看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《o07608 (無良記者)》之銘言: : 等頭髮乾的時候來發發廢文 : 1.聯盟和部落的溝通真的跟便秘一樣不通 : 最後的大戰上,兩邊無法互相溝通,導致聯盟以為部落開溜這件事情 : 姑且認為是戰況太過激烈以至於部落無法跟聯盟傳遞訊息好了 : (雖然動畫中瓦里安明明就有叫人去叫希瓦娜斯做好防空) : 等兩邊都逃回家之後,部落卻沒派個人去暴風城解釋?或者聯盟派人去奧格瑪質問? : 別扯什麼卡林多和東部王國一邊一國,中間隔了一個大漩渦游不過去 你們都可以從艾澤拉斯開傳送門到平行世界的德拉諾,派個法師傳到對方家裡有很難? 女王大概覺得派人解釋聯盟也不會聽,畢竟有太多私人恩怨了,看看珍娜和白狼直接一口 咬定部落背叛要安度因開戰,當時軍七的假肖爾:我的工作都被搶光了,煽動國王明明是 我的工作啊。 還有個可能原因就是部落也死了大酋長,大家都忙著處理後事沒空 : 2.部落的撤退,先說我是以聯盟視角來說的 : 在玩家的上帝視角來看,當然知道部落方被打爆了不得不撤退 : 但單純以聯盟方來看,當時動畫是怎麼表現呢 : 是「希瓦娜斯帶著她快樂的黑暗遊俠手下們,以模特兒舞台走秀的速度走下山崖」 : 靠北看到他們這樣慢悠悠的晃下去,哪個浴血奮戰中的聯盟士兵不會覺得部落是開溜? : 更何況和部落有血海深仇的狼人王和Jaina? 畢竟聯盟在最後明星隊那波之前都很輕鬆,空中還有部落掩護,會覺得剛要開始大幹一場 的時候隊友就跑了,不知道部落山上扛著滿山的惡魔還被殲星艦掃射再把遠程分去掩護 聯盟上空有多麼辛苦,瓦哥的反應一開始不太相信看到滿山的惡魔緊接著出現大概也猜到 部落扛不住了下令撤退,我覺得要是瓦哥沒死大概就會用派出使者之類的手段去部落問 個明白,用他的威望鎮住底下那些想報的私仇的,7.0會少很多PVP。 不過古爾丹藏所以鋼彈飛船註定會被抓住,我也覺得那大工匠怎不把機器人砸鋼彈頭上, 瓦哥成功逃走又是另一個故事。 : 3.梅卡托克到底在幹什麼 : 這次破碎海岸劇情中,難得讓大工匠有不少戲份 : 最後動畫還能看到他很帥氣的耍寶(本尊看完完整動畫後,分身我都只看到他耍寶完) : 結果回到暴風要塞後,當Jaina在大發雷霆,安度因和費倫極力勸解時 : 你居然在一旁默不作聲,看他們在那邊吵來吵去?你可是重要當事人耶 : 不管你是支持還是反對Jaina,好歹都表明一下意見,結果連個屁都沒放 : 其他人也很奇怪,吵的這麼開心卻沒人想問一下大工匠的意見 : Jaina沒有找他幫忙背書,安度因也沒有找他問明白,所有人腦子都進水了? : 我沒練部落角色,所以部落那邊的劇情就不多講 : 這次的戰役表現很壯烈,瓦里安之死非常悲壯,第一次看動畫時我真的哭了 : 但仔細想想,有些地方真的很腦殘...... : P.S.聯盟方最後動畫,一開始被抓掉的那個黑暗遊俠看身材挺像女生 : 結果卻發出男生的慘叫= =a 大工匠不好插嘴吧,從後面盜賊大廳任務會說破碎海岸一開始就是個死亡陷阱,軍力差 距懸殊,軍團想把聯軍引深入再殺,所以女王和瓦哥在清理黑城後都會覺得軍團撤退不 尋常,弗丁被抓住後也大喊這是陷阱但是聯軍執意強攻,戰敗是一定的還要讓雙方私仇 爆出來。(軍團:我沒想到煽動仇恨這麼簡單,還特地派的臥底都白去了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.211.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1471137827.A.EB5.html
