補就無力了,只是相對於之前分散站位還有治療泉, 治療之泉現在已經弱了不少。因此在分散站位或是需要頻繁跑位的戰鬥, 會更顯得無力。 然後雙鏈結也沒有了,只剩下一次,因此施放時間就要拿捏好。 另外治療之雨相對被加強,因此即便沒有天賦支援他持續時間加長, 團捕時還是值得施放的,帳面數字不錯。 比較有爭議的天賦我個人覺得是最後一層, 因為使用推波(中間天賦)我常感覺魔很吃緊,且效益感覺不高, 可能也跟我使用的方式有關係。 但多了一個還挺好用的天賦,大地護頓圖騰,CD一分鐘, 補量也高,但必須跟先祖活力(補血後對方血量+10%)這天賦取捨, 以前是當特效給我們,現在跟卓越一起都變天賦了QWQ(幫自己QQ) 哦對,療癒也變得有放跟沒放差不多(?)就算點了大特質, 總之那個拉血感會讓你很想哭。 單補由於現在暴擊率挺好的,(對於我這個常常臉很黑都不爆的人來說) 配合小特質能夠加強波跟洶湧的補量,以及提供你施法加速, 所以刷坦克的感覺挺好的,(主要都是在右下的小特質) 加上第一層天賦最左邊,提供你每施放的第三個治療波或洶湧治療, 會額外恢復50%生命值,可以讓你補出挺不錯的數字。 所以這也是我說單補被加強的原因。 至於RAID表現怎樣,目前測試過翡翠夢魘普通及暗夜堡傳奇, 只能說還是沒有之一,畢竟初期傷害很大, 恢復薩滿能夠提供相當不錯的團血維持, 雖然有兩個大特質廢到我只能說, 暴雪爸爸請給我們大薩滿一點愛Q_Q(連神器都比別人長到底是怎樣) 成長度大概就很一般,畢竟隨著時間精通效益就會差了。 補騎的話現在玩法很多元, 而且定位比較像進戰補,因為你的光明使者與美德信標這兩個天賦的關係。 另外因為殉難者之光跟美德信標這兩個技能與天賦, 我覺得機體不比神聖牧師差,另外在beta上面遇到的神聖大概是不太會操作(?) 感覺補量都不是很優秀,反而優秀的補騎遇得比較多._. 所以覺得神聖沒有之一的,可能還得考慮一下相對操作也比較困難一點, 或是需要熟悉時間軸才能發揮出來。 (講完就被牧師們黑名單) 補騎的黎明矚光(俗稱手電筒)變回順發,特效也變回三角形的聖光, 變成順發覺得大大的提升了走位戰及團補能力, 讓補騎變得更靈活。 神聖光輝沒有了,多了殉難者之光。 殉難者之光順發,且法力消耗低,但會扣自己血量, 也就是拿自己的血補別人。這招在副本救急、補坦都挺好用的, 配合上美德信標(算另一種的小團補),法力消耗略高,如果碰到神震爆擊, 可以瞬間抬滿四個人的血量,爽度很好XD 然後講了很多美德信標,簡單提一下這個天賦, 也就是你上美德信標的30碼內的三個隊友,也都同時會被丟上信標, 恢復你的治療量40%生命,因此才說他是另類類的小團補。 其他的補法還是很接近德拉諾之霸,單點抬團血, 但這單點變得可以用殉難者之光順發抬了,打地鼠也就更加的極致XD 整體說捕騎單補還是相當優秀,且加強了團補能力, 但集合團刷依然是薩滿優勢。 我曾經在某一場跑位戰的團補,會玩的補騎電到看不到車尾燈...(開恢復薩Q_Q) 撇開我技能可能沒放好來說,覺得補騎在這方面還是得到相當的提升。 希望聖光不要又一覺醒來,就消失了QWQ 最後是從朋友(補僧及補D)跟自己測試RAID看來的結論, 補僧,單點被NERF不少,可能做完一套前置坦克也要死給你看了, 但團補很優秀,尤其是分散站位跟跑位戰的團補, 會讓你覺得有補僧真好,但五氣歸元不像以前直接全滿了, 所以其他治療們應該會多愛補僧一點了吧(?)再搶我療癒啊ˋ口ˊ 補D最COOOOOOL的就是移動寧靜這個大特質了, 打新的挑戰副本(Beta上俗稱大密)高層數的可以說是相當優秀的選擇, 寧靜就算不會移動,我覺得也是現在抬血技能中最有感的了。 隨便一發都超過七百萬,讓薩滿只能QQ 所以總結來說我覺得這次治療之間的平衡,做得還不錯, 除了戒律牧師初期在五人比較差一些之外, 團本補出來的團補量不太差,在普通翡翠夢魘測試時遇過幾個優秀的戒律, 但機體可能相對聖薩D僧神聖牧師,還是略差。 所以要先練甚麼,我覺得還是看自己喜歡吧QWQ 尤其7.0初期看起來都挺平衡的(撇開戒律),但建議原PO可以看一下神器樹, 因為我玩了第二支110才發現,聖騎的路線比較短又比較少廢點... 薩滿點到第一個大特質無論無何都要11........補騎只要8... 這中間就差了快一萬點神兵點數了, 所以初期選擇需要點少一點的可能會比較舒服吧(?) 雖然最後還是都會點滿啦._. 像我先練薩滿點得要死要活後,現在分身點騎士的神器,真是開心得不得了~ 好輕鬆啊(擦淚)我大薩滿連神器都完美無瑕Q_Q 最後希望這篇文章有給到原PO一點幫忙, 或是其他有測試的補職也可以協助更正我測試錯誤的地方。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.235.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1468081719.A.778.html
