看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lolshihwa (洗華)》之銘言: : 朋友決定afk,盜賊帳號給了我,我看刺殺幾個核心橘大概都拿到了所以就主攻刺殺。 : 只是打了2個多月還是不太清楚副屬性該如何拿捏,dps也打不太高, : 是個問題很多的盜賊新手,還請各位版友們不吝指教。 : 先說一下已有的橘: : 頭冠、肩膀、護腕(揍敵客)、鞋(非製作)、代表作、拉文戒、賽戒、披風、褲子 : 裝等912,穿橘肩&橘腕,飾品是900的無盡毒藥與狩獵號角 : 還有一個引擎跟命令之眼,但都抓不準使用的時機...... : 全身上下一律精通寶石&精通附魔,披風是100精通+2%速度 目前橘裝必帶的是肩膀,護腕或鞋子二選一,看你的手感而定,飾品的話可以去NGA看對照 表,目前的BIS是宿命交會跟背叛之魂。 項鍊附魔精通比較好,阿披風可以附200敏的。 : 有2T20,分別是腿(精通&加速)手(臨機&致命) 看WCL,4T19、2+2,2T20跟4T20都有人穿,也就是說T20設計理念很失敗,所以建議挑高裝 等的穿就好。 : 副屬為:致命-26、加速-6、精通-155、臨機-11 : 天賦:1213111 一般來說,走毒刃流的話第二層會點夜巡者配合消失打一個超痛的毒化,第三層會點精力 防止臉黑時能量不夠,放血流才會點六星。 : 問題一、致命到底該多高?精通的底限是多少? : 我參考了不少文章以及WCL的高手以後,有點不太懂致命到底應該要多少 : NGA說至少30,WCL同裝等的前200名內大概都是25-31之間,所以我維持現在的26可以嗎? : 我試著就現有的裝備把致命衝到30以後,精通只剩下140左右,這樣太低了吧 : 精通最低要在多少比較好呢? 很多NGA版眾真的是張口就來,有疑惑還是看精華帖收錄的比較準,有肩膀致命大概25左右 就好,精通則是沒有上限,越高越好,不過因為邊際效應的關係,當你的精通夠高時,改 堆臨機會比較有效益。 : 我本來是穿橘肩+橘鞋,不過我有三宿怨,有位盜賊大大說說如果有三宿怨的話可以改成橘 : 肩+橘腕,致命也不用衝到30,請問有人試過嗎? 肩+橘腕很早前就開始流行,但前提是你要有宿命交會,不然宿怨的CD太長。 : 問題二、迴圈這樣打可以嗎? : 開場:爆發藥水→絞喉→截肢5星→割裂→截肢&絞喉4星打毒化→消失→宿怨→絞喉→ : 王禍→截肢&絞喉4星毒化→劇毒之刃→毒化 : 這是我試了好幾次,dps最高的迴圈,但只有一開始可以衝到120萬左右,打到最後毒化時 : 就掉到65~70之間,我想是因為我搞不懂進入平穩期之後該如何接招,可以請問一下上面 : 的迴圈該如何改進嗎? 1.你的絞喉打太多了,如果是拿來補到4星,那在絞喉剩5秒左右或是你能量見底的時候再 用。 2.改點夜巡者以後,消失可以拿來做一個大的技能,而且消失之後最好要馬上破潛,不然 一個普A吃掉你的增傷真的是會吐血,所以宿怨先開來回能,然後再消失打毒化,這樣可以 保證馬上破潛,因為你在潛行中無法藉由普A或技能刷新你的致命毒藥。 3.毒刃BUFF9秒,王禍又是越跳越痛,所以王禍剩9秒時打毒刃吃增傷,期間覆蓋毒化BUFF 增加上毒機率,不過也不用為了毒化BUFF硬打毒化,要視你當下的能量而定。 : 問題三、毒性蔓延?? : 我查了一下NGA是說要監控毒化跟毒性蔓延的持續時間,把毒化或劇毒之刃都打進去, : 所以我裝了WA,已經用了一個禮拜左右,但打副本打隨團都很少看見它出現(我將它設 : 成很顯眼的效果),他的觸發率是很低嗎? 點開神器特質,你會看到毒性蔓延是使用終結技後會觸發,所以你WA可能沒寫好或是監視 錯東西了。 沒有苦痛毒藥以後,毒性蔓延的BUFF只提高致命毒藥的傷害,所以沒必要再監控他了,監 控毒化的BUFF替代吧。 : 問題四、該注意的地方 : 1.王禍跑剩9秒這段時間打毒化 跟毒刃 : 2.絞喉剩5秒補 (O) : 3.割裂剩7秒補(但不是每次都能打到30秒割裂,是有什麼我沒注意到的嗎) (O) 沒辦法每次都30秒很正常,因為你要跑位,也可以先打個低星割裂撐著,等拿滿星以後再 補割裂上去 : 4.