看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ex990000 (Seymour)》之銘言: : 其實輕浮也不太合理 但是我想先談壞死 : 壞死基本上一定是配 擁擠 壞死 暴君 : 或者是 狂怒 壞死 堅韌 : 1.壞死並沒有如同字面上的發動 : 字面上是說 所有的近戰攻擊 都會讓你疊加一層壞死 : 但是你會發現 很多遠程怪也在疊你壞死 : 像是看守者1王後的小鬼 你從來沒看過他近戰打你 : 每次都是自爆 或是丟個甚麼法術箭 但是你的壞死會瞬間疊很高??!! : 再來就是眾星2王前的巡邏小鬼 : 明明就是遠程 但是也在疊壞死 你舉的例子都可以群暈群恐群困惑群斷法 甚至還可以卡視角 拉動技能 比方說吹 DK拉也可以斷法 你用了嗎?還是只會硬扛? : 2.壞死配的詞不合理 : 先看第一個 擁擠 : 表示你遇到這群怪 你疊的速度會快的很離譜 : 說到要風箏 也不是每個坦都能風箏 : 就算有緩速技能 也還是不夠 對啊 不夠啊 要暈要擊退要綁你還要跑遠啊 : 更不用說有的怪明明是遠程卻在疊壞死 你風箏也沒用 卡視角,跑遠 : 就算你層數消了 再回去又會瞬間疊到無法治療 你幹嘛回去? 你到底為什麼要回去? 打輸出? 回去放一兩招仇恨夠了可以再跑啊? 仇恨不夠就嘲諷+遠程技能 : 再來是狂怒 這在10層以後還會配強化小怪 : 我坦小怪 前期治療壓力低 他疊我壞死 : 等到30%他變大 傷害X2 我需要治療 反而卻因為壞死沒辦法治療 對 所以不是硬吃硬補 是暈著殺 物理小怪開招吃 困惑恐懼可以中斷物理小怪殺招 法系就斷法鍊 你就是沒搞懂狂怒要幹嘛才會覺得不合理 : 有的怪不吃緩速不吃控場 對 所以大跳有用 +跑速的招有用 防禦大招硬吃有用 DD開暴發秒怪有用 控場單殺有用 你用了嗎? 還是只會整群拉著AAA 扛扛扛 補補補? : 管你怎麼風箏 你被他摸到一下 就是繼續+1層 : 看來看去 壞死只能配血池 如果配激勵 一樣是不甚合理 : 3.壞死跟其他同級別的難度相差太大了 因為壞死就是婊坦的 你問問溢流周的補 問問輕浮周的增強薩 壞死在整體上難度比較高(就是當周野團層數都比較低) 這個現像是有的 可是有到不合理嗎????? 暴君周跟強悍周15層紀錄的生產數量比例才叫不合理吧? : 為什麼換其他詞打起來就沒有這個這麼有威脅?? : 4.不是每個坦都有良好風箏技能 每個坦都可以 差別在於是只靠自己就能做到 還是需要整個小隊配合才能做到 這是個5人副本,讓你的隊友有點參與感好嗎? 有的坦可以自己跳來跳去自己緩自己控怪孩能遠程群斷 但是他很脆 有的坦只能自己跑遠,其他暈恐綁都要靠隊友, 但是他超硬 不同專精的差異就是樂趣所在 : 5.我覺得可以改成 : 第一種:壞死有層數上限 疊高或是高層以後就可以單純看成 治療量永遠減少XX% : 看壞死設定的上限而定 : 第二種:層數不限制 可以無限疊高 但是持續時間不刷新 : 就如同薩維斯掉的坦飾品 不管疊多高 時間到就是淨空 然後再從1層開始疊 : 6.最後想談談輕浮 : 目前坦的仇恨為傷害X10 : 而在輕浮下 坦的仇恨為傷害X2 嘲諷有效的時間內(3秒1.5秒0.75秒遞減) 仇恨是3倍 留好最痛兩招 等近戰OT的一瞬間嘲諷後打出去 可以再撐到嘲諷CD轉好吧? 