enchyi: 那三架虛空艦真的應該被拍進去的... 08/14 09:26
psychoF: 哀兵勿追阿..不過一開始目的就是殲滅所有惡魔 08/14 09:33
r700000: 索爾:我扛了三架虛空艦居然沒人知道..QQ 08/14 09:40
redbeanbread: 尾刀薩白扛了 08/14 09:43
enchyi: 我也覺得瓦王看到山頭的惡魔就知道發生啥事了 只是就... 08/14 09:55
r02182828: 工匠:來nerf這招啊 08/14 10:03
r02182828: 你沒講我還沒想到工匠可以丟機甲 08/14 10:06
yao7174: 索爾扛的時間太短 幾乎是你看到三道光一下子就切動畫了 08/14 10:10
yao7174: 沒印象很正常 08/14 10:11
return7683: 來nerf這招啊! 08/14 10:13
alecgood: 索爾至少還有鏡頭...阿強呢? 08/14 10:17
omage: 阿強是真的沒來吧? 08/14 10:23
alecgood: 血精靈路人甲都有被華爾琪救的鏡頭...阿強沒到場?XD 08/14 10:27
tzonren: 那貿易親王有來嗎? 08/14 10:38
LABOYS: 阿強:難道家裡不用人留守嗎?被開後門怎麼辦! 08/14 10:40
alecgood: 阿強:別怕~我家沒啥好偷的!都是豆腐渣工程XD 08/14 10:50
r700000: 為什麼不直接開神真子去撞傳送門? 08/14 10:53
shinobunodok: 阿強:守家錯了嗎!? 08/14 10:55
Khadgar: 因為隨便一個玩家想的劇情都會比佛洛爾這隻蠢豬好 08/14 10:56
o07608: 我第二段的重點不是要質疑部落撤退的合理性 08/14 11:01
o07608: 而是不爽動畫中表現部落撤退的樣子太爛 08/14 11:01
shinobunodok: 動畫部落中撤退的的確頗鳥 吹個號角 天使從天而降 08/14 11:04
shinobunodok: 好像很屌 結果是慢慢走跑掉 08/14 11:04
shinobunodok: 那個BGM我完全看不懂他在播三小 學學人家瓦哥好嗎 08/14 11:05
enchyi: 部落6.0已經夠慘了 7.0前夕也悲劇 英雄更只剩下女王能打 08/14 11:18
jacky3390: 我一直以為索爾扛三個光柱超猛 換分身打才發現 貝恩也 08/14 11:34
jacky3390: 扛了一輪啊 索爾在那邊裝什麼弱 看看人家牛人好嗎 08/14 11:34
Cishang: 我最多一次看到索爾吃了七波一共21砲 08/14 11:48
soleaching: 別這樣...神族虛空艦啾是越打越粗...理性勿嘴我索 08/14 11:53
hydra3179: 貝恩一開始吃一艘就倒了,被華爾奇拉去後面治療才恢復 08/14 12:14
hydra3179: 戰力,索爾是一吃完沒多久就進及時運算動畫。 08/14 12:15
hwsh60013: 不,聯軍的唯一目標就是掀了那該死的傳送門,所以這場 08/14 12:50
hwsh60013: 戰鬥原來就是有進無退,只要能掀掉門人死光也沒差 08/14 12:50
hwsh60013: 就是換家一波流的概念,殊不知人家早就龜了一狗票的兵 08/14 12:51
hwsh60013: 海等你來 08/14 12:51
hsiehhsing: 關卡好眼熟,傳送飛船那關是吧 08/14 17:53
yukinoba: 是說後來真的肖爾有回來嗎O.O? 08/15 10:07