看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ex990000 (Seymour)》之銘言: : 這個問題似乎存在許久 一直都沒改變過... : 大家去預組看看 坦補不看 dd絕大部分就是:來遠程 其實這很大的原因是... "近戰太多了" 當預組一開,常常一整排報名的 DK/DH/戰/薩/賊 裝等還一個比一個高, 然後很開心的組一組才發現 "阿咧!?沒半個遠程" 所以才會喊著來遠程。 為啥?近戰過很爽阿! 當然一狗票近戰。 所以慢走一步的話,就剩下遠程位了 : 仔細想想原因 除了某些王特殊的機制之外 好像根本沒組近戰的理由(例如艾薩拉 : 尾王沒多久就可以一直斬殺) : 以下只比較純dd職業 以及可坦可dd的近戰職業(絕大多數近戰都包含坦天賦) ^^^^^^^^發完文才看到這個,薩牧幫QQ 整個M+副本來說 真的不要太多近戰的,大概就只有地道跟英靈吧 地道是因為暴君的蜘蛛,近戰太多會很痛苦 英靈則是4王的魔炎衝鋒,會造成大量AE傷害(當然還有2+3王) 不過我是直接看到英靈key,就忽略整個副本的... 但是會讓遠程痛苦的跑位王,可是一個比一個討厭 暗心3王 看守眼睛 玄鴉眼稜 魂喉2+3地板技能 小怪還常常掐著遠程跳 : 不看複合職業 為什麼不看複合職業? 這版本貓D/增薩/冰DK/PAL/DH都各有長處阿 不看的話只剩下賊/法/術/獵 又抱怨近戰 所以是賊大大嗎?? 難道是黑骰狂徒賊? 那只能幫QQ了 : 1.傷害 : 基本上 我覺得遠程的傷害 應該是要低於近戰的(弱勢遠程就不看了 例如術士) : 但實際打起來 同裝等還是輸法師跟獵人 黑骰的話沒話說 但可以轉刺殺阿,現階段單體,刺殺的表現還是不錯的 : 別說甚麼法師要讀條甚麼的 他讀條根本沒惡魔術多 : 獵人更是幾乎沒讀條 就跟個近戰一樣可以邊走邊射 : 2.王的機制 : 很多王都喜歡放個甚麼鬼debuff 人一靠近就會擴散 導致更多人受害 : 偏偏這種技能都是遠近皆點 不論遠近也幾乎效果一致 都是一樣痛(沒說你近戰 : 被點炸開傷害就比較低 沒有!) : 那這樣大家喜歡怎麼組 當然就是多組幾個遠程 反正傷害打起來差不多 甚至更高 : 近戰:遠程 的活動空間大概是1:9 可是近戰保命/高位移技能不錯啊 PAL有無敵 賊有披風,死謊 戰士,DH可以直接跳走 喵D先天30%跑速 DK不了解不知道 薩滿...薩滿有重生阿~! : 那你說遠程怎麼可能擴散 幾乎不會 : 近戰避免擴散就是傷害降低(所以幹嘛不組遠程 我動一下就避開了 中間還一直輸出 : 你近戰一避開 多數時間就是沒有輸出) : 甚至有些王 你沒有遠程 他就只點近戰 一起炸就是直接滅團 : 強迫你一定要組遠程 M+組一遠程還有兩個近戰位置阿~ : 3.額外buff : 遠程職業 又有嗜血 又有戰復(雖然不是同時可用 但至少他有) 這個不比複合職業就... : 這種強大的群體buff : 4.覺得應該要改的地方 : 近戰傷害應該要大於遠程 : boss若有點名擴散機制的技能 不點近戰 : 或是點了受到傷害比較低 或是擴散人數減少 擴散範圍減少 等.... : 結論: : 遠程已經是個相當大的優勢了 : 實在不該在傷害 控場 提供buff上都比近戰dd好 以我玩元素薩/增強薩來說 即便撇除傷害面 元素薩還是蠻難玩的... 移動施法被拔掉了 副本一需要跑位,常常就是浪費快好的讀條 增強薩除了特定幾隻王 小範圍移動中做出傷害是很基本的 除了暴君的蜘蛛,會讓我想放棄人生以外 其實都沒有太大的跑位困難 : bz再不改 預組真的找不到甚麼位置 : 現在團長組人若不是遠程dd不夠 我想任何團長都會想把dd全部塞遠程 對不起,身為一個修仙團團長 我覺得還好耶 兩邊都不宜太多 : 到目前似乎沒有一個boss的機制是沒有近戰dd boss就會爆走還是怎樣的 : 如果不把文章看完就噓 看到黑影就開槍 : 那我也不會多回甚麼 因為你噓的疑問文章裡就寫了 : 除非我忘記講 我會補充 不比複合職業真的沒什麼好說的 侷限太多了,這是賊跟遠程的戰爭吧 別說近戰遠程了 -- 2012真的是末日! ~免空的末日 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.143.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1481000725.A.95C.html