遠程OT可以讓他風箏一陣在嘲諷回來 : 目前很多DD的單體都在40萬以上 : 但裝備良好的坦 單體最多也只能做18萬左右的傷害 : 這就算了 : 輕浮的不合理來自戰坦的傷害遠低於其他所有坦 : 雖然大秘境職業有強有弱 但這個針對戰坦到了有點誇張的地步 : 戰坦傷害低 同樣也表示在正常仇恨下副本要打比較久 增加了DPS的壓力 : 另外我覺得他至少該改為傷害X3 : 跟其他第二詞比 這2個真的設計有問題... : 溢流一樣也是有問題.... : 高層下我血都補不滿了 怎還會溢流? 多數時間等於沒有發動的效果 : 大概也只有補聖比較有困擾 有想法有建議是好的 這是一個網路遊戲, 如果靠你一個人可以做好所有關鍵性的工作, 我覺得這才叫不合理. 最後,我覺得不是前幾樓都看懂你說什麼就我看不懂 是你真的沒看懂我在回應你什麼 希望這篇說明能讓你重新找回遊戲樂趣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.153.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1480766168.A.91E.html
fanta0204: 所以是強悍比較好15 還是暴君啊? 好奇 12/03 19:59
henry1234562: 看你開到哪個地方 12/03 20:02
luweiwei: 要看隊伍組合和副本,像暴君最不想碰到的就艾眼和眾星, 12/03 20:02
luweiwei: 強韌就巢穴和地道 12/03 20:02
henry1234562: 15層看到艾薩拉之眼 跟眾星可以直接投了吧 12/03 20:03
henry1234562: 眾星那王有多少血阿.. 12/03 20:03
luweiwei: 艾眼還可以找戰士或聖騎,眾星15就... 12/03 20:04
henry1234562: 眾星尾王:我可以讓你前兩個詞綴消失 我只要暴君 12/03 20:06
ChiKK: 戰坦就缺傷害了,你還要他扣招等隊友OT再打 12/03 20:08
ChiKK: 那戰坦打輕浮平常要到底要按什麼技能 12/03 20:09
b2202761: 戰坦輕浮就請組賊獵 12/03 20:10
stkissstone: 戰坦好像有個天賦是開某招的時候可以無CD嘲諷? 12/03 20:10
NovaWolf: 樓上 那招CD一分鐘 持續才五秒 12/03 20:51
apley: 強悍週打地道M11+,真的就是燒鑰匙邊緣在打........ 12/03 21:02
stkissstone: 滿不錯的阿 CD1分每一波都可以開一次來穩場 12/03 21:02
evaal: 留招的意思是正常循環下,你預測幾秒後近戰會ot,自己算好o 12/03 21:31
evaal: t瞬間那兩招要能用,而不是都不打,等ot。 12/03 21:31
evaal: 開場就是嘲諷接2~3招接怪了,開場dd不等兩個gcd就出手就不 12/03 21:33
evaal: 是坦的問題。 12/03 21:33
evaal: 就像70年代,坦拉怪卡視角,結果澳火法搓個大火+氣定大火, 12/03 21:35
evaal: 這就是放生的節奏,不是抱怨仇恨不夠的節奏。 12/03 21:35
jerryliau: 10層以上火山+眾星尾王也是一個刺激R 12/04 01:11
henry1234562: 眾星尾王本身 光是有暴君就是神了 12/04 02:50
henry1234562: 有火山只是再增加你輸出難度而已.. 12/04 02:50
OrzVSTO: 感覺這篇有點答非所問啊……你都同意壞死比較難了…… 12/04 10:26
OrzVSTO: 暈綁緩吹恐拉斷法,野團也很難去排這些吧 12/04 10:28