看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
目前也是在猶豫到底要玩哪個坦職 從五月底拿到Beta後有上去測試,總共玩了坦騎、坦僧、和薩滿、嘗鮮DH和獵人 到六月底薩滿再次被Nerf決定玩小D。 以下是以個人經驗和感受所寫的內容,當然因為個人操作有問題所以跟現實不符的話 歡迎打臉。因為我也還在看要玩哪個角色。 我是使用Beta測試的角色,所以所有角色一開始都是穿680左右裝備。 有可能是Beta數據沒有調好,基本上680打怪很痛苦。以下會敘述。 另外因為平常得上班只有假日可以稍微玩一下。我發現一件很恐怖的事情。 因為休息太多,拿太多兩倍經驗和用追隨者解可以送經驗的任務。所以我常常地圖解不 到一半升級了!! 然後因為小怪看我升級了,也跟著大吼一聲"我也升級了"。但是我裝備 沒提升,結果反而打得更吃力。所以把地圖任務主線解完先拿到該地圖副本任務,然後在 排副本的同時去下一個地圖繼續解任務才是正解。 先來說武僧坦,在一開始拿神器的路上死超多次,特異功能都被砍掉而且缺少補血功能。 這一點目前正式版本的當下,應該很多武僧坦有感覺,看著自己血量很低了,但是大招 7mins CD、飲中作樂也用了、但是!!地上偏偏沒有該死的珠子。虎掌那天賦補的血量 笑笑就好。只能祈禱自己有洗臉、補師可以奶上去或是丟減傷。這是一種無奈感。 而拿到神器以後,更是惡夢的開始。我打一隻怪血會狂掉,重點是打很慢!! 可能是裝等不夠,但是我想更可能是職業的架構沒有做好,或是小怪傷害太高。 以血換血我是還可以接受,但是一隻怪可以打20秒以上。遇到稀有怪或是一些任務怪 我神器可以用兩次。(表示戰鬥超過1.25mins) 所以我覺得是Blizzard在精簡技能的時候 沒注意到這樣一些職業會便秘。而從6.0以後,很多職業都可以用坦天賦升級,因為可以 開火車一次殺一群,偏偏武僧特異功能被砍光,基本上680在第一章地圖, 拉三隻可能就很危險。<----打文章的時候,有再上去開lv100 ilevel 697的武僧 在拉三隻naga的時候,雖然還是打很慢,但是撐得住。不知道是不是小怪傷害有改弱? 但是這隻武僧當初是拿到Beta的時候第一個玩的角色,到現在還100級 就知道多絕望。 我會建議啦,100級第一個神器任務 選風僧比較好,不然應該到你能拿第二個神器之前 會很痛苦。重點是NGA有測試,武僧坦的精通在群坦的時候有BUG,不知道改了沒有。 說說聖騎,聖騎有15秒不到的短CD補血、保護、聖盾+爐石、放屁在地上還可以補團隊 (雖然補不多)還可以叫馬出來擋子彈減傷害。神器特技也是減傷, 更別說祝槌幾乎是15%減傷常駐。練到105級左右,因為裝備有起來 基本上都是拖3~5隻 一起AE。算是評價中上的坦職(最少沒明顯缺點)主要是遇到危險,太多自救方案。 在玩的過程中,因為很疑惑為什麼680裝等打怪打那麼辛苦,尤其是解神器任務。 還特地去玩了一隻獵人,結果即使是獸王獵,也是同樣的有打怪很慢的毛病。 以三隻角色下去繳的學費得來的經驗,判斷應該是680就只能認命慢慢打。 所以後來在玩增強薩滿的時候,看到幾乎是切豆腐式的殺怪,我就覺得一定會Nerf。 果然在有一天下班後上線,繼續解任務的時候,發現怎麼怪打不動的時候才發現被NERF。 基本上Beta的改動 我覺得很正常,但是還是想抱怨Blizzard。 六月底NERF當天,剛好看到Beta在測試副本raid,在所有人裝等壓在825的狀態下。 AE最強的是髒DK和風僧阿!!結果你Nerf增強薩最多?? Recount明明看不到對方車尾燈。 真的是滿般無奈。雖然薩滿被M習慣了,但是偶爾還是想當S阿。 最後這幾天,決定開一隻小D坦玩看看。玩的結果發現,這熊坦做壞了,一定會被NERF。 