看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《KYALUCARD (KYALUCARD)》之銘言: : 之前翻酒僧神器天賦也有發現一個離原意差蠻多的翻譯,就是 : 第二個小特質〝強勁踢擊〞,這個小特質的效果是每一點會讓金鐘效果多0.5秒 : ,點的時候當下就覺得很奇怪為什麼酒效果上升的特質名稱會是"踢擊"?? : 去看了原文發現原來英文這一點的名稱叫做 : Potent Kick : 雖然一般看到Kick就會反應是踢,但用在名詞的時候還有個意思是酒類的刺激 : ,就像是你灌一口烈酒時那勁道直衝腦門的感覺,通常看美劇或電影時只要有 : 去Bar的場景應該還蠻容易聽到這個用法的,甚至一些店家的特調或是名稱也會 : 乾脆用XX Kick這樣~ : 所以這一點如果我來翻的話可能會翻"烈酒刺激"這類的可能會比較貼近原意一點~ : 好像有寫遊戲內反應過了,只是不知道會不會修XD 其實BZ有時候不僅翻譯有問題 有時候連一些很基本的職業介紹都會弄錯,例如圖示啊或者是技能說明 以冰DK來說應該要像這樣才是比較正確的 http://imgur.com/AUCCz0E 講真的連這麼基本的東西都沒弄好,要是有新手真的以為那是主要攻擊技能怎麼辦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.101.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1477215655.A.BE0.html
olkl1234: 新專精? 10/23 17:52
stfang925: 冰dk? 7.1新專精? 10/23 17:54
noodlesnice: 不要這樣至少特效不一樣,感謝BZ讓滅寂往左砍 10/23 17:59
noodlesnice: 這樣才有跳舞的效果 10/23 18:00
Alesia: 欸第二個專精我怎麼沒有 我只有血魄跟穢邪而已欸 10/23 18:05
sarevork: 為什麼你DK有三專精 是外掛嗎??還是要包到VIP己才有 10/23 18:21
fdfdfdfd51: 右下角改成冰結之爪? 10/23 19:09
kwenweichu: 冰結之爪不是已經在右上了嗎 只是名字打錯成冰霜打擊 10/24 11:00
xdorz87: 還沒點天賦前 冰DK沒有冰霜鐮刀,放了才會誤導吧 10/24 12:27
leograss: 冰 DK 五人滿強的啊XD別霸凌我們喔 10/24 16:31