owlonoak: 版本初療癒好像都很弱 這版也是 但之後就威了 07/10 00:58
Yanrei: 其實我全部補職都有,所以才會想問一下各職近況XD 07/10 01:32
axiall: 戒律滾喇幹 07/10 01:48
axiall: 照原PO敘述看來薩滿又有點回到潘達利亞那時候的超威大雨 07/10 01:49
adasin: 大雨普普通通阿 大雨現在在5人很尷尬的 緩不濟急 07/10 07:52
adasin: 目前普通隊員160萬的血 大雨帳面10秒補8萬 又沒有導電的現 07/10 07:54
adasin: 放大雨的效益真的很低 (團隊副本就先不論了 我沒打過) 07/10 07:55
adasin: 神器的加成 也只有一個特質 治療鍊特質加成還比較多 07/10 07:57
adasin: 打5M 很多情況是你真的沒時間放大雨或是不想放來浪費魔 07/10 08:00
Chromie: 殉難者之光不會補信標的目標 07/10 09:28
FAIRYKA: 五人我也不會放大雨 但團本不錯 07/10 09:38
FAIRYKA: 然後美德信標會補哦 他跟信標不太一樣 直接取代信標 07/10 09:39
Chromie: 美德信標一樣不吃殉難者之光的治療 07/10 10:25
Chromie: http://tinyurl.com/zxgxaof 10秒左右那個殉難者之光就沒 07/10 10:59
Chromie: 補身上有信標的人 原來是我沒測仔細qq謝謝提醒我修正了 感謝你!! 07/10 10:59
jer0: 大雨跟百花 都是抱團或5人才容易用到 不然沒啥用 07/10 11:05
jer0: 所有補職大招都有在大特質再強化 可能要點出來才能再比較 07/10 11:08
jer0: 聖是單補王,D是HOT,神牧比較全面,僧感覺定位是小範圍抬血 07/10 11:13
jer0: 薩跟神牧比較像 但輔助>牧 牧抬血手段>薩 07/10 11:16
有哦我有點出來了療癒加成 但原本各捕的大招法術能量就不一樣 薩的起始點是100% 其他神歌140% 寧靜160% 不過大雨我覺得5人還是不好用 但在20人以上團隊我覺得還是有使用他的價值@@ 比起6版是好多了 [1;31m→ FAIRYKA: 有哦有點出來了 療育 我目前只有浪潮沒有點 07/10 11:50
FAIRYKA: 咦那就是我沒測仔細 謝謝 殉難者之光不吃美德qq 07/10 11:51
※ 編輯: FAIRYKA (123.192.235.130), 07/10/2016 11:54:11
meatmm: 100級有解出神器其實就能測raid了 LFR確定可以 普通不確定 07/10 12:18
meatmm: 裝等一樣會跟著buff變 不過神器依然是空空的就是了 07/10 12:19
普通也是可以的 我昨天有開剛滿等的小補騎去薩維斯補了 就是神器跟飾品特效有影響
iuytjhgf: 神兵等級影響很大 像坦克光是帳面每一級 07/10 12:21
iuytjhgf: 就差0.75%耐跟1%傷害 昨天測翡翠夢魘尾王 07/10 12:21
iuytjhgf: 打完的那一場 我戰坦還能打在輸出第4名 神兵24等 07/10 12:22
iuytjhgf: 補充 10人團隊 第一名法師的傷害還是靠P3 AE騙的傷害-.- 07/10 12:23
尾王打坦好痛啊 不知道是不是我昨天補的那團坦克神器也沒點太多 補得挺崩潰的坦血(躺) ※ 編輯: FAIRYKA (123.192.235.130), 07/10/2016 12:27:07
iuytjhgf: 尾王其實還好沒很痛 痛在那個DOT 我的程度能扛5層 07/10 12:28
ab784533: 我大補薩的時代難道真的過去了嗎? 07/12 15:42