消失後宿怨 一般來說是宿怨後消失,不過兩個技能都沒有GCD,別亂了節奏最重要 : 5.宿怨綁王禍 宿怨的時間不固定,大概開第三次王禍宿怨也差不多好了,所以看實際CD留一下技能,盜 賊最忌諱哪個技能好了就打哪個 : 6.王禍綁毒化(如1) 王禍一般來說是綁毒刃,然後在期間盡量維持毒化BUFF : 7.毒化持續時間內再補毒化(有要在幾秒內補比較好嗎,還是有補到都行?) 在毒化BUFF快結束時補下一個毒化 : 8.毒性蔓延時間內到底該打毒化還是劇毒之刃、還是哪個有空打哪個? 毒刃拿去綁王禍,然後毒化期間保持BUFF,毒性蔓延現在不用特別監控,也沒那麼多毒刃 讓你打 : 追加問題五(問題真的很多QQ) : 五星滿、毒化已跑完、割裂剩16秒,在割裂剩8秒這段時間內應該要打什麼好? 要看你當下其他技能的CD跟能量,能量見底先普A等回能,還夠就打毒化再集星補割裂。 : 有王禍就打然後補劇毒之刃等割裂? 如果在上述情況下王禍或是宿怨快好了,那就要為爆發期先做準備(把DOT補到能在爆發期 間都不用補,不然開了爆發再去補DOT很沒效益)。 : 改打毒化然後重新存割裂?(但會補不到上一發割裂) 先熟悉自己集星的速度跟時間,你就大概知道剩幾秒時要準備下次集滿星補割裂了。 : 絞喉或丟劇毒匕首? 絞喉剩5秒補就好,飛刀不會加入循環,除非王飛上天或你要遠離人群,無聊丟個。 : 單純普攻? 刺殺賊的平穩期套路是高位能量打毒化,然後集到4~5星打毒化,循環到沒辦法打出下一個 毒化,再等下次的高位能量(約80~100) : 問題真~的很多,如果有路過的盜賊大大願意稍微指導一下就好了 : 拜託啦QQ 大概是這樣,不過薩墓開一個CD我就轉敏銳了,如果有錯請不吝指正。 有問題可以密我:魏吉爾@語風、Vergil#41465 -- 「即使顛沛流離、即使外敵環伺,我相信總有一天我們終將重返吉爾尼斯。」 「然後替我們摯愛的王子復仇,為了吉爾尼斯,也為了葛雷邁恩!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.104.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1503307389.A.86F.html
dogalan: 推個用心 08/21 17:26
AA908: 排戰場就能重返了 08/21 17:33
e5534599: 請問哪一個流派比較強啊 放血流是不是沒什麼人在用了 08/21 18:24
Vergil5566: 目前還是毒刃流為大宗,放血流太看臉,不穩定屬性又 08/21 18:52
Vergil5566: 難堆,強度則是差不多 08/21 18:52
Vergil5566: 不過哪個流派都被敏銳屌打QQ 08/21 18:53
godmean: 肩膀+手腕要搭宿命嗎?? 08/21 19:29
Vergil5566: 要啊,減CD的特效超有感 08/22 13:28
lolshihwa: 謝謝解答,因為那些飾品我都沒有(垂淚),才想問現有 08/22 23:17
lolshihwa: 的飾品哪些能用 08/22 23:17
lolshihwa: 像現在有狼群、安博格、號角、引擎、獄火跟基爾加丹, 08/22 23:21
lolshihwa: 橘肩+腕時致命只剩23就改帶引擎,打副本就換基爾加丹 08/22 23:23
lolshihwa: 這樣,但薩墓就不敢隨意亂換飾品很怕自己死了還害別人 08/22 23:24
lolshihwa: 死QQ 08/22 23:24
Vergil5566: http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=11842807,可以參 08/23 14:02
Vergil5566: 考不同裝等的飾品排行,但最好還是每週去打一次大姐姐 08/23 14:02
Vergil5566: 碰運氣,還有刺殺其實不用太在意致命,顧好敏捷精通 08/23 14:02
Vergil5566: 比較重要 08/23 14:02