Raidensnake: 糟糕 原文已刪除 12/06 13:11
※ 編輯: KKLINX (218.173.143.168), 12/06/2016 13:18:23
nosugartea: 推備份,奇文共賞 12/06 13:16
xien721: 德可以坦啦 勿忘熊坦肥又翹的大屁屁 12/06 13:22
已更正,而且我還是用熊帶團的orz
bluewoba: 話說這篇本文是不是漏了某邊緣職業?? 12/06 13:25
breakblue: 有漏了誰嗎?? 12/06 13:26
d95272372: 武僧? 12/06 13:26
wowok: QQ武僧 好像不曾存在一樣 12/06 13:27
pokeily: 你什麼時候產生了wow有武僧的錯覺 12/06 13:28
arcross: 可是那篇精彩的在下面對推文的回應吧 12/06 13:28
greg7575: 武僧是會開雲飛來飛去的那個嗎? 12/06 13:29
enchyi: 武僧M+不是超神嗎? 12/06 13:30
BLACKCAT0703: 武僧是會放「颶風轉」「金鐘破」的那個嗎? 12/06 13:33
抱歉,因為團裡唯一的武僧,每次密他,都回說要玩學姊 久了以後,淺綠色就變成學姊的顏色了 ※ 編輯: KKLINX (218.173.143.168), 12/06/2016 13:37:23
theget3874: 70大秘來輔僧 12/06 13:42
Nightbringer: 武僧那顏色應該是藍綠色不是淺綠吧 12/06 13:44
SunShine79: 各種80耶 12/06 13:45
pokeily: 學姊的顏色是..? 12/06 13:46
souyouan5050: 我邪DK完美...(吐血 12/06 13:47
wowok: 邪DK 竟然都輸差10裝等左右的冰DK惹 12/06 13:51
FuNnYw: 整段討論忽略風僧……邊緣到這都沒人聊 12/06 13:56
shinvan: M+組進戰裝備還可以互通有無 12/06 13:57
shinobunodok: 邪DK轉火還要前戲 很不方便 12/06 14:00
owlonoak: 幫風僧QQ 12/06 14:15
breakblue: 放心啦 只不過變成學姐的顏色 又不是變成學姐的形狀... 12/06 14:16
s87087: 狂 真狂 12/06 14:16
owlonoak: 學姊的顏色應該是黃色吧? 12/06 14:18
Basedon: 作為近戰生存獵有好的保命技能嗎.... 12/06 14:27
Lanslote: 有啊無敵龜殼,躲進去還可以放爆炸陷阱丟手榴彈輸出 12/06 14:32
hiluceceder: 推薩滿重生XDD 12/06 14:39
kwenweichu: 讓我想到70時跟增薩賭輸出 結果那傢伙居然真死清仇恨 12/06 14:47
kwenweichu: 結果我被屌打 12/06 14:47
eric78g: 說個笑話:DK位移技 12/06 15:22
OAzenO: DK在近戰中算手長腿短 戰士則手短腿長 12/06 17:01
bl00din: 風僧M+那麼強被你忽略 12/06 17:05
kikikinds: 我很喜歡組風僧耶 狂拳連打 鶴旋踢 AOE好舒服 12/06 17:14
breakblue: 獵人想假死清仇恨還有被抵抗的風險 薩滿真死就沒這問題 12/06 17:18
KYALUCARD: 冰DK跟風僧有的話我也都優先組 再來DH 12/06 17:37
QQ,我不想忽略,可是這個職業真的是超級稀有 大概就跟打到835裝綁史詩,久久出現一次一樣
gn00063172: 4.0元薩好歹可以扣個靈行,現在一動就是和元素斷線O_Q 12/06 20:57
※ 編輯: KKLINX (218.173.143.168), 12/06/2016 21:55:40
NIKADO: 薩滿有重生..也算..XDDDD 12/06 22:08