同樣680裝備,我可以一次拖4隻沒問題。血會掉,但是我可以開招補回來。打得不快, 但是也因為可以穩定的拖火車,總體上很有效率。但是在前夕上線最後一次調整的時候 我反而猶豫了。因為就三隻坦的比較下,真的是過強。偏偏沒有Nerf還增加AOE傷害。 很怕會在正式上線的時候,被重重砍一刀。(感覺會從精通下手) 反而武僧坦,我覺得有機會Buff(應該會從回血機制改善),因為目前和其他坦有明顯差距 目前真的就是很想拚看看武僧,因為太爛了反而有機會像6.0忽然在第一個raid谷底反彈。 反而是小D那誇張的血量加成和穩定的減傷技能。有預感一定會被砍,而偏偏都快正式改版了 還沒有動作,感覺不尋常。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.204.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1469364039.A.7AC.html
sarevork: 680的模板裝素質很差 常常一整身都是一個屬性 07/24 20:46
sarevork: 像坦騎我記得就精通一堆 然後打起來便秘感就很重 07/24 20:47
包包裡面有其他屬性的裝備,其實調一下還好。但是那是該等級裝備下打怪的無力感。
PDH1010: 不不不 最好爛到最後一個批去比較好 直接調到最強 07/24 20:48
sarevork: 然後DK一定要哭弱~這樣才能在版本中間就被BUFF到 07/24 20:50
sarevork: 25DK打團本 07/24 20:50
taiwan540: 增強薩六月那波被砍死 後來有BUFF回來 目前回穩中 07/24 21:39
有回穩? O_o 但是有改版怎麼沒看nga在討論。
zayin1999: dk不是每版都初始強但成長低 到後期傷害不高? 現在還 07/24 22:27
zayin1999: 是這樣嗎? 07/24 22:27
WarnLeadwar: 不太清楚 至少我從來沒碰過或聽說過有這種事情? 07/24 22:29
WarnLeadwar: 不過我記得有看過一個 死騎單刷當前版本團隊副本王的 07/24 22:31
WarnLeadwar: 影片 我去找看看 07/24 22:31
koko147: 會不會是因為天賦:刺藤的關係讓你產生錯覺? 07/24 22:40
koko147: 100等空身刺藤吸收與反彈332(1281敏) 07/24 22:40
koko147: 把裝備穿一穿5187敏,刺藤成長到1510 07/24 22:42
koko147: 所以刺藤在練等打小怪會是拉越多越好打,星河守護可群體 07/24 22:43
koko147: 刺藤這種天賦欺壓弱小怪的時候會非常強勢 07/24 22:43
目前小怪100級一拳大概6k,吸收1.1k。我覺得是因為高血量導致伊瑟拉+狂暴恢復有極大 的回血能力。
laokuei: 其實蠻多文章都說 風僧7.0其實不差 有ㄧ戰的潛力 但不知 07/25 00:19
laokuei: 道是 人口數真的太少 還是 都跑去玩DH 07/25 00:19
tcancer: 風僧少點人玩,低調才是好事,天槌時代被修理得太慘烈了 07/25 02:30
OscarShih: 現在的風僧還蠻不錯的 07/25 02:35
風僧的神器大招很噁心阿。基本上邪DK 風僧 我覺得會被NERF,如果是以Blizzard的標準 (NERF增強薩的標準) ※ 編輯: theKusoStar (220.130.204.31), 07/25/2016 12:22:25
OscarShih: 還好啦,現在DPS來說風僧應該還是沒事兒 07/25 16:27